Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 19 января 2017 11:23
    LA-Freeman:

полномочия которого истекли 23 декабря 2015 года

т.е. больше чем год у нас нет председателя?

и что за предписание?

хотите внести ясность - распишите, пожалуйста, подробнее. пока что больше ваше сообщение на шутку похоже.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 19 января 2017 21:44

zlou_ded, адепты бреда все размножаются ))) - мне тоже стала интересна его "ясность" :)

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 19 января 2017 22:43
    Valery0013:

что то при попытке оплаты коммунальных через ЕРИП выскакивает надпись "ЕРИП: По лицевому счету ********** отсутствует требование к оплате" . Кто оплачивал декабрь через ЕРИП?

и у меня тоже. а при попытке повторить старый ноябрьский платеж выдает сумму гораздо меньшую чем в жировке

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 20 января 2017 07:56

оплатил только когда зашел в коммунальные платежи через ЦИТ и ввел 11 цифр лицевого счета, а не 10. В жировке у меня тоже указана сумма за ноябрь+декабрь. По факту отобразился на оплату только декабрь.

Dum spíro, spéro
  • LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 20 января 2017 19:49 Редактировалось LA-Freeman, 1 раз.

1

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 22 января 2017 03:35

Эх, написала целое сочинение и случайно удалила все. Повезло вам ;).
    Видать, у LA-Freeman тоже самое произошло, поэтому и пояснений нет. Пишет тезисно, потому что гаджетами плохо пользуется. Это наш член правления - всегда можно позвонить и уточнить все, что заинтересовало. Если работа товарищества и правда волнует, а не просто на форуме покритиковать.

Хотелось бы узнать у жильцов. С Вами уполномоченные общаются перед собраниями? Узнают Вашу точку зрения или хотя бы информируют о своей?
    Мы своего уполномоченного видели один раз - в первый день получения ключей. На этом все. Даже не в курсе владеет ли он ещё квартирой. Муж последние полгода постоянно в квартире и днём и вечером, но какие-то собрания вроде проводятся, а к нам никто не стучится...

Считается, что каждый жилец должен сам приходить к уполномоченному? Поясните.
    Потому что, по-моему, рациональнее будет, если уполномоченный сам выберет для себя удобное время и исполнит свой общественный долг, чем будет открывать двери соседям, когда им вздумается подойти.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 22 января 2017 13:34 Редактировалось zlou_ded, 1 раз.

Давайте я попытаюсь вашу же мысль до вас и донести :)

Mariya09:

Это наш член правления - всегда можно позвонить и уточнить все, что заинтересовало.

Mariya09:

Мы своего уполномоченного видели один раз

А это ваш уполномоченный, телефон которого с легкостью можно узнать, позвонить ему и уточнить все, что заинтересовало.

По вашему вопросу о процессах общения уполномоченных с жильцами - в уставе формы общения не прописано, каждый этаж подходит по своему. Например, я созваниваюсь. Кто-то обходит квартиры и общается вживую, кто-то не общается с жильцами вообще.

Насчет этого момента:

Mariya09:

не в курсе владеет ли он ещё квартирой

На входных дверях как-то висело объявление со списком этажей, на которых необходимо выбрать нового уполномоченного, если ваш этаж был в списке - значит вашего уполномоченного нету больше в нашем доме.

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 23 января 2017 13:39

zlou_ded, я в доме не живу, поэтому списка могла её увидеть. К сожалению. Тем более "необходимо выбрать" ещё не значит, что от этажа многое зависит. Избирает собрание, а его ещё надо собрать.

По поводу порядка общения: понятное дело, что в уставе этого нет. А зря.
    Все-таки, зачем-то человек на общем собрании поднялся и на себя ответственность взял...
    Значит, что-то и делать должен кроме прихода на собрание и голосования как он считает нужным.
    Или я не права? Выходит, что уполномоченных надо ещё и искать.

Столько условий создано, а не пользуемся! 1) заводишь в Вайбере группу и когда есть вопрос, то публикуешь и этаж отвечает. Быстро и бесплатно. 2) у лифта на этаже повесить список вопросов к собранию и, когда человек появится, он напротив своей квартиры поставит галочки.

А с правлением другое дело. Во-первых, у них есть собрания, можно подойти и все выяснить. Во-вторых, звонить нам приходится самим, потому что нас 240 квартир.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 25 января 2017 13:08 Редактировалось N0M0S, 3 раз(а).

Mariya09, хотелось бы донести до Вас и до всех жильцов.

Уполномоченный не сам вставал на общем собрании, а вставали представители этажа и на кого-то приходилось тыкать пальцем.
    Сейчас в связи с добором исчезнувших уполномоченных на некоторых этаж проблема, никто не хочет быть уполномоченным. Потому что к ним только претензии, а помогать никто не хочет. Я думаю любой уполномоченный уступит место другому если у него на этаже будет такой желающий, способный выразить мнение этажа. Если этажу пофигу то и уполномоченный у этого этажа может быть такой который сам решает за весь этаж, т.к. мнений нет.

