Ответить
  • OlegElena Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OlegElena Neophyte Poster Автор темы

4

15 лет на сайте
    пользователь #303340

Написать сообщение

4
    # 11 сентября 2010 17:23 Редактировалось euginne, 200 раз(а).

Дом ул.М.Богдановича, 140 в г.Минске

Период строительства: 4 квартал 2010 г. – 2 квартал 2013 г.
    срок завершения изменен до 31 декабря 2013 г. (решение Мингорисполкома № 40 от 17.01.2013)
    строительство завершено 21 июля 2014 г.

Застройщик: СООО «Тамбаз»
    Информация об объекте на сайте застройщика

Viber: для подключения к чату укажите номер Вашего телефона на ветке или напишите в личные сообщения

Товарищество собственников:

Управляющий ТС: ГРИШАНОВИЧ Александр Владимирович
    моб.тел.+375-44-733-72-44

e-mail:

Главный бухгалтер: БОБРИК Илона Петровна
    моб.тел.+375-29-101-63-12
    гор.тел. +375-17-365-97-10

Главный инженер: ЕЗЕРСКИЙ Александр Николаевич
    моб.тел. +375-29-129-99-56

Паспортист: Елена Александровна
    моб.тел.+375-29-576-19-91

Сантехник: БОБРОВ Павел Георгиевич
    моб.тел.+375-29-601-78-90

Электрик: ГРАСЕВИЧ Иван Владимирович
    моб.тел.+375-29-652-03-67

Столяр-плотник: ВЛАСОВ Сергей Вячеславович
    моб.тел.+375-29-690-29-61

Диспетчеры/дежурные/консьержи: круглосуточно
    моб.тел. +375-44-584-57-33

Юридический адрес: 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича, д.140

Другие организации (номера гор.тел):

Беллифт: диспетчер 292-25-58
    аварийная 298-42-25
    нач.участка Олег Викторович 8-029-753-91-33

Аварийные сети: 292-22-13, 292-25-68

Районные электросети: 262-08-42

МЧС Советского района: 288-12-05

Энергосбыт: 293-83-19 (оплата за эл.энергию), 296-63-43 (замена счетчиков)

Минскводоканал: 263-85-90 (вызов контролера для поверки счетчиков), 616-11-02
    266-39-85

Отдел "Охрана" Советского района: 216-17-80 (сигнализация квартир)
    РУВД Советского района:(круглосуточно) 292-02-02, 292-95-54
    Участковый инспектор: 280-03-70

Подключение телефона: Сервисный центр г. Минска №1 ул. Старовиленская, 87
    Консультации по услугам - 130
    Ремонт телефонных линий: 262-11-11, 210-01-80, 288-46-46

Обслуживание домофонов (Строймир): 306-23-33 (круглосуточно), 312-16-83, 312-16-84
    8-029-665-38-98 Павел

Пожарная сигнализация: 262-50-62, 8-029-677-07-34

Спецавтохозяйство (вывоз мусора): диспетчер 249-92-27, 249-51-24

Поликлиника № 30 (взрослая): вызов врача 261-16-20
    Поликлиника № 17 (детская): справочная 261-20-21, 261-21-15

Почтовое отделение № 40: 331-52-25

МТИС: 237-06-49, 281-99-04

Посмотреть на карте
    ул.М.Богдановича, 140

План квартала:

Фотоистория строительства:

Список заселившихся здесь - проставьте "ДА" напротив номера своей квартиры

• mashashilko Member
    офлайн
    mashashilko Member

250

13 лет на сайте
    пользователь #792510

Написать сообщение

250
    # 18 октября 2014 11:39
    Hazel:

Сегодня общалась с председателем ТС первых трех домов комплекса (которые ближе к Некрасова), Б136 берет его председателем ТС по совместительству. Он готов взять и наш дом, при этом ожидается, что жировка полегчает, так как штат будет работать по совместительству, доп. расходы на аренду помещения ТС не потребуются. Его з/п может быть около 5 млн, бухгалтера - около 1-1,5 млн и т.д. Кроме того, нам было бы проще решать общие вопросы с Б136 (мусорные баки, детская площадка,...).

