Ответить
  • Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

850
    # 23 июня 2023 01:36 Редактировалось Hank, 2 раз(а).
    nataljabrest:

кто уже ездил по Е79, опасных участков там много? типа ущелья, обрывы без отбойников, крутые серпантины? или основная проблема в медлительности прохождения?

Если там едут фуры то и вам бояться не чего, кроме самих фур.
    А откуда вообще Е79 берете? Гугл предлагает через Е70 ехать, что от Мишкольца что от Будапешта. Выводит на
    Арад <A1> Тимоашара <A1> Лугож <E70> Дробето-Турну-Северин <56A> Калафат <мост Дунай> Видин.

Откуда Е79 берете? Зачем этот обьезд?

Если правильно понимаю то оптимально наверно залечь поспать в Венгрии, пораньше вечером. Потом стартовать с утра на рассвете - может быстрее и границу проехать получится румынскую и часть пути по Румынии. Или не прав? ночью через горы стремновато, хоть это и не трансфагараш но все-же )

• Fallen_One Senior Member
    офлайн
    Fallen_One Senior Member

659

21 год на сайте
    пользователь #10063

Написать сообщение

659
    # 23 июня 2023 02:09
    aldirdovich:

Товарищи, кто-то все-таки планирует ехать через Сербию - Македонию?

я планирую.

Свято место пусто не бывает.
  • S1SOFT Member
    офлайн
    S1SOFT Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #421947

Написать сообщение

104
    # 23 июня 2023 07:18
    CJK1301:

Сербия входит в их полис OC для авто, зарегистрированных в Польше. В OC graniczne для номеров РБ Сербия не входит.

Верно, возможно они могут открыть свой внутренний полис на авто с регистрацией РБ или международную зеленую карту.

• aldirdovich Neophyte Poster
    офлайн
    aldirdovich Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #813514

Написать сообщение

26
    # 23 июня 2023 08:48
    Fallen_One:

aldirdovich:

я планирую.

В планах платить 170 евро или пробовать проехать без страховки?

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 23 июня 2023 09:27 Редактировалось nataljabrest, 2 раз(а).
    Hank:

Откуда Е79 берете? Зачем этот обьезд?

через румынию никогда не ехали, бывалые посоветовали пару страниц назад Е79... без понятия) а вы ездили тем маршрутом, что предлагаете? или может есть отзывы о нем?
    посмотрела букинг, ночевать на этом маршруте особо негде, либо очень дорого, либо номера без кухни, для семьи не особо... разница по времени 1 час 20 мин по сравнению с Е79... но если Е70 точно лучше, чем 79, то можно думать

• Senna12345 Junior Member
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 23 июня 2023 09:45
    aldirdovich:

Fallen_One:

aldirdovich:

я планирую.

В планах платить 170 евро или пробовать проехать без страховки?

Я точно поеду через Сербию и Македонию. Буду платить, выхода нет. Мучаться через Румынию, Болгарию, ради какой-то там экономии... Расход бензина больше, нервотрепка на дороге, новый для меня маршрут... Пусть подавятся сербы, но я выбираю знакомый автобан.

• andrej5566 Junior Member
    офлайн
    andrej5566 Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #627189

Написать сообщение

97
    # 23 июня 2023 09:59

Это все хорошо конечно, но кто то писал что на границе страховки не продают. Сербские страховщики сказали - ехайте так😂

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 23 июня 2023 10:29
    andrej5566:

Сербские страховщики сказали - ехайте так😂

а после того, как им написали, что они должны машину с мигалками сопровождать за такие деньги, точно не продадут))))

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2085

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2085
    # 23 июня 2023 10:41 Редактировалось CJK1301, 1 раз.
    S1SOFT:

CJK1301:

Сербия входит в их полис OC для авто, зарегистрированных в Польше. В OC graniczne для номеров РБ Сербия не входит.

Верно, возможно они могут открыть свой внутренний полис на авто с регистрацией РБ или международную зеленую карту.

Ну это вряд ли. Страховые работают согласно договоренностям между странами и что то от себя добавлять не могут. Буду рад, если неправ, но надежды очень мало на такой вариант. В любом случае отпишитесь что ответят.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 23 июня 2023 10:52 Редактировалось nataljabrest, 2 раз(а).
    CJK1301:

Страховые работают согласно договоренностям между странами и что то от себя добавлять не могут.

Совершенно верно, у знакомой двоюродная сестра в Польше, уже давно, авто на украинских номерах, и они не могут сделать страховку, которая распространялась бы и на Сербию тоже, только обычный евро-полис, как и для нас.
    Договор о признании страховок заключен только между странами ЕС, Норвегией, Андоррой, Сербией и Швейцарией, в этих странах действует обычный полис страхования гражданской ответственности, заключенный в стране регистрации автомобиля.

• ctre78lez Junior Member
    офлайн
    ctre78lez Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #267668

Написать сообщение

56
    # 23 июня 2023 11:18

Ночевал в Польше на границе со Словакией. Вечером (ближе к ночи) следующего дня был в Дробета-Турну. Жилье хотел бронировать в Биэле-Эркулане. Не забронировал, понадеялся по приезду заселиться --- вечером никто не открывает. Румынию бронировать на обратной дороге буду до 5-6 вечера

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Так пролетел с ночёвкой...пришлось спать в машине в Болгарии между Монтаной и Видином

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

В субботу 4 утра старт из Сморгони.... понедельник 16-00 заселился на Кассандре

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 23 июня 2023 12:14 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    nataljabrest:

кто уже ездил по Е79, опасных участков там много? типа ущелья, обрывы без отбойников, крутые серпантины? или основная проблема в медлительности прохождения?

