Rodman70:pannolra, В пятом подъезде двое суток отсутствует освещение!!!
По таким вопросам лучше непосредственно обращаться в РЕСОЛЮШН.. Я тут не часто на сайте. Обращались? 7414 с любого мобильного
офлайн
Dmbelyankov
Neophyte Poster
|
|
11 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер соседи. На пустыре (6 декабря вечером)потерял часы тиссо с белым циферблатом и хронографом(( может чей ребёнок идя в школу нашёл? Вознаграждение за мной.
офлайн
REVIZOR007
Junior Member
|
|
30 |
6 лет на сайте Город:
|
Дорогие жители нашего дома!
Поздравляю Вас c прошедшими праздниками Новым годом и Рождеством!
Желаю всем здоровья, счастливой и радостной жизни в нашем доме!
Наступление Нового года это не только праздник, но период когда подводят итоги и строят планы на будущее, что позволяет осмыслить сделанное и необходимое ещё сделать.
Так же и в нашем кооперативе уже многое сделано и предстоит сделать еще больше.
Хочу поблагодарить членов кооператива за активное участие в обсуждении проблемных вопросов возникающих в нашем совместном домоуправлении, это сильно помогает нашему кооперативу развиваться, а дому становиться лучше.
Некоторые из них:
Дорогие друзья!
В ближайшее время предстоит ревизионная проверка хозяйственной деятельности, и общее собрание нашего кооператива.
Ждем ваших предложений и пожеланий!
Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона регулировки окон.
Did28:Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона регулировки окон.
Здравствуйте. Заявление на имя председателя с описанием конкретной причины. И можно в вайбер мне, председателю Рубежа. И контакты
Я перешлю в Окна ДА и они перезвонят Вам и договорятся о дате и времени устранения недостатков
Добрый день всем. Дополню нашего ревизора минимальным анализом деятельности нашего Председателя и правления.
За прошедший год случилось не много, но вместе тем важных событий.
Проведены:
собрания уполномоченных 9.04.2018 и 14.05.2018.
общее собрание с 15.06 по 06.07.2018 (протокол от 20.07.201.
Из видимой текущей деятельности Председателя правления была организация вышеуказанных собраний и конечно установка долгожданных шлагбаумов. Больше что-то никак не приходит на ум разве что очистка снега и высадка деревьев, которые можно не считать, так как выполняется по заявлению (звонку) или договору обслуживающими и сторонними организациями) и стоять над ними не надо.
По общему собранию (протокол 20.07.201
1. Общее собрание по утверждению годового отчета расходов за 2017 год было проведено 20.07.2018 с опозданием в 4 месяца от норм указанных в законодательстве (необходимо провести до 31 марта следующего за отчетным).
2. Смета ПЖСК на 2018 год опять же была вынесена на это собрание (полгода 2018 уже прошло).
3. Обсуждения годового отчета и сметы на 2018 год как такового не было (логично было бы послушать мнение жителей нашего дома).
4. Смета расходов на 2018 год (со скрипом) в виде какого-то непонятного листка (без печатей и подписей) размещена на форуме.
5. Протокол обсуждаемых вопросов собрания был размещен только в ветке Вайбера уполномоченных и правления только за сутки до начала официальной раздачи бюллетеней (какие вопросы можно было обсудить за это время - никакие).
6. Решением собрания явилось НЕ принятие списка "стояночников" (вопрос о стоянке).
Логично предположить, что после этого «хозяева стоянки» освободят свои места (дадут возможность пользоваться остальным жителям нашего дома). Но этого не произошло.
Вместо этого на запрос жителей
Председатель отвечает совершенно абсурдно, делая вид что ничего не произошло и собрания не было
Что от него, как должностного лица, обязанного по законодательству следить за соблюдением законности и выполнением решений общего собрания ПЖСК на вверенной ему территории совершенно недопустимо (Жилищный кодекс РБ и УСТАВ ПЖСК).
Какие заявления – кто собирал?, почему именно пустующие места, а не любое? – решение собрания не утвердило список пользователей. Какое еще одно собрание если это уже приняло решение? Короче полный….
Дополнительно нашим жителям хотелось узнать так что же все таки делает наш Председатель и с этой целью был направлен запрос
На что был получен ответ (смотри выше), который явился просто отпиской (типа я не понял что вы спрашиваете – и так все нормально).
По телефону Председатель не отвечает – автоответчик говорит – пишите в Вайбер, что тоже абсурдно – прочитал-не прочитал-кто прочитал сообщение. И ждать ответа от председателя нужно тоже больше месяца (по закону 15 дней).
Вопрос о том – что же все таки делает председатель остается открытым. Так же отсутствуют ответы и на другие вопросы, поднимавшиеся ранее в этой ветке.
