я прошу прощения за длинный текст, но надо очень 
собрание общее надо было проводить по поводу изменения устава и всех предложений правления. Все делалось очень просто, как делали все ТС и СТ: собирается общее для галочки, конечно, кворума при этом нет. Тогда (обычно можно через 2 недели по уставам, не помню, может у нас больше-меньше), собирается повторное второе общее собрание - снова кворума нет. Замечу, если правильно вести собрание, то все понимают его формальность и длится это не более 15 мин.
Потом назначают заочное голосование и рассылают по адресам. Да, это небольшие затраты. Но! Все законно с первой попытки и кворум не нужен уже. Все полученные ответы засчитались и принялось решение большинства инициативных членов.
И все. К чему все эти понты с уполномоченными, которые даже кворум собрать не могут?
Я не хочу, чтобы Вы думали что я склочница.
Я задаю вопросы (темы для размышлений), не в коем случае ни претензии.
Мне не ясно почему столько детских проблем у взрослых людей, учитывая что есть инструкции к действию. Достала отсебятина и человеческие характеры (мне не нравится как со мной разговаривают и т.д.). Есть закон. К сожалению, он не всегда работает и разные юристы и судьи трактуют его по-разному.
Но! Мне не понятно, почему у нас нет единодушия в вопросе содержания дома! Для нас закон должен трактоваться только в пользу дома и жильцов, а многие пытаются его объяснить как-то иначе.
Зачем? Вы не хотите прозрачности работы председателя и правления Вашего же дома? Как-то странно...
Итого:
1) если есть вопросы, касающиеся законности (избрание людей, изменение устава и т.д.) - это только через общее собрание и, желательно, без склок - в письменной форме заочно
2) работа дома ОБЯЗАНА быть прозрачной и доступной для ознакомления жильцов (тем более Правления)
3) не хватает уполномоченных или членов правления? - опять же, сначала общим заточным собранием подгоняем все по норме количества, а потом уже можем рулить парадом
4) бегать за кем-то из "властьимущих", в целях получения информации, не надо. Нужен нормальный, доступный и современный способ. Я уже несколько предлагала выше.
Как все это сделать?
Сесть, записать все проблемы, промахи, дела, планы.
Расставить их по степени значимости.
Обозначить то, что явно должно решить общее собрание.
Инициировать общее собрание, выложить повестку (и описание проблем и вопросов) в открытый доступ, а не только на двери.
Провести заочное собрание в конце.