Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
savage_zero:Даты были весь месяц? я видел только 1 и 2 сентября
1-2 сентября были только
3211863:Там внизу не туризм, а транзит...
Не понятно...
Brother_TORCZ:А французы как-то в час ночи дату дали
Я думаю,что для того и без расписания, чтобы у всех были плюс минус равные шансы..и никто спецтехнику не настраивал ,как у поляков, на среду
Так и скрипты нужно настроить то!
Никто по ночам не работает у французов. Как и у немцев.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58809 |
20 лет на сайте Город:
|
Maryan:Так и скрипты нужно настроить то!
Никто по ночам не работает у французов. Как и у немцев.
Ну это полюбому, я тоже не думаю, что там круглосуточная вахта )
офлайн
savage_zero
Senior Member
|
|
2439 |
12 лет на сайте Город:
|
В графе "приглашающая сторона" писать любой отель, или он должен совпадать с данными в анкете?
Какие вообще данные нужно вводить когда ловишь дату? Чтобы подготовить эту информацию заранее.
И если планирую через месяц менять паспорт (сейчас не могу) - можно ли сейчас зарегистрироваться на старый, а в анкете потом указать новый? Или как быть в таком случае?
WARM_WIND:Какие вообще данные нужно вводить когда ловишь дату? Чтобы подготовить эту информацию заранее.
И если планирую через месяц менять паспорт (сейчас не могу) - можно ли сейчас зарегистрироваться на старый, а в анкете потом указать новый? Или как быть в таком случае?
Если старый паспорт позволяет по сроку выдачи сделать визу, то можете сделать ее в старый паспорт, а при замене написать заявление, чтобы старый паспорт не забирали т.к. там действующая виза...и можете ездить с двумя пасcпартами.Это из личного опыта.
Можете региться на подачу на старый паспорт, а на подачу с новым...ничего страшного, главное,чтобы фамилия совпадала.
serg5305:Можете региться на подачу на старый паспорт, а на подачу с новым...ничего страшного, главное, чтобы фамилия совпадала.
этот вариант удобнее, чем с двумя ездить. Но в моем случае всё равно срок не позволяет.
А какие ещё данные кроме фамилии и номера паспорта надо вводить?
WARM_WIND:serg5305:Можете региться на подачу на старый паспорт, а на подачу с новым...ничего страшного, главное, чтобы фамилия совпадала.
этот вариант удобнее, чем с двумя ездить. Но в моем случае всё равно срок не позволяет.
А какие ещё данные кроме фамилии и номера паспорта надо вводить?
емейл 2 раза
телефон
дата рождения
сколько человек подается (два таких поля, немного отличаются по смыслу)
данные людей которые подются вместе с вами (если есть)
данные приглашающего лица
Entium:телефон
без "+" начиная с 375?
Entium:дата рождения
в каком формате? Или там есть поля? (просто в анкете вводишь дд.мм.гггг., а на печать выводится наоборот, а здесь как?)
Entium:данные приглашающего лица
что надо из данных гостиницы кроме названия? Читала, что некоторые просто hotel писали, я так понимаю, чтобы побыстрее
WARM_WIND:без "+" начиная с 375?
да
WARM_WIND:в каком формате? Или там есть поля? (просто в анкете вводишь дд.мм.гггг., а на печать выводится наоборот, а здесь как?)
там вылазит календарик для выбора даты, не знаю, можно ли просто ввести нужную дату, ибо в мозилле это календарик работает немного калечно и отнимает много времени
офлайн
Labirintami
Junior Member
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
без + начиная с 375?
UPD: да
в каком формате? Или там есть поля? (просто в анкете вводишь дд.мм.гггг., а на печать выводится наоборот, а здесь как?)
нужно выбирать из календарика, вставить как текст не дает, формат наш, например, 31.01.1980
что надо из данных гостиницы кроме названия? Читала, что некоторые просто hotel писали, я так понимаю, чтобы побыстрее
просто назвние гостиницы или имя приглашающего лица, я писала "Not at hand right now, I will provide it when I apply for a visa"
Labirintami:дает ввести с +375
а вот и не дал, попросил изменить значение после отправки формы
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58809 |
20 лет на сайте Город:
|
А при входе вообще по базе смотрят..записан человек реально,или нет? А то в дате рождения число чуть не то, но исправлять в редакторе как-то возможно не сильно правильно, наоборот могут ведь обидеться )) Человек тут схватил дату на скорости, теперь немного переживает Я ему говорю, что дата рождения - крайне уже косвенная информация, должны быть правильно имя-фамилия-номер паспорта, но товарищ всё равно переживает Там же получается 1 листик - регистрационный сразу после успешной регистрации, второй листик - факт успешного подтверждения регистрации,там же и дата рождения видна
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58809 |
20 лет на сайте Город:
|
3211863:Вроде только по номеру паспорта отслеживают запись
Так а вообще эти бумажки нужны? Или просто с паспортом достаточно придти
Dи:Для статистики (подавались сегодня с молодым человеком, результат будет 13 июля - отпишусь).
Стандартный пакет документов:
1. онлайн-анкета
2. мед страховка на период поездки (18-31 августа)
3. копия французской визы, которая была действительна с марта по сентябрь 2019, - отдали обратно
4. неоплаченные брони в гостишках в Германии - на англ
5. оплаченные билеты Минск-Вильнюс-Минск (автобус) и Вильнюс-Гамбург-Вильнюс (авиа). автобусные билеты были на рус языке - приняли без проблем
6. справка с работы с зп за 3 месяца - на англ
7. выписка по BYN счету с остатком денежных средств (2 000 дол, на рус языке)Запрашивали на год, но скорее всего дадут однократку, т.к. специалист в соседнем окошке говорила заявителю, что сейчас в большинстве штампуют однократки.
Из вопросов, которые нам задали:
1. Есть ли родственники в Шенгене? (нет)
2. Цель - чистый туризм-достопримечательности или посещение мероприятий? (достопримечательности)
3. Кем приходимся друг другу? (пара)Мой личный совет:
- использовать онлайн-анкеты - они очень приветствуются специалистами. девушка, которая у нас принимала, прям спасибо сказала за это) Также мне очень помогла инструкция по заполнению анкеты - кто-то ранее здесь скидывал, спасибо ему огромное!- отвечать только тогда, когда спрашивают, ибо ненужные комментарии-оправдания очень раздражают специалистов.
Как и предполагалось - однократка, на 20 дней.
Всем удачи!