Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
А в чем прикол лук под зиму сажать Объясните мне,дачнице с 20ти летним стажем пожалуйста... Его же весной полоть!!! надо. А так весной прокультивировать грядку и воткнуть... Если на раннюю зелень - то посадить в тепличке и гораздо раньше будет...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
ponka_ki, это вы сосны иак сажаете?
Катерина55:А в чем прикол лук под зиму сажать Объясните мне,
дачнице с 20ти летним стажемпожалуйста... Его же весной полоть!!! надо. А так весной прокультивировать грядку и воткнуть... Если на раннюю зелень - то посадить в тепличке и гораздо раньше будет...
На раннюю зелень у меня лук-слезун, он вместе с крокусами просыпается примерно. Чтоб не полоть можно мульчировать грядку листвой, ну скажем березы.
А вообще я лук не выращиваю, муж не есть его, а пару кг я и в магазине куплю. Но и раньше ( в прошлой жизни) только весной сажали.
Катерина55:А в чем прикол лук под зиму сажать
Мы уже несколько лет обычный севок одновременно с чесноком высаживаем на зиму.
Безо всяких теплиц.
Ранней весной уже есть перо, а попозже и сам лук съедобный
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Сосны. Покупные. Дом каркасник, снаружи Белтермо (не дошли ещё деньги руки до обшивки наружности)
Катерина55, , я за компанию с чесноком сажаю и на ту же глубину: употребляем в сезон, выдёргивая полностью - упругая белая/красная луковка чуть побольше севка, толстая подземная часть ствола и кисточка пера-зелёнки.
И да - репку на зиму закупаем на оптовом...
Рекорд поздней посадки лука/чеснока - середина ноября: утром разбросал листья, днём закультивировал, после обеда выровнял граблями, натянул струну и воткнул. После с наступлением темноты немного окучил ряд и домой Утром за окном всё бело и устойчивый Минус. Урожай не подкачал...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Если теплички нет - тогда понятно. А, если есть, то из теплички гораздо раньше зелень появляется. Проходила это на практике...
Попилил плитку. Диск понравился, но почему-то с одной стороны ровный рез, а с другой - небольшие сколы. Буду разбираться и опыта набираться. Пилил, как советовали: в слегка ветреную погоду и пылью к соседу
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, , грецкий орех, И Краткое - йод...
Коллеги, , кто сталкивался: в этом году впервые нейка халера пробовала на зуб лук/чеснок - внедрялась на слой/два в луковицу, там ей не нравилось, вылазила рядом. Итог - 2 дыры.
Nkassandra:magotik, положа руку на сердце, ну пойдет этот лук в стрелку, ну срежешь его и пойдет отрастать нормальное пере к шашлыку. А на репку весной можно посадить.
Было б из-за чего растраиваться.Добавлено спустя 39 секундА грибы есть, не так давно прошлась по лесу насобирала пол ведра польских.
Ну мне репка то и на нужна, я его на зелень сажаю. Забрала из бани ведро луковиц, что надергала летом из под зелени своей, буду зимой в пакеты с опилками высаживать раз в неделю, на перо. А прополка меня не напрягает. У меня полоть особо нечего, теплые высокие грядки без сорняков почти. Те редкие травинки, что вылазят, вырываются просто по ходу движения мимо грядки))
Уезжали с дачи, на часок в лес заскочили. Тишина, красота, птички поют, ромашки цветут. Несколько маслят наковыряла, муж один приличный моховик надыбал и пару сыроежек. Довольны мы)
Григорьевич:На полигон хотел короткую дорогу разведать.
Типа навигатора в телефоне не было
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
magotik,
Патап:Типа навигатора в телефоне не было
Так Алиса же спать ушла... В бардачок.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4798 |
18 лет на сайте Город:
|
Сразу вспомнил джентльменов удачи
Украл, выпил. в тюрьму.........украл , выпил, в тюрьму..........романтика ......
magotik:Vitaliy:Григорьевич, и чего ты туда поперся? грибов то все равно нет... или ты к своему заводику дорогу искал, который возле родника
Есть грибы)) И цветочки ещё есть! И вообще в лесу классно сейчас)
А вот луку, который у меня взошел стройными рядами, видимо будет капец(( Я его для очистки совести ветками и спанбондом закрыла, но думаю, всё равно карец. Чеснок пока не взошёл. Хоть это радует.
В декабре надергаем у меня и у тебя и продадим втридорога у метро
yury_by:Nkassandra:чем тебе туман не романтика?
Не то. Снег хочу
-26 в Сибири.. я такого не хочу пока что
galka68:В декабре надергаем у меня и у тебя и продадим втридорога у метро
У меня там еще батун колосится)) а севок проросший я яблоневыми ветками закидала, а сверху все самым плотным сбанбондом в 4 слоя закрыла. Точно к НГ будем бизнес делать у метро)))