Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2151
    # 11 октября 2021 21:56
    Mаrsik_1988:

лежу в больнице с ковидом. хватает привитых пациентов.

в целом ситуация плохая. заболевших тьма, люди лежат на коридорах, ты никому не нужен, если себя обеспечивать не можешь или хотя бы словом постоять, то совсем плохо от кормежки до отношения мед.персонала. кислородных масок хватает, а мест подключения к кислороду нет, и сам кислород низкого давления или качества, я не дышал, поэтому не скажу. подных не пускают, поэтому сиделка исключена, во всяк.случае я не видел, тех, кто не может сам есть того иногда кормят , если я и другие ходячие проявляют инициативу, поменять памперс вроде без вопросов, если утка или стул передвижной, то сидишь прям в палате и при всех шести человек делаешь дела, а еще санитарки могут ползать, а еще ползают тараканы.... Если нет своей ложки и вилки, то ..мне не дали, потом родные поднесли, но сам факт. тарелок иногда нехватает и запеканку с манкой раздатчица , когда привозит в палату еду, предлагает положить на батон и еще хренами словесно обложит, если ей на это что то высказать. двери в туалет не закрываются, люди сами повесили проволоку и резинку от трусов. душевая не закрывается изнутри, в коридоре стоит кислородная станция и молотит и вибрирует, гудит, а ведь в коридорах хватает людей. коляски оч часто без подставок для ног, а жто реал проблема. неделю в туалете над умывальниками не было света.штор на окнах не было и санитарки от солнца заклеивали на скотч спанндбондом, мне пришлось самому с температурой клеить, тк у них Врубеля обед. режим по противомикробной обработке кварцеванием никто и не думает выполнять, на мой вопрос дали ответ, что вы все сами там в палате разбирацтесь, а в палате шесть чел и два из которых лежасие.и на шесть человек в палате три точки с кислородом. все говорят нужно много пить и на вопрос где же взять воду в ответ показывают на туалет. если поступил после обеда и пока туда-сюда и вечером на кормежкк не становишься-низзя.каши блевотной ей жалко. по факту самочуствия на момент поступления я не мог есть.итого перерыв по приему пищи составил 1.5 сутки. понятно, что я не набрасывался на еду, но пару ложек заставлял, пока организм не стал принимать в себя. и это речь про центр минска, а именно 1 больница. что делается в регионе мне страшно представить.

Рад за вас, что вы в состоянии писать и следить за новостями форума!
    Еще бы пару слов о себе? Как долго соблюдали "нормы и меры", или (если в курсе, что это такое), какие СИЗы использовали, сколько вакцин вкололи, почему не соблюдали нормы дома и с родными, когда были в бане последний раз и сколько принимали?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 21:56
    Mаrsik_1988:

sviq:

Mаrsik_1988, а не лучше было остаться дома?

чего? что дома остаться? я и оставался, пока бредить от темперетуры не начал и проваливаться в себя.или ты считаешь в больницу всех везут, кладут и долго держат???

Не обращайте на таких внимание. Выздоравливайте поскорей!

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3924
    # 11 октября 2021 21:59
    Interprice:

ALTW:

Одно радует, что за маски взялись серьезно! Пора переходить к драконовским штрафам за их отсутствие в общественном месте! А для тех кто совсем не понимает что происходит - изоляция со всеми вытекающими.

А может пора штрафовать тех, кто ест фастфуд, курит и жрет жареную пищу? Эти люди убивают свой иммунитет в хлам своим бездарным образом жизни, становятся подверженные заражению, разносят вирусы и прочую дрянь, тем самым мешают жить здоровым и свободным людям. Как на такое смотрите? Готовы за пиццу получить штраф? А как на счет того, чтобы доплачивать тем, кто не болеет? Я вот забыл что такое ОРВИ, и уж тем более новомодный вирус, может будете доплачивать мне каждый месяц за то, что я забочусь о стране и окружающих её людях, ведя адекватный образ жизни. Радует вас такой расклад? Даже меня не радует, но судя по обществу, это бы не помешало.

