Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ALLeGG:

а кто вы такой что бы убер подтверждал вам что он платит налоги ?

Не мне,а налоговой...Что-то мне за эту "супер" компанию нет желания платить налоги...Значит я угадал...Вы работник убера...Раз говорите такую чушь...Кто не подтверждает налоги и не платит их-сидит в тюрьме(можете у Чижа поинтересоваться)...И это нормально,раз пришел в страну работать...Как говорится Закон жесток,но это Закон...Скажу словами таких же как вы:НЕ НРАВИТСЯ ПО ЗАКОНУ-ЕДЬТЕ РАБОТАТЬ Вгондурас туда,где налоги можно обходить.И не надо кричать,что у него все прозрачно и налоги он платит...Не верите,спросите у Шиповой :trollface: А если вы прикинетесь,что не знаете ничего,как написали постом выше,то отвечу: есть официальный ответ налоговой,что если налог не платится убером,то его обязан оплатить так называемый "партнер" и спрос с партнера,ибо убер не имеет в РБ своего представительства...Да кому я это говорю:я уже три месяца пытаюсь объяснить действующим лохам "партнерам" ,что их надувают по крупному,а им хоть"сцы в очи" говорят-роса :molotok:

[censored by Kilav. S п.п. 3.3.4]
  • BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 21:44

И вот ещё что: самая большая статья расходов - оплата топлива, за ней идёт амортизация автомобиля, которая не на много отстаёт от самой большой статьи.

Я не вожу пассажиров по цене чашки кофе.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 15 сентября 2016 21:46
    BelHaiglander:

Ладно, всё это пустое, как носить воду решетом . Придёт тот же Denis и будет бить себя пяткой в грудь доказывая, что работа в Юбер прибыльна, раз столько водителей до сих пор работают. Для тех, кто хочет поработать под Юбер и хоть что-то заработать, даю рекомендации: автомобиль должен быть бюджетного класса с расходом по городу до 6,5 л/100 км, желательно полностью самортизированным (не моложе 2008 года выпуска), но с маленьким пробегом. Ни о каком ТО на сервисе. Все работы водитель должен производить самостоятельно в гараже. Мыть машину во дворе... использую бутылку из под пива. :znaika:

Нельзя- стуканет сосед- штраф на 2 Керхера придет :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 21:52
    юрник:

Основная ваша ошибка в том, что вы считаете руководство Убера или руководство его минского филиала тупоголовыми. Все прекрасно они знают. Поднятие тарифов поставит крест на самом Убере, на его концепции самого дешевого такси. Поэтому, как бы не хотелось этого водителям, самому Уберу на водителей было, есть и будет наплевать. У Убера и водителей изначально разные интересы в этом виде бизнеса. Тарифы у Убера всегда будут балансировать на грани рентабельности. Проблемы негров шерифа всегда волновали в последнюю очередь.
    Тупоголовые из офиса, как вы их называете, такими вовсе не являются. Они гораздо умнее своих "партнеров". К поднятию тарифов их может вынудить лишь одно - отказ "партнеров" возить по таким тарифам. При назревании бунта кинут кость - если сегодня тариф 37 коп. или сколько там - завтра сделают 40 коп., но никак не 50.

Вот с этим я соглашусь...Но вроде должно очень скоро выйти постановление(указ или еще чего) ,что все нерезеденты должны будут иметь в РБ свои представительства...Тогда уберу придется не сладко...Ждемс :super:

• BelHaiglander Member
    офлайн
    BelHaiglander Member

430

8 лет на сайте
    пользователь #2010543

Написать сообщение

430
    # 15 сентября 2016 22:06
    dima210194:

BelHaiglander:

Ладно, всё это пустое, как носить воду решетом . Придёт тот же Denis и будет бить себя пяткой в грудь доказывая, что работа в Юбер прибыльна, раз столько водителей до сих пор работают. Для тех, кто хочет поработать под Юбер и хоть что-то заработать, даю рекомендации: автомобиль должен быть бюджетного класса с расходом по городу до 6,5 л/100 км, желательно полностью самортизированным (не моложе 2008 года выпуска), но с маленьким пробегом. Ни о каком ТО на сервисе. Все работы водитель должен производить самостоятельно в гараже. Мыть машину во дворе... использую бутылку из под пива. :znaika:

Нельзя- стуканет сосед- штраф на 2 Керхера придет :D

Схема оптимизации подразумевает определённую долю риска. ;) :D

Я не вожу пассажиров по цене чашки кофе.
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vechnik:

