Ответить
  • Нефиртите Senior Member
    офлайн
    Нефиртите Senior Member

553

12 лет на сайте
    пользователь #1081479

Написать сообщение

553
    # 17 февраля 2014 16:04
    Andrew-1978:

Нефиртите:

Нужно утеплить на даче пол, сейчас - (керамзит/пленка),но не знаю чем. Минеральной или каменной ватой - не хочу из-за канцерогенности. Мдф и сверху линолеум - тоже не ахи . Чем раньше утепляли - не знаю. Может кто интересное посоветует?

Солома

мыши заведутся, по крайней мере - жить будут, а в чистую от семени вряд ли вытрусишь...

Не фиртите (не врите), пожалуйста!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 17 февраля 2014 16:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andrew-1978:

Нефиртите:

Нужно утеплить на даче пол, сейчас - (керамзит/пленка),но не знаю чем. Минеральной или каменной ватой - не хочу из-за канцерогенности. Мдф и сверху линолеум - тоже не ахи . Чем раньше утепляли - не знаю. Может кто интересное посоветует?

Солома

солому нужно же чем-то скрепить ... :znaika:
    однозначно кизяк! и никакой концерогенности!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27542

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27542
    # 17 февраля 2014 16:10
    Нефиртите:

Andrew-1978:

Нефиртите:

Солома

мыши заведутся, по крайней мере - жить будут, а в чистую от семени вряд ли вытрусишь...

Поищите в нете "дома из соломы", там и про теплопроводность и про мышей напишут

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 17 февраля 2014 16:18
    Скрудж Мак Дак:

солому нужно же чем-то скрепить ...
    однозначно кизяк! и никакой концерогенности!

однозначно "ЗА" ! :D

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 17 февраля 2014 18:01
    Нефиртите:

Минеральной или каменной ватой - не хочу из-за канцерогенности.

По классификации Международного агентства по изучению рака, подтверждённой в США в 2009 году организацией NTP (National Toxicology Program), изделия из минеральной ваты не могут быть отнесены к категории канцерогенов для человека.
    А вот собачкам, котикам и мышам в этом плане меньше свезло. Им - вроде вредно слегка.

Andrew-1978:

Солома

Скрудж Мак Дак:

однозначно кизяк!

Какие мы тут все добрые, аж хочется плакать :)

офлайн

27542

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27542
    # 17 февраля 2014 18:07

Andrew_Sh, а в чем претензии к соломе?

Если человека не устраивает керамзит, вата, то пенопласт и производные тоже.
    Назовите еще утеплитель, кроме соломы и вышеперечисленных.
    Или вы скажете что из соломы дома не строят, а вернее не заполняют каркас?

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 17 февраля 2014 18:47 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

Или вы скажете что из соломы дома не строят, а вернее не заполняют каркас?

Почему не строят? Строят - еще как! И не только каркас заполняют....
    Кстати, в сказке "Три поросенка" неплохой сравнительный анализ представлен: солома, каркасник, камень :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 17 февраля 2014 20:22
    vadim81:

Sерж, без проблем. Деф-ый шов по фундаменту и кладке решает проблему.
    У меня так "полдома" отдельно стоит (из-за того, что часть фундамента заливалась отдельно).
    Стоит уже 6 лет. Шов ни на полсантиметра не увеличился.

Добавлено спустя 34 секунды

Главное всё сделать по уму и не накосячить. Особенно с фундаментами.

Не совсем понял как это реализовано. Где этот шов?
    И как можно залить отдельно крыльцо? Оно ж уплывет.

• teplobeton Member
    офлайн
    teplobeton Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #752565

Написать сообщение

146
    # 17 февраля 2014 20:52
    Andrew-1978:

teplobeton:

Privus:

forcemajor:

dvoitov, мне мои проектировщики наоборот говорили,что фундамент основной и фундамент крыльца никогда нельзя связывать. А если их не связывать,то и проблем таких никогда не возникнет

+1 то же всю жизнь знаю эту вроде как не прописную истину...

