Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1216

11 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1216
    # 11 октября 2021 18:36
    U_N_V:

Nadin101:

Мои родственники, им по 64 года, одними из первых весной вакцинировались Спутником, тогда был российского розлива еще. В данный момент она находится в больнице с двусторонней пневмонией и подтвержденным ковидом, правда , в кислороде не нуждается, колят уколы в живот и капельницы. Он дома с температурой до 38, и у него и тест не взяли, только послушали, назначили антибиотики, АЦЦ и витамины.

Дело идёт к схеме:
    Привит и симптомы ОРВИ? Диагноз - какое-то ОРВИ.
    Непривит и симптомы ОРВИ? Диагноз - ковид.

Схема может применяться не в 100% случаев, главное достигнуть цели - выдать статистику, что прививки помогают от ковида, как я и прогнозировал.

Уже и он в больнице, температура 39,5, сатурация 89

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2114

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2114
    # 11 октября 2021 18:52
    Nadin101:

U_N_V:

Nadin101:

Мои родственники, им по 64 года, одними из первых весной вакцинировались Спутником, тогда был российского розлива еще. В данный момент она находится в больнице с двусторонней пневмонией и подтвержденным ковидом, правда , в кислороде не нуждается, колят уколы в живот и капельницы. Он дома с температурой до 38, и у него и тест не взяли, только послушали, назначили антибиотики, АЦЦ и витамины.

Дело идёт к схеме:
    Привит и симптомы ОРВИ? Диагноз - какое-то ОРВИ.
    Непривит и симптомы ОРВИ? Диагноз - ковид.

Схема может применяться не в 100% случаев, главное достигнуть цели - выдать статистику, что прививки помогают от ковида, как я и прогнозировал.

Уже и он в больнице, температура 39,5, сатурация 89

Ну ясно, факцина подорвала и без того слабый иммунитет в неподходящее время, а антибиотик его добил...

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 19:38 Редактировалось Javial, 1 раз.

Во Львовской области, пациентам, которые выписались из больницы, разрешено брать кислородные концентраторы у семейных врачей. Эта услуга является бесплатной.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения Львовской ОГА.

"Кислородные концентраторы уже распределены между учреждениями здравоохранения в соответствии с утвержденными критериями и будут использованы согласно утвержденным стандартам оказания медицинской помощи", - пишет пресс-служба.
    Получить концентратор разрешено пациентам, подписавшим декларации с семейным врачом. Услуга является бесплатной.

"Учитывая нынешнюю тенденцию к росту заболеваемости COVID-19 и увеличения количества случаев тяжелого течения, за средства государственной субвенции было приобретено 1520 кислородных концентраторов", - отметил директор департамента Орест Чемерис.

Отмечается, что концентраторы предназначены для пациентов, здоровье которых не требует постоянного надзора медработников, однако они и в дальнейшем нуждаются в кислородной терапии.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

По словам премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча, страна откроет границы для вакцинированных туристов с 1 ноября. Другие же ограничения будут отменены чуть позже.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на The Guardian.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 11 октября 2021 19:45
    redgraham:

Ну ясно, факцина подорвала и без того слабый иммунитет в неподходящее время

Больше фантазий богу фантазий. Не надоело откровенную чушь сочинять? вакцина весной подорвала иммунитет в октябре ага

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 11 октября 2021 19:48
    sheeck:

Вакцинировался спутником одним из первых в стране, когда ещё мало кого прививали и то по знакомству. С момента вакцинации прошло 8+ месяцев. Читаю в иннете что ревакцинация рекомендуется через пол года после первой вакцины. Пришел в передвижной пункт и попросил уже китайскую уколоть. Ну и сболтнул что ревакцинация. Короче выгнали меня с формулировкой "мы ещё по первому кругу всю страну не вакцинировали, а вы уже по второму кругу припёрлись. Нет в РБ такого понятия как ревакцинация. Пошел вон."
    Кто не прав?

Кто ж вам тут ответит? Позвоните на горячую линию Минздрава, может они в курсе)

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 20:07 Редактировалось Javial, 1 раз.

В Минске будут проводить мониторинг ношения масок с участием милиции и, возможно, штрафовать.

