Каждый кулик свое болото хвалит. Кому Веста, кому Логан. Веста рассматривалась мной к покупке, но была забракована по следующим основаниям:
1. Уродский экстерьер и интерьер. Особенно вставила меня приборка с ее "космическими" колодцами приборов оранжевого исполнения. Кто-то от этого в восторге, но я предпочитаю классику.
2. Моторы. 1,6 надежен и неприхотлив, но комплектуется воющей вазовской коробкой. 1,8 капризен и жрет масло. 1,6 ниссановский, который стоит на моем Логане, идет только с вариатором, и такая связка стоит заметно дороже моего Логана в самой дорогой комплектации.
3. Веста в среднем на 200 кг тяжелее. Возить с собой постоянно два лишних центнера и тратить на это бензин - ну на...
Логан меня подкупил тем, что не притворяется крутой иномаркой. Бюджетная поповозка, дачемобиль. У Поло мне не понравился тесноватый салон. Я мужчина не худенький, супруга - аналогично, но в Логане нам очень просторно, локтями не толкаемся. . Рапид, конечно, хорош, но в аналогичной комплектации стоит на 6-7 тыс. руб. дороже, как и Киа с Хенде.