Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
lose:Ваша оплата за декабрь! Постановление Совмина вступило в силу с 01.01.2015 покажите Ваш расчетный за январь... Думаю новый расчет Вас приятно удивит !
Судя по предыдущему расходу газа 400 м3 в январе с таким же расходом Вы заплатите 1020000 брб..(((
А нам еще в декабре перерасчет за предшествующий месяц сделали (объяснили тем, цитирую "плата за природный для населения по установленным законодательством тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат (вступает в силу с 01.10.2014)" )
P.S и техпаспорт на дом как у законопослушных граждан есть
pchelca, судя по платежке пересчет был за ноябрь. Тогда у всех тариф был "летний" что-то около 1500 руб за куб, по крайней мере у нас так было. А вот "зимние" расценки появились у газовиков только где-то в 10-14 числах декабря. У меня никаких перерасчетов не было. А за декабрь платили? По каким расценкам?
pw, а подскажите плз какой вид объединения у Вас: дачный кооператив, садоводческое товарищество или иное?
pw:pchelca, судя по платежке пересчет был за ноябрь. Тогда у всех тариф был "летний" что-то около 1500 руб за куб, по крайней мере у нас так было. А вот "зимние" расценки появились у газовиков только где-то в 10-14 числах декабря. У меня никаких перерасчетов не было. А за декабрь платили? По каким расценкам?
Пересчет был за октябрь по тарифу 2362руб (вместо 582,2)
2362-582,2 *245=236051 Не обманули Плюс оплата за ноябрь по новым тарифам - итого заплатили почти лям (см. мой предыдуший пост) . Мы сами сначала были "слегка" в шоке, позвонили в Мингаз и они нас осчастливили сообщением о том, что перерасчет производится начиная с 01.10. 14. СЮРПРИЗ К НОВОМУ ГОДУ
За декабрь платили тоже по такому тарифу
Дык фуля удивлятся, дачники самая обеспечанная прослойка населения... им даж газ в баллонах (40л)меняют только за полную стоимость
lose:какой вид объединения у Вас: дачный кооператив, садоводческое товарищество или иное?
садовое товарищество СТ, а в интернетвыписке стоит сокращение С/О - садовое общество я так понимаю у них считается.
pchelca:Пересчет был за октябрь по тарифу 2362руб (вместо 582,2)
а у нас все время до перехода на "зимний" был тариф около 1500 руб за куб, даже летом. У нас летом "нагорало" около 50-70 кубов и я платил около 100 тыс. бел.руб. в месяц. А вот с начала-середины декабря пошел "зимний" тариф- в декабре до нового года около 580 руб за куб, после нового года 615 руб. Так что хез как они считают и по каким тарифам.
pw:а у нас все время до перехода на "зимний" был тариф около 1500 руб за куб, даже летом.
Сейчас в банкинге посмотрела наши летние тарифы: за август - 1940,9, сентябрь - 2131,1 (такой же тариф действует и половину октября ( для этого есть графа, счетчик №1, но я его никогда не заполняю, т.к. ранее мингаз показатели за октябрь сам раскидывал по разным тарифам, а теперь с введением 100% оплаты и следовательно одинакового тарифа (2362руб.) на весь год необходимость в этом отпала) . Расход в летние месяцы был около 20 кубов в месяц.
Отойдем от газовых вопросов!))) съездил сегодня на дачу... Красота!!! Снежок.. Почистил парник на всякий случай... Покормил кошку сторожа тушенкой... Скорее бы весна, свалить из Минска..)))
Заказал у на сайте морковку без сердцевины, никогда такую не пробовал, посмотрим, что выйдет) Думал уже весна будет, а тут зима вернулась)
lose:Отойдем от газовых вопросов!)))
ггг, только отошли от газовых, сразу пришли морковные
Vitaliy, Заказывали с Китая семена помидоров, голубики и яблони. Помидоры выросли в прошлом году, на вкус ничего такие, но вот абсолютно все закатки где они присутствовали повзрывались. Семена голубики и яблони жена высадила только недавно на подоконники, ждемс что будет.
Н-да, чёт не охота целый день смотреть на такие дыньки))))... Может же перенасыщение наступить))).. А по поводу семян и рассады- у меня эти вопросы контролирует теща!!!))) Что очень меня устраивает!))
Ну а для любителей экзотики растим вот такие помидорки:
И даже очень пригодны для консервации... Все стоит!)))))))
Vitaliy:lose, такие у нас тоже растут
еще есть лампочки
Супер ! Как сорт называется, если не секрет ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотим в начале марта, высадить редис в теплице. Есть у кого опыт по ранним посевам? Говорят растет.
Григорьевич, знаю, что люди в Брестской обл так выращивают.. У нас имхо нужно в теплицу обогрев ставить... Но еще и от погоды многое зависит... Прийдет Хавьер и все плохо...
pchelca, Спрашивайте в магазинах грушевидные сорта желтых томатов- и у Вас лампочки будут в парнике расти...)))
pchelca, да я не знаю даже как он называется. у нас все их лампочками называют. по размеру они чуть больше чем черри.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36212 |
12 лет на сайте Город:
|
lose:Ну а для любителей экзотики растим вот такие помидорки:
Классненькие такие помидоы!У меня есть такие!