Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 28 декабря 2021 11:42
    2444486:

На первом месте находится вакцина PFIZER/BIONTECH — 7336 (66,7%).
    Далее следуют: MODERNA — 2939 (26,7%);
    JOHNSON& JOHNSON — 588 (5,3%).
    На прочие и не идентифицированные вакцины пришлось 1,3%.

А по проценту от привитых каждой вакциной? Вы же понимаете, надеюсь, что вот эти проценты вообще ниочем (больше привитых = больше смертей)?

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7266

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7266
    # 28 декабря 2021 11:56

VKombat, ничего себе ниочем...

• Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #434461

Написать сообщение

67
    # 28 декабря 2021 12:00
    Leo-Leo:

Maxymen:

Ну и хорошие унты из искусственного меха не сошьешь.

ну там в статье речь про Италию, зачем им унты)))
    у нас с этим пока все нормально, не говоря о более холодных северных странах. Кто решает обратиться в веганство - те сами для себя отказываются, но хоть, слава богам, других не принуждают.

Конечно. (Хотя есть же и у них летчики, скажем).
    Но я изначально трогал клаву только из-за слова "убийство". Не нравится оно мне, не нейтральное оно.

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 28 декабря 2021 12:13
    luxy:

VKombat, ничего себе ниочем...

Там процент смертей в прямой зависимости от количества привитых. Вам это много говорит об опасности некой одной вакцины относительно других? Ну.. поздравляю.

Не забудьте проверить, какие "полезные" платные подписки Вам заботливо добавил мобильный оператор.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7266

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7266
    # 28 декабря 2021 12:17

VKombat, а процент умерших от самой болезни в какой зависимости от заболевших? В сравнении с другими болезнями, от которых прививают? Вам о чем это говорит?

• VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 28 декабря 2021 12:25 Редактировалось VKombat, 2 раз(а).
    luxy:

VKombat, а процент умерших от самой болезни в какой зависимости от заболевших? В сравнении с другими болезнями, от которых прививают? Вам о чем это говорит?

И к чему это? Вот начало этого вопроса:

2444486:

Пока Пфайзер лидирует в мире по количеству смертей от его побочных эффектов

В подтверждение дана статистика по количеству смертей всего. Эта статистика, в контексте данного утверждения - ниочем.
    Здесь нужно количество прививок конкретной вакцины и количество смертей от этой же вакцины. А еще учесть погрешность в подсчетах, которая может быть очень большой (одни подсчитают даже тех, у кого 100500 смертельных болячек, другие только 100% здоровых, третьи вообще подправят статистику в нужную сторону).
    А Вы куда уводите?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 28 декабря 2021 12:26
    Maxymen:

только из-за слова "убийство". Не нравится оно мне, не нейтральное оно.

соглашусь, пожалуй. Но для придания веса своим словам и нагнетания истерии многие используют именно его - противники абортов, защитники животных и прочие однобоко настроенные граждане.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3595

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3595
    # 28 декабря 2021 12:54

Заказал пиццу в Dodopizza пару дней назад. А сегодня утром меня будит СМС. Оказывается, я подписался на рассылку. Зашёл в кабинет, который я, оказывается, создал, и там по умолчанию стоит галочка на "Подписаться на рассылку". Благо, я был в этом кабинете всё ещё авторизован.

Как же меня это, с**а, бесит. Мало того, что пицца не мой продукт - хотел лишь накормить мастера, который уже полдня проработал у меня в квартире, так ещё и грёбанная рассылка.

Любой сервис, в котором подобные галочки стоят по умолчанию, ведут недобросовестную игру. По умолчанию, никаких подобных галочек не должно стоять, а если хотят, чтобы подписались, должны показывать всплывающий баннер "Не хотите подписаться?" А лучше, вообще, без баннера. Пусть их сотрудники на живых кассах говорят: "Также в онлайн кабинете вы можете подписаться на рассылку". И пусть улыбаются, и люди пусть улыбаются им в ответ идиотской улыбкой человека, который понимает своё доминирующее положение, т.к. подписываться он не собирается.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Tomm Senior Member
    офлайн
    Tomm Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #158047

Написать сообщение

1573
    # 28 декабря 2021 13:00
    kva49:

Tomm:

Не знаю, может, обсуждали уже… в оф статистике по короне каждый день заболевают 1000-1500 человек последнее время, болеют на сегодня меньше 2000… то есть, получается, болеют короной официально не больше двух дней? И тех людей, которые эту дичь пускают в народ, ничего не смущает? И совесть не мучает так нагло врать? То есть, разговор уже даже не про занижение общей статистике, а о том, что оф статистика сама себе противоречит очевидным образом!

Не читайте на ночь советские газетыобращайте внимания на эту статистику, НО! Насчёт двух дней эт вы загнули.
    Тут другое интересно - летом мне дали больничный как контакту первого уровня, а сейчас уже не дают. "Вот появятся симптомы - приходите, дадим"! И по закону я иду на работу :roof:
    Про совесть тоже есть что сказать - она не позволяет мне пойти в баню, дабы не рисковать здоровьем друзей.

Объясняю на пальцах… если условно каждый день заболевает 1000 человек, то позавчера заболело 1000, вчера 1000, сегодня 1000… и чтобы в общей статистике на сегодня болело 2000 человек, нужно, чтобы позавчерашняя тысяча уже выздоровела. Элементарная арифметика. В день, когда я это писал, в статье было написано, что заболело 1500, всего болело 2000, что еще более странно выглядит.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7266

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7266
    # 28 декабря 2021 13:09

Tomm, в статье неправильно написано, они посчитать не смогли. 7 тысяч получалось.