мне тоже ,на все отдельные фундаменты- крыльцо, терраса.

Что Вы имеете в виду под словом связывать?
    1. Отдельно дозалить к существующему фундаменту крыльцо, террасу?
    2. Заливать в единый монолит с основным?

И если крытая терраса и крыша идет от дома, куда заливать столбы крыши террасы?

Заливали отдельно. Одновременно в этот монолит устанавливали сваренную арматуру для столбов.

• pugovkin12 Junior Member
    офлайн
    pugovkin12 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058809

Написать сообщение

42
    # 17 февраля 2014 22:57 Редактировалось pugovkin12, 1 раз.

межкомнатные ДВЕРИ из массива ольхи
    Будьте осторожны!!!! "АлексВитФорис" ООО УНП 690825907 председателем сего общества является Денисевич Александр Владимирович. Производство находится в г.Смолевичи. Крайне недобросовестный производитель дверей. Сроки по договору истекли. На вопрос "когда" уже в течении двух с половиной месяцев ответ через 1 -2 недели. Требование вернуть АВАНС не удовлетворяется. Случай не единичный. Готовим коллективное обращение в компетентные органы. Если есть пострадавшие пишите pugovkin12@inbox.ru групповое заявление существенно повышает шансы вернуть свои деньги.
    Сайт http://www.avf.by Телефоны по которым могут принимать заказы: 375292763218, 375296071539, 375291655017, 375333522388, 375445650015, 375293156470
    заказы принимаются также на строительном рынке "Уручье" павильон №10П, Ждановичи ТЦ "Град" на тимирязьева павильон №266

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 февраля 2014 17:10)
    Основание: 3.5.19

• 87785 Member
    офлайн
    87785 Member

491

19 лет на сайте
    пользователь #87785

Написать сообщение

491
    # 17 февраля 2014 23:11
    Нефиртите:

я бы посоветовал экструдированный пенополистирол (белплекс, пеноплэкс), вот сертификаты на один из них http://www.penoplex.by/dokumentaciya/sertifikaty-i-spravki
    по-моему, утеплять соломой/мхом/льном/другим натурпродуктом не совсем разумно - через пару лет от вашего утеплителя останется труха и мышиные какахи, а тут во-первых на века (экструзия не боится воды и ее не едят мыши), во-вторых заводское производство (отработанная технология изготовления и применения, технологические карты)..

Всех денег не заработаешь.Часть придется украсть.
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

832
    # 18 февраля 2014 01:43 Редактировалось user_6438612, 1 раз.
    Fantom*:

а тут во-первых на века

какие века, эппс материал молодой, через 20-30 годков про него можно не то услышать

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 18 февраля 2014 09:04

pugovkin12, да мы уже поняли с первого раза. Вы теперь будете каждые 4 дня накал страстей подогревать? Кто вообще в граде что-то покупает? Сидит куча женщин и торгует несуществующим товаром "под заказ".

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

23 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 18 февраля 2014 09:41
    VDub2:

наёмный труд- это примерно половина от вложенных средств, соответственно если захотите строиться сами делите цифры пополам и умножайте срок строительства 2 года с наёмным трудом раза в 2-3

У меня получилось только 20% наемный труд от вложенных средств. Ну пусть в Минске допустим все работы в 2 раза дороже чем в Бресте - ну получилось бы максимум 35%.

Так что строить самому вообще не выгодно.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Sерж:

И как можно залить отдельно крыльцо? Оно ж уплывет.

Мой дом конечно не показатель, но у меня отдельно залиты и крыльцо и терраса (правда на глубину промерзания) - за 2 зимы ничего никуда не уплыло. А вот кстати если бы заливались все как одно целое - то еще не известно как себя повели бы, так как нагрузки на фундамент дома и фундамент террасы просто несравнимые.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 18 февраля 2014 09:59

Скрудж Мак Дак,

Вряд ли одна гидроизоляция снаружи поможет. Как говорят, вода дырку все равно найдет.
    А отливы и отмостка есть?