Добавить лечение курильщиков только платное по тарифам как иностранцам :znaika:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    redgraham Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2151
    # 11 октября 2021 22:00
    Mаrsik_1988:

никому не советую попадать, а ведь у меня всего то средне-тяжелое течение ковида. и всего 25процентов поражения легких

Сейчас у вас не "25процентов поражения легких", а КаТэ в плечи :trollface:
    А "поражение легких" или само проходит...или латсты отклеиваются)))

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

MoloTora:

Добавить лечение курильщиков только платное по тарифам как иностранцам

Был я молодым...был я пьяным...)))
    А у кого 30 лет безупречного НЕобращения к врачам, можно скидки?

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Javial:

...не забудьте проверить на КаТэ процент восстановления легких!

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3924
    # 11 октября 2021 22:05 Редактировалось MoloTora, 1 раз.
    redgraham:

Тем 30% надбавки к пенсии :super: если доживут :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 11 октября 2021 22:05
    Javial:

Interprice:

может будете доплачивать мне каждый месяц за то, что я забочусь о стране и окружающих её людях, ведя адекватный образ жизни.

Так и происходит в нормальных странах. Высокие акцизы на табак улучшают автоматически систему здравоохранения.
    Там награда для вас - и в 80 лет получать адекватное состоянию лечение, а не с учётом возраста и того, что "вы уже своё пожили". Вот как то так ...

А также бывают повышенные коэффициенты для курящих по страховкам.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 11 октября 2021 22:08
    MoloTora:

redgraham:

Либо просто, если год не обращался в мед. учреждения - освобождение от уплаты ФСЗН за год. Красота. Вот это было бы честно и справедливо, а то говорят, как бы штрафовать, а про обратную сторону забывают.

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 22:08
    redgraham:

Mаrsik_1988:

Рад за вас, что вы в состоянии писать и следить за новостями форума!
    Еще бы пару слов о себе? Как долго соблюдали "нормы и меры", или (если в курсе, что это такое), какие СИЗы использовали, сколько вакцин вкололи, почему не соблюдали нормы дома и с родными, когда были в бане последний раз и сколько принимали?

не знаю зачем вам эта пустая информация, которую у меня даже в больнице врачи не спрашивали, а спрашивают они подробно, скажу лишь, что никто больше не заболел из моих контактов.
    особенно мне нравится провакационнвй вопрос о несоблюдений норм дома.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1216
    # 11 октября 2021 22:10
    Mаrsik_1988:

а наплевательское отношение еще с поликлиники: несколько дней подряд умиливалось чувство простуды, думаю мне надо отлежаться и пошел в поликлинику, дали больничный, никакого теста не предлагают-нет основпний. на след день мне хуже, поехал сдал во вторую больницу тест платно, на завтра подтвердился, состояние еще хуже стало. пришел продлять больничный, они мне сатурацию измеряют за пять сек(в больнице несколько раз в день измеряют и самое быстрое сек10-20) и показатель 100. измерили температуру, которую я сбил перед походом к врачу, но все равно под 38 есть, запахов уже не слышу, вкуса тож почти и говорю даете тест, а в ответ -нет оснований, а я достаю положительный результат , а они мне мол че вы сразу не сказали, продлили больничный, целый день мне становилось хуже, а завтра еще хуже, температура не сбивалась и на скорой увезли в больницу. вот я здесь уже 9 дн.

никому не советую попадать, а ведь у меня всего то средне-тяжелое течение ковида. и всего 25процентов поражения легких

Выздоравливайте!
    У нас сегодня сотрудника положили в больницу уже с 60% поражением(
    История похожая...
    А тоже врач домой приходила, сатурацию меряла 2 секунды и говорила, это у вас грипп, пропейте антибиотики...

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 22:11
    redgraham:

Mаrsik_1988:

когда будете на моем месте то пользуйтесь своими же здесь советами и умничаниями. вам это очень пригодится и поможет.я уверен

офлайн
    redgraham Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2151
    # 11 октября 2021 22:12
    Javial:

Mаrsik_1988:

sviq:

чего? что дома остаться? я и оставался, пока бредить от темперетуры не начал и проваливаться в себя.или ты считаешь в больницу всех везут, кладут и долго держат???

