Ответить
  • Olgis Member
    офлайн
    Olgis Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #272421

Написать сообщение

111
    # 7 августа 2010 13:26
    Park:

Собираюсь ехать в Венгрию. Интернет-роуминг в этой стране Лайф предлагает абсолютно невыгодный. Можно ли будет пользоваться неразлоченным хуавэем как таким маленьким нетбуком через бесплатные точки wi-fi, при этом не подключаясь к местным мобильным операторам? Или можно смело оставлять телефон дома?

Можно, если найдете там не запароленную точку. :-)

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
  • Diesel-true Senior Member
    офлайн
    Diesel-true Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #216786

Написать сообщение

523
    # 7 августа 2010 16:16
    Olgis:

Park:

Собираюсь ехать в Венгрию. Интернет-роуминг в этой стране Лайф предлагает абсолютно невыгодный. Можно ли будет пользоваться неразлоченным хуавэем как таким маленьким нетбуком через бесплатные точки wi-fi, при этом не подключаясь к местным мобильным операторам? Или можно смело оставлять телефон дома?

дешевле будет разлочить для этих целей, т.к. у лайфа роуминг сам открывается без лишних вопросов. а в роуминге у лайфа 1 Мб трафика стоит 24к беларуских зайчиков. а андроид как известно сам постоянно лезет в нет, т.е. пару раз обновить погоду и уже влетите на деньги. нужно отключать передачу данных, но тут я не знаю, будет ли работать вафля без передачи данных. Такое попадалово проверено на личном опыте :)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 7 августа 2010 17:46

Diesel-true, у наладах ёсць галачка спецыяльная, якая ўключае GPRS у роўмінгу.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Olgis Member
    офлайн
    Olgis Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #272421

Написать сообщение

111
    # 7 августа 2010 18:08
    Diesel-true:

Olgis:

Park:

дешевле будет разлочить для этих целей, т.к. у лайфа роуминг сам открывается без лишних вопросов. а в роуминге у лайфа 1 Мб трафика стоит 24к беларуских зайчиков. а андроид как известно сам постоянно лезет в нет, т.е. пару раз обновить погоду и уже влетите на деньги. нужно отключать передачу данных, но тут я не знаю, будет ли работать вафля без передачи данных. Такое попадалово проверено на личном опыте :)

Настройки / Беспроводные сети / Мобильная сеть / Интернет роуминг.

По умолчанию интернет роуминг Выключен, но если стоит галочка, то уберите ее, едте и ничего не бойтесь :-)

И не надо отключать функции передачи данных, как смарт найдет точку доступа, так и синхронизируется сам :-)

• banovan Junior Member
    офлайн
    banovan Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #149044

Написать сообщение

92
    # 7 августа 2010 18:46

Люди добрые не могли бы вы немного ввести в курс дела. Какие могут быть камни при покупке разлоченого Huawei(или просто б\у) ? Как проверить, что тебя не начнут искать через месяц после покупки: типо за телефон не до конца выплатили кредит, ну или в воровстве обвинят. Т.е. как уберечься от кидалова?

• triskach Member
    офлайн
    triskach Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #190922

Написать сообщение

268
    # 7 августа 2010 18:51
    banovan:

Люди добрые не могли бы вы немного ввести в курс дела. Какие могут быть камни при покупке разлоченого Huawei(или просто б\у) ? Как проверить, что тебя не начнут искать через месяц после покупки: типо за телефон не до конца выплатили кредит, ну или в воровстве обвинят. Т.е. как уберечься от кидалова?

Во первых проверь все документы и забери себе.Во вторых возьми расписку,что тебе продали телефон.Не забудь указать номер паспорта и прописку.Остальное не твоё дело выплачен кредит или нет.

• Park Member
    офлайн
    Park Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #84091

Написать сообщение

114
    # 7 августа 2010 19:09
    Olgis:

Diesel-true:

Olgis:

Park:

Настройки / Беспроводные сети / Мобильная сеть / Интернет роуминг.

По умолчанию интернет роуминг Выключен, но если стоит галочка, то уберите ее, едте и ничего не бойтесь :-)

И не надо отключать функции передачи данных, как смарт найдет точку доступа, так и синхронизируется сам :-)

Надеюсь, именно так всё и будет. Для подстраховки: если каким-то чудом андроид найдет роуминг, может ли на лайфе баланс идти в пугающий минус? На сайте нашел роуминг, как по предоплате, так и "по факту услуг".

