Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • martrics Neophyte Poster
    офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 08:50

Я за ликвидацию ТС после заключения договора с энергосбытом. Мы можем принять такое решение только вместе. Я за обслуживание в жэсе. Давайте посмотрим сколько нас. Кто за !!
    Кстати, Вы знаете что наш дом ни каком балансе укса уже не числится давно. А к электроэнергии мы были подключения неправомерно, нашему дому энергосбыт насчитывает штраф, Вы думаете почему мы не платим за элекроэнергию? Я штраф оплачивать не собираюсь , пусть его платит виновное лицо . Также, на мой взгляд, считаю нецелесообразным платить большую зарплату председателю и бухгалтеру за то что в лифте клеят вырезам из журналов с анекдотами. Кому это нужно? Мне нет. 5400000 руб это довольно большая чистая зп за работу в таких объемах . Чтобы заработать такие деньги многие из нас трудятся на своих рабочих местах с утра и до вечера и далеко не каждый ее в итоге получает. Председателя попрошу высказать свое мнение по этому вопросу не как лицо получающее зп а как жильца дома, хотя вряд ли получится честно. У нас получится качественно обслуживаться в жэсе но только если мы сами этого захотим. Любой другой вопрос мы также сможем решить самостоятельно без тс готова стать инициатором и исполнителем или доверенным лицом если потребуется. Так кто за?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 4 февраля 2015 10:32
    martrics:

Любой другой вопрос мы также сможем решить самостоятельно без тс готова стать инициатором и исполнителем или доверенным лицом если потребуется. Так кто за?

martrics, на собрании поднимался вопрос с председателем, что Вам мешало занять эту должность на безвозмездной основе?

офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 10:35

Вопрос поставлен хоть и хорошо, но в корне неверно если вы прочли мое сообщение. Я против существования тс на постоянной основе в нашем доме. Ответ устроил?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

Вы мне лучше обоснуйте свою точку зрения почему наше тс должно существовать, за что вы готовы платить деньги? И что как вы считаете было сделано полезного и нужного за выплаты тс, в том числе считаете ли вы что зп председателя ( я не говорю что он должен был работать бесплатно) в установленном размере, была выплачена и отработана?
    Я за конструктивный диалог. Обоснуйте свою точку зрения. А просто так писать и вопросы задавать это ... Если честно я даже не умею.
    Предлагайте, высказывайтесь если вам на самом деле интересна судьба нашего дома и ваших денег... Ну конечно только если вы не лицо заинтересованное...

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 4 февраля 2015 11:38
    martrics:

Я за ликвидацию ТС после заключения договора с энергосбытом. Мы можем принять такое решение только вместе. Я за обслуживание в жэсе. Давайте посмотрим сколько нас.

Информацию про собрание проморгала, из-за этого и не попала на него.
    Дом, откуда мы переехали, обслуживался в ЖЭСе и там всегда было чистенько, практически каждое утро работники ЖЭСа убирали в подъезде и возле дома. В ТС нет смысла, как-то нет никаких видимых результатов работы (кроме писем транспортникам), в подъездах очень грязно. Да и на собрании в Исполкоме временная председатель озвучивала совсем другие ЗП по городу. Говорилось, что только первые 2-3 месяца у председателя много работы с заключением договоров, а потом всё проще. 30 БВ это как-то слишком для дома с ЖЭСом, притом что работа не от звонка до звонка, а больше как частичная занятость. На шлагбаум (после завершения строительства 4-го дома) можно сброситься и так, вместе с остальными домами. Так что если возможно, то я тоже за ликвидацию ТС после подписания договора с энергосбытом.
    К слову сказать, за мой дачный кооператив выплаты в год составляют 700 тыс. за эти деньги по всему посёлку подстригаются кустики и деревья, выплачивается ЗП сторожам, которые каждый вечер делают обход, ЗП председателю и бухгалтеру. Несколько раз на неделю вывозят мусор из общих конейнеров. Ровняется 3-4 раза на год дорога от трассы до посёлка, обслуживается водонапорная вышка. И всё это за 58 тыс. в месяц.

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 4 февраля 2015 15:32
    martrics:

Я за ликвидацию ТС после заключения договора с энергосбытом. Мы можем принять такое решение только вместе. Я за обслуживание в жэсе. Давайте посмотрим сколько нас. Кто за !!

