)))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
komon.777:Leo.mogilev:)))
Пролёт связан с чем?
если периоды не совпадут.
если же весь долг 45000 одного периода —то всё ок
офлайн
Vodkacorporation
Senior Member
|
|
733 |
5 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:komon.777:Leo.mogilev:)))
Пролёт связан с чем?
если периоды не совпадут.
если же весь долг 45000 одного периода —то всё ок
Не совсем понял про периоды? Выданы были займ с разницей примерно в месяц, но вернуть их нужно было в одну дату!( допустим один выдан 09.07.2020 на сумму 31000$, должен был возвратить 31000$ 20.09.2020! Другой был выдан 06.08.2020 на сумму 12000$, должен был возвратить тоже 20.09.2020! На каждый займ выдана отдельная расписка, они идентичные!
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37130 |
11 лет на сайте Город:
|
Возможно вторые 12000 не давались.....
Или давались не в таком количестве....
komon.777, да?)
Leo.mogilev:ну таки и совпали —20.09
Ок. СПС, с этим разобрались.)
Тогда следующий момент. Обязан ли Суд, сообщать (передавать) информацию о крупных займах? Раньше заявлял иски в Суды и такого не было! Может сейчас что поменялось? Не хотелось конечно, мало того, что про деньги можно практически забыть, так ещё и инициировать в отношении себя внеплановую налоговую проверку?🤔
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
komon.777:Leo.mogilev:ну таки и совпали —20.09
Ок. СПС, с этим разобрались.)
Добавлено спустя 7 минут 36 секундТогда следующий момент. Обязан ли Суд, сообщать (передавать) информацию о крупных займах? Раньше заявлял иски в Суды и такого не было! Может сейчас что поменялось? Не хотелось конечно, мало того, что про деньги можно практически забыть, так ещё и инициировать в отношении себя внеплановую налоговую проверку?🤔
я о такой обязанности не слышал;
Согласно Закона о мерах по предотвращению и легализации... какие же подконтрольные Министерствам организации должны осуществлять подобный контроль?—
Минюсту ...- в отношении нотариусов, организаций, оказывающих риэлтерские услуги и принимающих участие в операциях, связанных с куплей- продажей недвижимого имущества для своего клиента, организаций и индивидуальных предпринимателей, адвокатов и адвокатских бюро, оказывающих юридические услуги (юридическую помощь), связанные с созданием организаций либо участием в управлении ими, приобретением или продажей предприятия как имущественного комплекса, совершением финансовых операций и (или) управлением денежными средствами или иным имуществом от имени и (или) по поручению клиента;
...
Министерство по налогам и сборам - в отношении организаторов азартных игр, налоговых консультантов;
в отношении судов —нет
Бендюжник:komon.777:после назначения суда на первом заседании буду ходатайствовать (просить суд) взыскать всю сумму займа с предоставлением мне отсрочки по уплате гос. пошлины (взыскать с проигравшей стороны), но дата как я понимаю,
какие-то несовместимые словосочетания- "предоставлением мне отсрочки по уплате гос. пошлины (взыскать с проигравшей стороны)"
за увеличением суммы имущественных требований должно следовать увеличение соответствующей суммы пошлины... если не подпадает под льготы или нет оснований для освобождения от оплаты
А так, общий принцип такой -
Короче, всё как и описывал выше ПРОКАТИЛО! Сначала подался по минималке, на части расписок с уплатой чуть больше 2 базовых! На первом заседании уточнил требования на все 44000+$, сославшись только словесно на тяжёлое мат положение и всё такое типо не работаю, ходатайствовал отсрочке, взыскать после вынесения с проигравшей стороны! В итоге перенос! На втором узнаю, что чел признаёт частично, пришёл факс с колонии. Судья переносит заседание и на третьем чела выдернули на видеоконференцию! В итого исковые поддержал, а чел пытался оспорить, мол расписки писал, но получал в белке, да и сумму получил меньше с капитализированными %! Я просто сидел ножкой болтал! В итоге: решение всё в мою взыскать с него, что просил, а с него госпошлину, которую я и не платил 7300+ белак, ну и с него мне мои 2 базовые! Как то так, как всегда прокатывает, но судья сразу была не довольна, уже думал откажет, и отправит, после совещательной комнаты меня в сад, ан нет ходатайство всё же удовлетворила!🤔🤗
