На отделку 36 человеко-месяцев на 150 квадратов - многовато.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27542 |
20 лет на сайте Город:
|
Комплектую систему отопления. Хочу внутрипольные конвекторы. У кого-нибудь стоят? Кто из производителей лидер?
VDub2,
Ваши доводы неверный потому, что вы закладываете слишком больше и непрерывный срок строительства, чтобы построить все от и до надо всего 9 месяцев без перерывов. Из них 6 месяцев на коробку, и 3 на отделку.
Andrew-1978:На отделку 36 человеко-месяцев на 150 квадратов - многовато.
это внутрення+внешняя с водосточкой, с отливами всякими, дорожками, террасами, ... Не знаю, у меня коробка меньше времени отняла, чем потом отделка вся, включая наружнюю
vic888:Комплектую систему отопления. Хочу внутрипольные конвекторы. У кого-нибудь стоят? Кто из производителей лидер?
Wilson себе ставил. Может изучил тему.
kitnamore:Ваши доводы неверный потому,
хорошо, давайте Ваши цифры по строительству- сколько стоили материалы, сколько работы. Сделаем нашу статистику
VDub2,
Я не делал ремонт за 500 у.е. квадрат, у меня много больше ушло. Посему моя статистика неверна. Другое дело сроки - отопление дали 18го марта, 3 дня прогревали дом. Въехал я 31го мая, еще неделю были мелкие доделки (где-то подкрасить, где-то подклеить.
Коробку реально сделать полностью - с внешней отделкой за 6 месяцев, параллельно вводить коммуникации.
Газон мне делали очень-очень долго, но люди такие... две недели до меня ехали, месяц искали трактор, чтобы срезать плодородку. Начали реально в августе, вели параллельно два объекта, так что у меня бывали макс 3-4 дня в неделю. Итог - в октябре закончили, до морозов. Делать можно параллельно с отделкой коробки и внутренней, т.е. сроки не удлиняют, забор тоже самое.
Если бы строил сейчас, то вложился бы в сезон.
30% ушло на работы, сам сделал мало. Это с учетом всего-всего. Т.е. с учетом таких работ как установка 15 камер, сигналки очень дорогой с мильёном датчиков, электрики огромного количества (у меня только 175 точек освещения), всякие автополивы и прочее. Если строиться из расчета - ремонт-отделка 500 у.е. метр, то работ будет даже чуть меньше.
6438612:Fantom*:а тут во-первых на века
какие века, эппс материал молодой, через 20-30 годков про него можно не то услышать
Экструзионный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструдированный пенополистирол) — синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США в 1941 году
Срок службы материала сопоставим со сроком службы всего здания, у качественных производителей он составляет более 40 лет.
дать ссылку на википедию?
Нефиртите:Нужно утеплить на даче пол, сейчас - (керамзит/пленка),но не знаю чем. Минеральной или каменной ватой - не хочу из-за канцерогенности. Мдф и сверху линолеум - тоже не ахи . Чем раньше утепляли - не знаю. Может кто интересное посоветует?
Вопрос - керамзит где засыпан сейчас:
1. между чистовым и черновым полом?
2. между черновым полом и грунтом?
3. просто под полом (без чернового пола)?
- если вариант 1 то тогда проблема в вентиляции подпола - керамзит влагу набирает и теплопроводность увеличивается, да и пленка (если речь идет о полиэтилене) влажность не отсекает а скорее наоборот способствует конденсации.
Решение разобраться с продухами в фундаменте они должны быть устроены так чтоб под полом был сквозняк (если их нет то сделать, а если есть то проверить чтоб не забиты были) и как вариант заменить керамзит на перлит (он лучше в ситуациях с повышенной влажностью) и применять для пароизоляции не пленку, а пароизоляционную мембрану. Можно еще попробовать сухую стяжку сделать.
- если вариант 2,3 то могу поздравить - деньги аккуратно засыпаны под пол без пользы. Решение - вскрыть пол и если все-же вариант 2 то тогда на черновой пол пароизоляция, керамзит или перлит (если каменную вату не хотите) затем снова пароизоляция и обратно пол и будет вам счастье. Ну а если вариант 3 то тогда сначала подшить лаги черновым полом, а потом то-же самое что и в варианте 2. Удачи.
vic888:Макарон, он польские ставил. Его тему я изучил.
Так а что тут изучать? Набираете в поиске и смотрите производиетелей. На что потянете по деньгам, то и берите
. Это как с автомобилем - тянете мерс, вперед, хватает на киа - ну что делать. Жигули не советую брать в любом случае.