Теперь самый важный вопрос: как нам провести общее собрание. Согласно п.4.13 Устава ТС, г-н Зелин обязан обеспечить проведение общего собрания в течение шести месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию (21.07). Нам нужен кворум из 2/3 собственников, а много ли осталось тех, кто не оформил документы?
    Если я читаю Устав правильно, то письменный опрос мы сможем проводить после того, как изберем правление ТС. То есть от встречи в составе минимум 149 человек нам не уйти, а это аренда зала...

Vsavitsky, насколько я знаю, Вы любезно согласились взять инициативу по работе с Обществом защиты потребителей в свои руки. Давайте определимся поэтапно, что нужно: составить список из желающих подать коллективный иск. Какие данные нужны? Дальнейшие шаги нужно уточнить в Обществе.

По поводу инициативы Muravjied - двумя руками за, но вот ногами, к сожалению, не дойду, пока не имею возможности ((.

Я считаю что хорошая идея обьединиться с 136 было бы гораздо проще, и работу этого председателя видно невооруженным взглядом, я за только вот как всем собраться для общего собрания, обзвонить всех надо, я думаю или обьявление вывесить, идти и брать телефоны у тамбаза?

• miamismis Junior Member
    офлайн
    miamismis Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #722252

Написать сообщение

69
    # 18 октября 2014 14:11

разыскивается хозяин трешки НЕ на улицу Богдановича(окна во двор) 18 или 19 этаж. Ты ЗАЛИВАЕШь соседей.

• Pescatore2 Member
    офлайн
    Pescatore2 Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #972064

Написать сообщение

239
    # 18 октября 2014 16:17
    mashashilko:

только вот как всем собраться для общего собрания, обзвонить всех надо, я думаю или обьявление вывесить, идти и брать телефоны у тамбаза?

как вариант, провести письменное заочное голосование, на сколько я знаю, такой вариант возможен, не знаю нюансов, будет время, попробую перепроверить, возможно только после того, когда очная явка провалилась, суть: разослать опросные листы скажем в почтовые ящики, и дать срок и попросить закинуть к кому-то в ящик, хоть в мой, кв.5.
    И, кстати, в договорах, кто уже заключил с товариществом, по идее все жильцы указывали контактный телефон, договора у Зелина должны быть, раз он не горит желанием председательствовать, то не должен препятствовать выдачи этой инфы...

Добавлено спустя 25 секунд

miamismis:

разыскивается хозяин трешки НЕ на улицу Богдановича(окна во двор) 18 или 19 этаж. Ты ЗАЛИВАЕШь соседей.

позвоните Зелину, если квартиру сдали, значит у него есть договор и телефон владельца...

Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
  • Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 18 октября 2014 19:49
    БелаяКрепость:

Без разницы . Какой предложат , такой и заберём . Главное быстрей освободить участок под строительство Вашего двора.

как так без разницы? а как же эквивалентность? вот у вас сейчас сколько соток земли в собственности?

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

16 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 18 октября 2014 20:12
    miamismis:

Хорошее начало :D

как так без разницы? а как же эквивалентность? вот у вас сейчас сколько соток земли в собственности?

В тех условиях, что сейчас БК существует я и врагу жить не пожелаю. Думаю, он понял тщетность своих попыток стрясти с тамбаза "по максимуму" и сейчас хочет "ну хоть что-нибудь". Но и тамбаз не дурак, поняв что у БК козыри закончились будет торговаться до-последнего. Итогом станет выделение БК пары квартир в новом столбике. Или просто ждать, пока его бабушатник сам развалится - там уже трещины по всему дому ))

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 18 октября 2014 21:03

так лифты запустил тамбас или нет?

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 октября 2014 09:29
    vladendark:

Думаю, он понял тщетность своих попыток стрясти с тамбаза "по максимуму" и сейчас хочет "ну хоть что-нибудь".

во-первых, трясут не с тамбаза, а с нас с вами, потому что стоимость отселения включена в стоимость квартир.

во-вторых, мне хотелось бы таки услышать от БК, сколько у него соток земли и имеется ли она у него вообще.

• r.d1980 Member
    офлайн
    r.d1980 Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #239837

Написать сообщение

207
    # 19 октября 2014 10:23

Может есть смысл в шапке сделать шахмотку с номером кв и телефон, за, против председателя?