офлайн
Дядя_Богдан
Neophyte Poster
|
|
4 |
3 года на сайте Город:
|
На должника возбуждено исполнительное производство по невыплаченному кредиту от банка. Также у меня есть исполнительный лист, но еще не возбуждено исполнительное производство с моей стороны. Интересует какая будет очередность взысканий. Первое исполнительное производство от банка, второе исполнительное будет от меня, по расписке от физ. лица. По 122 статье от банка в 5ю очередь взыскивается, в моем случае в 6ю очередь идет взыскание. Тоесть мне надо ждать пока мой должник полностью погасит исполнительное производство от банка и только потом мне выплаты пойдут или как ? Что делать если банк особо не трогает опи, что бы те кошмарили должника ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
Дядя_Богдан:. лица. По 122 статье от банка в 5ю очередь взыскивается, в моем случае в 6ю очередь ?
а что? в банке брался им такой кредит?—
в счет погашения задолженности по кредитам, предоставленным банками Республики Беларусь под гарантии Правительства Республики Беларусь, а также под гарантии областных, Минского городского, районных и городских (городов областного подчинения) исполнительных комитетов, и процентам по ним;
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H11600439 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
то есть под гарантии исполкома?
Добрый. Знакомый взял 6000р в долг, не отдал в оговоренный срок, перестал выходить на связь. Потом нашел его, обсудили, пошел на встречу и позволил выплачивать частями. Он написал расписку. А потом, видимо под советами кого-то, написал, что ничего не должен и не будет отдавать. Проблема в том, что у меня осталось лишь фото этой расписки и принтскрины переписок, где обещает все отдать и бла-бла.. Фото расписки имеет вес? Куда обращаться?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
IgarStar:Добрый. Знакомый взял 6000р в долг, не отдал в оговоренный срок, перестал выходить на связь. Потом нашел его, обсудили, пошел на встречу и позволил выплачивать частями. Он написал расписку. А потом, видимо под советами кого-то, написал, что ничего не должен и не будет отдавать. Проблема в том, что у меня осталось лишь фото этой расписки и принтскрины переписок, где обещает все отдать и бла-бла.. Фото расписки имеет вес? Куда обращаться?
имеет,в суд
офлайн
Дядя_Богдан
Neophyte Poster
|
|
4 |
3 года на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35011 |
8 лет на сайте Город:
|
Дядя_Богдан:Что-то тема мертва. Настолько плохо все с взысканием у нас в рб что ли ?
оживите
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
Дядя_Богдан:Что-то тема мертва. Настолько плохо все с взысканием у нас в рб что ли ?
Таки да, всё плохо именно с законодательством!
Вот я, например. Выгнал все суды у трёх физлиц! А толку. Забрать по закону нечего или нельзя, то что есть! Ничего не отдано. Один в РФ сбежал, один уже на том свете, один пока в РБ.
Так что пока чего не поменяется в законодательстве, так и будут висеть должники! Ну и тема соответственно...
офлайн
Дядя_Богдан
Neophyte Poster
|
|
4 |
3 года на сайте Город:
|
Здравствуйте. Кто-нибудь взыскивал ущерб у должников, которые сидят в тюрьмах. На какие суммы примерно в месяц можно рассчитывать ? Просто если почитать сми, то там буквально копейки в месяц, а какая ситуация на самом деле ?
офлайн
Vodkacorporation
Senior Member
|
|
733 |
5 лет на сайте Город:
|