alex830083:Дифы tengen c16. Должно хватать. Буду скрутки смотреть.
А миллиампер утечки то сколько? Должна стоять еще цифра скорее всего 10mA или 30mA.
Ну и tengen - дремучий китай имхо..
alex830083:Дифы tengen c16. Должно хватать. Буду скрутки смотреть.
А миллиампер утечки то сколько? Должна стоять еще цифра скорее всего 10mA или 30mA.
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg:alex830083:Дифы tengen c16. Должно хватать. Буду скрутки смотреть.
30mA
30mA должно быть намана, если только у вас там не 200 метров проводов, разберитесь что кроме духового шкафа подключено к одному и тому же дифу, повыключайте все кроме духовки (особенно - всякие фильтры-удлинители) и проверьте - срабатывает ли диф духовочный все еще при ее выключении после этого
Если не поможет - тогда по возможности осмотреть места скруток на предмет плохой изоляции/касания стен потом мегаомметр в руки и мерять сопротивление, выключив все..
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите что делать, столкнулся с такой проблемой: хочу поменять в газифицированном доме газовую плиту на электрическую, мощность 7.4 кВт поверхность + 3.6 кВт духовка т.е. всего 11 кВт, хочу оформить всё официально т.к. мощность очень большая (дом 1997г.), обратился к районным энергетикам для выдачи ТУ на подключение а они сказали что могут дать максимум 3 кВт расчётной мощности на квартиру и всё, я им объясняю что у меня при строительстве дома поставлено 2 автомата по 16 ампер т.е. 7.4 кВт но им пофиг, не дадим больше и всё, трясут какой-то бумажкой проектом якобы заложено вроде как 1.5 кВт на квартиру, короче что тут можно сделать? может 3-х фазное питание и автоматы равномерно раскидать по фазам?
ssssssss11, в жилом доме 3 фазы никак.
да и помочь они вам на 99% ничем не смогут и не разрешат в сбыте и местных сетях.
и кста 2 автомата по 16 не значит что вам выделено 7.4. в бумаге может быть сказано и 3,5 и 5. просто группы на квартиру две....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
ssssssss11, расслабиться и пользоваться газом. или провести за свой счет реконструкцию электросетей дома, и до него
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу своей духовки...
Проверил сегодня все скрутки, все розетки, которые идут от автомата, всё в порядке. Включил духовку на разогрев, потом выключил - всё ок! Снова включил-выключил, всё норм. Покрутил так раз 5 вкл-выкл, выбирая разные режимы, и тут в очередной раз в момент переключения крутёлки в нулевое положение автомат выбивает!!!
Хорошо. Достал духовку, принёс в другую комнату (соответственно другой дифавтомат, тоже 16А), проделал несколько раз манипуляции с вкл-выкл и раз на 7-й 8-й выбивает автомат. Сделал вывод, что проводка и автоматы ни при чём
А ведь шкаф только недавно приобрёл, не ожидал от сименса такого.
А что касаемо другого автомата, который на рабочую зону и холодильник, всё в порядке пока со вчерашнего вечера. Просто сегодня не было соседа, и тот ничего там не делал.
До сих пор не могу связи уловить, но как только он у себя ковыряется, обязательно выбьет, ещё и пару раз за вечер бывает. Хз. Наверное поставлю обычный автомат, если ещё раз что случится.
PaulBP:ssssssss11, в жилом доме 3 фазы никак.
да и помочь они вам на 99% ничем не смогут и не разрешат в сбыте и местных сетях.
и кста 2 автомата по 16 не значит что вам выделено 7.4. в бумаге может быть сказано и 3,5 и 5. просто группы на квартиру две....
3 фазы идёт наверно во всех домах а потом по одной на квартиру и квартиры в подъезде раскидывают по фазам равномерно чтобы перекоса потребления не было а то КПД трансформаторной подстанции упадёт.
А по поводу реконструкции сетей интересно а те тысячи людей купившие электродуховки реконструкцию делали или просто прикрутили ещё один автомат 16А на ввод? а то получается 16*3=48А а счётчики по-моему только 40 держат. Может мне тоже не заморачиваться, рубануть эти 11 кВт и вводной автомат на 63А поставить, и пусть трансформаторная подстанция горит а там уже всем домом будем объяснять кто духовки подключал, кто водонагреватели, кто тёплые полы...
alex830083:До сих пор не могу связи уловить, но как только он у себя ковыряется, обязательно выбьет, ещё и пару раз за вечер бывает
Связь такая - в момент выключения мощной нагрузки (духовой шкаф, ковырятельное оборудование соседа) происходит (вернее может происходить - в зависимости того в какой момент волны синусоиды напряжения питания вырубается нагрузка) кратковременный скачок напряжения в сети. Почему на этот скачок возбуждается ваш дифавтомат - загадка. Самое логичное что можно предположить - происходит утечка через варисторную защита в чем то. Может даже в самом шкафу, - тогда грустно все
alex830083:Наверное поставлю обычный автомат, если ещё раз что случится.