А вы как думаете? 8)

dim555:

в спортлото писать не пробовали

:super:

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

nataljabrest:

но если Е70 точно лучше, чем 79, то можно думать

Эдак лет 15 назад по 79 маршруту проезжал где-то от Штея до Девы. После того, как накануне мы преодолели Карпаты по дороге для лесовозов, этот маршрут мне показался автобаном :rotate:
    Пару лет спустя по пути из Болгарии проехали от Калафата до Орадя ч-з Дробету и Тимишоару в том числе и по 70 маршруту. Эта дорога в районе "Железных ворот" при почти 40-градусной жаре показалась мне адом. Прежде всего из-за немыслимого количества фур, ибо там, как известно, граница с Сербией.
    Короче, узко и там, и там. Но ехать через горы холмы по 79, как по мне, намного приятнее. Всегда можно найти место для остановки на отдых, подышать свежим, а не копчёным воздухом и просто насладиться горными пейзажами. Тем более что ночёвка у вас в Деве, и с утра сил будет немеряно.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    ctre78lez Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #267668

Написать сообщение

56
    # 23 июня 2023 13:04

От Видина до Орадя по Е70 480км и 8 ч, по Е79 540км и 8.36ч

Добавлено спустя 59 секунд

Как мне кажется Е70 проще Е79. Правда я по Е79 не ехал :)

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 23 июня 2023 13:30 Редактировалось nataljabrest, 1 раз.
    autotraveller:

Но ехать через горы холмы по 79, как по мне, намного приятнее. Всегда можно найти место для остановки на отдых, подышать свежим, а не копчёным воздухом и просто насладиться горными пейзажами. Тем более что ночёвка у вас в Деве, и с утра сил будет немеряно.

Спасибо большое. Ночевку правда на Тыргу-Жиу перенесли, ровненько посередине дороги между Мишкольцем и Сандански, и вроде как основные горы именно оттуда и начинаются

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3225

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3225
    # 23 июня 2023 13:31
    ctre78lez:

От Видина до Орадя по Е70 480км и 8 ч

Лучше напиши, за сколько лично ты этот участок проехал.
    А ещё у тебя гугл какой-то неправильный :lol:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

nataljabrest:

и вроде как основные горы именно оттуда и начинаются

Согласен, но это смотря в какую сторону ехать ;) По сути, "горный" участок там лишь один - на север от тыргу-Жиу. Тот самый Нац. парк Defileul Jiului, что на иллюстрации в предыдущем посту. Всё остальное - обычные горные долины и ущелья.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    ctre78lez Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #267668

Написать сообщение

56
    # 23 июня 2023 13:47

ЛИЧНО Я ехал этот участок вечером/ночью с остановками плюс ехала вторая машина с которой пересекались общались. И ВЫЧИСЛИТЬ чистое время к сожалению не МОГУ.

• S1SOFT Member
    офлайн
    S1SOFT Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #421947

Написать сообщение

104
    # 23 июня 2023 18:57

Польская страховая PBUK ответила отказом, остальные 5 молчат, но думаю ответ будет аналогичный. Их внутренний полис предназначен только для номеров PL, для нас они могут открыть только европолис.
    При этом BTA (Литва) ответили, что они открывают зеленую карту в т.ч. на Сербию и ЧГ. Возможно не учли, что машина на регистрации РБ и я гражданин РБ, хотя в письме это указал. Буду уточнять.
    Венграм еще мозги вынесу венгерским гугулетранслейтом.

Знакомый знакомого поехал в Грецию через Сербию без страховки, на границе ничего не спрашивали, проехал без происшествий. Покупать не собирается, а сербов считает очень "хорошими" людьми.

офлайн
    ctre78lez Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #267668

Написать сообщение

56
    # 23 июня 2023 22:36

Добрый вечер. В воскресенье стартуем домой. Возможно буду ехать через Брест, а не через Литву. Не будет у поляков ко мне много вопросов, почему у меня столько штампов пересечения границ (в паспорте национальная польская виза D)? Может кто сталкивался?
    Спасибо

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2085

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2085
    # 23 июня 2023 23:36
    ctre78lez:

Добрый вечер. В воскресенье стартуем домой. Возможно буду ехать через Брест, а не через Литву. Не будет у поляков ко мне много вопросов, почему у меня столько штампов пересечения границ (в паспорте национальная польская виза D)? Может кто сталкивался?
    Спасибо

Да не будет никто у вас ничего спрашивать. Думаете вы один такой с кучей штампов?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

850
    # 23 июня 2023 23:59
    nataljabrest:

а вы ездили тем маршрутом, что предлагаете? или может есть отзывы о нем?

Не ездил, увы.
    Трансфагарасан - да, было дело, пересек. Было круто, красиво и интересно, но тогда цель другая была - Болгария. А теперь вот на Ситонию целимся, и Трансфагарасан уже не рассматриваем т.к.совсем не по пути. Так что тоже сижу и думаю 70 или 79. Заночевать планирую в Венгрии, в Будапешт или ближе к границе с Румынией. Так чтобы на рассвете через границу ехать и дальше в горы, и попытаться доехать до след ночевки уже в Болгарии.
    Гугл говорит что по Румынии от границы до границы (от Арада до Калафата) по Е70 будет 357км 4 часа 40 минут. А по Е79 наберется 553 км 6 ч 44 мин
    Или у меня гугл не такой как у всех?