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 7 августа 2010 19:21

Park, можа, там не імгненнае аднаўленне балансу.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 7 августа 2010 19:50

В Турции пользовался бесплатным Wi-Fi в отеле. Просто выключил передачу данных: "Настройки-Беспроводные сети-Мобильная сеть-Услуга передачи данных". Соответственно и настройку "Интернет-роуминг" там отключил. Все нормально работало. Также можно было получать и принимать звонки. :super:

• Olgis Member
    офлайн
    Olgis Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #272421

Написать сообщение

111
    # 7 августа 2010 21:03

Лайф в минус никогда не уходит ! это фича лайфа такая :-)

• mccord Senior Member
    офлайн
    mccord Senior Member

565

16 лет на сайте
    пользователь #139974

Написать сообщение

565
    # 7 августа 2010 21:37

Olgis, на самом деле уходит, много кто попадал в минус и я даже я попал один раз

• Olgis Member
    офлайн
    Olgis Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #272421

Написать сообщение

111
    # 7 августа 2010 21:42
    mccord:

Olgis, на самом деле уходит, много кто попадал в минус и я даже я попал один раз

Как так ? O_Q. у меня всегда всё вырубается, даже если скачка идет ! O_Q

• hamer Member
    офлайн
    hamer Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #236525

Написать сообщение

120
    # 7 августа 2010 21:59
    j.alex.bunny:

Ребят, млин, подскажите что делать.... При входящем звонке тел пишет:

Ошибка приложения!

Произошла неожиданная

остановка процесса com.

android.phone. Повторите

попытку.

поставь меллодию звонка с тела а не с флешки

Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
  • Crazymaned Junior Member
    офлайн
    Crazymaned Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #292091

Написать сообщение

48
    # 8 августа 2010 00:15

Продал iPhone 2G за 250$, добавил и купил этот u8230. Какое же это счастье когда для того чтобы закачать песню/видео/программу почти ничего не нужно... и передать её по блютузу и т.д. и т.п. :) Даже просто через WiFi FTP закинуть не подключая никаких кабелей! После установки прошивки вообще хорошо всё стало, FLB 1.2, работает уже достаточно быстро.

Единственное что пока что не нравится - звонки как то неудобно реализованы, всякие диалеры, неудобно выбирать контакты, скроллятся хуже, и вообще всё что со звонками связано после iPhone'a выглядит плохо. В основном - отличный телефон.

г. Гомель - брал в АЛМИ - там ещё оставалось несколько ;)

• Aleksandr_B Senior Member
    офлайн
    Aleksandr_B Senior Member

1220

17 лет на сайте
    пользователь #103609

Написать сообщение

1220
    # 8 августа 2010 09:43
    Olgis:

mccord :

речь идёт о роуминге, когда у нас это понятно, но партнёры по роумингу могут выставлять счёт (и выставляют) лайфу не мгновенно, поэтому можно легко влететь в глубокий минус...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19226

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19226
    # 8 августа 2010 10:08
    Aleksandr_B:

Olgis:

mccord :

речь идёт о роуминге, когда у нас это понятно, но партнёры по роумингу могут выставлять счёт (и выставляют) лайфу не мгновенно, поэтому можно легко влететь в глубокий минус...

Ошибаетесь.Ох как сразу видно что лайфом вы непользуетесь и даже незнаете многово а именно то что в роуминге у лайфа самая удобная система проверки баланса т.е деньги списывают сразу т.е деньги списывают МГНОВЕННО (это вам не тупой велком у которого не только в глубокий минус можно залезть,а ещё проверяя баланс клиент будет думать что деньги есть,а на завтра когда наконец тормоз от велкома отпустит чел просто охренеет от глубоково минуса,который насчитает велик) и например имея на счету 990р система недаст звонить,и когда деньги на счету заканчиваются просто рвёт разговор.ТАК ЧТО В МИНУС НА ЛАЙФЕ УЙТИ НЕЛЬЗЯ ни у нас ни в роуминге.

подробнее про роуминг от разных операторов их плюсы и минусы я изложил здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1848311

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 8 августа 2010 10:11

Aleksandr_B, У лифе CAMEL-роуминг - практически сразу отражается баланс, о каком глубоком минусе идёт речь? Или вы не были в лифовском роуминге или пишете то чего не знаете. :spy:

• alexchester Member
    офлайн
    alexchester Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #237162

Написать сообщение

207
    # 8 августа 2010 10:13

ТАК ЧТО В МИНУС НА ЛАЙФЕ УЙТИ НЕЛЬЗЯ

Да я так тоже думал, пока сам не ушел в минус. Была задолженность 4580 руб. Причем звонки не отрубили я еще мог звонить) Где то неделю ходил с таким счетом и спокойно звонил на лайф.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 8 августа 2010 10:20

alexchester, Самый большой минус о котором я слышал 20000 бруб :rotate:

• Depp Member
    офлайн
    Depp Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #162034

Написать сообщение

349
    # 8 августа 2010 10:36

Не знаю как шас. Кто недавно подключался на контракт Андроид, переписывали у вас имей?

Если дилер не впишет IMEI в программу для регистрации, то оная не осуществиться, и, следовательно, сим-карта не активируется - у вас не будет халявных метров и звонков! Так что на модемы и Андроиды IMEI пишется в любом случае и в обязательном порядке!! Кстати дилеру не обязательно переписывать его с коробки, они также все есть в сопроводительных документах к накладной.