нет, нету, ни того ни другого
    я думал может все таки вода снизу идет, или с горы, у мена дом расположен внизу склона

bdk,

теоретически может помочь обработка гидрофобизирующими составами и смесями (пенетрон, пенетрат и иже с ними) но опыта применения этих материалов в нашей стране крайне мало. А из чего стены и пол в подвале?

стены - бетон с камнями, пол залили стяжкой, но тонкий слой, и уже весь полопался

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 18 февраля 2014 09:59

Ergo, у меня прораб тоже аналогично делал - холодные тамбуры и террасу распорядился заливать отдельно. Причем - если террасу заливали позже, то тамбурные фундаменты лили одновременно с основным фундаментом.

• vadim81 Senior Member
    офлайн
    vadim81 Senior Member

1228

19 лет на сайте
    пользователь #100224

Написать сообщение

1228
    # 18 февраля 2014 10:00 Редактировалось vadim81, 2 раз(а).

Sерж, снаружи это выглядит так:

конструктивно реализовано сл. образом.
    Два отдельных монолитных фундамента с правильным армированием и глубиной залегания 1.2-1.5 м. Под основной частью дома ещё и монолитная подушка. Между ними д.б. обязательно "прокладка" - например, лист пеноплекса или, как по старинке - доска, покрытая гидроизоляцией.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

по г/с стене схема таже с пеноплексом. между блоками бессера просто зазор.
    Ну а крыша и так не является жёстким элементом.Там всё как обычно.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

крыльцо и терраса залиты таким же образом. Но там вообще всё без проблем - шов идёт только по фундаментам.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28837

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28837
    # 18 февраля 2014 10:24
    Ergo:

VDub2:

наёмный труд- это примерно половина от вложенных средств, соответственно если захотите строиться сами делите цифры пополам и умножайте срок строительства 2 года с наёмным трудом раза в 2-3

У меня получилось только 20% наемный труд от вложенных средств. Ну пусть в Минске допустим все работы в 2 раза дороже чем в Бресте - ну получилось бы максимум 35%.

Так что строить самому вообще не выгодно.

Эти ваши допустим убивают смысл вашего высказывания. Зачем теоретизировать, если всё уже подтверждено практикой и не один раз?

Надеюсь в ИТОГО не входит стоимость участка?
    Берем средний дом 150 квадратов, допустим, что это примерно 150.000 $ с отделкой
    По Вашему утверждению работа- это 20-35%, то есть 30-50к$. Реальной стройки 2 сезона- первый фундамент, коробка, крыша. Второй год уже можно и зимой- отделочные работы. Работать будут как минимум 3 человека, то есть на каждого выйдет максимум 50.000/18 месяцев/3 человека=950 долларов. Ну за эти деньги разве что студентов найдете, так и построят. Нормальный стройбан меньше 1500-2000 в месяц не получает, а если получается меньше- он ещё и вредить начнет.

И приходим мы к тому, что работы- это примерно 50% от ИТОГО. В деньгах это никак не меньше 60-80 тысяч $ только за работу. Самому построить такой дом с отделкой можно примерно за 5 лет по выходным и после работы иногда, то есть таким образом можно сэкономить эти деньги, ведь основная работа и з/п не страдает. Как эта экономия может быть

вообще не выгодно

- ума не приложу. Мы не обсуждаем возможные косяки самостоятельного строительства ни в чем не понимающего в стройке человека. Пускай человек во всем разбирается и дома получаются абсолютно одинаковые. Объяснитесь пожалуйста, о чем вы вообще писали, как экономия может быть не выгодной?

офлайн

27542

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27542
    # 18 февраля 2014 10:27

VDub2, а почему 18 месяцев?
    Фундамент - 1 месяц
    Коробка из блоков - 1 месяц.