Ответить
  • 4004009 Neophyte Poster
    офлайн
    4004009 Neophyte Poster

9

более полугода на сайте
    пользователь #4004009

Написать сообщение

9
    # 24 мая 2026 09:45

Добрый. При обучении на короткий код 95 в Гиртеке , там надо еще месяц из обучение проходить?

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 24 мая 2026 11:51
    4004009:

Добрый. При обучении на короткий код 95 в Гиртеке , там надо еще месяц из обучение проходить?

Получается в Гиртеке, сначала бюрократия, медосмотр, тест-драйв, потом короткий код, потом ожидание красной бумаги и чипа итого 2 месяца ждать до первого выезда с наставником? Поправьте если я ошибаюсь🤣

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

158

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

158
    # 24 мая 2026 15:59 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.

illirik, примерно так. Иди в HBT, такой же «колхоз», чуть получше Гиртеки, но выедешь в рейс примерно через месяц после кода95.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 24 мая 2026 19:46 Редактировалось illirik, 1 раз.
    muzhik_belarus:

illirik, примерно так. Иди в HBT, такой же «колхоз», чуть получше Гиртеки, но выедешь в рейс примерно через месяц после кода95.

Спасибо за совет, но процесс уже запущен в Гирю, жду запись на визу🥺
    ...и да, перед Гиртекой связался с НВТ, (я понимаю, что все лукавят), но мне совсем нищенские и рабские условия озвучили🥺

• MichaGliabovich Neophyte Poster
    офлайн
    MichaGliabovich Neophyte Poster

27

более полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

27
    # 25 мая 2026 13:16

Подскажите, а есть ли смысл учится от НВТ месяц в Кошалине, если можно сделать код самому в любой автошколе приехав только на психотест и медицину.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

282

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2026 15:23
    MichaGliabovich:

Подскажите, а есть ли смысл учится от НВТ месяц в Кошалине, если можно сделать код самому в любой автошколе приехав только на психотест и медицину.

Лучше самому.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

illirik:

4004009:

Получается в Гиртеке, сначала бюрократия, медосмотр, тест-драйв, потом короткий код, потом ожидание красной бумаги и чипа итого 2 месяца ждать до первого выезда с наставником? Поправьте если я ошибаюсь🤣

Сделай код95 сам и не парься.

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 25 мая 2026 15:29 Редактировалось illirik, 1 раз.

Мне в фортисе сказали, что низзя самому делать код95, или я чего то не знаю? 🤔

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

282

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2026 15:41
    illirik:

Можно. Со мной коллега устраивался со своим кодом через Фортис.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 25 мая 2026 15:54
    vitali-by:

illirik:

это понятно, мне приглос оформили, я спросил - можно ли сначала код сделать самому в варшаве, а потом на базу тащиться, сказали категорически нет.

офлайн

27

более полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

27
    # 25 мая 2026 16:01 Редактировалось MichaGliabovich, 1 раз.

Когда говорил по телефону с НВТ, они прямо сами сказали, что код можете получить и самостоятельно. По-сути, единственное серьезный плюс их кода это возможность оплаты после 1-2 зарплаты.

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

134

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

134
    # 25 мая 2026 20:35
    illirik:

vitali-by:

illirik:

это понятно, мне приглос оформили, я спросил - можно ли сначала код сделать самому в варшаве, а потом на базу тащиться, сказали категорически нет.

А нужен вам самый дно-колхоз из всех возможных, если вы с кодом на руках? С дэбильными запросами сканов трудовой, телефонов боссов и характеристик? Это же кончи полнейшие.

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

282

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

282
    # 25 мая 2026 21:40
    Вова_Вист:

illirik:

vitali-by:

illirik:

А нужен вам самый дно-колхоз из всех возможных, если вы с кодом на руках? С дэбильными запросами сканов трудовой, телефонов боссов и характеристик? Это же кончи полнейшие.

Что-то у меня, ничего не запрашивали.

