Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • aggrroo Member
    офлайн
    aggrroo Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #470882

Написать сообщение

119
    # 23 января 2015 19:18

Установка шлагбаума ,мне представляется,реальнее после завершения строительства и заселения большинства всех четырёх домов,а на сегодняшний день, въезд запрещён кроме жильцов домов,с помощью дпс,которая и так частенько стоит на въезде к нашему дому частично разгрузит двор.

• GalinaOsipova Neophyte Poster
    офлайн
    GalinaOsipova Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1495499

Написать сообщение

13
    # 24 января 2015 00:02

Уважаемые соседи, подскажите, работает ли лифт в 4 подъезде?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 24 января 2015 17:06
    GalinaOsipova:

Уважаемые соседи, подскажите, работает ли лифт в 4 подъезде?

сегодня работал в 12-00 дня

• GalinaOsipova Neophyte Poster
    офлайн
    GalinaOsipova Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1495499

Написать сообщение

13
    # 24 января 2015 20:14

Спасибо

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 24 января 2015 23:01
    fdssdf:

НУ так вот согласно п. 3 "ликвидация юридического лица - члена товарищества собственников" можно ликвидировать ТС как юрлицо и жить спокойно.

Двумя руками"за".
    За эти четыре месяца на з\пл. председателя и бухгалтера ушло (5млн+3мл)х4=32млн. Думаю, что такие суммы впредь лучше будет потратить на что-то материальное - шлагбаум, детские площадки и пр., а не на услуги. Полагаю, за 3 месяца, заключены все договора с обслуживающими организациями?
    И заметьте, всегда находятся люди(даже при отстутствии руководящих работников), готовые продвигать свои идеи бесплатно. К примеру, во дворе дома, где мы раньше жили, заинтересованная мама собрала подписи таких же мам, ГУЛЯЯ С РЕБЕНКОМ во дворе о модернизации детской площадки. И у нее всё получилось-6 площадок близлежащих домов были оснащены новыми пластиковыми комплексами.
    Каждому, я думаю, приходилось бывать на встрече выпускников..Ведь так? А организовывал это всё не директор школы и не классный руководитель, а тот, кто этого ХОТЕЛ.
    Если у нас большинство проголосовало за видеонаблюдение, то найдётся и человек, готовый это сделать. А на реальные действия люди скорее согласяться сдавать деньги, чем каждый месяц не понять на что.......

• 38150 Junior Member
    офлайн
    38150 Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #38150

Написать сообщение

53
    # 26 января 2015 12:54

Добрый день, уважаемые соседи! Получил ключи от квартиры в пятницу. Вступительный взнос сегодня оплачиваю... Подскажите порядок моих дальнейших действий для полноправного пользования и распоряжения моей собственностью, куда идти, где регистрироваться, какие документы предъявлять? Свидетельство о регистрации права собственности получил, куда дальше? Понял, что по электричеству пока не дергаюсь, после 1 февраля наверное нужно. Я так понял, что в водоканал нужно сразу? Или в ЖЭС к паспортистам и официально там зарегистрироваться, а уж потом в водоканал? В Белтелеком по телевидению с интернетом я так понимаю после регистрации (прописки)... куда еще нужно?

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 26 января 2015 15:18 Редактировалось jj33, 5 раз(а).

:-)

• gavrigor8 Neophyte Poster
    офлайн
    gavrigor8 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #891299

Написать сообщение

16
    # 26 января 2015 16:56

Добрый день. Прошу прощения, был в отъездне на собрании присутствовать не смог. Очень большая просьба заменить уличное освещение, запланированное, на более современные светодиодные фонари. В итоге будет значительно лучше освещен двор, и вкупе с системами видеонаблюдения это будет значительно эффективнее. Еще интересует как решается вопрос с консьержами.

• h-slava1 Member
    офлайн
    h-slava1 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #294922

Написать сообщение

113
    # 26 января 2015 18:44
    gavrigor8:

Добрый день. Прошу прощения, был в отъездне на собрании присутствовать не смог. Очень большая просьба заменить уличное освещение, запланированное, на более современные светодиодные фонари. В итоге будет значительно лучше освещен двор, и вкупе с системами видеонаблюдения это будет значительно эффективнее. Еще интересует как решается вопрос с консьержами.

Вы случайно не ошибаюсь веткой :molotok:

• gavrigor8 Neophyte Poster
    офлайн
    gavrigor8 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #891299

Написать сообщение

16
    # 27 января 2015 08:23

h-slava1, С какого перепуга :ass:

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 27 января 2015 13:14
    gavrigor8:

Еще интересует как решается вопрос с консьержами.