На сегодняшний день Председателю предлагается:
- повернуться лицом к членам ПЖСК и проштудировать законодательство (реализовать решение общего собрания по стоянке и не только);
- изложить что он сделал за 2018 год и его планы на 2019 год на доступных ресурсах (форуме, инф. досках) Всем членам ПЖСК, а не отдельной группе уполномоченных и правления;
- впредь размещать все выносимые вопросы на собрания уполномоченных и правления, общие собрания заблаговременно (минимум за 15 дней) на доступных ресурсах Всем членам ПЖСК (форуме, инф. досках);
- ежемесячно отчитываться не позднее 5 числа текущего месяца – что он сделал за предыдущий месяц, например: устранили неисправность, улучшили что-то и т.д. с указанием потраченных сумм (если они были) и объема работ.
Выводы:
- Председатель тщательно скрывает свою работу (зачем – вопрос???).
- Курсы Председателя (которые мы оплатили) не принесли ему знаний в законодательстве.
- любая группа лиц, может делать что захочет, используя наглость подкрепленную молчанием большинства и правлением ;
Напоминаю, что зарплата Председателя 500 рублей в месяц (может кто захочет - требования минимальные - что бы человек был хороший))))),
Ждем комментария от Председателя и правления, а так же обсуждения деятельности нашего кооператива членами ПЖСК (возможно не все указал – поправьте, дополните).
pannolra:Did28:Добрый день, соседи! Подскажите, пожалуйста, номер телефона регулировки окон.
Здравствуйте. Заявление на имя председателя с описанием конкретной причины. И можно в вайбер мне, председателю Рубежа. И контакты
Я перешлю в Окна ДА и они перезвонят Вам и договорятся о дате и времени устранения недостатков
А скиньте, пожалуйста, Ваши контакты в лс.
Для Ревизора выдержка из Устава:
4.18 Ревизионная комиссия (ревизор) ПЖСК:
- контролирует соблюдение законодательства, настоящего Устава и решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов ПЖСК в финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- дает заключения общему собранию членов ПЖСК по отчетам правления (председателя) ПЖСК о финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- ежегодно отчитывается перед общим собранием членов ПЖСК о своей деятельности.
почему не контролируете?
Как ревизор ответьте на вопрос что должен делать Председатель реализуя решение общего собрания в случае со стоянкой и не только.
Lexxl:Стоянка двигатель форума.
Это безумно "важный" вопрос!
Только вот вопрос финансовый - этот вопрос для нашего ревизора малозначителен. Его можно просто игнорировать. Практически со всех долги выбили, но остались пару собственников у которых своя политика и логика.
Nemo2012 Воду лить Вы умеете. Я к Вам неоднократно обращался за помощью юридически грамотно решить вопросы по нашему дому, но Вы целенаправленно игнорируете просьбы. Только один вопрос у Вас по стоянке и некой коррупционной группировке, управляющей нашим кооперативом.
Вашу бы напористость и в нужное русло для Рубежа...
офлайн
REVIZOR007
Junior Member
|
|
30 |
6 лет на сайте Город:
|
Счастья в дом ваш дорогие друзья!
Мне очень приятно, что жители нашего дома небезразличны к проблемам нашего кооператива, к его деятельности и готовы конструктивно обсуждать эти вопросы. В свою же очередь, я крайне рад ответить на возникшие вопросы.
nemo2012:Для Ревизора выдержка из Устава:
4.18 Ревизионная комиссия (ревизор) ПЖСК:
- контролирует соблюдение законодательства, настоящего Устава и решений общего собрания (собрания уполномоченных) членов ПЖСК в финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- дает заключения общему собранию членов ПЖСК по отчетам правления (председателя) ПЖСК о финансово-хозяйственной деятельности ПЖСК;
- ежегодно отчитывается перед общим собранием членов ПЖСК о своей деятельности.
почему не контролируете?
Как ревизор ответьте на вопрос что должен делать Председатель реализуя решение общего собрания в случае со стоянкой и не только.
Здравствуйте nemo2012!
Прочитал ваш пост, в котором вы проводите "минимальный анализ деятельности…", труд над которым, я уверен, потребовал немало вашего времени и усердия. В целом хронология событий соблюдена, возможно, не все мероприятия рассмотрены, но об этом можно было бы судить из отчета председателя. Надеюсь, председатель подготовит свой "анализ…", но отчет должен быть в любом случае, тогда картина будет более полной. Соглашаться с вашими выводами, или нет каждый должен решать сам.
Я же постараюсь разъяснить заданные вами вопросы:
- ревизия контролирует деятельность кооператива; периодически направляются запросы председателю; выносит свои предложения; делает замечания; ежегодно проводит проверку по результатам, которой готовит отчет с указанием результатов, выводами и недостатками в деятельности кооператива; отчитывается перед общим собранием (всеми членами кооператива) на информационных досках и на этом ресурсе.