Как ИП я плачу единый налог каждый месяц в размере 114 руб. + подоходный налог в 16% от суммы которые получаю по бонусным программам (он возникает из-за того, что я получаю доход от юридического, а не от физического, лица). Вообще лучше конечно, я думаю, работать по УСН, но мне по определенным обстоятельствам это не выгодно

Этот вопрос уточните в налоговой.Нам налоговая Минского района дала официальный ответ,что с этих бонусных програм надо платить ндс 20%,а не подоходный.Если это правда,то Вы не доплачиваете в данном случае...А это чревато...Уточните и тгда Ваш"заработок" еще уменьшится :weep:

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 22:17
    thenya1:

юрник:

Договор подряда, если подойти по закону, вообще не может заключаться на такие виды работ. Но у нас в последнее время это весьма распространенная схема работы. Почему все это не щемят соответствующие органы - для меня лично загадка.

тысячи таксистов по договору подряда работают.

Да работают. И вот именно это для меня является загадкой. Так как:
    В соответствии со статьями 656, 657 Гражданского Кодекса Республики Беларусь, договор подряда заключается на: переработку (обработку) вещи либо на выполнение работы с передачей ее результата заказчику (построенный дом, изготовленное изделие, написанное произведение). Существенное условие договора подряда - результат выполненной работы и передача результата заказчику. Не допускается заключать договор подряда на работу которая носит постоянный характер.
    Работа в такси или у "партнера" Убера носит именно постоянный характер. Не постоянным она была бы лишь в том случае, если бы договор подряда заключался на одну поездку по доставке пассажира из точки А в точку Б.
    Так что, по большому счету, все эти "партнеры" с их договорами подряда с водителями висят на тоненькой ниточке и в случае если ее перережут - думаю их доходов вряд ли хватит оплатить все штрафные санкции, а то и уголовные дела.

юрник
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 22:22
    Valdis19777:

vechnik,

+ 15% от тех 25% что берет себе Uber. - налог на доходы иностранных организация не являющихся резидентами РБ.
    + 20% НДС опять же от тех 25% что берет себе Uber.

А в налоговой какого района вы зарегистрированы? Справку о местонахождении иностранной организации носили?
    Мне мой инспектор по поводу этого налога сказал подавать только декларацию. :-?

Нам тоже сказали платить ,но 5% , упрощенки,что берет убер,если он не подтвердит,что заплатил с этих сум налог(двойное налогооблажение еще никто не отменял)..Правда у нас фирма по уплате упрощенки без НДС.А он и не хочет(или не может) это подтвердить...Неплохо пристроился :moderator:

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 15 сентября 2016 22:25
    thenya1:

юрник:

SergeyW:

BelHaiglander:

SergeyW:

Слабослышащий водитель Uber: Штрафы за превышение получаю, как и все, но езжу практически без аварий

разве таким дают справки с правом работы по найму?

А кто вам сказал, что его приняли наёмным работником, а не заключили договор подряда?

вы хотите сказать что в убер через договор подряда может устроится кто угодно? слепой душевнобольной и тд получивший права до всех этих недомоганий?
    и вродеж механика люди проходят. как без справки?

Слово "механик" уже само собой подразумевает предрейсовый осмотр автомобиля, но не водителя.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Steel_R@T:

BelHaiglander:

SergeyW:

Слабослышащий водитель Uber: Штрафы за превышение получаю, как и все, но езжу практически без аварий

А кто вам сказал, что его приняли наёмным работником, а не заключили договор подряда?

Договор подряда априори незаконен, он может заключаться только если у глухого будет лицензия и справка о найме, в противном случае договор подряда незаконен

Договор подряда, если подойти по закону, вообще не может заключаться на такие виды работ. Но у нас в последнее время это весьма распространенная схема работы. Почему все это не щемят соответствующие органы - для меня лично загадка.

тысячи таксистов по договору подряда работают.

И этим таксистам, если они больше нигде не работают, приходят письма счастья из налоговой с просьбой заплатить за тунеядство

Stupid Tracer
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 22:26
    Valdis19777:

Мне мой инспектор по поводу этого налога сказал подавать только декларацию.