Думаю можно обойтись с простыми батареями. Внутрипольные только тогда, когда некуда физически повесить обычные.
wilson, меня всегда преследует мысль, что накинув чутка, можно получить продукт класса "повыше" ![]()
VDub2:ти ваши допустим убивают смысл вашего высказывания. Зачем теоретизировать, если всё уже подтверждено практикой и не один раз?
У меня как раз практика. Здесь все разложил по полочкам
http://juicy-fruit.livejournal.com/115800.html
VDub2:Надеюсь в ИТОГО не входит стоимость участка?
Ну единственное допущение это то, что я включил ИТОГО в стоимость участка. Ну и по мелочам.
Если вычесть стоимость участка, автоуслуг, инструментов и прочего, у меня получится (без стоимости внешней облицовки дома, которые еще не успел сделать):
Материалы 83458$
Работа 28415$
Ну для Минска цену работ умножьте на 2...
Это 345 м2...
Процент сами подсчитаейте
Ergo:Материалы 83458$
Работа 28415$
у меня материалы 25к$, за работу по минимальнейшим расценкам хотели почти столько столько же. Причем расценки брал нереально дешевые типа поставить стропилку+обрешетка+ондулин+железо на конек- уже не вспомню, около 10-12$ за квадрат. Такое объявление было одно, остальные хотели не менее 20 долларов за квадрат при таком же объеме работ.
В любом случае все всегда посылались нафиг за свою жадность и все сделал сам по выходным за несколько лет.
Да ладно, не важен процент стоимости работ. Не понятна Ваша главная фраза "строиться самому невыгодно"
Это как так и о чем вообще речь шла?
VDub2:Это как так и о чем вообще речь шла?
Тоже простейшая математика. Если все работы выполнять самому стройку затягиваем еще года на 2... На примере моего дома, "экономим" 29 000$ (хотя какая тут экономия, когда горбатишься на стройке). А стоимость материалов 2 лишних года в незавершенном строительстве это 83 000 * 1.08 * 1.08 это еще дополнительно 13 000 недополученной прибыли на депозитах за 2 этих лишних года... Хотя больше. Сюда по-хорошему еще нужно стоимость участка приплюсовать.
Каждый год, на который вы оттягиваете свой въезд в строящийся дом добавляет к стоимости строительства банковский процент за этот год.
wilson:vic888:Макарон, он польские ставил. Его тему я изучил.
Так а что тут изучать? Набираете в поиске и смотрите производиетелей. На что потянете по деньгам, то и берите
. Это как с автомобилем - тянете мерс, вперед, хватает на киа - ну что делать. Жигули не советую брать в любом случае.
Думаю можно обойтись с простыми батареями. Внутрипольные только тогда, когда некуда физически повесить обычные.
Окна в гостиной до пола -- батареи не катят. С батареями я определился -- это будут Kermi. А вот какие взять конвекторы -- для меня вопрос.
VDub2:у меня материалы 25к$, за работу по минимальнейшим расценкам хотели почти столько столько же. Причем расценки брал нереально дешевые типа поставить стропилку+обрешетка+ондулин+железо на конек- уже не вспомню, около 10-12$ за квадрат.
25к$ за кровлю по 10-12$ за м2? У вас крыша 2000 м2?
Ergo, Вам надо в эту сумму включить моральный вред от "невъезда" в новый дом в течение недели. Думаю 10% годовых нормально будет? Плюс 10% годовых морального ущерба за жилье несколько лет в старой трешке в панельном доме
А может еще снимаем жилье? Тогда еще 10000 в год
Полный бред, не обижайтесь.
vic888:Окна в гостиной до пола -- батареи не катят. С батареями я определился -- это будут Kermi. А вот какие взять конвекторы -- для меня вопрос.
У меня просто в этом месте трубки теплого пола с чуть меньшим шагом лежат. Две зимы, полет нормальный.
На втором этаже вообще теплого пола нет - тоже ни единой проблемы с запотеванием окон не было. Ну понятно, что там никто не живет пока, но я сомневаюсь, что прямо влажность настолько сильно увеличится

Стеклопакет двойной с двойным i-стеклом. Радиатор на другой стене в полуметре от окна.
VDub2:А может еще снимаем жилье? Тогда еще 10000 в год
Полный бред, не обижайтесь.
Это не бред. Это тоже входит в стоимость вашего строительства, просто вы не хотите этого замечать.