У меня еще вопрос. С детства, это вам не хухры-мухры
Вот Чук и Гек. Как их полные имена должны звучать? Ну, допустим, Гек - Гектор. А Чук?!
У меня еще вопрос. С детства, это вам не хухры-мухры
Вот Чук и Гек. Как их полные имена должны звучать? Ну, допустим, Гек - Гектор. А Чук?!
shpilka, это детские семейные "клички". они с именами могут быть вообще не связаны. типа: "до 5 лет я думала, что меня зовут "Заткнись"" (с)
shpilka, ЧУК булгарско-татарское; мифология; обрядовое имя 1. Многочисленный, обильный. 2. Название языческого праздника, сохранившегося у крещеных татар. Во время него люди выходили в поля, обливали друг друга водой, варили кашу и обращались к высшим силам с мольбой ниспослать дождь и дать хороший урожай. Праздник Чук отмечался также чувашами и удмуртами. Мальчикам, родившимся во время этого праздника, давали имя Чук. Сохранилось в фамилиях Чуков, Чукин.
_ZingeR_, я встречала объяснение, что Гек - это от Сергея, типа Сергей - Сергейка - Гейка (да-да) - Гек. Но вот Чука не встречала объяснений. В любом случае, я думаю, что это производные от каких-то имен, модные в то время. Типа Ёлка = Елена (что не укладывается в моем сознании, но так оно и есть).
Какой юридический статус имеют в РБ ларьки (палатки) по продаже всякой религиозной утвари, вчера зашел посмотреть: кассового аппарата нет, плана эвакуации нет, пользуются открытым огнем и т.д.
ansector, ага, скажешь тоже! сходи с инспекцией... потом батюшка заживо отпоёт - и привет!
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2607 |
17 лет на сайте Город:
|
ansector:Какой юридический статус имеют в РБ ларьки (палатки) ..., вчера зашел посмотреть: кассового аппарата нет.
Про ларьки не скажу, но по нашему "мудрому" законодательству в случае организации розничной торговли в палатке кассовый аппарат не нужен, если рядом нет складского помещения и (или) автомобиля, который можно использовать в качестве складского помещения. (ну как то так).
а что за подростки с шарфами, закрывающими лицо, ходят по городу? это какое-то новое движение/течение (или как там у них все новое называется)?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
320 |
11 лет на сайте Город:
|
sergeiss, смотря какие шарфы
от цветовой гаммы зависит
Лоперамид:sergeiss, смотря какие шарфы
от цветовой гаммы зависит
что то сифон не договаривает....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
320 |
11 лет на сайте Город:
|
кроме цветовой гаммы Огромное значение имеет производитель На окраинах Минска завязки теперь ищут по одежде.Есть правые и левые фирмы Если ты например носишь Бэрбери или Лонсдэйл значит ты правых взглядов следовательно левые(антифа)будут спрашивать Почему и как?Ты докатился до этого?Слово за слово и .......
офлайн
0_ivanko_0
Senior Member
|
|
993 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Spinning team
|
|
13389 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka:Вот Чук и Гек. Как их полные имена должны звучать
Есть личное предположение, что Гайдар имел первоначально какой-то особый интерес, называя мальчиков английскими именами - Чак и Джек. Но если с первым по написанию похоже - Chuck, то второе Jack, по недосмотру тупо трансформировалось в Gek.
А, вообще произведение занятное. Особенно впечатляют, полностью "притянутые за уши" ,заключительные строки.
Всегда хотел знать - есть ли такое приложение для телефона, чтобы при входящих вызовах мелодия звонка не начиналась заново, а продолжалась с того места, где остановилась в прошлый раз когда я нажал "Ответить" или проигнорировал вызов..
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
а есть ли на онлайнер ветки об оказании благотворительной помощи. (нужна помощь мальчику, 13 лет, хотелось бы сылку разместить, а где не знаю )