Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 11 ноября 2013 01:35 Редактировалось _CAHEK_, 4 раз(а).

так, ребята, я наверное важного не сказал про планы:

во первых мотоцикл обязательно будет - без него в азии делать нечего - съезжу куда смогу. права и навыки в порядке.
    во вторых все на чем предложат полетать, поездить, залезть, взобраться, применить на себе будет испробовано ) это я к тому чтоб не уходили в детали - экстрим / не экстрим. на слоне только не буду кататься - надоело )))

подскажите по географии и логистике - какие бы 3 места посетить по 4-5 дней на каждое и в какой очередности, чтобы увидеть побольше и поразнообразнее страну для первого раза. хочу забукать отели и перелеты поскорее - а там уже буду детали узнавать...

• mmariposa Member
    офлайн
    mmariposa Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #651471

Написать сообщение

191
    # 11 ноября 2013 14:10 Редактировалось mmariposa, 2 раз(а).

Доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, может кто обращался за визой тайской в visaland.by??
    Из док-ов они требуют:
    - паспорт;
    - 1 фото 4*6;
    - мужчинам справка с работы (желательно);
    и все.
    По стоимости 100 юсд на человека.
    По поводу отказов сказали, что за все время у них не было)
    Спасибо

Вопрос, стоит ли обращаться к ним??

В течении 7-10 дней сказали что сделают. Нам нужно к 30,11, а большинство либо делают визы только с туром, либо выдача паспортов в начале декабря(

• lilyn Junior Member
    офлайн
    lilyn Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #416702

Написать сообщение

96
    # 11 ноября 2013 16:17 Редактировалось lilyn, 1 раз.
    mmariposa:

Доброго дня.
    Подскажите пожалуйста, может кто обращался за визой тайской в visaland.by??
    Из док-ов они требуют:
    - паспорт;
    - 1 фото 4*6;
    - мужчинам справка с работы (желательно);
    и все.
    По стоимости 100 юсд на человека.
    По поводу отказов сказали, что за все время у них не было)
    Спасибо

Вопрос, стоит ли обращаться к ним??

В течении 7-10 дней сказали что сделают. Нам нужно к 30,11, а большинство либо делают визы только с туром, либо выдача паспортов в начале декабря(

А в vr.by не обращались? Они 2 недели делают (по крайней мере, так было в сентябре) и справку не просят. По стоимости так же. Про visaland ничего не скажу.

• mmariposa Member
    офлайн
    mmariposa Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #651471

Написать сообщение

191
    # 11 ноября 2013 17:25

lilyn, обращались. Но мы планируем 30,11 уже уехать.

так что нам этот вариант не подходит((

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 11 ноября 2013 19:03
    DRASHA:

из Минска в Бангкок напрямую к сожалению нелетает никто. а почти все летают с пересадками,
    это и Турецкие авиалинии и Аэрофлот и Аэросвит. различные системы бронирования могут вам выдать весьма
    экзотические вариант с пересадкой как в Китае так и во Франфкурте
    PS: постепенно буду добавлять в шапку различную информацию/
    в Ближайшее время постараюсь добавить информацию о визах.
    Составлено: caveman1976 на основе собственного опыта и написанного в теме.
    Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?

Думаю, что стоит выбросить из списка Аэросвит, как давно канувший в лету.

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

865
    # 13 ноября 2013 12:57 Редактировалось Elenacosmo, 1 раз.

Сейчас нахожусь на Ко Чанге, все супер! Если есть желающие отведать "Том Яна" в компании земляков-белорусов то пишем лс :beer:
    А то уже от этих москалей с этими ихними понтами, да "че па чем" хочется :puke:
    Русо турЫсто примерно 50% встречных, понаехали тут :molotok:

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 13 ноября 2013 13:09 Редактировалось _SHADOW_, 1 раз.

Добрый день всем!
    Еду с женой в тайланд на 23 дня, подскажите какую страховую компанию выбрать?
    Интересует наиболее расширенное страхование, тоесть чтобы 0,1 промилле уже не считалась состоянием алкогольного опьянения.
    Выбрал хорошие госпитали Это BONGKOK Hospital (есть на Самуи, Пхукете и Бангкоке). В списке ассистантов нашел Europ Assistance (Germany) http://www.samuihospital.com/international-insurance.html. С ними у нас в РБ работает Белросстрах, однако отзывы об этом ассистансе в интернете разные. Был ли у кого -то опыт работы с ним или с другими?