*смахнуласкупуюслезу

• Gruby Junior Member
    офлайн
    Gruby Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #451804

Написать сообщение

54
    # 27 января 2015 13:40 Редактировалось Gruby, 1 раз.
    Anrey Ur:

Добрый день, уважаемые соседи! Получил ключи от квартиры в пятницу. Вступительный взнос сегодня оплачиваю... Подскажите порядок моих дальнейших действий для полноправного пользования и распоряжения моей собственностью, куда идти, где регистрироваться, какие документы предъявлять? Свидетельство о регистрации права собственности получил, куда дальше? Понял, что по электричеству пока не дергаюсь, после 1 февраля наверное нужно. Я так понял, что в водоканал нужно сразу? Или в ЖЭС к паспортистам и официально там зарегистрироваться, а уж потом в водоканал? В Белтелеком по телевидению с интернетом я так понимаю после регистрации (прописки)... куда еще нужно?

Сначала лучше в водоканал, потом в ЖЭС с копией договора от водоканала для регистрации счетчиков, телевидение на доме есть от МТИС, а в Белтелеком только после прописки. Электоэнергия после того как УКС передаст нас городу.

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 28 января 2015 00:50 Редактировалось jj33, 2 раз(а).

Уважаемые жильцы!!!

Желающие подписать коллективные письма по транспорту, дорожным знакам и шлагбауму, жду Вас в среду и четверг (28.01.15г. – 29.01.15г.) с 19.00 до 19.30 возле третьего подъезда.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 44 751 46 48 (vel).

Председатель ТС

• 38150 Junior Member
    офлайн
    38150 Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #38150

Написать сообщение

53
    # 28 января 2015 12:43
    Gruby:

Anrey Ur:

Сначала лучше в водоканал, потом в ЖЭС с копией договора от водоканала для регистрации счетчиков, телевидение на доме есть от МТИС, а в Белтелеком только после прописки. Электоэнергия после того как УКС передаст нас городу.

Все именно так, все почти сделал, спасибо за информацию Председателю Марине, любезно объяснившей все по телефону

• 1492564 Neophyte Poster
    офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 30 января 2015 12:58

Уважаемые соседи, подскажите, как вы платите за телевидение МТИС?

• aab163 Junior Member
    офлайн
    aab163 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #194307

Написать сообщение

74
    # 30 января 2015 18:14

Пробейте у них на сайте ул.Камайская 14 - ее нет.

• Turuk-Makto Neophyte Poster
    офлайн
    Turuk-Makto Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #863599

Написать сообщение

26
    # 31 января 2015 20:20

Много спорим о том, что нужно ставить шлагбаумы во дворе (ставить их нужно два, т.к. двор сквозной).
    Платить за их установку, в случае если нам позволят это сделать власти, будем все равными долями (из взносов, а то и дополнительно придется сбрасываться).
    Сейчас на ветке об их установке много пишут и много грязи поливают об этом (а иногда и просто друг на друга).
    Что же будет, когда шлагбаумы поставят???...
    Во дворе ведь все равно всем места не хватит.
    Будем "бить друг другу морды" за парковочные места )))))))

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 1 февраля 2015 00:42 Редактировалось jj33, 2 раз(а).

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ, ЖИЛЬЦЫ!!!
    НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛОГО ДОМА № 14 ПО УЛ. КАМАЙКАЯ СОСТОЯВШЕГОСЯ 25 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА БЫЛО ПРИНЯТО:
    1. Общее собрание членов товарищества собственников проводить ежеквартально с предоставлением бухгалтерского отчета.
    2. Утвердить на должность председателя Товарищества собственников жилого дома № 14 по ул.Камайская, сроком на шесть месяцев, Ганжурову Марину Анатольевну.
    3. Утвердить заработную плату председателю ТС в размере 30 БВ (базовых величин) сроком на шесть месяцев, бухгалтеру ТС в размере 10 БВ.
    4. Утвердить с 01 февраля 2015 года сумму ежемесячных членских взносов в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
    Поручить председателю ТС, проработать вопрос о заключении договора с ГП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» для оплаты ежемесячных членских взносов через жировку.
    5. Отопительный сезон 2014-2015 оплачивать по общедомовому прибору учета тепла. Поручить председателю ТС накануне следующего отопительного сезона (2015-2016) провести повторное голосование по вопросу оплаты теплоэнергии (отопления).
    6. На общем собрании членов товарищества собственников поступили жалобы от жильцов по отсутствию со стороны обслуживающей организации (ЖЭС № 40) уборки мест общего пользования: лестничные марши и площадки, холл первого этажа и входного тамбура.
    Председателю ТС поручено принять необходимые меры и решить с обслуживающей организацией (ЖЭС № 40) вопрос уборки мест общего пользования.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 215 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛКИ БЕЛАРУСЬ, решение общего собрания членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.
    Ознакомиться с протоколом общего собрания товарищества собственников от 25 января 2015 года можно у председателя.

