Дел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
24 года на сайте Город:
|
Grushavitsa:
ламинат, телевизор, окна - по 170 у.е.
без окон 170, с окнами на 70 дороже (может на 50, я здесь смету не смотрела, оставшаяся сумма на класс ушла)![]()
Forrest Gump:
Helen85, 170 у.е. с человека это весьма внушительная сумма. Интересно было бы смету посмотреть...
в других классах, чьи папы предлагали сами заняться ремонтом, выходил по 240 у.е. смета есть (и чеки тоже, но не на всё, т.к. отделочника мы брали левого, ЖЭС с чеками делал на порядок дороже). Если вы где-то в квартире ремонт делали, то должны понимать, сколько это стоит. Особенно, когда всё кривое.
PhoeniX--2008:
1. Он будет сидеть в классе со старыми советскими окнами, которые даже будучи заклеенным продуваются, или у нормального
деревянного стекло-пакета?
2. Вашему ребёнку будет приятно напрягаться, чтобы увидеть написанное мелом на покоцанной доске?
про окна, я писала, я была "за", как и все родители, чтобы первым делом поменять окна, а доска, к счастью, государственная и новая. А ламинат, я думаю, плитка и новые обои со шкафами, учёбе не сильно способствуют.
PhoeniX--2008:
Ясное дело, что после 1-го, поскольку в таком случае ребёнок будет уверен, что кто-то за него всегда будет делать (мама, папа, учитель, репетитор - неважно), а ему останется только переписать готовое.
кроме английского, где я проверяю произношение и правильность написанного, ничего в домашнем задании больше делать не помогаю. Я говорю сыну, что нужно идти делать уроки, он делает. Результат я вижу в дневнику, где написано "молодец" и т.п.
PhoeniX--2008:
Вы ведь не владеете целостной картиной
владею, иначе бы не писала, не люблю писать чушь и никогда ее не пишу.
Мизогин:
какой вывод мы должны сделать из написанного вами?
не мы, а просто вам написала, что мамаша - это не обязательно человек, жаждущий содрать с вас денег для себя. А второе, не знаю, что лучше, сдавать или не сдавать, поскольку последствий не сдавший а на себе не прочувствовала. Если бы со мной в классе не сдавало бы хотя бы ещё 5 человек, я бы не сдавала точно, по крайней мере на всякую фигню.
Forrest Gump:
Я бы на месте обоих не переходил на личности.
Разница во мнениях не повод...
вот, это точно
Helen85:что мамаша - это не обязательно человек, жаждущий содрать с вас денег для себя.
а где я говорил что для себя? говоря о "мамашах" я критиковал тех, кто не задумываясь платит деньги и не пытается их оспорить..
могу понять сборы на ремонт и прочее если будет сказано у нас платное образование и в какой мере платное. но пока говорится, что у нас образование бесплатное и это подчеркивается везде не понимаю таких сборов/поборов
p.s. для справки - я школный преподаватель с одинадцатилетним стажем работы
Можешь себе позволить скинуться на ремонт - скидывайся. Не можешь, не скидывайся! все просто.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
indra:если будет сказано у нас платное образование и в какой мере платное. но пока говорится, что у нас образование бесплатное и это подчеркивается
это обычный обман нашего государства - они на каждом углу кричат что у нас все бесплатно и государство социальное, а на самом деле за все нужно платить...
в какой европейской несоциальной стране с иностранных водителей деньги берут за дороги? а нашим всё мало и мало - платные дороги, налог на туниядцев, налоги подняли, газ и нефть перепродают в европу задорого, а в школах за государственный счет ремонт сделать не могут и учителям платят гроши... 
|
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
|
2906 |
12 лет на сайте Город:
|
cormak:Можешь себе позволить скинуться на ремонт - скидывайся. Не можешь, не скидывайся! все просто.
Тогда на вашем ребенке будут отыгрыватся. Так что тут нужно всем вместе тупо послать администрацию школы и дружно прийти заклеить по самое нихочу окна на зиму, как это делали наши родители. А то уже вообже о х ли ламинат им стеклопакеты деревянные, может еще трехслойную бумагу туалетную повесить.
необходимо законодательно запретить делать ремонт и благоустройство школ за счет родителей учеников или силами родителей... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мизогин:необходимо законодательно запретить делать ремонт и благоустройство школ за счет родителей учеников или силами родителей...
для воспитания общества гораздо полезнее родителям научиться вытаскивать языки из задницы.
|
офлайн
shrekozavr
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
PhoeniX--2008:Helen85:Совершенно верно. Потому что сейчас образование на бесплатное не тянет, деньги постоянно сдаешь, а потом видишь 0 знаний и платишь сверху репетиторам (надеюсь, мы такого избежим).
И почему позиция "я плачу налоги" такая отвратительная? Я до декрета отчисляла почти по 2 млн налогов в месяц, вообще не ходила в поликлинику, в общем-то ничего из наших великих социальных благ не использовала, так почему я не должна хотеть, чтобы хотя бы в школе мне не нужно было оплачивать непонятно что.