Призываю Вас, решайте на этаже кто и как будет представлять Ваше мнение на собрании. И если Вашего мнения не спросили поинтересуйтесь почему, может элементарно Ваш телефон не правильно записан в базе, а может и уполномоченный не правильно записал, да может быть что угодно. Сделайте что нибудь. Поинтересуйтесь у соседей знают ли они уполномоченного и общается ли он с ними. Обратитесь к председателю или в правление, предложите свою кандидатуру если Ваш уполномоченный исчез.

Давайте жить дружно, встречаться на этажах и планировать будущее, что можно хорошего сделать для дома и т.п.

Mariya09, Ваш уполномоченный очень активный позитивный молодой человек, у него двое детей, младший совсем грудничёк. На последнем собрании, между прочим, Вашего уполномоченного избрали председателем уполномоченных. Пожалуйста свяжитесь с ним и пообщайтесь, вот нашёл его телефон 80336646450 Сергей.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 25 января 2017 22:16 Редактировалось trewert7, 1 раз.

Собрание оставило удручающее впечатление. Базар-вокзал. Кворум для принятия решений никогда не соберется. Думаю, что на следующем собрании участников будет еще меньше.
    Уполномоченные утвердили некий устав и живут по нему, хотя ребенку ясно, что уровень принятия соответствующего решения - общее собрание. От чьего имени и чью волю выражают уполномоченные на своих собраниях тоже не понятно. я своего никогда не видел и не слышал.
    Если полномочное общее собрание не состоится в ближайшей перспективе и необходимые решения не будут приняты кончится тем, что после пары предписаний исполком пришлет нам своего председателя, а потом и вовсе ЖЭСу передаст.

• vovanchik9 Senior Member
    офлайн
    vovanchik9 Senior Member

900

21 год на сайте
    пользователь #31138

Написать сообщение

900
    # 25 января 2017 22:39

trewert7, Тоже побывал на собрании, впечатления похожие, но мысли несколько иные.
    Доводы председателя о том, что общее собрание это утопия вполне себе оправданы...прошедшее собрание тому пример.
    В целом не могу сказать, что не доволен работой председателя, но как-то смущает странное нежелание предоставить простой и удобный доступ жильцов к информации о результатах своей деятельности и жизни дома. Понятное дело, что супер детальные отчеты(что, где, у кого, за какую цены) мало полезны и даже вредны т.к. не все люди в силу различных причин способны правильно оценить это(печальный пример мы сегодня видели)))
    Но пока информации явно не достаточно.
    Предложения позвонить и поинтересоваться в современном мире не выдерживают критики... какие-то общие отчеты вполне можно выложить в общий доступ(да хоть тут).
    И кстати заметил, что схожего со мной мнения придерживаются многие...

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 25 января 2017 23:53 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

trewert7, если бы были до второй половины собрания поняли бы что следующего собрания не будет. А проблема общего собрания в том что чем больше людей тем больше мнений. Вы даже в чём проблема с уставом "которая понятна ребёнку" не поняли. У нас был Устав (принятый первым) общим собранием, потом необходимо было внести изменения в связи с указом президента, а правление сильно переделало устав по своему пониманию, но уполномоченные не дали им это сделать. Плюс есть заключение юристов что наш устав не противоречит законодательству, хотя преподнести вам пытались иное, и не только это, кучу голословных заявлений не подтверждённых фактами.
    trewert7, найдите своего уполномоченного, или решите проблему на своём этаже, проявите активность, а не нойте что вашего мнения не услышали. Или оно не важно?
    У нас есть активные люди и ЖЕСу нас никогда не передадут из-за 3-х недовольных.

Результат собрания:
    В связи с отсутствием кворума будет проведено заочное голосование, при помощи письменного опроса. Для подтверждения полномочий председателя и уполномоченных, плюс будет вопрос по желанию проведения аудита и т.п. (вопросы будут разработаны правлением, скорее всего с привлечением уполномоченных и ревизионной комиссии).

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 26 января 2017 10:09
    N0M0S:

trewert7,
    trewert7, найдите своего уполномоченного, или решите проблему на своём этаже, проявите активность, а не нойте что вашего мнения не услышали. Или оно не важно?

Я бы попросил тон поубавить. Вы видимо еще не остыли от дебатов, но все равно. Если у нас был зарегистрированный устав, то там прописано, кто вправе принимать решения по его изменению. Там предусмотрена возможность изменения устава собранием уполномоченных?

• Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 26 января 2017 11:05

я прошу прощения за длинный текст, но надо очень :)

собрание общее надо было проводить по поводу изменения устава и всех предложений правления. Все делалось очень просто, как делали все ТС и СТ: собирается общее для галочки, конечно, кворума при этом нет. Тогда (обычно можно через 2 недели по уставам, не помню, может у нас больше-меньше), собирается повторное второе общее собрание - снова кворума нет. Замечу, если правильно вести собрание, то все понимают его формальность и длится это не более 15 мин.
    Потом назначают заочное голосование и рассылают по адресам. Да, это небольшие затраты. Но! Все законно с первой попытки и кворум не нужен уже. Все полученные ответы засчитались и принялось решение большинства инициативных членов.
    И все. К чему все эти понты с уполномоченными, которые даже кворум собрать не могут?