+1

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 4 февраля 2015 15:33
    martrics:

+1

• gavrigor8 Neophyte Poster
    офлайн
    gavrigor8 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #891299

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2015 15:52 Редактировалось gavrigor8, 1 раз.

Я за ликвидацию ТС. Тем более что так и планировалось

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 4 февраля 2015 16:20
    gavrigor8:

Я за ликвидацию ТС. Тем более что так и планировалось

+1

• Cepblu Member
    офлайн
    Cepblu Member

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 4 февраля 2015 16:27

+1... +1... +1... +1... +100500... а как собрание проходит вас никого нет.
    Детский форумный садик.

• tata3 Neophyte Poster
    офлайн
    tata3 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1063781

Написать сообщение

25
    # 4 февраля 2015 16:36

Я, допустим, приходила на собрание, но ни одного ответа на вопросы не получила. Мне покивали в ответ, мол, мы Вас услышали, вот и все. Ну, и, конечно, предложили посочувствовать сотрудникам ЖЭСа с их трудностями. Вот это как раз и был детский садик! :insane:

• gavrigor8 Neophyte Poster
    офлайн
    gavrigor8 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #891299

Написать сообщение

16
    # 4 февраля 2015 16:44 Редактировалось gavrigor8, 2 раз(а).

Такое ощущение что на берегу Темзы квартиры попокупали, а не льготные возле жданов. Деньгами разбрасываетесь, как будто печатаете их. Ладно бы на дело, а так в воздух. Давайте еще дворецкого с садовником Возьмем. В жесе один фиг людей нет. Зато ПА -БАГАТАМУ.

офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 17:34

Мое предложение такое: скиньте мне в личку сообщения те, кто хочет проголосовать на внеочередном собрании, дату которого мы назначим позже вместе, отвечу каждому. Можно с номерами квартир, либо в сообщении каждому в ответе я скину свой номер и в удобное для Вас время подойду и включу в список тех кто против тс. Список сделаем для того, чтобы понимать будет ли какой-то смысл собирать сразу собрание для голосования по вопросу о выходе из тс либо подождать пока другие не наиграются с этим товариществом, т.к. я лично платить тс ничего не собираюсь. Вступительный взнос, которые олпатили многие из Вас, я оплачу в тот же день когда проголосуем либо за либо против. Ежемесячные платежи перечислять не буду точно, т.к. считаю абсолютно нецелесообразным содержать посредника между нами и жэсом. И еще кое-что... Люди, кторые голосовали на собрании за увеличение зп председателя и привязке ее к базовой величине, подумайте у кого из Вас автоматически индексируется заработная плата в случае изменения экономической ситуации в стране?? Много Вас таких... Вот и подумайте о том, что в следующий скачок доллара Вы будете получать прежние деньги, и из них же Вам придется оплачивать бОльшие суммы на зп посредникам (председателю и бухгалтеру), т.е. Ваша расходная часть в виде ежемесячных членских взносов вырастет.
    Давайте срочно решать вопрос, пишите мне. Можно ведь оплачивать тому же жэсу те же взносы, но работники как положено в форме придут и будут делать свою работу. Вырастет их зп - они также будут заинтересованы работать добросовестно.

Добавлено спустя 52 секунды

Если короче - то предлагаю кормить - тех кого надо кормить. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Председатель, напишите пожалуйста, когда можно уже заключать договора с ЭНЕРГОСБЫТОМ. Какие есть проблемы в решении этого вопроса я Вам помогу...причем на безвозмездной основе... т.к. это в моих интересах. И это самый на мой взгляд важный и первоочередной вопрос, который нужно решать, а не граффити возле почтовых ящиков просто потому что без него некрасиво. И анекдоты просьба в лифте 2-го подъезда не клеить..тем более с матами.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 4 февраля 2015 17:54

Если бы меня спросили месяц назад по шлагбауму, то я была бы двумя руками "за". Но на сегодняшний день, прожив почти 2 месяца поняла, что никакой шлагбаум не облегчит парковку возле дома. Даже в понедельник , при неработающем рынке , в 7-8 вечера не припарковаться. Из чего сделала вывод, что машины на стоянке жильцов наших 2 домов. Сдался еще один, чрез год -- 4-й. Польза от шлагбаума никакая. А в подъезде, действительно, грязно. Те очумелые ручки, творчество которых сегодня прочитала про свиней и хозяюшек, может, найдут себе применение получше, чем оскорблять людей ( мыла этаж не один раз и не одна я, но каждый день увольте, у меня есть своя работа), например, позвонить на горячую линию в ЖРЭО и добиться уборки.
    Уважаемый председатель, убрали ли со входных дверей коды как обещали?? Обнаружила визитку по потолкам прямо на звонке в квартиру.

