обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
TRIUM:Это для тебя!
боже упаси ... мне и так "малахитовые" кОни сниться неделю будут.
оставь себе для ДА , на память - пригодится ..
Payal-Nik:Света никакие. Надо было эксповилку -2,0,+2. И потом ХДР.
И вода бы стала тёмной,,,, даже с отражённым в ней ярким солнечным небом ...
НМВ эксповилка бы тут не помогла никак, а вот если бы присел или подошёл по ближе (тоже был в резиновых штанах ), то отражение можно было и убрать.... Честно говоря на тот момент у меня и понятия о том, что такое эксповилка не было
Ardmi, из этих трех ,левая мне нравится. но с солнце у вас на всех трех смотрится плохо. в левой и правой с размером еще можно мерится,но отражение находится правее обьекта отражения и все выворачивает на изнанку ,ну и я б придрался к размеру отраженного солнца ,оно четкое и гораздо меньше солнца на небе. просто сделано хорошо,удачный сюжет и состояние,но мелочи все портят на мой взгляд . если хотите могу еще придраться,но это уже мелочи,только если делать идеальную картинку.
это имхо и к нему можно не прислушиваться
bambr, критика, если она конструктивна важна и я только рад такому подходу. так что все дельные советы принимаются...
по технической составляющей кадров...
в то утро было очень яркое солнце. снимал с градиентником и в процессе съемки, и на этапах конвертирования в лайтруме пересвет если и присутствует, то только в самом центре светила, по площади совсем незначительно. своими глазами примерно такую картину и наблюдал, поэтому и передал то что видел.
по отражению согласен (10мм на кропе дают о себе знать), можно было бы поправить, но времени на обработку совсем мало.
Ardmi, я прекрасно понимаю сложность момента,когда и солнце хочется показать и передний план вытянуть . но иногда есть смысл чем то пожервовать или дорисовать (благо сейчас возможности фотошопа позволяют) потому что получается,сразу смотришь ,ух ,класс, а потом ощущаешь дискомфорт и фотография начинает напрягать ,что может вызвать отрицательный эфект.
яркое солце все равно имеет свой нормальный размер четких границ ,а остальное,это его свет и в таком случае нужно было делать солце градиентом,а не четкими границами как у вас и небо делать светлее на тон или может даже на два.Лучше получить аккуратно выжженое небо ,но гармонично вписывающееся,чем большое пятно ( только не обижайтесь,и в мыслях не было обидеть) в средней фотографии солнце имеет не правильный овал из-за чего смотрится вытертым пятном (у меня по крайней мере такая асоциация ,когда в детстве я испачкал фотографию и что б никто не заметил,я пытался стиркой стереть это пятно ,когда дотер до бумаги, попытался придать этому безобразию круглую форму,тип солнце).
Но это чисто технически и если доколупываться .в целом настроение передано хорошо ,а это главное. и не надо оправдываться ,это просто форум , а не экземенационная комиссия
Bal-lek:www_1:Вид с воды ))
понравилась, еще бы крышу зеленую убрать...
Спасибо.
лЯгкО, але ж за натурализЬм....