Уважаемые собственники, жильцы до решения вопроса об оплате ежемесячных членских взносов через жировку, убедительно прошу, с 01 февраля 2015 года оплату ежемесячных членских взносов производить самостоятельно - через отделение банка.

• h-slava1 Member
    офлайн
    h-slava1 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #294922

Написать сообщение

113
    # 1 февраля 2015 12:09

Реквизиты ,Расчетный счет ,расклейте возле всех подъездах пожалуйста. И в шапку закинуть

• tata3 Neophyte Poster
    офлайн
    tata3 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #1063781

Написать сообщение

25
    # 3 февраля 2015 22:57 Редактировалось tata3, 1 раз.
    fdssdf:

Конечно, все мы хотим жить комфортно. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Но вот встаёт такой вопрос. Решения по многим вопросам у меня часто не совпадают с мнением большинства. Ну вот не совпадают и всё тут. Я не возмущаюсь, но платить за то, что для меня не представляет ценности не хочу. Например, установка видеонаблюдения. Момент хороший, но спорный. Еще на собрании было озвучено, что места, где будут стоять мониторы для видеопередачи с камер в нашем доме нету в принципе. Или мы по очереди у каждого в квартире будем оборудование пристраиваить? Да и эффективность данного мероприятия во дворе - "колодце" вызывает обоснованные сомнения. Вон Ziko грабют - никого найти не могут даже с камерами. А так для понтов, что типа круто, у нас камеры висят... У нас даже уголка нет где председателю пристроиться с документами. И потому такие непродуманные решения - сначала давайте сделаем, а потом подумаем надо ли нам это - нет, спасибо. И финансирвать такие мероприятия как-то уж совсем не хочется. А получается что раз я тут собственность имею, то, все решения большинства должен принимать с бурным одобрямом.

Я с Вами абсолютно согласна! Когда избирали председателя, то оговаривалось, что оформим обслуживание в ЖЭСе, организуем оплату электричества и ликвидируем ТС. А теперь появляется масса вопросов, которые "нужно решить". Например, я считаю видеонаблюдение совершенно бесполезной идеей: только что съехала из дома с камерами. так должна сказать, что их хронически разбивали, потом хронически ремонтировали, а под конец просто на них забили. Шлагбаум, с моей точки зрения, абсолютно ненужная вещь: те, у кого есть машины уже сейчас понимают, что парковочных мест раз в 5 меньше, чем требуется. Ещё месяца 2 до массового заселения продержимся, а потом при любом раскладе придется парковаться возле Hundai. Никуда не денешься! А платить за то, чтобы по выходным было меньше машин во дворе я не согласна. В эти дни я во дворе бываю 2-3 минуты в день и большого стресса от стоящих авто не испытываю, а тем более и у меня нет никакого желания платить за установку обслуживание и ремонт шлагбаума... и это постоянно. Теперь об ограде: она, вообще, зачем? Кто до этого жил в доме с оградой, и кто испытывает в ней необходимость? Я - точно нет и повторяю, не имею никакого желания за нее платить. И хотелось бы обратить внимание на то, что на 100 тыс. точно не остановимся: за содержание всего вышеперечисленного платить придется совсем не копейки, и это на постоянной основе! Зато вот, вещи, за которые мы уже платим, мы не получаем: двор грязный, подъезды вообще обслуживающий персонал игнорирует. Если уж у нас есть человек, которому мы платим ЗП, то пусть и занимается этими вопросами. Я не знаю, как остальные, а я предпочитаю сама распоряжаться своими деньгами. И, если честно, то я предпочла бы с соседями на выплаченные 500 тыс. поставить нормальную дверь с замком в наш коридор, а не на то, что меня совсем не волнует. Думаю, надо разобраться с энергосетями и сворачиваться, а то этому и конца и края не будет