Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 2 июня 2015 15:26
    lasmi03:

luckyV:

citrikc4gp:
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ КРАНЫ НА ОБЩИХ СТОЯКАХ !!!
    Краны на общих стояках?! Это вообще как это? Это у вас так сделано?
    вроде как в первых трех подьездах так. В остальных сделана дуга.

Т.е. у каждого есть возможность вырубить воду в стояке? чудеса от ГС какие-то

типа того, я когда перенос согласовывал, то звал сантехников с городстроя. они мне тогда ништяков порасказывали :) типа люди уехали , ну и по незнанию перекрыли вентили для безопастности , а остальные мучаются :)

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 2 июня 2015 16:51 Редактировалось mirrous, 2 раз(а).

Законно ли размещать офис над квартирой в многоквартирном жилом доме?
    "Скажите, законно ли это вообще, что над моей квартирой в обычном жилом доме размещается офис? Конечно, отдельного входа нет, все поднимаются в офис через подъезд. Причем изначально при строительстве дома это помещение выделялось под творческую мастерскую. Возможно ли вообще такое?"

Ответ на вопрос нашего читателя из Минска, который обеспокоен шумом сверху, подготовили специалисты АН "Твоя столица":

- Такое размещение офиса незаконно. В соответствии со ст. 14 Жилищного кодекса Беларуси жилое помещение предназначается для проживания граждан. Использование жилого помещения для размещения в нем организаций и их обособленных подразделений допускается только после перевода его в нежилое, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Исходя из вашего вопроса можно предположить, что творческая мастерская располагалась в данном помещении без перевода его в нежилое, так как это не противоречит законодательству. Для размещения офиса необходимо переводить помещение в нежилое. Но в соответствии со ст. 21 Жилищного кодекса в нежилые помещения могут быть переведены такие помещения, как одноквартирный жилой дом либо жилые помещения в таком доме, жилые помещения в блокированном жилом доме, помещения, расположенные на первом этаже многоквартирного жилого дома, с соблюдением правил градостроительства, природоохранных, санитарных, противопожарных и иных требований технических нормативных правовых актов.
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/consultation/405655.html
    А у нас заехал новый офис.....

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 2 июня 2015 19:57

Уважаемые соседи, очень актуальный вопрос поднят, нас это волнует с самого начала, когда еще ГС самым бандитским образом внес изменения в проект дома и в уже построенном доме прорубили окна и появились "творческие мастерские", со временем каким-то образом оформленные как административные помещения (хотя у нас есть официальное письменное подтверждение Павловца, что в случае продажи или аренды другим лицам статус творческих мастерских не изменится). В итоге - попадалово полное! Недавно, заслышав топот каблуков, вышли посмотреть что происходит - оказывается происходил осмотр помещения для продажи - попросили представиться, на что дама на каблуках с алыми губами вызывающей внешности (покупатель) и мужик с документами (продавец,но сказал что не ГС) обложили нас бранью да еще и пригрозили. А вы говорите ЖИЛОЙ ДОМ! Вообще я считаю, что это тема для нашего председателя, она должна следить за соблюдением законности, а не каждый житель в отдельности, у нее есть полномочия. Кого волнует данный вопрос (а я так понимаю волнует он только тех кто живет под офисами) давайте объединяться и поставить данный вопрос для решения председателю!

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

15 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 2 июня 2015 20:00

alllka, Думаю этот вопрос стоит обсудить на ближайшем заседании правления.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 2 июня 2015 21:40
    lasmi03:

alllka, Думаю этот вопрос стоит обсудить на ближайшем заседании правления.

Было бы неплохо, и побыстрей, а когда оно планируется и можно ли на нем поприсутствовать не членам правления?

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 2 июня 2015 22:30
    citrikc4gp:

Любителям собачек надо может какое-то напоминание сделать ( только не понимаю пока в какой форме), что бы выводили своих питомцев на поводках за пределы двора делать свои дела.