• volha.eremina Senior Member
    офлайн
    volha.eremina Senior Member

526

3 года на сайте
    пользователь #3212799

Написать сообщение

526
    # 28 декабря 2021 13:12
    Tomm:

kva49:

Tomm:

Не знаю, может, обсуждали уже… в оф статистике по короне каждый день заболевают 1000-1500 человек последнее время, болеют на сегодня меньше 2000… то есть, получается, болеют короной официально не больше двух дней? И тех людей, которые эту дичь пускают в народ, ничего не смущает? И совесть не мучает так нагло врать? То есть, разговор уже даже не про занижение общей статистике, а о том, что оф статистика сама себе противоречит очевидным образом!

Не читайте на ночь советские газетыобращайте внимания на эту статистику, НО! Насчёт двух дней эт вы загнули.
    Тут другое интересно - летом мне дали больничный как контакту первого уровня, а сейчас уже не дают. "Вот появятся симптомы - приходите, дадим"! И по закону я иду на работу :roof:
    Про совесть тоже есть что сказать - она не позволяет мне пойти в баню, дабы не рисковать здоровьем друзей.

Объясняю на пальцах… если условно каждый день заболевает 1000 человек, то позавчера заболело 1000, вчера 1000, сегодня 1000… и чтобы в общей статистике на сегодня болело 2000 человек, нужно, чтобы позавчерашняя тысяча уже выздоровела. Элементарная арифметика. В день, когда я это писал, в статье было написано, что заболело 1500, всего болело 2000, что еще более странно выглядит.

Это ваша арифметика странная. По статистике "в день X заболело Y граждан" считают как в день X новых заболевших Y. А то, про что вы пишите, это не заболевшие, а болеющие на X день, но их никто не суммирует. Смотрят только прирост.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 28 декабря 2021 13:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

699

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

699
    # 28 декабря 2021 13:29
    VKombat:

Здесь нужно количество прививок конкретной вакцины и количество смертей от этой же вакцины.

Да как ни крути Пфайзер лидирует. Летальность после прививки Pfizer и BioNTech составляет 39,4 случая на один миллион введенных доз, Moderna — 20,2 случая, AstraZeneca — 12,8 смерти, Johnson & Johnson — 7,5 смерти. У «Спутник V» этот показатель равен двум.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10636

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10636
    # 28 декабря 2021 13:31
    AI_x.0:

https://tech.onliner.by/2021/12/28/rossijskij-programmist-rasskaz ... nuyu-summu

"Бедному" программисту за 6 часов собрали больше 20к баксов, а больным детям или точно таким же жертвам мошенников, но которые зарабатывают по 500р в месяц, и за год хорошо если половину соберут. Так и живем.

В Росси ЗП выше

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • VKombat Senior Member
    офлайн
    VKombat Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #111729

Написать сообщение

769
    # 28 декабря 2021 13:45
    Tomm:

Объясняю на пальцах… если условно каждый день заболевает 1000 человек, то позавчера заболело 1000, вчера 1000, сегодня 1000… и чтобы в общей статистике на сегодня болело 2000 человек, нужно, чтобы позавчерашняя тысяча уже выздоровела.

если условно каждый день заболевает 1000 человек, то и 7 дней назад заболело 1000 (6,5,4.... дня назад). Выздоровели из тех кто заболел 7 дней назад 950, 50 осталось болеть. То же самое 6, 5, 4.. дня назад. А еще выздоровели те, кто заболел 7-20 дней назад.

Почему два дня? Вот и подсчет свой начинаете с двух дней. ПО-ЧЕ-МУ?
    Вообще, если каждый день, с самого начала, заболевает 1000 (вот ровненько все), то каждый день должно быть 1000 +/- десяток болеющих (одни заболели, другие выздоровели. Добавилось 50 тяжелых, которые на 3 недели в больнице, выписалось 50 из тех что 3 недели назад туда попали), но так как бывает рост (и был недавно) - их больше.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 28 декабря 2021 13:45

https://realt.onliner.by/2021/12/28/muzha-udarilo-tokom

Ничего себе люди погуляли под елочкой...

Вот как так?! То надувной аттракцион улетит вместе с детьми, то светящаяся новогодняя арка током побьёт. Это же не экстремальное восхождение на Эверест и не сафари в джунглях.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6990

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6990
    # 28 декабря 2021 13:59
    Seraffima:

Вот как так?! То надувной аттракцион улетит вместе с детьми, то светящаяся новогодняя арка током побьёт. Это же не экстремальное восхождение на Эверест и не сафари в джунглях.

Нечего не скажешь.
    Выстила лабрадора побегать на площади где люди гуляют.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29440

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29440
    # 28 декабря 2021 14:02

petr-gorn, если бы не этот лабрадор, могли бы люди гулять до тех пор, пока не убило бы кого.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35312

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35312
    # 28 декабря 2021 14:05
    petr-gorn:

а в чем проблема? не питбуля же, не овчарку. йорки гораздо злее лабров.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 28 декабря 2021 14:09
    petr-gorn:

Seraffima:

Нечего не скажешь.

Как всегда у пети виноваты те кто пострадал, а не кто допустил опасную для жизни ситуацию. Продолжай, петро

Еще не все дорешено еще не все разрешено