• Pohoronka Junior Member
    офлайн
    Pohoronka Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #763624

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2014 10:58
    miamismis:

Может у вас вода течёт с плиты перекрытия,у меня 3 дня капала!!!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

кстати,получил жировку за трёшку ( 540 тыс)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 октября 2014 11:04
    Selika:

во-первых, трясут не с тамбаза, а с нас с вами, потому что стоимость отселения включена в стоимость квартир.

С нас, а тем более, с Вас, уже ничего не стрясут.
    Что касается включения в стоимость квартир чего-то, я, например, считаю, что стоимость нижних этажей наших домов (-1, -2 ), т.е. те, на которых располагаются помещения Эспланад (или начало паркинга), тоже включена в стоимость наших квартир. Однако нам, жильцам, они не принадлежат. И что из того, что стоимость включена?

Selika:

во-вторых, мне хотелось бы таки услышать от БК, сколько у него соток земли и имеется ли она у него вообще.

Непонятно, отчего такая настойчивость в этом вопросе, при том, что именно Ваша дворовая территория и паркинг уже 3 года как готовы.

Добавлено спустя 21 секунда

Zyxel:

так лифты запустил тамбас или нет?

Нет

Добавлено спустя 27 минут 41 секунда

Тоже забрал жировку: самая тяжелая графа, конечно же - расходы по управлению))

Идея получить общего с Б136 председателя - очень хорошая. Если для решения таких вопросов без собрания не обойтись, то конечно, нужны или контакты всех собственников, или обклеить объявлениями весь дом, как это делали в Б136, т.к. на форум заходят в лучшем случае половина жильцов, а скорее даже не более трети.

• kir-khan Junior Member
    офлайн
    kir-khan Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #922419

Написать сообщение

66
    # 19 октября 2014 12:05

euginne:

или обклеить объявлениями весь дом, как это делали в Б136

Зачем весь дом? Достаточно возле входной двери в подъезд. Она у нас одна для всех.))

Selika:

сколько у него соток земли и имеется ли она у него вообще.

На поселке почти у всех земля 5-6 соток и конечно она у БК имеется )) Дом на ней стоит.
    Скорее всего приватизирована иначе уже давно бы с ним разобрались.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 октября 2014 12:25
    kir-khan:

Зачем весь дом? Достаточно возле входной двери в подъезд. Она у нас одна для всех.))

Для жильцов 1-го этажа - отдельный (до запуска лифтов) вход)) Именно эту территорию и "охраняют" наши консьержки.. было я как-то прошел посмотреть не заработали ли лифты, так сразу рванулась ко мне из двери - куда идем!??? зато по остальным этажам можно перемещаться без ее вопросов)))
    Весь дом, это я по примеру Б136 сказал: там везде можно было натолкнуться на объявление о собрании и письменном голосовании, с контактами инициативной группы - входы, подъезд с доской объявлений, лифтовые холлы, стены кабин лифтов, вобщем, чтобы ни один жилец не пропустил.

• miamismis Junior Member
    офлайн
    miamismis Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #722252

Написать сообщение

69
    # 19 октября 2014 12:44 Редактировалось miamismis, 1 раз.
    Pohoronka:

Может у вас вода течёт с плиты перекрытия,у меня 3 дня капала!!!

перекрыла воду на всем 18 этаже. Думаю, проблема была (и есть) в трешке на 18 этаже.
    это только меня парит? как минимум 4 квартиры затоплены кроме меня(слышен шум ручейков))) даже через входную дверь) :-?

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 октября 2014 15:05
    kir-khan:

На поселке почти у всех земля 5-6 соток и конечно она у БК имеется )) Дом на ней стоит

зачем вы за БК отвечаете? вы его адвокат? мне лично от БК охота услышать, есть ли у него _в собственности_ земля и сколько, а то что дом на чем-то стоит это ничего не значит, ее могли просто в пользование передать, а собственность на землю все равно у города.

• novi Member
    офлайн
    novi Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #459383

Написать сообщение

314
    # 19 октября 2014 15:07 Редактировалось novi, 1 раз.

Здравствуйте скажите а где у нас паспортист сидит и как он работает?Спасибо.И какая последовательность:сперва со старого адреса выписываешся потом к нашей паспортистки или наоборот?

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 октября 2014 15:10
    euginne:

С нас, а тем более, с Вас, уже ничего не стрясут.