И вообще, что значит ребенок будет учиться в нормальных условиях. ЖК-телевизор (который используется 2 раза в неделю по 15 минут) и ламинат на полу даст намного больше ребенку, чем линолеум и просмотр видеоматериала дома? Как-то мы все без этого прекрасно отучились.Ваша позиция, как я понял, такая: "я заплатила налоги, теперь я никому ничего не должна, теперь должны мне." Если у ребёнка есть где-то пробелы в знаниях, то это в вашем понимании опросы к учителям, т.к. вы опять-таки заплатили налоги, а дальше - не ваши проблемы.
Вот вы упомянули про ламинат на полу. А вы мне скажите, у вашего ребёнка шансы простыть выше будут в каком случае:
1. Он будет сидеть в классе со старыми советскими окнами, которые даже будучи заклеенным продуваются, или у нормального
деревянного стекло-пакета?
2. Вашему ребёнку будет приятно напрягаться, чтобы увидеть написанное мелом на покоцанной доске?
Я уже не говорю про учебную литературу.
Ну и наконец по поводу знаний. Вот вам 2 способа того, как можно написАть сочинение по русскому языку в 3-м классе, заданное на дом:
1. Мама пишет ребёнку сочинение, а ребёнок просто переписывает.
2. Ребёнок читает литературу, рассказывает маме, что хочет написАть, а потом с учётом маминых замечаний САМ переносит в тетрадь то, что пересказал маме.
После какого способа подготовки, с учётом того, что этим способом ДЗ будут делаться систематически, больше вероятность того, что в 6-7 классе понадобится репетитор?
Ясное дело, что после 1-го, поскольку в таком случае ребёнок будет уверен, что кто-то за него всегда будет делать (мама, папа, учитель, репетитор - неважно), а ему останется только переписать готовое.
И, если, на дом задают, скажем, разобрать 30 слов по составу, то пока ребёнок САМ дома не разберёт (пусть и с небольшими подсказками мамы или прочитав в другом источнике тему, которая коряво написана в учебнике) эти 30 слов, то знаний и понимания не прибавится.Добавлено спустя 60 секундGrushavitsa:Во время учебы сына в музыкальной школе сделали шикарный евроремонт - тоже безо всякого родительского участия.
А музыкальная школа государственная или частная?
Добавлено спустя 15 минут 39 секундHelen85:PhoeniX--2008:Знаю я просто, что реально в бюджете нет денег.
а я знаю, что они ежегодно отчисляются на школу, потом выплачиваются премии и уходят вникуда.
Это вам по-секрету сказали те, кто отвечает за распределение этих денег или те, кто эти премии выплачиваются? А то что-то мне подсказывает, что это больше сплетни, чем реальность. Вы ведь не владеете целостной картиной, или хотя бы тем, как от Минобра деньги, проходя через соответствующие вышестоящие организации над школой, всё-таки доходят до школы?
какие-то дикие цены тут пишут про ремонт. Я закончил школу в 2010 году. Я учился в 3 разных кабинетах (классных кабинета). В каждом делали ремонт и что-то покупали.
В итоге в год выходило не больше 50 уе с ученика. При этом у нас меняли парты, шкафы, доску, окна, обои, пол и потолок красили. И плюс всякая мелочь вроде папок, фалов, а также электрочайников.
При этом все всё делали руками самих родителей, а в старших классах мы сами уже многое делали.
При этом моя семья не богачи,а обычный рабочий класс.
ПС: Смешно читать про якобы плохое школьное образование. Что-что но по сравнению с высшим или дошкольным, школьное образование у нас хорошее.
Моим преподавателям не надо было "танцевать и играть" с детьми, чтобы заставить учиться. Мы учились сами. У меня пол класса олимпиадников. Все поступили в ВУЗы.
Ну а если учителю надо изгаляться, чтобы привить детям интерес к предмету...то пусть такие дети идут "бабочек на луга ловить" вместе с родителями. Я таких людей всю жизнь ненавижу: недисциплинированные, с отсутствием уважения к кому-либо, алкаши и наркоманы, лентяи и тунеядцы.
Заместо того, чтобы работать со мной, учеником, который учился сам и хотел получить больше знаний, учителям приходилось тратить время на обучение "этих", которым было наплевать на образование да и на просто знания с высокой колокольни, учителям приходилось тратить время на то, чтобы все не болтали, не страдали фигнёй, не выкидывали друг друга в окно (и такое было).
В общем нормальные ученики-выпускники, которые учились нормально, никогда не скажут, что образование было плохое, а вот те, кто болтал на задних партах и забивал на знания...такие и будут хаить учителей и школу, которые видите ли не заставили их учиться, видите ли им было неинтересно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BoRoG:...В общем нормальные ученики-выпускники, которые учились нормально, никогда не скажут, что образование было плохое, а вот те, кто болтал на задних партах и забивал на знания...такие и будут хаить учителей и школу, которые видите ли не заставили их учиться, видите ли им было неинтересно.