Добавлено спустя 48 секунд

В Речице разыграли лотерею для привитых от коронавируса. Призовой фонд — 20 тысяч рублей
    Вот как решили стимулировать работников «Речицадрев» проходить вакцинацию. Там провели лотерею среди тех, кто получил прививки. Идея не нова, однако в Беларуси предприятие стало одним из первых, кто пошел на такой шаг.
    Руководство выделило 20 тысяч рублей призового фонда. Участвовали 720 привитых работников. Суммы от 30 до 150 рублей получили 425 человек. Главный приз — 200 рублей — достался контролеру сектора охраны, пишет газета райисполкома.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

11 лет на сайте
    пользователь #781745

307
    # 11 октября 2021 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Реальная история. Знакомые привились весной китайской вакциной, через пол года после того как уже переболели. Снова не прошло и пол года все повторно заболели опять. Просто делайте выводы.....

kugal:

так я не понял вакцынироваться чи не ? все разное говорят

пока не, если только Pfizer.
    Одно радует, что за маски взялись серьезно! Пора переходить к драконовским штрафам за их отсутствие в общественном месте! А для тех кто совсем не понимает что происходит - изоляция со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ValPust:

Подскажите, тест на антитела после болезни где лучше сдать Инвитро или Синэво.Спасибо.

Разницы нет особой. Где удобнее.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1454

15 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1454
    # 11 октября 2021 21:08 Редактировалось sheeck, 1 раз.

Pfizer гремучая смесь. Она хороша если её хранить при минус 70градусов. Она не стабильна и в ней не стабилизирован РНК код. И если ее не правильно хранить, РНК разрушается очень быстро. И во первых она уже не эффективна, а во вторых именно из за таких неправильно хранившихся вакцин у людей тромбы в венах. и смерти.

Только на ты.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 11 октября 2021 21:08
    ALTW:

Одно радует, что за маски взялись серьезно! Пора переходить к драконовским штрафам за их отсутствие в общественном месте! А для тех кто совсем не понимает что происходит - изоляция со всеми вытекающими.

рано радуетесь. скорей всего под предлогом какую-то гадость готовят, типа закрытия границы на выезд.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 11 октября 2021 21:12
    ALTW:

Реальная история. Знакомые привились весной китайской вакциной, через пол года после того как уже переболели. Снова не прошло и пол года все повторно заболели опять. Просто делайте выводы

А какие выводы мы должны сделать?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36043

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36043
    # 11 октября 2021 21:18 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    ALTW:

если только Pfizer

он тоже новодельно-быстросделанный
    у меня знакомые болели
    (при случае спрошу у них был у них Пфайзер или Модерна)

ALTW:

Пора переходить к драконовским штрафам за их отсутствие в общественном месте!

тут уже бегал один со страшной угрозой - полностью платить по мед счетам
    очень было страшно

#LetsGoBrandon
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 21:34

Для межобластных поездок на Украине с 21 октября потребуется предъявить сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, говорится в сообщении Минздрава.

Межобластные поездки также разрешат тем, кто получил одну дозу двухкомпонентной вакцины от коронавируса, имеет справку о перенесенном COVID-19 или сдал экспресс-тест. Если это сертификат о вакцинации, то она должна быть пройдена препаратом, который одобрила Всемирная организация здравоохранения. Российскую вакцину «Спутник V» ВОЗ пока не одобрила.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/11/10/2021/616462e79a794755f7d2d089?from=from_main_6

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 21:36

лежу в больнице с ковидом. хватает привитых пациентов.

