Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 5 ноября 2013 22:44
    Krumo:

...Фишка в том, что мне одинаково нравится как ночные движняки под грибами... Но мотик обязательно в планах, хоть пару недель хотелось бы погонять по местностям.

:-)Савади кап:-)
    Если будете гонять на мотике по местностям,после движняков,то лучше:
    1.Надевате на голову шлем.Если не хотите мыть голову скипидаром,то купите новый шлем,он стоит в Таиланде около 7-8 долларов(для отмазки от штрафа тайской ГАИ) ,или от 50$ (настоящий).
    2.Купите спортивную страховку,находясь в Беларуси.На 3 недели бюджет 2500$ позволит потратить 20-25$ на такую страховку.
    3.Если п.1 не Ваш вариант,то наденьте на лицо любые очки ,которые не спадают на скорости.По крайней мере, не ослепнете от попадания летящего по своим делам тайского насекомого, в широко раскрытый зрачок.
    4.Не оставляйте паспорт в залог за байк,только его ксеру.Вообще ,ни за что не оставляйте свой паспорт в залог,находясь в Таиланде.
    5.Подписывая эгримент,отметьте все повреждения ,которые имеет байк,на схеме,которая явл.неотъмл.частью договора.
    6.Выбирайте слегка пошарпанный байк,не совсем новый.Если поцарапаете совсем новый байк,то будете оплачивать ущерб, заменой деталей,а не ремонтом поврежденных деталей.
    7.Не берите совсем убитый байк.Тормоза ,рулевое и т.п.должны быть в порядке.Цена проката нормального байка около 5-7 $ сутки .
    8.Если после движняков ,не сможете проехать на байке "восьмерку" на квадратной площадке ,размером 8х8 метров,то выбирайте с братом в этот день автомобиль,а не байк.
    9.Если в госпитале,после ДТП, обнаружат маркеры приема наркотиков,то согласно законодательству Таиланда ,за употребление грибов,марихуаны,кротона,предусмотрено тюремное заключение до 2 лет,и/или штраф 20.000 бат.Срок, в течение которого в моче сохраняются маркеры употребления марихуаны,равен 40 дням.Точность определения 2-3 дня.Сравнивая эти данные со штампом въезда в Таиланд,тайские менты могут помочь узнать Таиланд с неожиданной стороны.Фильм "Бангкок-Хилтон" смотрели ?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 6 ноября 2013 09:18

Пожалуйста,все кто сдавал доки на тай.визу,на прошлой неделе- Ваши тайские визы уже в Минске.За скорость,с вас фотка с друзьями размещенная на наше Форуме,на фоне Моря:-) Эх,нме еще почти 3 месяца до Тая...
    Всем хорошего дня.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды

Наша банда 7.11.2013 уезжает на о.Сардинию до 11.11.2013.Поэтому ,если кому-то удобнее забрать доки с визами сегодня,а не до 15 ноября,как было гарантировано,то забирайте их сегодня.
    Санук кап чии вит:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 6 ноября 2013 10:56

Привет ! А мне можно с визой помочь ? Хотелось бы вообще поговорить, если вы в Минске ) По поводу мотика - через все что вы описали я уже прошел, даже госпиталь )) По поводу наркотиков - я не маньяк и не 15ти летний пацан, свою жизнь люблю и ценю - под чем то за руль не сажусь. Без очков, шлема и перчаток за байк садится - себя не уважать. По поводу следа от марихуаны - в волосах сохраняется намного дольше, если не стричь каждый месяц. До анализов дело доводить никогда не стоит. "Бангкок-Хилтон" посмотрю. Спс за советы !

Все больше людей думают, что они думают.
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 6 ноября 2013 11:14
    Krumo:

Привет ! А мне можно с визой помочь ? Хотелось бы вообще поговорить, если вы в Минске ) По поводу мотика - через все что вы описали я уже прошел, даже госпиталь )) По поводу наркотиков - я не маньяк и не 15ти летний пацан, свою жизнь люблю и ценю - под чем то за руль не сажусь. Без очков, шлема и перчаток за байк садится - себя не уважать. По поводу следа от марихуаны - в волосах сохраняется намного дольше, если не стричь каждый месяц. До анализов дело доводить никогда не стоит. "Бангкок-Хилтон" посмотрю. Спс за советы !

:-)Ийнди кап,Krumo.
    Конечно,звоните . всегда приятно поговорить о том,что любишь:-)
    После 18:00 звоните ,если сегодня.Если не сегодня,то уже не раньше 11.11.2013.
    тел.(29)167-66-94 Алексей.