Вы такую рекламную компанию имели в виду? ;) https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-0/11 ... 8397d4b01b

Humans make illogical decisions!
  • citrikc4gp Member
    офлайн
    citrikc4gp Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345228

Написать сообщение

187
    # 3 июня 2015 08:27
    tmia:

citrikc4gp:

Любителям собачек надо может какое-то напоминание сделать ( только не понимаю пока в какой форме), что бы выводили своих питомцев на поводках за пределы двора делать свои дела.

Вы такую рекламную компанию имели в виду? ;) https://fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-0/11 ... 8397d4b01b

Я думаю , что никто не убирал , и убирать не будет, и наше с Вами Спасибо никому не надо. Хотя бы за территорию двора выводили бы.
    P.S. А для того, что бы убирали, надо делать как в Германии : стучать друг на друга, а при встрече мило улыбаться :trollface:

Как хреново Гандурасу знает только Гваделупа
  • Tomy_Salo Junior Member
    офлайн
    Tomy_Salo Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #292412

Написать сообщение

50
    # 3 июня 2015 10:01

Вы уж меня извините, я простой обыватель...куда мне до целой АН "Твоя Столица"... Но все же, где они увидели перевод из жилого помещения в нежилое....Открою тайну..что творческие помещения, что офис все это НЕЖИЛЫЕ помещения. Действия Жилищного Кодекса и Указа по изменению назначения "из жилого в нежилое" на приведенный случай не распространяется. Информацию про якобы заверения Павловца я вообще не считаю нужным комментировать. Уясните себе одну простую мысль: ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК В ЛЮБОЙ МОМЕНТ РЕШАЕТ, КАКИМ ОБРАЗОМ ЕМУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЕГО ИМУЩЕСТВОМ (в том числе и изменять назначение), но в пределах установленных законодательством....короче тема длинная и не для форума.

• Бенедикт_Х Junior Member
    офлайн
    Бенедикт_Х Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #715930

Написать сообщение

37
    # 3 июня 2015 11:46

"— Творческие мастерские не рассчитаны на прием посетителей. Там могут размещаться, например, проектные бюро с минимальным количеством сотрудников. Использоваться в качестве офисов либо жилья эти помещения не могут."

С Онлайнера

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 3 июня 2015 15:46

Компания, которая заехала якобы является проектным бюро, но судя по количеству офисной мебели рабочих столов и стульев их там будет не менее 10

• luckyV Member
    офлайн
    luckyV Member

214

11 лет на сайте
    пользователь #877204

Написать сообщение

214
    # 3 июня 2015 19:15
    mirrous:

Компания, которая заехала якобы является проектным бюро, но судя по количеству офисной мебели рабочих столов и стульев их там будет не менее 10

А это какой подьезд? Если сильно будут докучать обращайтесь в органы. Это не физ лицо - которого хрен притянеш к ответсвенности, а юрики. Сейчас учитывая непростое время никто из юриков на скандал не пойдет - или угомонятся или сьедут.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 3 июня 2015 19:33
    Бенедикт_Х:

"— Творческие мастерские не рассчитаны на прием посетителей. Там могут размещаться, например, проектные бюро с минимальным количеством сотрудников. Использоваться в качестве офисов либо жилья эти помещения не могут."

С Онлайнера

Вы правы, про существование творческих мастерских есть особенная статья в законе, про это писали, говорили - но, никогда не соблюдались эти требования, в итоге и поселяются там совсем не "художники". Я считаю, что этим должна (просто обязана) заниматься председатель, кому как не ей знать кто и сколько заезжает, они же должны заключать договора на свет, лифт и т.д.С простыми собственниками никто и разговаривать не будет, или не так?

• mirrous Junior Member
    офлайн
    mirrous Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #862479

Написать сообщение

60
    # 3 июня 2015 19:53
    luckyV:

mirrous:

А это какой подьезд? Если сильно будут докучать обращайтесь в органы. Это не физ лицо - которого хрен притянеш к ответсвенности, а юрики. Сейчас учитывая непростое время никто из юриков на скандал не пойдет - или угомонятся или сьедут.

Третий подъезд.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 7 июня 2015 20:23 Редактировалось rony11, 1 раз.

