Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:ponka_ki:Занялись небольшим украшательством
Красота хорошо наводится.
https://realt.onliner.by/2019/11/18/detektiv-3
Daimler,
Я тут читаю некоторых, так это вообще дачники-электрики-параноики.
Вводной, десять автоматов на три фазы и все. Как я еще выжил.
Григорьевич, с
творческой интеллигенции.
лучше не связываться. В молодости с причудами, а к старости дичают Гуманитарный склад ума
Заметь, мужик все фотографировал. Есть фотография - есть что показать. Нет фотографии - пустые слова
Фотографируйте и показывайте
Григорьевич:Вводной, десять автоматов на три фазы и все.
Так и должно быть.
Недавно интересовался европейскими щитками. Все как ты сказал + УЗИП, вроде бы обязателен.
Григорьевич:Santavia:ponka_ki:Занялись небольшим украшательством
Красота хорошо наводится.
https://realt.onliner.by/2019/11/18/detektiv-3
Добавлено спустя 4 минуты 31 секундаDaimler,
Я тут читаю некоторых, так это вообще дачники-электрики-параноики.
Вводной, десять автоматов на три фазы и все. Как я еще выжил.
Я самый не правильный дачник-электрик(по образованию и практической работе) Блин и не чему меня лицензия МЧС не учит-ток и знаю как огонь погасить Правильная схема собранная на синей изоленте!
Daimler:имхо УЗИП на даче это просто паранойя не та категория объекта
Я в категориях объектов не разбираюсь. Почившие после гроз (достаточно отдалённых, без ПУМов по электросетям СТ) мультиварка и светодиодная лампочка - вот это факт. Электроники в дачных домикам всё больше и больше, а воздушные линии, контуры заземления, повторные заземления нейтралей - всё старше и старше... Просто надо сопоставлять стоимость защиты со стоимостью защищаемого оборудования, а также со стоимостью защиты типа "вручную выдёргивать всё электронное из розеток, а потом вставлять обратно".
тем более , что по фен шую защиту от импульсных перенапряжений надо делать трехкаскадной. Последний рубеж с разрядниками или стабисторами непосредственно в розетках
Ага. И делать её можно только тогда, когда на всей электросети СТ правильно выполнена защита. Либо делать первую линию УЗИП в крепком железном ящике на прочном несгораемом основании с плавкими вставками включенными по схеме "приоритет защиты".
кто этой ересь будет заниматься, если вероятность сгорания бытовых приборов от разряда молнии не идет ни в какое сравнение с отгоранием нуля или принудительным его удалением пьяным электриком
Да ну? Например, у меня два дейваса благополучно сгорели за последние лет 5. А вот проблем с нулём за 30 с лишним лет не наблюдалось ни одного раза.
а с этим и разными другими траблами прекрасно справляются пороговые реле контроля напряжения
Ага. Если оное реле не сгорит первым при грозе.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
andre.:Я самый не правильный дачник-электрик(по образованию и практической работе) Блин и не чему меня лицензия МЧС не учит-ток и знаю как огонь погасить Правильная схема собранная на синей изоленте!
Вспомнила лабы по электротехнике собрали как-то цепь по методичке, на стенде. Сняли показания, вроди все правильно. Сидим довольные. Подходит препод - мат перемат, все не так, неучи и все такое, берет переподсоединяет по своему, врубает и бах, короткое замыкание. Говорит глаз замылился
Santavia:Красивое, не отдавай.
Думаешь не вернут?
DVK:Почившие после гроз (достаточно отдалённых, без ПУМов по электросетям СТ) мультиварка и светодиодная лампочка - вот это факт.
Несколько месяцев назад в соседней деревне после ПУМа котлы с бытовой техникой повыгорали. Было ой.
yury_by, неправильные котлы и неправильная техника? У меня при грозе остаются включенными в сеть холодильник (электромеханическое управление), водогреи (электромеханическое управление) и освещение (в тёмное время суток). В освещении - да есть риск выхода из строя лампочек и вентилятора в санузле с электронным управлением, запитанного от цепей освещения.