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 6 ноября 2013 11:59

А еще вопрос по покупке фототехники: вроде в Бангкоке должно быть дешевле чем в Москве ? Хочу купить Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX. Она стоит у нас 800, в штатах 500, в Москве 500-600 - это новые. Думаю в Бангкоке можно и б у найти, и новые должны дешевле стоить. Что скажете ? Покупали в пантип плаза + фото-базар Пиром Плаза ?
    А есть там крутые горные храмы ? Я когда то был будистом...

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 6 ноября 2013 12:39 Редактировалось IvanTurin, 2 раз(а).
    aleksei 32:

2.Купите спортивную страховку,находясь в Беларуси.На 3 недели бюджет 2500$ позволит потратить 20-25$ на такую страховку.
    3.Если п.1 не Ваш вариант,то наденьте на лицо любые очки ,которые не спадают на скорости.По крайней мере, не ослепнете от попадания летящего по своим делам тайского насекомого, в широко раскрытый зрачок.
    4.Не оставляйте паспорт в залог за байк,только его ксеру.Вообще ,ни за что не оставляйте свой паспорт в залог,находясь в Таиланде.
    5.Подписывая эгримент,отметьте все повреждения ,которые имеет байк,на схеме,которая явл.неотъмл.частью договора.
    6.Выбирайте слегка пошарпанный байк,не совсем новый.Если поцарапаете совсем новый байк,то будете оплачивать ущерб, заменой деталей,а не ремонтом поврежденных деталей.
    7.Не берите совсем убитый байк.Тормоза ,рулевое и т.п.должны быть в порядке.Цена проката нормального байка около 5-7 $ сутки .
    8.Если после движняков ,не сможете проехать на байке "восьмерку" на квадратной площадке ,размером 8х8 метров,то выбирайте с братом в этот день автомобиль,а не байк.

Вот не пойму все загоняются по поводу обмана с арендой, сколько раз я снимал байк в паттае и знакомые тоже ну не разу я не видел развода, ни кто ни кого не разводил не пытался содрать денег,обмануть, все четко и ясно,
    Могу сказать что нету такого, ни кто ни кого не хочет развести если снимать в нормальном месте где живут фаранги.

Вообще на.бать в тайланде лично меня пытались только наши соотечествиники(еxt. USSR).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 6 ноября 2013 12:43
    IvanTurin:

Вот не пойму все загоняются по поводу обмана с арендой, сколько раз я снимал байк в паттае и знакомые тоже ну не разу я не видел развода, ни кто ни кого не разводил не пытался содрать денег,обмануть, все четко и ясно,
    Могу сказать что нету такого, ни кто ни кого не хочет развести если снимать в нормальном месте где уже живет много иностранцев.

+1

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 6 ноября 2013 14:12

Все понятно:-)
    Дополнение.
    3.Если п.1 не Ваш вариант,то наденьте на лицо любые очки ,КРОМЕ РОЗОВЫХ,которые не спадают на скорости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87936

0
    # 7 ноября 2013 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 8 ноября 2013 10:36

А еще подскажите как там с арендой скутеров и нормальных мотоциклов ? Права на мотоцикл обязательно нужно иметь ? или можно сделать копию прав для авто, поставить галочку на мотике в фотошопе и ксеру этой липки предъявлять въедчивым хозяевам как я делал в Индии ?

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 8 ноября 2013 15:25
    Krumo:

А еще подскажите как там с арендой скутеров и нормальных мотоциклов ? Права на мотоцикл обязательно нужно иметь ? или можно сделать копию прав для авто, поставить галочку на мотике в фотошопе и ксеру этой липки предъявлять въедчивым хозяевам как я делал в Индии ?

В Таиланде нужно вод.удостоверение ,даже на управление скутером.В прокатной конторе права на байк не спрашивают. Менты иногда устраивают облавы,тормозя всех фарангов подряд и проверяя права.Штраф за езду без прав 600 бат.

Есть вариант :-)если выберете закрытый шлем и одежду,а не костюм Адама,то сойдете за местного,а их тормозят реже.Предъявлять ментам в Тае левые левак(подрисованная категория,бiлет чытача,удостоверение телепузика)не советую,т.к.20 баксов штрафа лучше возможного головняка.Не хочется кошмарить,сегодня плавали в Море после просекко.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

23 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 9 ноября 2013 00:54
    Krumo:

А еще вопрос по покупке фототехники: вроде в Бангкоке должно быть дешевле чем в Москве ? Хочу купить Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX. Она стоит у нас 800, в штатах 500, в Москве 500-600 - это новые. Думаю в Бангкоке можно и б у найти, и новые должны дешевле стоить. Что скажете ? Покупали в пантип плаза + фото-базар Пиром Плаза ?

