del
Просто технология !!!!! Вязка выбленки по технологии настоящего парусника тех времен. Открытия способа вязки выбленки - никакого. Тяжковато и долго. Ступеньку можно слегка приспускать иголкой либо иголками
на последнем фото - все понятно. Можно в нижней части вант ставить по две штуки. Выбленки в реале не должны быть с ровным провисанием....
В ту же стэп.....
По части вязки выбленки-статья Морские узлы ч 1-3. либо вЕРФЬ НА СТОЛЕ - ПРАКТИКУМ ЛИБО СТАТЬИ С ТЕХНОЛОГИЯМИ. вСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО - НО ДОЛГО.
В ДУХЕ ФОРУМА - УРА (раза три либо пять) вчера в киосках навалом было 110 - го номера !!!!!!!!!
ivanos121 Я тоже не понял почему не открылись. Попробую на мыло скинуть сегодня. Вроде как Ваш адрес остался.
В киоске на ул.Кольцова 110-й номер. Может парусники опять начали развозить по киоскам? Было бы неплохо)))
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
был удивлён ,купил 111 в БПС ,вторник ,утро ,зашёл ,офигел ,раньше в обычные дни разброт ,а тут в праздник ,всё четко в срок
У нас в Могилеве все, что должно было идти по графику во вторник - привезли в пятницу, а то, что должно было идти в четверг - в понедельник
Акромя как кроме благого мата попробуйте использовать благородный лак или льняное масло или вощение!!!
IRYHORI Сэр !!! Обычный художественный матовый безцветный акриловый лак - СОНЕТ. В Минске всегда в Худсалоне на Танковой. 100 мл хватит на три баптисты вместе с корпусами. 2-3 слоя кистью Сохнет быстро. Слегка оттеняет фактуру дерева. Можно подтонировать в нужный цвет. Разведя водой можешь и по такелажу пройтись предварительно убрав ворсистость. Там в худсалоне найдешь массу нужных вещей. Предварительно конечно лучше позвонить туда.
VIT 061 Да сделай сам эти окна. Тем более журнальные по моему из панского маентка деревни Мухосранск. Линейка либо пластик. Вырезал Рамы. Типовую форму найдешь на сайтах судомоделистов либо в литературе. Из строительной сетки с ячейкой 1.5мм вырезаешь заготовку по внутренним размерам рамы. Ячейки расположи по углом в 45град (ромбы) С одной стороны промазываешь ПВА. Можешь подтонировать под цвет слюды. Тогда на пароходах особо классических стекол и не было. Если есть немецкий ПВА - это лучше ибо он более прозрачный. Другую сторону ячеек красишь под цвет рамы (кисточка 0 либо 1) После просыхания вставляешь переплет в раму (внутренние торцы периметра рамы промажь ПВА) и монтируй куда хочешь. Если корпус еще не покрыт лаком-то можешь смело покрыть уже с установленными окнами. Тоже самое и с дверью. Мне двери с окном на пароходах попадались крайне редко - если брать те времена.....Удачи....
Хорошая статья по окнам была на моделсворде в разделе технологий. Кто захочет - найдет, у меня этот сайт дико тормозит.
Есть куча пушек (лафеты склеены, есть сосна 11шт и орех 7шт) и кулеврины (в упаковке 3шт) от Вики плюс куча разных реек от нее же. А так же по мелочи - руль с петлями, ядра, фонарь, блоки, якоря. Так же книга Марквардта. Продам недорого (примерно половина от цены шипмоделинга). Все вместе - еще дешевле. Предложения в личку на этой неделе. Льготникам можно не беспокоиться.
Господа разобравшиеся с рангоутом прошу помощи. Начитавшись жарких прений по вопросам размеров мачт и их составляющих элементов решил пойти по пути наименьшего сопротивления и поддатся на уговоры ДеАгостиньевских схем заранее зная о ихней косячности. Одна из загадок сих плакатов которая загнала меня в в раздумия такова. На изображении крюйс-марса рея в перечне деталей ее следует изготовить из круглой рейки диаметром 4мм на рисунке 6мм в чем загадка и как ее решить?
В городе - герое Бресте на Б.Космонавтов есть магазин "ХоДАбби" богатейший выбор всяких всячеств для художества, и , таки да был там "Сонет" 36 тыщ за 100 гр бутылёк...и также товарищ отдал поллитра остатков яхтного лака - он применим в нашем деле? Эт к слову....
IRYHORI, я столкнулся с той же проблемой...сделал из 4 мм...получилось нормально..парус маленький..диаметр подошел..делай смело..
IRYHORI Сэр ! Ну уж если хотите делать правильно то ищите таблицу - калькулятор по рангоуту. Не забывайте что тема галеона сложная. Баптиста мифический пароход-так что и 4мм вполне хватит. Если надо 6мм-купите у себя в Бресте на Космонавтов либо в любом канцтоварщике кисть. Обрежьте и будет Вам счастье. Яхт - лак если Alpina - суперная вещь ! В два слоя выравнивает поверхность ( выравнивает мелкие деффекты обработки). Не меняет цвет древесины. Сохнет полные сутки. Я на своем баптистопароходе (да и ранее на моделях парусов) покрыл палубы. После просыхания матовал автонаждачными бумагами. Абразивность 2500-3500 и 5000. Придает слегка матовый оттенок. К тому же неплохо фиксирует мелкие элементы.
Ronit Если не лень скинь фото всего что хочешь продать на мыло....Может че и понадобится....
Ребята...кто подскажет ..где в Белоруссии можно купить резцы по дереву...? кто-нтбудь торгует этим...пытался в нете найти не получилось..
1sok Резцы по дереву -
1 - Худсалоны города
2 - В поисковике набирай инкрустация реставрация изделий из дерева
3 - В городах есть мастера краснодеревщики (их часто знают в мастерских по заточке инструмента)
4 - Барахоловка типа Ждановичи (высокая степень вероятности купить высококачественное китайское барахло) Немецкие резцы были на этой барахоловке на прошлой неделе. Здание радиорынок. 8 резцов
стоили 90 у.е. В принципе недорого. Жалко что набор уже был заказан. Обещали в следующем месяце завезти и перезвонить.
5 - При большом желании - закажи кто понимает и ездит в Польшу.
ledzep59, я могилевский...у нас в салоне нету..есть такой сайт "Татьянка"..русский..там все есть но гемор с оплатой..а этот ларек на жданах в нете не высвечивается..?я на модельке ножи купил штатовские..сталь хорошая