так было, есть и будет.
BoRoG:какие-то дикие цены тут пишут про ремонт. Я закончил школу в 2010 году. Я учился в 3 разных кабинетах (классных кабинета). В каждом делали ремонт и что-то покупали.
В итоге в год выходило не больше 50 уе с ученика. При этом у нас меняли парты, шкафы, доску, окна, обои, пол и потолок красили. И плюс всякая мелочь вроде папок, фалов, а также электрочайников.
При этом все всё делали руками самих родителей, а в старших классах мы сами уже многое делали.
При этом моя семья не богачи,а обычный рабочий класс.ПС: Смешно читать про якобы плохое школьное образование. Что-что но по сравнению с высшим или дошкольным, школьное образование у нас хорошее.
Моим преподавателям не надо было "танцевать и играть" с детьми, чтобы заставить учиться. Мы учились сами. У меня пол класса олимпиадников. Все поступили в ВУЗы.Ну а если учителю надо изгаляться, чтобы привить детям интерес к предмету...то пусть такие дети идут "бабочек на луга ловить" вместе с родителями. Я таких людей всю жизнь ненавижу: недисциплинированные, с отсутствием уважения к кому-либо, алкаши и наркоманы, лентяи и тунеядцы.
Заместо того, чтобы работать со мной, учеником, который учился сам и хотел получить больше знаний, учителям приходилось тратить время на обучение "этих", которым было наплевать на образование да и на просто знания с высокой колокольни, учителям приходилось тратить время на то, чтобы все не болтали, не страдали фигнёй, не выкидывали друг друга в окно (и такое было).В общем нормальные ученики-выпускники, которые учились нормально, никогда не скажут, что образование было плохое, а вот те, кто болтал на задних партах и забивал на знания...такие и будут хаить учителей и школу, которые видите ли не заставили их учиться, видите ли им было неинтересно.
вы , юноша не в теме, тут как раз и хотят чтобы дети учились не все в куче, а равные с равными... а что касается системы образования, то когда у вас молоко на губах обсохнет, вы обзаведетесь семьей и ваши дети пойдут в школу, то тогда вы увидите ситуацию под другим углом и сможете на равных высказывать свое родительское мнение о школе...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я так и не поняла, чем занимались учителя?.. Обучением жаждущих знаний или успокаиванием буйного хулиганья?..
BoRoG:Моим преподавателям не надо было "танцевать и играть" с детьми, чтобы заставить учиться. Мы учились сами. У меня пол класса олимпиадников. Все поступили в ВУЗы.
представьте, у меня в школе тоже так было, только немногим ранее. И тоже все поступили в ВУЗы, причем из 23 учеников 20 на бюджет.
У нас в классе периодически болеют дети учительницы, заменить некем вообще, приходят девочки из 11 класса практически в отключке. О каких знаниях может идти речь? Вообще тяжело сравнивать образование даже 5 лет назад и сейчас, сейчас его практически нет. Про медицину я вообще молчу.
На продленке вообще 40 человек в группе. И продленки якобы собираются отменять. Я вообще не понимаю, что делать родителям с дитём (а иногда всего одному родителю), если он работает, школа находится пусть даже в 2-х км от дома, а продленки нет? Уволится и заниматься ребенком? А жить за что? Ну тем более ещё тогда и налог платить придётся. Что за страна идиотская?
Мизогин:а где я говорил что для себя? говоря о "мамашах" я критиковал тех, кто не задумываясь платит деньги и не пытается их оспорить..
поняла, я даже не хочу вспоминать, сколько спорила я и вступала в конфликты с руководством, а толку? Ребенка жалко, но часть моментов мы всё-таки отстояли в свою пользу.
indra:могу понять сборы на ремонт и прочее если будет сказано у нас платное образование и в какой мере платное. но пока говорится, что у нас образование бесплатное и это подчеркивается везде не понимаю таких сборов/поборов
мне кажется, что если сделать образование и медицину у нас полностью платной, то всё равно выйдет дешевле, чем теперь бесплатная.
Helen85:мне кажется, что если сделать образование и медицину у нас полностью платной, то всё равно выйдет дешевле, чем теперь бесплатная.
Мне тоже что-то так кажется.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Helen85:мне кажется, что если сделать образование и медицину у нас полностью платной, то всё равно выйдет дешевле, чем теперь бесплатная.
медицина должна быть страховой, а образование кредитным начиная с 5 класса, начальная школа должна оставаться бесплатной и обязательной, но государством должно активно приветствоваться и развитие частного образования.. это же все так просто и очевидно, неужели страной руководят настолько недалекие люди... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вопрос знатокам:
Является ли школьная летняя практика обязательной и если да, то на основании каких документов?