• Cepblu Member
    офлайн
    Cepblu Member

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 4 февраля 2015 18:10

На бумаге все красиво... не будем никому платить и все будет у нас еще лучше чем сейчас.
    Только все это проживет в таком виде ровно до первого мелкого события типа разбитого стеклопакета на этаже... а еще лучше между... или сломанная дверь в тамбуре.
    Я посмотрю, как ваши дружные соседи побегут сами к вам с просьбой скинутся и все починить.
    Даже не поднимаю вопрос, что вам некоторые банально дверь не откроют, а другие начнут петь "а этаж не мой, а этот я знаю не сдавал" и т.д.
    А председатель и небольшой взнос решают эти вопросы даже без вашего участия!
    Мне по душе больше такой вариант и взнос по нынешним меркам я считаю совсем небольшим.

офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 18:13

Боюсь, что с кодами возникнет проблема... у меня квартира на сигнализации стоит. Департаменту охраны требуется наличие кода на входной двери в случае сработки. Я думаю, что распространителям не проблема дождаться кого-либо из жильцов и зайти себе спокойно, так что отсутствие кода вряд ли спасет нас от такой напасти.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Cepblu:

На бумаге все красиво... не будем никому платить и все будет у нас еще лучше чем сейчас.
    Только все это проживет в таком виде ровно до первого мелкого события типа разбитого стеклопакета на этаже... а еще лучше между... или сломанная дверь в тамбуре.
    Я посмотрю, как ваши дружные соседи побегут сами к вам с просьбой скинутся и все починить.
    Даже не поднимаю вопрос, что вам некоторые банально дверь не откроют, а другие начнут петь "а этаж не мой, а этот я знаю не сдавал" и т.д.
    Мне по душе больше такой вариант и взнос по нынешним меркам я считаю совсем небольшим.

Мысль действительно неплохая ... только действительно важные впросы не решаются как я вижу. По поводу замены окна...я думаю можно поговорить с жэсом они сейчас очееень неплохо работают. Тем более никого просить не нужно будет будем все оплачивать по жировкам...только без оплаты посредникам. А размер взноса для меня лично значительно утежеляет вносимую ежемесячно плату за квартиру. Ну это кому как. На то оно и большинство голосов.

Добавлено спустя 6 минут

А ведь таки пришло сообщение... ну смелее... :beer:

Добавлено спустя 29 секунд

Те кто за ТС тоже пишите..ведь все по-честному!!

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Нас уже целых 5 известных мне квартир ...кто-нибудь еще с нами??

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 4 февраля 2015 18:49

+93kv

офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 18:56

93 отметила...Вас в плюс моя если что 54.

• tata3 Neophyte Poster
    офлайн
    tata3 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1063781

Написать сообщение

25
    # 4 февраля 2015 18:58 Редактировалось tata3, 2 раз(а).
    Cepblu:

Послушайте, давайте не будем рассказывать ужастики об обслуживании в ЖЭС! Есть масса примеров того, что дома содержатся в порядке и без ТС. Как показывает практика и финансовый отчет нашего ТС, основными расходами были ЗП председателя и бухгалтера, а не замена окон!
    Я не понимаю, почему такое возмущение вызывает отказ от ТС?! Все это оговаривалось ещё полгода назад. Я со своей стороны, как ответственный член товарищества, оплатила взнос, присутствовала на собраниях! Почему же я сейчас не могу потребовать, чтобы другая сторона выполнила свои обязательства: решила проблемы с энергосбытом и закрыла ТС, как, ещё раз повторюсь, ДОГОВАРИВАЛИСЬ?!
    Я никому не обещала платить членские взносы вечно, не знаю, как Вы!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

martrics:

Мое предложение такое: скиньте мне в личку сообщения те, кто хочет проголосовать на внеочередном собрании, дату которого мы назначим позже вместе, отвечу каждому. Можно с номерами квартир, либо в сообщении каждому в ответе я скину свой номер и в удобное для Вас время подойду и включу в список тех кто против тс. Список сделаем для того, чтобы понимать будет ли какой-то смысл собирать сразу собрание для голосования по вопросу о выходе из тс либо подождать пока другие не наиграются с этим товариществом, т.к. я лично платить тс ничего не собираюсь. Вступительный взнос, которые олпатили многие из Вас, я оплачу в тот же день когда проголосуем либо за либо против. Ежемесячные платежи перечислять не буду точно, т.к. считаю абсолютно нецелесообразным содержать посредника между нами и жэсом. И еще кое-что... Люди, кторые голосовали на собрании за увеличение зп председателя и привязке ее к базовой величине, подумайте у кого из Вас автоматически индексируется заработная плата в случае изменения экономической ситуации в стране?? Много Вас таких... Вот и подумайте о том, что в следующий скачок доллара Вы будете получать прежние деньги, и из них же Вам придется оплачивать бОльшие суммы на зп посредникам (председателю и бухгалтеру), т.е. Ваша расходная часть в виде ежемесячных членских взносов вырастет.
    Давайте срочно решать вопрос, пишите мне. Можно ведь оплачивать тому же жэсу те же взносы, но работники как положено в форме придут и будут делать свою работу. Вырастет их зп - они также будут заинтересованы работать добросовестно.

Добавлено спустя 52 секунды

Если короче - то предлагаю кормить - тех кого надо кормить. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Председатель, напишите пожалуйста, когда можно уже заключать договора с ЭНЕРГОСБЫТОМ. Какие есть проблемы в решении этого вопроса я Вам помогу...причем на безвозмездной основе... т.к. это в моих интересах. И это самый на мой взгляд важный и первоочередной вопрос, который нужно решать, а не граффити возле почтовых ящиков просто потому что без него некрасиво. И анекдоты просьба в лифте 2-го подъезда не клеить..тем более с матами.

+1
    Контакты сброшу в личку

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 4 февраля 2015 20:52

martrics
    Начинание наверно хорошее, но боюсь она разобьется о безразличие жильцов нашего дома. А вашу энергию лучше бы направить на решение проблемы вентиляции, неужели у всех все хорошо и ванну принимать ни кому не холодно. Да и масса других вопросов. Или у кого есть иллюзия, что с отказом от ТСЖ и приходом ЖЭСа все вопросы решатся сами.

офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 4 февраля 2015 21:39

К сожалению еще низвестно кто иллюзиями питается. Наш председатель я не говорю что она совсем плохая и вообще ужасная...но вспомните как ее выбирали...по принципы абы кто-нибудь согласился..Возможно ей не хватает чего-нибудь опыта, знаний, времени я незнаю... но
    1. По Вашей ситуации в ванной сочувствую...однако почему мы должны платить за недостатки строительной организации. Дом ведь на гарантии.
    Приходите ко мне помогу составить для вас претензию в УКС..он перенаправит ее тому кто будет исправлять. Помогу бесплатно.. По окнам похожая ситуация. Сперва необходимо соблюсти претензионный порядок решения спора и только потом иск. Без претензии Вам в иске откажут. Претензия несложная.
    2. Сидеть просто так и ждать пока рак свиснет..хорошая позиция но провальная... Во всяком случае у меня еще не угасла надежда на то, что хотя бы 60% жильцов нашего дома окажутся адекватными людьми.
    3. Есть еще один вариант решить проблему: формируем здесь вопросы, проводим внеочередное собрание.. Ставим задачи и сроки решение перед председателем. Обязательно информируем ее о том что в случае каких либо проблем она должна нам просто кричать о них...чтобы мы тоже могли повлиять помочь ...это ведь в наших интересах....

Но все-таки... нет таких уже прям постоянных проблем которые не смог бы решить жэс. Разовые да..давайте тс их выполнит и будет свободен.. Он за это зп получает. Тут вот про замену окна писали....я думаю что жэс с этим справится...есть прецеденты. Решение таких вопросов у жэса стоит на потоке.. А марина в случае чего потратит на это неделю две.
    Вообщем если Вам нужно пишите мне. Я вижу Вам тоже не все равно...еще и проблем целая куча.