я место хочу в паркинге под БК, с меня стрясут.

euginne:

И что из того, что стоимость включена?

euginne:

Непонятно, отчего такая настойчивость в этом вопросе, при том, что именно Ваша дворовая территория и паркинг уже 3 года как готовы.

Ну БК так настойчиво взывал к нашей солидарности и справедливости, что мне наконец стало интересно, а где же справедливость на самом деле. В конце концов, если человек пытается эксплуатировать мое чувство солидарности, чтобы за мой же счет поправить свое материальное положение, то я предпочитаю об этом знать.

• tat2005 Junior Member
    офлайн
    tat2005 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #858087

Написать сообщение

39
    # 19 октября 2014 16:16

Novi. Идите сразу к паспортистке нашей, она вместе с председателем и бухгалтером в соседнем доме, правда принимает два раза в неделю, неделю с 8-30 до 10-30, а другую неделю во вторую смену. Должна быть на этой неделе первая смена, но нужно позвонить. Паспорт ей сдаёте, через день два забираете уже с новой пропиской.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

miamismis. Какие новости, вы связывались с председателем?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 октября 2014 16:28 Редактировалось euginne, 1 раз.
    Selika:

я место хочу в паркинге под БК, с меня стрясут.

А паркинг под Вашим домом Вам не подойдет? Там еще есть места на верхнем уровне, а нижний пуст вообще абсолютно (наверное, видели, если спускались через него к Богдановича).

Selika:

если человек пытается эксплуатировать мое чувство солидарности, чтобы за мой же счет поправить свое материальное положение, то я предпочитаю об этом знать.

Я мог, конечно, не так понять, но БК на форуме предлагал объединить усилия в решении этого вопроса жильцам, у которых должен быть двор, но его им не построили (т.е. жильцов под 400 в совокупности). О желании эксплуатировать чувства солидарности остальных жителей квартала мне ничего не известно, да и надобности в этом нет - ведь, претензий к застройщику по этой части у них быть не может, т.к. двор у них есть.

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 19 октября 2014 17:02
    euginne:

А паркинг под Вашим домом Вам не подойдет?

если там еще останутся места - то подойдет, но судя по тенденции, увы, увы.

euginne:

Я мог, конечно, не так понять, но БК на форуме предлагал объединить усилия в решении этого вопроса жильцам, у которых должен быть двор, но его им не построили (т.е. жильцов под 400 в совокупности).

да, я именно это и имела в виду. БК обращается за помощью поднажать на тамбаз к людям, у которых потом (как минимум у тех, кто еще будет покупать что-то в строящемся комплексе) эти же деньги, что они ему дружно отвоевали, и вычтутся. какова ирония) чувак молодец, уважаю))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

ну а чувство солидарности - а на каком еще чувстве можно объединить усилия? сперва у нас изза него нет нормального двора, теперь нам предлагается солидаризироваться и добиться таки от тамбаза уступок, а то двора ж нормального нет и уже запугивать начал, что если не пошевелимся, то и не будет. Не, чувак все-таки молодец)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 октября 2014 17:14
    Selika:

если там еще останутся места - то подойдет, но судя по тенденции, увы, увы.

Да ладно, за 3 года еще полностью не распродали даже один уровень, и еще второй, нижний, распродавать. А после вступит в действие следующий паркинг, под Т1 и 3-м столбиком. Судя по даже дорогим автомобилям, паркующимся во дворе, тенденция под сомнением. Паркинги повсеместно не распродаются, это признано застройщиками Минска публично.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Selika:

БК обращается за помощью поднажать на тамбаз к людям, у которых потом (как минимум у тех, кто еще будет покупать что-то в строящемся комплексе) эти же деньги, что они ему дружно отвоевали

Не представляю ситуацию, когда плохо продающиеся и по существующим ценам машиноместа, начнут продаваться еще дороже. В любом случае, Тамбаз информировал, что даже если паркинг (он же двор) и придется им построить, эксплуатрировать его они не будут по причине плохого спроса.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Selika:

ну а чувство солидарности - а на каком еще чувстве можно объединить усилия? сперва у нас

Предполагаю, он не нуждается в солидарности жильцов квартала, у которых двор есть (а значит, претензий к застройщику по этой части нет)