Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 6 августа 2025 11:32
    StepCool:

Переоформили договор, т.к. купили новый роутер, в него древняя СИМ-карта не влазила

Ох, зачем такие сложности? :-?
    Канцелярский нож в помощь, я за 2 минуты сделал из обычной юнетовской симки nano-sim, чтобы можно было в удлинитель для SIM-карт ее засовывать

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 6 августа 2025 12:52
    user1803:

StepCool:

Переоформили договор, т.к. купили новый роутер, в него древняя СИМ-карта не влазила

Ох, зачем такие сложности? :-?
    Канцелярский нож в помощь, я за 2 минуты сделал из обычной юнетовской симки nano-sim, чтобы можно было в удлинитель для SIM-карт ее засовывать

ну, какбэ симкарта-собственность юнета и при расторжении договора ее положено вернуть :-?

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 6 августа 2025 13:11
    StepCool:

ну, какбэ симкарта-собственность юнета и при расторжении договора ее положено вернуть

маргинал
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 6 августа 2025 16:16

user1803, здравствуйте! Так делать нельзя. Сим-карта выдается Вам во временное пользование. При условии ее порчи/утери необходимо оплатить залоговую стоимость в размере 1 базовой величины. Если Вам сим-карта не подходит по размеру, необходимо связаться с нами и мы вышлем сим карту нужного формата.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

StepCool, прямой мост как раз и налажен. Просто т.к. сим-карты принадлежат не нам, а компании beCloud, то и процесс отвязки проводят они, а не мы. Отвязка проводится по будням в порядке очереди, на время отвязки мы, к сожалению, повлиять не можем.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 6 августа 2025 16:55
    UNET.BY:

здравствуйте! Так делать нельзя. Сим-карта выдается Вам во временное пользование. При условии ее порчи/утери необходимо оплатить залоговую стоимость в размере 1 базовой величины. Если Вам сим-карта не подходит по размеру, необходимо связаться с нами и мы вышлем сим карту нужного формата.

я вот читаю и не могу понять, мне выдали симку почти 2 года назад с уже разделяющимися боеголовками частями под любой формат, что не так стало с симками от UNET???

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 6 августа 2025 21:18

vinetu, Сим-карты разные бывают. Есть старого формата – большие, с неизменяемым размером, а есть более новые «матрёшки». И если у вас второй вариант, то беспокоиться не стоит. Так как сим-карту нельзя именно «увечить», устраивая ей оптимизацию с отрезанием ... лишнего пластика.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 6 августа 2025 22:43
    UNET.BY:

user1803, здравствуйте! Так делать нельзя. Сим-карта выдается Вам во временное пользование. При условии ее порчи/утери необходимо оплатить залоговую стоимость в размере 1 базовой величины. Если Вам сим-карта не подходит по размеру, необходимо связаться с нами и мы вышлем сим карту нужного формата.

Почему вы проглатываете целые предложения?
    Говорите полностью, что перед тем, как вы вышлете новую сим-карту, необходимо будет оформить новый договор, с новым счётом, а после того, как получите новую сим-карту, старую необходимо будет отправить назад.

Добавлено спустя 60 секунд

vinetu:

UNET.BY:

здравствуйте! Так делать нельзя. Сим-карта выдается Вам во временное пользование. При условии ее порчи/утери необходимо оплатить залоговую стоимость в размере 1 базовой величины. Если Вам сим-карта не подходит по размеру, необходимо связаться с нами и мы вышлем сим карту нужного формата.

я вот читаю и не могу понять, мне выдали симку почти 2 года назад с уже разделяющимися боеголовками частями под любой формат, что не так стало с симками от UNET???

Наверно вы не такой старый пользователь бнета, раз у вас наносим.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Кстати, так ничего и не понятно с активацией симкары. Сегодня я на месте не был, мне позвонил юнет, сказали мол все пучком, СИМ-карта активна, проверяйте, мол я вижу трафик. Ок, звоню на дом, передаю слова юнета. А мне там говорят, мол, мы решили с утра включить старый модем со старой симкартой и вуаля, там был интернет... Что за приколы? Завтра поеду разбираться, очень интересно. Пока сам не разберусь, ни на кого гнать не буду, но что-то у меня не хорошее чувство.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

UNET.BY:

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

StepCool, прямой мост как раз и налажен. Просто т.к. сим-карты принадлежат не нам, а компании beCloud, то и процесс отвязки проводят они, а не мы. Отвязка проводится по будням в порядке очереди, на время отвязки мы, к сожалению, повлиять не можем.

Жесть, вы так рассказываете, как будто там реально бантиком привязывают, причем делает это один человек на всю республику. Сервис отменный, аж тошнит от такого сервиса. Клиентов три калеки, а очереди, как в мавзолей.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 6 августа 2025 22:58

StepCool, С одной стороны, в определенном смысле вы правы. Но давайте взглянем на это и с другой стороны: если в коротком ответе начать перечислять все потенциально необходимые детали, то проще выслать сразу Порядок оказания услуг, где все это будет упомянуто.

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15256

18 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15256
    # 6 августа 2025 23:29
    UNET.BY:

StepCool, С одной стороны, в определенном смысле вы правы. Но давайте взглянем на это и с другой стороны: если в коротком ответе начать перечислять все потенциально необходимые детали, то проще выслать сразу Порядок оказания услуг, где все это будет упомянуто.