Все должны послушать и проникнуться? Зачем? Людям интересно правильное/неправильное поведение.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 11 октября 2021 22:16
    sviq:

Моя в шоке от описания больничной обстановки.
    Конечно, дома было бы лучше при условии доставки и настройки кислородного баллона, и периодического наблюдения.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 11 октября 2021 22:19

Mаrsik_1988, держитесь! Скорейшего выздоровления!

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3924
    # 11 октября 2021 22:22
    Interprice:

MoloTora:

redgraham:

Либо просто, если год не обращался в мед. учреждения - освобождение от уплаты ФСЗН за год. Красота. Вот это было бы честно и справедливо, а то говорят, как бы штрафовать, а про обратную сторону забывают.

Так нельзя если просто не обращался, так-как начнут самолечением заниматься.
    Курильщиков перевести на платное обслуживание было бы справедливо.
    Надо петицию написать :znaika:

офлайн
    redgraham Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2151
    # 11 октября 2021 22:23
    Mаrsik_1988:

не знаю зачем вам эта пустая информация, которую у меня даже в больнице врачи не спрашивали, а спрашивают они подробно, скажу лишь, что никто больше не заболел из моих контактов.
    особенно мне нравится провакационнвй вопрос о несоблюдений норм дома.

Вопрос нравится, а ответить не можете? В борьбе с пандемией любая информация на вес золота!
    Вопросы повторить? Или на все вопросы - "Да"?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

MoloTora:

Interprice:

MoloTora:

redgraham:

Так нельзя если просто не обращался, так-как начнут самолечением заниматься.
    Курильщиков перевести на платное обслуживание было бы справедливо.
    Надо петицию написать :znaika:

Медкомиссия на права - платна всю жизнь каждые 5 лет. Так что - мимо ;)

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 22:26
    Kjeller:

sviq:

Моя в шоке от описания больничной обстановки.
    Конечно, дома было бы лучше при условии доставки и настройки кислородного баллона, и периодического наблюдения.

мне не нужен кислород. не всем ковидным нужно дышать! что есть в больнице, чего нет и не может быть дома: своевременный сбор анализов и результат, постоянный контроль температуры и сатурации, общение с врачом, постоянный прием лекарственных средств на основе анализов и самочувствия, постоянные капельницы.

если нужно двшать, то еще и в маске всегда или нет.при ухудшении есть реанимация, за три дня у нас двоих из палаты забрали в реанимацию, но они изначально были плохи, им тяжело было сходить в туалет и вернуться без риска упасть от недостатка воздуха. я тож по началу в туалет ходил только цепляясь за стену и обратно также, а потом час отдыхал от такой нагрузки, поесть, даже пару глотков было мне тяжело физически, обливался потом и отдыхал. в любой момент можно двинуть кони, а здесь сразу все таки больничка.

для меня ковид безследно не прошел.вылез в некоторых местах к сожалению. долгий процесс восстановления будет

офлайн
    redgraham Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2151
    # 11 октября 2021 22:27
    Mаrsik_1988:

redgraham:

Mаrsik_1988:

когда будете на моем месте то пользуйтесь своими же здесь советами и умничаниями. вам это очень пригодится и поможет.я уверен Я был "на вашем месте" 37 лет назад. Потому даю умные советы. Вы же не в состоянии ничего толком посоветовать.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36043

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36043
    # 11 октября 2021 22:29

Mаrsik_1988, поправляйтесь

#LetsGoBrandon
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 22:30
    Kjeller:

sviq:

Моя в шоке от описания (2)больничной обстановки.
    Конечно, дома было бы лучше при условии (1)доставки и настройки кислородного баллона, и периодического наблюдения.

В стране, где доступна опция (1) в больницах, как правило, всё относительно в норме. При условии, что нет лавины из нуждающихся в помощи. Чтобы не было лавины, нужно жёстко соблюдать набор мер, позволяющих снизить пики волн заражения. Это и разумные ограничения в сфере общественной жизни, и вакцинация, и как правило, достаточно строгое соблюдение масочного режима.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 22:30

всем спасибо. всем удачки и не болеть! а я пошел спать на животе по общий храп и кашель пациентов