Инспектор в этом вообще "не сечет"...Сегодня сказал,завтра уволился(за 20 лет общения с налоговой я много повидал и наслушался).Поэтому совет:подавайте только официальный запрос.Тогда в случае чего можно будет этим ответом пользоваться...В остальных случаях их"сказал" только что-бы отвязатся :weep:

• vechnik Senior Member
    офлайн
    vechnik Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #102824

Написать сообщение

534
    # 15 сентября 2016 22:33
    Yury_Viano:

vechnik:

Как ИП я плачу единый налог каждый месяц в размере 114 руб. + подоходный налог в 16% от суммы которые получаю по бонусным программам (он возникает из-за того, что я получаю доход от юридического, а не от физического, лица). Вообще лучше конечно, я думаю, работать по УСН, но мне по определенным обстоятельствам это не выгодно

Этот вопрос уточните в налоговой.Нам налоговая Минского района дала официальный ответ,что с этих бонусных програм надо платить ндс 20%,а не подоходный.Если это правда,то Вы не доплачиваете в данном случае...А это чревато...Уточните и тгда Ваш"заработок" еще больше уменьшится :weep:

Да действительно это я немного перепутал... Действительно НДС платиться с суммы бонусов, а не с платы Uber.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 сентября 2016 22:35
    1926905:

О дениЗка, ты ли это? неужели тебя убедили? так может расскажешь нам какие есть еще схемы раз ты уверен что это супер пупер выгодно работать в убере? (то что клиенту выгодно, я не спорю)

Читайте тут и ниже BelHaiglander, практически в слово повторяет всю эту схему.

BelHaiglander:

Придёт тот же Denis и будет бить себя пяткой в грудь доказывая, что работа в Юбер прибыльна, раз столько водителей до сих пор работают.

Знаете, можно показывать пальцем в небо и объяснять что летать невозможно, потому что просто невозможно. А про летающих птиц говорить что они просто не расчитали, не знают законов физики, и скоро все попадают.

BelHaiglander:

даю рекомендации: автомобиль должен быть бюджетного класса с расходом по городу до 6,5 л/100 км, желательно полностью самортизированным (не моложе 2008 года выпуска), но с маленьким пробегом. Ни о каком ТО на сервисе. Все работы водитель должен производить самостоятельно в гараже. Мыть машину во дворе... использую бутылку из под пива. :znaika:

.. и тут же даете правильную, рабочую схему под которую убер и заточен :o Ну вот же она, ужатая, малоприбыльная и непривлекательная, но рабочая. В чем проблема? Хотелкам некоторых не соответствует? А кому ща легко? :-?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 15 сентября 2016 22:45
    Yury_Viano:

Valdis19777:

Мне мой инспектор по поводу этого налога сказал подавать только декларацию.

Инспектор в этом вообще "не сечет"...Сегодня сказал,завтра уволился(за 20 лет общения с налоговой я много повидал и наслушался).Поэтому совет:подавайте только официальный запрос.Тогда в случае чего можно будет этим ответом пользоваться...В остальных случаях их"сказал" только что-бы отвязатся :weep:

Абсолютно правы!
    Именно поэтому многих "партнеров" Убера ждет еще много нежданчиков.
    В то же время, те, кто держит Убер за дураков, весьма заблуждаются. Там работает довольно мощная команда юристов, которая досконально изучает законодательство нужных стран, ищет в нем прорехи и умело этим пользуется. НО! Используют они эти прорехи строго в собственных интересах, а не в интересах "партнеров" или обычных водителей. Что вы хотите, Убер вам не карась, а хищная акула бизнеса.
    Случись сейчас какое расследование его деятельности в РБ и прочее, он выйдет сухим из воды. Весь удар на себя примут "партнеры", решившие сорвать легкую копейку на Убере, водители, которым насчитают дополнительные налоги.

юрник
    офлайн

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 15 сентября 2016 23:08
    SergeyW:

Я думаю,что это запрещено...Но эти статьи интересны заинтересованным органам:Лицензиату и кто выдал медсправку...Уберу пофиг...ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ: Убер-информационная площадка,не имеющая ничего общего с перевозкой пассажиров...Ответственность лежит на перевозчике,в чьем штате числится такой водитель...В случае чего именно его и привлекут к ответственности :super:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

юрник:

Слово "механик" уже само собой подразумевает предрейсовый осмотр автомобиля, но не водителя

Имели ввиду врач-механик.Думаю на предрейсовом тоже должны быть вопросы,если нормальный предрейсовый :super:

• vechnik Senior Member
    офлайн
    vechnik Senior Member

534

17 лет на сайте
    пользователь #102824

Написать сообщение

534
    # 15 сентября 2016 23:44

thenya1, По поводу Ваших расчетов: еще раз повторяюсь, что это очень усредненные данные сделанные только на основе моего опыта работы. Это во-первых.
    Во-вторых, вы не учитывает стоимость посадки и минуты проведенные в поездке за которые тоже идет какой-никакой но расчет.
    В 3их я, вопреки вашему мнению, вполне здравомыслящий человек и полностью отдаю себе отчет в своих действиях, в частности в работе как партнер Uber. И скажу, что можно конечно рассуждать лежа дома на диване/сиде за компом/ и т.п. рассуждать о выгодности,проводить всякие подсчеты и мечтать, чтобы зарабатывать стопятьсот денег и желательно в час, а еще лучше нифига не делая и ничего не вкладывая...
    А можно использовать имеющиеся на данный момент возможности подзаработать - везде можно найти "золотую" середину: поработать, осмотреться, подумать головой как и что можно оптимизировать и тогда даже в таких условиях выйти в нормальный плюс.
    Ну это все лирика, а если применительно к моей ситуации, то я имею свободное время, машину которая и покупалась изначально как рабочая лошадка по основной работе ( на которой пробег по сравнению с пробегом в Uber отличается в разы в большую сторону) и обслуживание ее мне частично компенсируется. Плюс у меня на ИП не один приносящий доп. доход вид деятельности, а ставку единого я плачу одну - большую из всех, т.е уже здесь выигрываю на налоге.
    В итоге я имею чистыми примерно 300 руб. каждый месяц и считаю, что в принципе это нормальная оплата по соотношению затраченому времени\силам\ресурсам.

P.S. Я не пытаюсь кого-то здесь агитировать или уговаривать. Я если честно не очень то и люблю писать на форумах на пространные темы. Здесь написал, потому что посчитал, что мой пример поможет кому-то принять взвешенное решение исходя прежде всего из личных его возможностей и ресурсов.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 16 сентября 2016 00:45
    BelHaiglander:

51-й_Штат:

Alemit:

https://auto.onliner.by/2016/09/15/airport-2
    Ну вот и аэропорт по своему начал с Убер бороться :trollface:

Ну так это же чудесно! Ещё больше отказов будет в порт. Теперь уже даже самые плохо считающие, когда им надо будет оплатить 100 тыр наликом - не поедут! В общем если один раз съездил, то второй раз все будут отказываться

Можно подумать, кто-то по два раза за сутки в порт летал и потом круги в самом порту наворачивал.
    Все не желающие платить тусуются или возле заправки, или на бесплатной парковке.

А там заказ реально взять?
    Скажем, в Пулково у агрегаторов его можно выцепить только в зоне посадки / высадки, конкуренция однако....

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 16 сентября 2016 01:05 Редактировалось thenya1, 2 раз(а).
    BelHaiglander:

Дениска такое не говорит. Он говорит "если возят значит выгодно". "Выгодно" у каждого своё. Кому то и 7 руб за 8 часов выгодно. И он возит и счастлив.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд

vechnik:

thenya1, По поводу Ваших расчетов: еще раз повторяюсь, что это очень усредненные данные сделанные только на основе моего опыта работы. Это во-первых.
    Во-вторых, вы не учитывает стоимость посадки и минуты проведенные в поездке за которые тоже идет какой-никакой но расчет.
    В 3их я, вопреки вашему мнению, вполне здравомыслящий человек и полностью отдаю себе отчет в своих действиях, в частности в работе как партнер Uber. И скажу, что можно конечно рассуждать лежа дома на диване/сиде за компом/ и т.п. рассуждать о выгодности,проводить всякие подсчеты и мечтать, чтобы зарабатывать стопятьсот денег и желательно в час, а еще лучше нифига не делая и ничего не вкладывая...
    А можно использовать имеющиеся на данный момент возможности подзаработать - везде можно найти "золотую" середину: поработать, осмотреться, подумать головой как и что можно оптимизировать и тогда даже в таких условиях выйти в нормальный плюс.
    Ну это все лирика, а если применительно к моей ситуации, то я имею свободное время, машину которая и покупалась изначально как рабочая лошадка по основной работе ( на которой пробег по сравнению с пробегом в Uber отличается в разы в большую сторону) и обслуживание ее мне частично компенсируется. Плюс у меня на ИП не один приносящий доп. доход вид деятельности, а ставку единого я плачу одну - большую из всех, т.е уже здесь выигрываю на налоге.
    В итоге я имею чистыми примерно 300 руб. каждый месяц и считаю, что в принципе это нормальная оплата по соотношению затраченому времени\силам\ресурсам.