Я обычный потребитель и привык смотреть с одной стороны, со своей. И тут я просто сравниваю с представленными у нас на рынке провайдерами и таких квестов я не наблюдал ни у одного. Согласитесь, что услугу конечному потребителю предоставляете вы, а не биклауд, поэтому ответственность за это бардак возлагается только на вас.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5684

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5684
    # 7 августа 2025 07:47

да блин народ что вы так держитесь за этот юнет, сейчас хватает адекватных предложений и без танцев с бубном.
    Я себе подключил лайф и отличие от юнета это стоимость.

onliner дно.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 7 августа 2025 10:04

nv_cosmos, не для всех задач

маргинал
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 7 августа 2025 10:13

StepCool, сравнивать нас с мобильными операторами бессмысленно, т.к. у них свои сим-карты и свой порядок работы с ними. Мы же выдаем сим-карты Биклауда и у нас свой регламент по взаимодействию с ними. Действительно, на каждую новую сим-карту выдается новый договор, а старый расторгается, т.к. логин абонента фактически формируется из номера сим-карты.

Что касается привязки сим-карты: чтобы она заработала в новом оборудовании, сим-карта на момент отвязки должна уже находиться в новом роутере. Если сим-карту переставить обратно в старый роутер и отвязка произойдет именно в этот момент - она к старому роутеру и привяжется снова и в нем будет работать интернет, как и ранее. Поэтому важно на момент отвязки сим-карту не вставлять в старый роутер. Ее можно просто извлечь из него и положить на стол, к примеру, или сразу вставить в новый роутер, настроить его и дождаться отвязки.

Надеемся, мы смогли ответить на Ваши вопросы по части замены и отвязки сим-карт :)

• Л1ана Neophyte Poster
    офлайн
    Л1ана Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3968738

Написать сообщение

1
    # 7 августа 2025 19:28

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Отзыв о качестве интернета

Я очень доволен своим интернет-подключением! Скорость стабильная, страницы загружаются мгновенно, а видео в 4K воспроизводится без малейших подтормаживаний. Даже при одновременном использовании нескольких устройств (ноутбук, смартфон, умный телевизор) интернет работает безупречно.

Особенно радует низкий пинг в онлайн-играх — никаких лагов и разрывов соединения. Поддержка провайдера тоже на высоте: любые вопросы решаются быстро и профессионально.

Рекомендую всем, кто ценит надежный и быстрый интернет без перебоев! 👍

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 7 августа 2025 20:11

Л1ана, Доброго вечера. Благодарим вас за отзыв. Но, мне кажется, что вы пользователь нашего проводного интернета. А эта тема для 4G/LTE.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 8 августа 2025 00:53
    StepCool:

ну, какбэ симкарта-собственность юнета и при расторжении договора ее положено вернуть

Ну ведь бывает такое, что молния попадает в антенну, и роутер вместе с симкой разлетается на молекулы :trollface:

UNET.BY:

здравствуйте! Так делать нельзя. Сим-карта выдается Вам во временное пользование. При условии ее порчи/утери необходимо оплатить залоговую стоимость в размере 1 базовой величины.

Я с бонусов оплачу потери, благо накопилось. Активирую скидку на интернет сколько там надо раз до базовой величины :D

UNET.BY:

Если Вам сим-карта не подходит по размеру, необходимо связаться с нами и мы вышлем сим карту нужного формата.

Спасибо, конечно, но я лучше пешком постою... :roll:

Говорите полностью, что перед тем, как вы вышлете новую сим-карту, необходимо будет оформить новый договор, с новым счётом, а после того, как получите новую сим-карту, старую необходимо будет отправить назад.

Может у кого и есть время заниматься этим геморроем, но мне проще выбросить потом эту симку в ведро мусорное...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

UNET.BY:

Поэтому важно на момент отвязки сим-карту не вставлять в старый роутер. Ее можно просто извлечь из него и положить на стол, к примеру, или сразу вставить в новый роутер, настроить его и дождаться отвязки.

И сидеть без интернета неделю? Только лишь потому что надо заменить обычную симку на нано? :trollface:
    Договор переоформлять... Перенастраивать оплату интернета, перебивать логин от личного кабинета в браузере, как-то перекидывать деньги со счета на счет. Всего-лишь замена на нано... Шедеврально :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

StepCool:

Жесть, вы так рассказываете, как будто там реально бантиком привязывают, причем делает это один человек на всю республику

Если жалко 1 базовой величины, то быстрее заказать на алике адаптер обычной SIM в нано, правда будет шлейф торчать из роутера с адаптером :shuffle: Да и по цене выйдет не сильно дешевле, чем обрезать симку

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 8 августа 2025 09:57

user1803, с бонусов и скидок оплатить залоговую стоимость сим-карты нельзя, хотя и звучит забавно:)
    К сожалению, замена сим-карты действительно может занять какое-то время. Если нужно сим-карта другого формата - ее можно сразу же получить в нашем офисе, к примеру, при личном визите. Тогда и ждать не придется, если это критично:)
    Также новую сим-карту мы можем отправить почтой, а в это время можно пользоваться старым роутером и старой сим-картой, в этом случае интернет у Вас не пропадет на неделю в принципе. Просто при получении новой сим-карты вы перейдете на новый аккаунт, а старую сим с заявлением на расторжение отправите нам, вот и все, никакого геморроя :)

Сим-карту Вы, конечно, можете и в мусор выбросить, но вот залог за нее останется с Вами все равно, поэтому не рекомендуем этого делать :znaika:

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 8 августа 2025 10:42
    UNET.BY:

с бонусов и скидок оплатить залоговую стоимость сим-карты нельзя, хотя и звучит забавно

Я просто скидку на интернет активирую и не доплачу абонентскую плату на данную сумму :)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 8 августа 2025 16:04

user1803, :super:

• 3970477 Neophyte Poster
    офлайн
    3970477 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3970477

Написать сообщение

1
    # 12 августа 2025 23:59

Отличный интернет. Скорость наивысшая. Работает во всех комнатах. У нас пятикомнатная квартира.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 13 августа 2025 07:56

3970477, благодарим за отзыв!