- вопрос по стоянке не входил в проверяемый период прошлой проверки т.к. решение по ней принималось до 2017 г. предыдущем председателем, ревизией и т.д., а вопросы принятые в 2018 г. их законность и соблюдение ревизия начнет проверять в ближайшее время (надеюсь ревизия отразит в своем отчете и этот вопрос).
- конечно, председатель должен соблюдать законность и интересы членов кооператива.
- согласен, есть шероховатости и в работе ревизии, в частности отчеты председателя, решения правления и т.п. не получают необходимого, должного заключения ревизии, но ревизия работает в этом направлении.
- ревизии кооператива, очень нужны еще члены в ревизионную комиссию, ждем желающих!
revizor007@[censored]
pannolra:Уважаемый ревизор.
Объясните всем почему по данным бухгалтера Рубежа у Вас осталась задолженность по членским взносам? И пеня в связи с не оплатой вышеуказанных платежей.
И Вы эти платежи просто игнорируете.
Здравствуйте pannolra!
Благодарен за ваше внимание к этому нерешённому вопросу, который мы с вами не раз обсуждали. Извините, буду краток, т.к. повторюсь много раз об этом говорил вам и бухгалтеру кооператива:
- членские взносы я оплачиваю в полном объеме и в установленные сроки.
- задолженность, о которой вы говорите это выставленный вами долг 2015-го г., который мягко говоря - неточен.
- для решения вопроса я много раз обращался к вам и бухгалтеру, писал вам несколько обращений, запрашивал акты сверки и направлял вам свои.
- вопрос с бухгалтером и вами по отдельности не решается и это понятное дело, при этом вы меня постоянно к нему отправляете.
- оплатить я не могу не частично не полностью т.к. никакого решения не принято.
- пеня за время пока вы принимаете решение, превысила сумму платежа, что также вызывает вопросы и мое недоумение.
- я не считаю данный вопрос малозначительным, а наоборот очень важным, и не могу, с вами согласится о том, что мои действия можно оценить как игнорирование сложившейся ситуации.
- я очень сожалею о сложившейся ситуации, и сильно опечален вашей позицией по этому вопросу, но при этом восхищаюсь вашей непреклонностью.
офлайн
REVIZOR007
Junior Member
|
|
30 |
6 лет на сайте Город:
|
pannolra:Это безумно "важный" вопрос!
Важен с точки зрения человеческой и точки зрения соблюдения Закона.
Не обращая внимания на решения общего собрания (как и те, кто захватил эту стоянку) Вы выказываете соответствующее отношение к остальным соседям.
И если кому-то может быть безразлично использование этой стоянки, то при возникновении имущественного личного интереса в другой ситуации человек скажет - ну вот им то прокатило, почему мне нельзя?
Александр Николаевич, если у Вас есть что ответить по существу (с фактами и нормами закона) то прошу опубликовать здесь. А пока все Ваши ответы ВОДА, как и ответ ревизору.
Вас просят опубликовать документы. (Они что - секретные) А Вы пишите очередную отписку.
Если почитать форум, то ни одного ответа на озвученные здесь вопросы Вы не дали (посмотрите сообщения выше).
REVIZOR007:- конечно, председатель должен соблюдать законность и интересы членов кооператива.
Ответьте на замечания по существу..
И еще - Александр Николаевич, если Вы не поднимаете трубку и не отвечаете на сообщения в Вайбере (раньше отвечали) - если Вы заняты в это время, то напишите здесь время, когда Вам можно)))) дозвониться (чтобы Вы потом не писали что жалоб не было). - ревизия контролирует деятельность кооператива; периодически направляются запросы председателю; выносит свои предложения; делает замечания; ежегодно проводит проверку по результатам, которой готовит отчет с указанием результатов, выводами и недостатками в деятельности кооператива; отчитывается перед общим собранием (всеми членами кооператива) на информационных досках Уважаемый ревизор, возможно ли опубликование здесь промежуточных результатов проверки ревизионной комиссии (когда она начнет работать), а так же документов по финансово-хозяйственной деятельности нашего ПЖСК (если председатель все таки не решится их опубликовать) с расшифровкой тех замечаний, которые требуется устранить Председателю и тд.. Я думаю это принесет больше понимания в деятельности нашего ПЖСК для его членов. Возможно появятся вопросы и предложения. Надеюсь, Вы не считаете это секретными сведениями)))
Напоминаю, что мы платим Вам деньги
REVIZOR007:
Nemo2012, вновь пустые обвинения о том, что я не поднимаю телефон. Только с Вашей стороны эти обвинения. Мне звонят, в том числе, жители нашего дома, получают справки, информацию, обращаются по поводу жалоб по гарантийным обязательствам.
Вниманию членов ПЖСК "Рубеж-2007". В связи с отказом от должности, появилась вакантная должность уполномоченного нашего кооператива. Просьба подумать самим и переговорить с соседями. Выдвигайте свои кандидатуры. На ближайшем общем собрании произведём выборы.