P.S. Я не пытаюсь кого-то здесь агитировать или уговаривать. Я если честно не очень то и люблю писать на форумах на пространные темы. Здесь написал, потому что посчитал, что мой пример поможет кому-то принять взвешенное решение исходя прежде всего из личных его возможностей и ресурсов.

Люди имеют право на заблуждение, привирание , лож. Цифры, как правило не врут. Оплата за время это крохи 3-5%
    Посадку я размазал в километры и взял среднюю. Пример: холостой пробег 4 км, оплаченный 8 км.=12 км. Проехав 12км водитель на руки получит 2,5руб. 2,5руб/12км=0,2руб/км. вот эта цифра СРЕДНЯЯ И ЧЕСТНАЯ. Средняя скорость по городу +ожидание пассика, выше 25км/ч быть не МОЖЕТ. Проехав 200км на руки вы получите 200км*0,2руб= 40руб. Все остальные ваши цифры это ЛОЖНЫЕ надежды.
    По одним Вашим цифрам средняя скорость 35км/ч, по другим 45км/ч. Научитесь считать....

Тишина
  • tiana_ Member
    офлайн
    tiana_ Member

182

12 лет на сайте
    пользователь #523504

Написать сообщение

182
    # 16 сентября 2016 01:46

Uber списал большую сумму по непонятному маршруту. Кто-нибудь сталкивался? Поездка была совершена, но маршрут далёк от реальности

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

8 лет на сайте
    пользователь #1926905

176
    # 16 сентября 2016 07:19
    Deniz:

1926905:

О дениЗка, ты ли это? неужели тебя убедили? так может расскажешь нам какие есть еще схемы раз ты уверен что это супер пупер выгодно работать в убере? (то что клиенту выгодно, я не спорю)

Читайте тут и ниже BelHaiglander, практически в слово повторяет всю эту схему.

BelHaiglander:

Придёт тот же Denis и будет бить себя пяткой в грудь доказывая, что работа в Юбер прибыльна, раз столько водителей до сих пор работают.

Знаете, можно показывать пальцем в небо и объяснять что летать невозможно, потому что просто невозможно. А про летающих птиц говорить что они просто не расчитали, не знают законов физики, и скоро все попадают.

BelHaiglander:

даю рекомендации: автомобиль должен быть бюджетного класса с расходом по городу до 6,5 л/100 км, желательно полностью самортизированным (не моложе 2008 года выпуска), но с маленьким пробегом. Ни о каком ТО на сервисе. Все работы водитель должен производить самостоятельно в гараже. Мыть машину во дворе... использую бутылку из под пива. :znaika:

.. и тут же даете правильную, рабочую схему под которую убер и заточен :o Ну вот же она, ужатая, малоприбыльная и непривлекательная, но рабочая. В чем проблема? Хотелкам некоторых не соответствует? А кому ща легко? :-?

ДениЗка, как так... ты же кричишь что хочешь ездить на новенькой машине, а тут упс и не старше 2008 года.... ты же кричишь на чистой машине, а тут упс - в гараже с бутылки из под пива с разводами. Ты же кричишь что на исправной, а тут опять упс, водитель сам ремонтирует и еще сто таких упс.... как так?
    про то что обслуга уже каким то образом тоже уже заложена тут ты коренным образом не прав! Средний пробег авто (без убера) 30 000 км в год (кто ездит тот согласится) А работая в такси , убере...да все равно где пробег увеличивается в разы, соответственно и замена всех узлов и смазочных материалов тоже становится на много чаще. так что не на до ля-ля. думай что пишешь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vechnik:

это Вы написали для ДзениЗки! ДениЗка, вот она так сверх прибыльная схема работы в убере!!! Ремон за счет других, топливо так же, налог тоже перекрывает....
    Есть истина!:)))))

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 16 сентября 2016 07:35 Редактировалось smirnovv, 2 раз(а).

живые цмфры, чтоб не спорили.
    Вчера классический день, ни одного кэфа, куча поездок: 116км пробега, 31.6р моего зароботка на руки за вычетом перевозчика и юбера.
    Бензин 12.76л*1.19=15р.
    Итого чистый остаток 31.6-15=16.6р.
    Стоимость 1км=14коп.
    Это за 5ч работы. Такая ли сладкая цифра?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

так что 20коп за 1км - это еще предел мечтаний!