• 3744533 Junior Member
    офлайн
    3744533 Junior Member

44

2 года на сайте
    пользователь #3744533

Написать сообщение

44
    # 25 мая 2026 22:03
    vitali-by:

Вова_Вист:

illirik:

vitali-by:

illirik:

Что-то у меня, ничего не запрашивали.

Может форум читают и увидели что про них пишут😂 а может там сидят куча рекрутеров и они могут работать по разному и озвучивать разные условия я без понятия

офлайн

27

более полугода на сайте
    пользователь #3998951

Написать сообщение

27
    # 26 мая 2026 14:01 Редактировалось MichaGliabovich, 1 раз.

Посоветуйте пожалуйста школу для самостоятельного получения код 95. Амазоник Варшава нормальный вариант? С экзаменом без экзамена есть разница? Можно в ЛС. Спасибо!

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

134

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

134
    # 26 мая 2026 19:45
    MichaGliabovich:

Посоветуйте пожалуйста школу для самостоятельного получения код 95. Амазонки Варшава нормальный вариант? С экзаменом без экзамена есть разница? Можно в ЛС. Спасибо!

Залетай к Марку. Один заезд в Варшаву на полдня и все будет. Экзамен не рекомендую, зачем лишние сложности?

• 2605528 Neophyte Poster
    офлайн
    2605528 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2605528

Написать сообщение

1
    # 27 мая 2026 00:05

А почему все рассматривают гиртеку для старта? Могу порекомендовать egala букенштайн, для новичка без опыта норм вариант, вычетов нету, экобаллов нету, неделя обучения на офисе, жилье бесплатно предоставляют на это период, после обучения сразу выезд на стажировку, стажировка по 67 евро 3 недели. Стажировка в основном на рефе. Когда я устраивался где то 80% всех новых водителей было с гиртеки. Единственное код95 и все остальные доки должны быть на руках. Приглашение и красную бумагу делали где то три недели. Код я делал в чартере. Доезд из Познани на базы в Германии и Нидерландах на бусах.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 27 мая 2026 11:29
    2605528:

А почему все рассматривают гиртеку для старта? Могу порекомендовать egala букенштайн, для новичка без опыта норм вариант, вычетов нету, экобаллов нету, неделя обучения на офисе, жилье бесплатно предоставляют на это период, после обучения сразу выезд на стажировку, стажировка по 67 евро 3 недели. Стажировка в основном на рефе. Когда я устраивался где то 80% всех новых водителей было с гиртеки. Единственное код95 и все остальные доки должны быть на руках. Приглашение и красную бумагу делали где то три недели. Код я делал в чартере. Доезд из Познани на базы в Германии и Нидерландах на бусах.

Перед Гиртекой звонил в Бухенштайн. Мне сказали работаем только по умове злицения. Мы в Вас не уверены)))) поэтому только так. И 40евро в день на стажировке. Остальных подробностей не помню. Было в начале марта.

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

134

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

134
    # 27 мая 2026 11:34
    illirik:

Перед Гиртекой звонил в Бухенштайн. Мне сказали работаем только по умове злицения. Мы в Вас не уверены)))) поэтому только так. И 40евро в день на стажировке. Остальных подробностей не помню. Было в начале марта.

Не могло быть 40. В начале марта сам начинал и было по 67.

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

443
    # 27 мая 2026 13:45
    Вова_Вист:

illirik:

Я не удивлен, обзвонил все известные "колхозы" менеджеры-рекрутеры с одной и той же фирмы называли разные условия и цены. Даже в Гиртеке и Фортисе называли разные условия. Разберемся на месте)))

• Вова_Вист Member
    офлайн
    Вова_Вист Member

134

4 года на сайте
    пользователь #3398010

Написать сообщение

134
    # 27 мая 2026 13:58
    illirik:

Вова_Вист:

illirik:

Я не удивлен, обзвонил все известные "колхозы" менеджеры-рекрутеры с одной и той же фирмы называли разные условия и цены. Даже в Гиртеке и Фортисе называли разные условия. Разберемся на месте)))

По факту на месте в Букенштайне всем по 67 платили, можете не сомневаться. На некоторых логистиках +3 евро доплата была (за негабарит например). Но точно не меньше 67.