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 13 ноября 2013 13:26

^SHADOW^,
    Белросстрах - Бали, июнь 2013.
    Подруга как-то неудачно ударила пальцы на ноге - вроде ничего особого, но на следующий день пальцы начали синеть. Решили обратиться по страховке. Позвонили на московский номер страховой, объяснили ситуацию, через мин 20-30 пришло сообщение с адресом больницы. Пока собирались, врачи приехали сами (минут 20 после получения смс). Осмотрели и сказали, что нужен рентген. На скорой с мигалками увезли в больницу. Сделали рентген - перелома нет, просто сильный ушиб. Наложили шину, дали с собой мазь, обезболивающее и отвезли домой. Утром позвонили спросить как дела.
    PS: страховка обычная, "All countries" с покрытием $70 000, были трезвые

офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 13 ноября 2013 13:29

liroj, спасибо за отзыв, послушаем остальных.

• ryzyk Neophyte Poster
    офлайн
    ryzyk Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #580136

Написать сообщение

27
    # 13 ноября 2013 15:31

Всем здравствуйте. :)
    Нет времени перелопачивать сей уже не маленький форум -нужен Ваш совет.

Хотим полететь с ребенком (3 года) в Тайланд (давняя мечта)

Вопросы:
    -многие отговаривают: мол, мала деточка для такой поездки - есть ли у кого опыт визита в Тайланд с крохами?
    -когда лучше лететь (с точки зрения комфорта для ребенка)?
    -куда лучше ехать (не шумное популярное место,но чтобы при этом можно было увидеть хотя бы частичку красот Тайланда)
    -нам лучше лететь по путевке или самим разработать маршрут (предпочтительнее-не любим "попсовые" места)?
    -нужно ли кнопке делать какие-то прививки (может, кто сталкивался)?
    -в какой страховой компании в Минске лучше делать страховку в Таиланд (желательно,проверенный вариант)

заранее благодарна всем откликнувшимся :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 13 ноября 2013 18:21
    ryzyk:

Вопросы:
    -многие отговаривают: мол, мала деточка для такой поездки - есть ли у кого опыт визита в Тайланд с крохами?

А вы со своей крохой вообще куда-нибудь ездите (по стране или ближнему зарубежью)? Если да, то не вижу никаких проблем, кроме длительного авиаперелета.

• ryzyk Neophyte Poster
    офлайн
    ryzyk Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #580136

Написать сообщение

27
    # 13 ноября 2013 18:35
    inco_by:

ryzyk:

Вопросы:

А вы со своей крохой вообще куда-нибудь ездите (по стране или ближнему зарубежью)? Если да, то не вижу никаких проблем, кроме длительного авиаперелета.

Да,конечно)))

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 14 ноября 2013 23:42
    ryzyk:

Всем здравствуйте. :)
    Нет времени перелопачивать сей уже не маленький форум -нужен Ваш совет.

Вопросы:
    -когда лучше лететь (с точки зрения комфорта для ребенка)?
    -куда лучше ехать (не шумное популярное место,но чтобы при этом можно было увидеть хотя бы частичку красот Тайланда)
    -нам лучше лететь по путевке или самим разработать маршрут (предпочтительнее-не любим "попсовые" места)?
    -нужно ли кнопке делать какие-то прививки (может, кто сталкивался)?
    -в какой страховой компании в Минске лучше делать страховку в Таиланд (желательно,проверенный вариант)

заранее благодарна всем откликнувшимся :)

:-)Савади кап:-)
    Понимаю Вас в том,что времени у Вас нету.Думаю,что времени нету не только у Вас.Пожалуйста,посмотрите сами интересующую Вас информацию по этой ссылке:
    http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=9
    Чаще пользуйтесь кнопкой ,которая обведена красным цветом:

Аналогичная кнопка есть на нашем Форуме:

Чаще пользуйтесь этими кнопками.Они волшебные.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Elenacosmo:

Сейчас нахожусь на Ко Чанге, все супер! Если есть желающие отведать "Том Янга" в компании земляков-белорусов то пишем лс :beer:
    А то уже от этих москалей с этими ихними понтами, да "че па чем" хочется :puke:
    Русо турЫсто примерно 50% встречных, понаехали тут :molotok:

Пошукайте здесь:
    http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=36
    Не обязательно,что все москвичи такие,как Вы пишете.Разные они бывают.Те,кто ездит в Тай самостоятельно,часто отличаются от пакетников тем,что не затрагивают тему,о которой Вы пишете + не колотят понты.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Правильнее все же так: "Том Ям".
    Май пен рай,в Тае поймут о чем Вы:-)
    Страна такая.
    Добавьте к любому ,понравившемуся Вам, варианту произношения "кунг" и получите суп с креветками (том-ям-кунг).
    Если крайнее слово: "...кай"(курица),то получится вкусненький супец с курицей (том-ям-кай).
    Том-ям-пла (с рыбой).