Закрытый форум для общения членов правления, ревизионной комиссии и т.п.
    Прошу не обижаться тех, кому не предоставлен доступ на этот форум! Это не от недоверия к Вам, а потому что есть закрытая информация, которую пока ГС знать не должен! Все остальные вопросы могут и будут обсуждаться на действующему форуме!

А подскажите, пожалуйста, как создать закрытый форум?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

12 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 8 июня 2015 00:32

kastet.1983, Константин, попросите Вашу техническую поддержку настроить сервер, чтобы не приходилось для pro.unet.by удалять www. Интересный договор у вас, особенно понравился пункт:

код выделить все
    12.1. Изменения и/или дополнения в Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя.

Условно говоря примерно 40 долларов берется с квартиры за монтаж, что составляет больше 10к со всех квартир. Мы становимся собственниками этого оборудования и потом платим 15 тысяч с квартиры + 3 тыс за дополнительную камеру? Речь там про подъезд? А то тут можно по всякому понимать.

rony11:

А подскажите, пожалуйста, как создать закрытый форум?

Только модератор может его сделать и не факт, что каждый.

• 1609802 Neophyte Poster
    офлайн
    1609802 Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1609802

Написать сообщение

17
    # 8 июня 2015 14:22
    it-sosed:

Мы становимся собственниками этого оборудования и потом платим 15 тысяч с квартиры + 3 тыс за дополнительную камеру?

Интересует тот же вопрос...
    За такие деньги (40$ * 255 кв. = 10 200$) камеры однозначно должны переходить в собственность ТС. Иначе смысла лично я не вижу никакого...

• 1663164 Neophyte Poster
    офлайн
    1663164 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1663164

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2015 21:39

[censored by alice_twitter]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (8 июня 2015 22:45)
    Основание: 3.5.18

• solomon1 Neophyte Poster
    офлайн
    solomon1 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1666503

Написать сообщение

7
    # 13 июня 2015 19:25 Редактировалось solomon1, 14 раз(а).

в доказательство полного беспредела бюрократов получено письмо от Комитета по строительству и инвестициям,
    в котором председатель Римашевский вопреки п.16 Указа Президента РБ пытается мне внушить,
    что гарантийные сроки по 2ой очереди нашего дома истекли ...сдан был в 2013

и несмотря на то,что первые претензии были выставлены в октябре 2014года
    http://normativ.by/news/zakazchikam-zastroyschikam-revizoram/s-1- ... izmenitsya
    из Указа : ,, Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может быть менее срока, установленного в договоре строительного подряда, а также менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства."
    только вот не понятно, со дня сдачи дома в эксплуатацию или со дня приемки квартиры заказчиком

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 13 июня 2015 20:12
    citrikc4gp:

Вы правы в отношении собачек.Думаю наши жильцы дома --за чистоту двора...И не допустят своих питомцев гадить где попало.
    Можно и с пакетом пройтись по двору и самим убрать за собачками.
    Ну не по воздуху им летать? Кто не любит животных,тот не поймет.
    А вот как то вечером возвращаясь домой видела, как через наш двор прошла парочка с двумя овчарками,и без поводков...
    Собаки бежали как хотели и делали свои дела где им нравилось...И по цветочкам и кустикам.... Все четверо прошли в арку и в сторону катеджей на Тиражную...
    И что? Нужно было кричать на них? Вы думаете вся гадость во дворе и сломанные качели дело самих жильцов?
    Может охрану еще установить?
    Думайте.Предлагайте.У нас есть правление для того,что бы решать проблемы.

• solomon1 Neophyte Poster
    офлайн
    solomon1 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1666503

Написать сообщение

7
    # 13 июня 2015 20:32 Редактировалось solomon1, 5 раз(а).
    mirrous:

Скажите, законно ли это вообще, что над моей квартирой в обычном жилом доме размещается офис?

нет ,незаконно. смотрите Жилищный Кодекс Сtrl+F и поск по словам " использование жилых площадей не по назначению....это возможно лишь при выводе отдельных площадей из жилого фонда. Как я понимаю, офис не на первом этаже
    кстати, можете получить справку в БТИ о том, кто являетя собственником и выведены ли площади из жилого фонда....и с этой справкой вперед, к действию!