в целом ситуация плохая. заболевших тьма, люди лежат на коридорах, ты никому не нужен, если себя обеспечивать не можешь или хотя бы словом постоять, то совсем плохо от кормежки до отношения мед.персонала. кислородных масок хватает, а мест подключения к кислороду нет, и сам кислород низкого давления или качества, я не дышал, поэтому не скажу. подных не пускают, поэтому сиделка исключена, во всяк.случае я не видел, тех, кто не может сам есть того иногда кормят , если я и другие ходячие проявляют инициативу, поменять памперс вроде без вопросов, если утка или стул передвижной, то сидишь прям в палате и при всех шести человек делаешь дела, а еще санитарки могут ползать, а еще ползают тараканы.... Если нет своей ложки и вилки, то ..мне не дали, потом родные поднесли, но сам факт. тарелок иногда нехватает и запеканку с манкой раздатчица , когда привозит в палату еду, предлагает положить на батон и еще хренами словесно обложит, если ей на это что то высказать. двери в туалет не закрываются, люди сами повесили проволоку и резинку от трусов. душевая не закрывается изнутри, в коридоре стоит кислородная станция и молотит и вибрирует, гудит, а ведь в коридорах хватает людей. коляски оч часто без подставок для ног, а жто реал проблема. неделю в туалете над умывальниками не было света.штор на окнах не было и санитарки от солнца заклеивали на скотч спанндбондом, мне пришлось самому с температурой клеить, тк у них Врубеля обед. режим по противомикробной обработке кварцеванием никто и не думает выполнять, на мой вопрос дали ответ, что вы все сами там в палате разбирацтесь, а в палате шесть чел и два из которых лежасие.и на шесть человек в палате три точки с кислородом. все говорят нужно много пить и на вопрос где же взять воду в ответ показывают на туалет. если поступил после обеда и пока туда-сюда и вечером на кормежкк не становишься-низзя.каши блевотной ей жалко. по факту самочуствия на момент поступления я не мог есть.итого перерыв по приему пищи составил 1.5 сутки. понятно, что я не набрасывался на еду, но пару ложек заставлял, пока организм не стал принимать в себя. и это речь про центр минска, а именно 1 больница. что делается в регионе мне страшно представить.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3924

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3924
    # 11 октября 2021 21:37
    sviq:

рано радуетесь. скорей всего под предлогом какую-то гадость готовят, типа закрытия границы на выезд.

А когда ее открывали?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43201

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43201
    # 11 октября 2021 21:41

Mаrsik_1988, а не лучше было остаться дома?

MoloTora, как закрыли под предлогом вируса, так и не открывали

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 21:48

а наплевательское отношение еще с поликлиники: несколько дней подряд умиливалось чувство простуды, думаю мне надо отлежаться и пошел в поликлинику, дали больничный, никакого теста не предлагают-нет основпний. на след день мне хуже, поехал сдал во вторую больницу тест платно, на завтра подтвердился, состояние еще хуже стало. пришел продлять больничный, они мне сатурацию измеряют за пять сек(в больнице несколько раз в день измеряют и самое быстрое сек10-20) и показатель 100. измерили температуру, которую я сбил перед походом к врачу, но все равно под 38 есть, запахов уже не слышу, вкуса тож почти и говорю даете тест, а в ответ -нет оснований, а я достаю положительный результат , а они мне мол че вы сразу не сказали, продлили больничный, целый день мне становилось хуже, а завтра еще хуже, температура не сбивалась и на скорой увезли в больницу. вот я здесь уже 9 дн.

никому не советую попадать, а ведь у меня всего то средне-тяжелое течение ковида. и всего 25процентов поражения легких

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 11 октября 2021 21:48 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    ALTW:

А может пора штрафовать тех, кто ест фастфуд, курит и жрет жареную пищу? Эти люди убивают свой иммунитет в хлам своим бездарным образом жизни, становятся подверженные заражению, разносят вирусы и прочую дрянь, тем самым мешают жить здоровым и свободным людям. Как на такое смотрите? Готовы за пиццу получить штраф? А как на счет того, чтобы доплачивать тем, кто не болеет? Я вот забыл что такое ОРВИ, и уж тем более новомодный вирус, может будете доплачивать мне каждый месяц за то, что я забочусь о стране и окружающих её людях, ведя адекватный образ жизни. Радует вас такой расклад? Даже меня не радует, но судя по обществу, это бы не помешало.

• Mаrsik_1988 Member
    офлайн
    Mаrsik_1988 Member

446

9 лет на сайте
    пользователь #1590040

Написать сообщение

446
    # 11 октября 2021 21:52
    sviq:

Mаrsik_1988, а не лучше было остаться дома?

чего? что дома остаться? я и оставался, пока бредить от темперетуры не начал и проваливаться в себя.или ты считаешь в больницу всех везут, кладут и долго держат???

• sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 11 октября 2021 21:54

Mаrsik_1988, жесть, сочувствую. Выздоравливайте.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 11 октября 2021 21:55
    Interprice:

может будете доплачивать мне каждый месяц за то, что я забочусь о стране и окружающих её людях, ведя адекватный образ жизни.

Так и происходит в нормальных странах. Высокие акцизы на табак улучшают автоматически систему здравоохранения.
    Там награда для вас - и в 80 лет получать адекватное состоянию лечение, а не с учётом возраста и того, что "вы уже своё пожили". Вот как то так ...