Хотя при ПУМе может выгореть вообще всё, что угодно. Включая трансформатор КТП: на нём с низкой стороны никаких защит нет. По крайней мере в НЩ нашего СТ, может быть в соседских НЩ есть, не знаю, не смотрел что там.
Про УЗИП подумываю. Именно так, как описал выше: хороший контур заземления, железный ящик на опоре, плавкие вставки по "приоритет защиты". Делать буду в случае переделки учёта/ввода.
Nkassandra:andre.:Я самый не правильный дачник-электрик(по образованию и практической работе) Блин и не чему меня лицензия МЧС не учит-ток и знаю как огонь погасить Правильная схема собранная на синей изоленте!
Вспомнила лабы по электротехнике собрали как-то цепь по методичке, на стенде. Сняли показания, вроди все правильно. Сидим довольные. Подходит препод - мат перемат, все не так, неучи и все такое, берет переподсоединяет по своему, врубает и бах, короткое замыкание. Говорит глаз замылился
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыSantavia:Красивое, не отдавай.
Думаешь не вернут?
Поэтому православная по электро.меркам синяя лента А дин рейки,УЗО и прочее не по феншую!
DVK:yury_by, неправильные котлы и неправильная техника? У меня при грозе остаются включенными в сеть холодильник (электромеханическое управление), водогреи (электромеханическое управление) и освещение (в тёмное время суток). В освещении - да есть риск выхода из строя лампочек и вентилятора в санузле с электронным управлением, запитанного от цепей освещения.
Хотя при ПУМе может выгореть вообще всё, что угодно. Включая трансформатор КТП: на нём с низкой стороны никаких защит нет. По крайней мере в НЩ нашего СТ, может быть в соседских НЩ есть, не знаю, не смотрел что там.
Про УЗИП подумываю. Именно так, как описал выше: хороший контур заземления, железный ящик на опоре, плавкие вставки по "приоритет защиты". Делать буду в случае переделки учёта/ввода.
Всё верно! Не мешай технике работать!
ponka_ki:в щитке в доме
ponka_ki:Узип - это защита от повышенного/пониженного напряжения? Или для чего они?
Устройство Защиты от Импульсных Перенапряжений
От бросков напряжения...
Кто уже приобрел?
Цена таких изделий составляет 1–2 тысячи долларов. Кроме того, необходимо определить, какой способ управления унитазом вам наиболее предпочителен:
- с помощью встроенного пульта;
- через блютуз;
- с помощью SMS;
- через интернет.
Santavia:Цена таких изделий составляет 1–2 тысячи долларов
Маловато...
В японии много где есть намного более навороченные. Со стартовой ценой от 5...
Блин смотрю прогноз, на выходных морозик. И чё теперь делать. Половина прокультивированного участка осталась не доделанной
ponka_ki:Блин смотрю прогноз, на выходных морозик. И чё теперь делать.
Радоваться, что лук наконец-то уснет.
DVK:неправильные котлы и неправильная техника?
Наоборот. У одного котел из среднего ценового диапазона, плата относительно недорогая. У второго котла плата стоит дороже, чем первый котел целиком По остальным не знаю. Ну и техника самая обычная. Дело не в технике, а в отсутствии чего-либо защищающего. Кстати, ПУМ в ТП.
Не знаю, может быть у некоторых СО с ЕЦ и котел напольный механический, тогда явно без происшествий по отопительной части Телевизор, модем, микроволновку, духовой шкаф, варочную поверхность и другое оборудование в современном мире мало кто отключает от сети.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
ponka_ki:Блин смотрю прогноз, на выходных морозик. И чё теперь делать. Половина прокультивированного участка осталась не доделанной
Отдохнуть в эти выходные и ждать следующих и уже в следующие закончить всю работу до весны
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
ponka_ki:Блин смотрю прогноз, на выходных морозик. И чё теперь делать. Половина прокультивированного участка осталась не доделанной
Подождать декабря и спокойно закончить начатое.
yury_by:Радоваться, что лук наконец-то уснет.
а у меня лука нету я хотела дообрабоать землю и газончик засеять
ладно, посотрим, что там на самом деле будет, это ж синоптики, они ошибаются один раз, но каждый день