Я не хочу, чтобы Вы думали что я склочница. ;) Я задаю вопросы (темы для размышлений), не в коем случае ни претензии.
    Мне не ясно почему столько детских проблем у взрослых людей, учитывая что есть инструкции к действию. Достала отсебятина и человеческие характеры (мне не нравится как со мной разговаривают и т.д.). Есть закон. К сожалению, он не всегда работает и разные юристы и судьи трактуют его по-разному.
    Но! Мне не понятно, почему у нас нет единодушия в вопросе содержания дома! Для нас закон должен трактоваться только в пользу дома и жильцов, а многие пытаются его объяснить как-то иначе.
    Зачем? Вы не хотите прозрачности работы председателя и правления Вашего же дома? Как-то странно...

Итого:
    1) если есть вопросы, касающиеся законности (избрание людей, изменение устава и т.д.) - это только через общее собрание и, желательно, без склок - в письменной форме заочно
    2) работа дома ОБЯЗАНА быть прозрачной и доступной для ознакомления жильцов (тем более Правления)
    3) не хватает уполномоченных или членов правления? - опять же, сначала общим заточным собранием подгоняем все по норме количества, а потом уже можем рулить парадом
    4) бегать за кем-то из "властьимущих", в целях получения информации, не надо. Нужен нормальный, доступный и современный способ. Я уже несколько предлагала выше.

Как все это сделать?
    Сесть, записать все проблемы, промахи, дела, планы.
    Расставить их по степени значимости.
    Обозначить то, что явно должно решить общее собрание.
    Инициировать общее собрание, выложить повестку (и описание проблем и вопросов) в открытый доступ, а не только на двери.
    Провести заочное собрание в конце.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 26 января 2017 20:39 Редактировалось N0M0S, 2 раз(а).

trewert7, конечно предусмотрено.
    Из Устава 2014 года, утверждённого общим собранием собственников:
    "3.13. К исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников относятся:
    3.13.1 внесение изменений и (или) дополнений в Устав товарищества собственников;"

Mariya09, писать на форуме это одно, а реально начать решать вопрос хотя-бы у себя на этаже это не просто.
    И прошу, не уподобляйтесь личностям которые голословно делают заявления аля:
    "К чему все эти понты с уполномоченными, которые даже кворум собрать не могут?"
    А единодушие есть, приходите на собрание, у нас просто есть три человека в доме, которые срывают собрания пустыми обвинениями не давая на них ответить. Которые парализуют нормальную работу нашего дома, и то что их никто не поддерживает приводит к письмам в администрации и т.п.

Mariya09, "Все полученные ответы засчитались и принялось решение большинства инициативных членов."
    А как насчёт ЖК РБ:
    "Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества."
    К чему эти понты? Если даже заочное голосование по факту не так-то просто протащить, учитывая огромнейший процент собственников не проживающих в нашем доме и не интересующихся его судьбой.

офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 26 января 2017 22:05

Вчера было не собрание, это организованная "сходка " Костюковичем, который прикрылся правлением, должна была доказать, что только опрос и уполномоченные решают все. Все подстроено очень грамотно начиная с приглашения на собрание и заканчивая угрозой. Только помните незаменимых нет.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд

Зато стало понятно, что делает Андрей Михайлович (кв. 79) в правлении (хотя на доске и в протоколе общего собрания числится другой Бекета М. А. ) -- зарабатывает через председателя ТС. Вот откуда такая заинтересованность ничего не менять.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 26 января 2017 22:49

LA-Freeman, напишите под своим сообщением своё ФИО и паспортные данные, и посмотрим что бывает за клевету на должностных лиц.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

У нас тут на доме вообще все зарабатывают )) Платим квартплату, а потом делим на всех кроме Вас.

офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 26 января 2017 22:54

Только никак не пойму в чем интерес -- пятерых уполномоченных во главе с председателем ревкомиссии, которые притворяясь глупцами, так яро и нагло не хотят в доме жить по закону.

Нравится как эксплуатирует дом Костюкович -- пусть работает главным инженером. Маленькая зарплата -- дадим больше, снимем у председателя -- все в наших руках.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Хотя бы намекните NOMOS

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 26 января 2017 23:00

И никогда не поймёте, потому что наша цель - нормальное функционирование нашего дома в котором мы планируем жить долго и счастливо. И противостоять людям которые хотят этому помешать. А Вашу цель Вы лично ни разу ещё не озвучили, на мой взгляд у Вас как-раз таки и есть тайная личная заинтересованность ))

офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 26 января 2017 23:09

Опять угрозы? NOMOS, а может вы таким образом скрываете недоработки строительной компании и выжидаете окончания гарантийных обязательств перед собственниками?