Не могу сказать конкретно по вашей линзе, но в целом цены не сильно отличаются от московских. Прибавьте гарантию.
    Если летите в Сингапур или Куала-Лумпур - другое дело.

Права нужны на мотик. Липовые не прокатят. Будете платить штраф, но не часто. Главное, чтобы умели водить мотик.

Добавлено спустя 38 секунд

IvanTurin:

Могу сказать что нету такого, ни кто ни кого не хочет развести если снимать в нормальном месте где живут фаранги.

До первого раза.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Krumo:

До анализов дело доводить никогда не стоит.

Вас спрашивать никто не будет. Стопанут на дороге выборочно - и пойдете писать без вопросов и обсуждений.

• Elenacosmo Senior Member
    офлайн
    Elenacosmo Senior Member

865

15 лет на сайте
    пользователь #291355

Написать сообщение

865
    # 9 ноября 2013 14:17 Редактировалось Elenacosmo, 1 раз.

Про страховку в тайланд можно прочитать вот здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6470888
    Вот перечень страховых ассистансов кот работают с Тайской системой клиник ну или не знаю как они там точно называются...)

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 ноября 2013 00:35 Редактировалось _CAHEK_, 6 раз(а).

Привет! Надо ехать!

предложите маршрут небольшой для затравки? люблю красивые пляжи и аутентичные места.

пока уважаемое сообщество думало над ответом - я уже сам нашел маршрут
    критика приветствуется!

может есть желающие составить компанию на 13-27 января?!

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 10 ноября 2013 16:07

"я уже сам нашел маршрут" Какой то тюленеотдых. Без экстрима. Для пенсионеров. Удачи :rotate:

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 10 ноября 2013 16:17
    _CAHEK_:

Привет! Надо ехать!

предложите маршрут небольшой для затравки? люблю красивые пляжи и аутентичные места.

пока уважаемое сообщество думало над ответом - я уже сам нашел маршрут
    критика приветствуется!

Вот мой первый самостоятельный маршрут, как раз в Таиланд: Бангкок - Самуи - Тао - Хат Яй (пришлось зависнуть на сутки) - Куала Лумпур - Сингапур - Бангкок. Первоначально планировалось добавить Краби. Но так понравилось на Тао, что решили не дергаться.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Krumo:

"я уже сам нашел маршрут" Какой то тюленеотдых. Без экстрима. Для пенсионеров. Удачи

А что еще можно успеть за те две недели? Разве что галопом носиться. Это уже не экстим получается, а обыкновенные скачки с препятствиями.

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 10 ноября 2013 16:31
    Krumo:

"я уже сам нашел маршрут" Какой то тюленеотдых. Без экстрима. Для пенсионеров. Удачи :rotate:

хорошая годная критика! расскажи как надо? )

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

больше чем на 2 недели не могу уехать. очень работу люблю ) честно.
    хочу просто посмотреть страну и поесть нормальной морской еды )

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 ноября 2013 19:32

_CAHEK_, На мой взгляд, добавить Бангкок и убрать Пхукет.
    Хотя, это смотря какие приоритеты

<br />
  • Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 10 ноября 2013 21:35

без дайвинга, мотика, ползания по скалам и т.д. отдых не активный ) за 2 недели в Гоа у меня было стока приключений, вам не передать словами ) Можно успеть многое. Все зависит о характера человека. 90% отдыхающих предпочитают тюленеотдых - это не значит фу, какая гадость. Я ни в чем не обвиняю. Просто моя точка зрения но отдых иная. Добавить сильно нечего, прочитаю Лонели Планет (600 стр на анг не дадутся сильно быстро), поспрашиваю народ и к январю будет виднее. На данный момент помимо островов хочу посмотреть древнюю столицу или кхеморов творения в Phanom Rung.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19883

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19883
    # 10 ноября 2013 21:50
    Fisher_Y:

На мой взгляд, добавить Бангкок и убрать Пхукет.
    Хотя, это смотря какие приоритеты

Пхукет в принципе да, смотреть там нечего, а вот на островах рядом Пи-Пи или Симиланы то вполне.