Всё ,чур-чур,я же на диете после Сардинии,с бесконечными прошутто и пастой.На ночь не ем и есть не хочу:-))
    Кстати,у меня в холодильнике еще остался кусочек пикорино,и утренняя паста не доедена стоит.Ждёт чего то .Или кого-то?
    :-))))

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 15 ноября 2013 08:20
    ryzyk:

Мы делали в Белэксимгаранте. И, кстати, один раз пришлось воспользоваться страховкой. И именно в Таиланде. Но было это в далеком 2005 году.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 ноября 2013 20:49

ryzyk, смешно так когда трехлетнего называют "крохой" и "кнопкой" :) у нас в таком возрасте за 2 года всю Азию объехал с нами. Ездим в июне обычно, когда у старших каникулы начинаются. Да и не жарко. Прививки не делали, стахуемся Росбелстрахе на 70000 обычно

Управдом - друг человека
    офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 15 ноября 2013 22:39

Нужно ли брать на экскурсии брать с собой паспорт и страховой полис?
    В случае наступления страхового случая они понадобятся? Начитавшись awd опасаюсь воровства.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 16 ноября 2013 00:52
    ^SHADOW^:

Нужно ли брать на экскурсии брать с собой паспорт и страховой полис?
    В случае наступления страхового случая они понадобятся? Начитавшись awd опасаюсь воровства.

:-)Савади кап:-)
    Паспорт и страховку оставляйте в сейфе отеля.Их,теоретически,могут украсть тоже,но это совсем крайний случай.Например,у Юры в его первый Тай ,украли все деньги и мобильник,причем это было в первую же ночь в птт.Паспорт не украли.Почему?Тайский мент, в околотке ,объяснил мне это тем,что таким образом воришка дает сигнал терпиле:" Не заявляй о краже".Потому что если у фаранга стырят паспорт,то он однозначно заявит в полицию ,без паспорта не выедешь из страны.Другой человек,на месте Юрика, зарекся бы насчет Таиланда,ан нет.Юра будет с нами в 7 раз,старая банда,я крестный его дочки,они мне родные.Мне приятно думать об этом.

С собой ,выходя из отеля,берите ксеру паспорта,на которой напишите номер страхового полиса и тел.местного ассистанса.Не настраивайте себя на негатив,иначе его и получите.Но и не расслабляйтесь на 101%.Таиланд это не рай на земле.Он ближе к раю,чем другие страны,но не рай.Там похожие на нас люди,со своими слабостями и недостатками,но они немножко отличаются от нас.Всегда были свободными из-за грамотной политики своих Королей,никогда не голодали из-за рыбы в двух океанах ,омывающих сиамский полуостров,и никогда не заморачивались, из-за буддизма.В Таиланде наибольший % буддистов ,среди подданых страны.если сравнивать с другими странами шарика.

Как то многовато стало критики на Форум авд у нас ,на Форуме.Тем не менее,это самый полный ,русскоязычный ресурс в сети по Таиланду.Особенность интернета ,и Форума Сергея,в частности,в том,что каждый человек может написать практически все ,что угодно.Свобода!Ничего лучше свободы нету и не факт,что будет.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 16 ноября 2013 01:17

Благодарю за ответ!
    Пару сотен страниц назад, Вы советовали снимать наличку с карточки в банкоматах внутри банков - разве там не бывает случаев установки скримера или похожего девайса?
    Если снимать с VISA GOLD у оператора в банке, комиссия как и для РФ 150 бат за снятие?
    При расчетах в магазинах\кафе через терминал я могу им в руки карту не давать, а просто провести ей через терминал? На такие терминалы хозяин может установить какой-нибудь считыватель?

P.S. Я не параноик, решил за пару дней до отъезда почитать Винского и ужаснулся от случаев, хочу обезопасить себя по максимому, все же кровные свои берегу :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 16 ноября 2013 09:21
    ^SHADOW^:

Благодарю за ответ!
    Пару сотен страниц назад, Вы советовали снимать наличку с карточки в банкоматах внутри банков - разве там не бывает случаев установки скримера или похожего девайса?
    Если снимать с VISA GOLD у оператора в банке, комиссия как и для РФ 150 бат за снятие?
    При расчетах в магазинах\кафе через терминал я могу им в руки карту не давать, а просто провести ей через терминал? На такие терминалы хозяин может установить какой-нибудь считыватель?

P.S. Я не параноик, решил за пару дней до отъезда почитать Винского и ужаснулся от случаев, хочу обезопасить себя по максимому, все же кровные свои берегу :)

Возьмите травел-чеки. По ним и курс гораздо лучше наличного. И риски минимальные. Только берите крупные номиналы, иначе выгода от их использования снижается.

офлайн

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 16 ноября 2013 12:56
    inco_by:

Возьмите травел-чеки. По ним и курс гораздо лучше наличного. И риски минимальные. Только берите крупные номиналы, иначе выгода от их использования снижается.

Мне кажется что их изъяли из продажи в РБ?