Верно подмечено. Как то совсем ветка затихла. Куда только "успешные" консультанты делись? И как же их благодарные приобретали?
При более пристальном внимании и сравнении советов разных финансовых консультантов проявляется следующая закономерность - «каждый кулик хвалит свое болото»:
Продавцы недвижимости расхваливают то, что приносит им наибольшие комиссионные;
Продавцы накопительного страхования уверяют, что первоочередное вложение денег должно быть направлено именно на приобретение полиса защиты жизни и трудоспособности (цитирую почти дословно «машину свою страхуете, а свою жизнь – нет. Вам что, железяка дороже жизни?»);
Продавцы структурных продуктов уверяют, что это позволит получать доходность выше банковских депозитов;
Более того, под процесс «оболванивания» (пардон – под процесс продажи) подбираются (притягиваются за уши) соответствующие факты.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 26 секунд
Как то так.
А.: Саша, привет. Хочу организовать интенсив на тему страхования жизни. Можешь порекомендовать специалистов в этой теме. Хочу рассмотреть и российское, и западное, и даже банковское инвестирование. Заранее благодарю. А.
Я: Привет. Мнение моих клиентов (долларовых миллионеров) life (накопительное страхование жизни) — это самая дурацкая инвестиция.
Но 50% комиссия, которую получают ее продавцы — т.е жадность страховых компаний — заставляет их врать людям. Лохотрон — одним словом — в гламурной упаковке.
А.:А как же быть, если наступает несчастный случай? Один кормилец был, и сбережений на 3 месяца жизни, а лечение и реабилитация 5 месяцев занимает
Я: Смешно. Ты начала мне продавать идею страховки. Зарабатывать больше не пробовала? Капитал создавать? Сбережений на 3 месяца - это финансовая безграмотность. Это, увы, страховкой не лечится.
Видела мою статью про структуру инвест-портфеля миллионера? Там нет ни слова о страховке. Это выборка по 32 тысячам миллионеров (в долларах). Так что, обман — эта ваша страховка!
А.: Услышала тебя. А сможешь выступить на интенсиве и озвучить эту мысль? А то все вокруг только и говорят о том, что надо страховаться.
Я: Ты хочешь скандала в эфире? Тебя же заклюют продавцы страховок, когда я назову их лохотронщиками.
А.: Для меня важно озвучить разные точки зрения. Чтобы человек сделал выбор
Я: Нет других точек зрения. Есть обман. На одной сцене с обманщиками выступать — это портить свою репутацию
http:// evstegneev. сom /pravila-deneg / lichnyj-finansovyj-sovetnik-chast-3