Лучше попробуйте при возможности (одолжите у знакомого) дифавтомат/узо от более именитого производителя с более европеоидным лицом - может он будет пообдуманнее в срабатываниях). Если поможет - такой и купите. Ну или на рынке договоритесь с продавцом, предварительно описав проблему и договорившись, что если не поможет - вернете с возвратом денег. Еще можно подумать о селективном УЗО - все лучше чем никакого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
ssssssss11:А по поводу реконструкции сетей интересно а те тысячи людей купившие электродуховки реконструкцию делали или просто прикрутили ещё один автомат 16А на ввод?
прикрутили у кого газовые плиты в старых домах
ssssssss11:а то получается 16*3=48А а счётчики по-моему только 40 держат.
40--номинал, держать он будет больше
ssssssss11:Может мне тоже не заморачиваться, рубануть эти 11 кВт и вводной автомат на 63А поставить, и пусть трансформаторная подстанция горит а там уже всем домом будем объяснять кто духовки подключал, кто водонагреватели, кто тёплые полы...
первым сгорит ваш этажный щит, долго искать не придется.а потом штраф и покрытие всех расходов. как раз квартирку продадите.
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Usverg, автомат попробую заменить, если проблема останется. Но, как я уже писал выше, автомат на духовку и автомат на рабочую зону с холодильником-разные, и причины их выбивания тоже. На холодильник выбивает непонятно когда и почему, может мы с соседом на одной фазе или ещё что, а на шкаф - в момент его выключения. Думаю, что-нибудь с тенами , пробивает где, пусть сервис разбирается. Хотя может всё-таки автоматы хреновые, хз.
2alex830083 а при выключении духовки - диф холодильника _точно_ никогда не вырубается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Могу дать для теста диф ноарк. По ним у меня пока проблем не было. Бесплатно, если с возвратом![]()
|
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
|
1813 |
13 лет на сайте Город:
|
Всех с праздником!!!! Пож. подскажите чайнику-марку или принцип действия включателя .В корпусе серебрянный пятак на который давят для включения. Если приходишь с улицы то от холодных рук он неспособен реагировать. Где можно глянуть? Спасибо.
Всем доброго времени!Мужики,подскажите\посоветуйте.Вообщем нужно запитать 3 э/д (1,1;0,4;5.5КВт) соответственно. Было решено выбрать данный ШУ http://www.systemsclimate.ru/yaschiki_upravleniya_serii_ya5402/ ,ибо друг говорит что проблем с ними не имел.И соответственно начинить предохранителями пнп-2-60 и автоматом АЕ 2050.Далее было решено выбрать провод 1 квадрат для силы и 0,75 для управления.Может что упустил?...тыкните носом)
специалисты подскажите ,плиз.что нужно предусмотреть в стенках ,если планируется к квартире подвод оптиколоволокна от "атлант телеком" или достаточно той разводки телевизионного кабеля,которая уже сделана?или это будет идти как-то отдельной линией?.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29432 |
21 год на сайте Город:
|
alex830083:По поводу своей духовки...
Проверил сегодня все скрутки, все розетки, которые идут от автомата, всё в порядке. Включил духовку на разогрев, потом выключил - всё ок! Снова включил-выключил, всё норм. Покрутил так раз 5 вкл-выкл, выбирая разные режимы, и тут в очередной раз в момент переключения крутёлки в нулевое положение автомат выбивает!!!
Хорошо. Достал духовку, принёс в другую комнату (соответственно другой дифавтомат, тоже 16А), проделал несколько раз манипуляции с вкл-выкл и раз на 7-й 8-й выбивает автомат. Сделал вывод, что проводка и автоматы ни при чём
А ведь шкаф только недавно приобрёл, не ожидал от сименса такого.
А что касаемо другого автомата, который на рабочую зону и холодильник, всё в порядке пока со вчерашнего вечера. Просто сегодня не было соседа, и тот ничего там не делал.До сих пор не могу связи уловить, но как только он у себя ковыряется, обязательно выбьет, ещё и пару раз за вечер бывает. Хз. Наверное поставлю обычный автомат, если ещё раз что случится.
На сколько понял, то в обоих случаях подключение было к ДИФам, лично у меня с ДИФами, в отличии от связки автомат+УЗО, практического опыта эксплуатации практически нет (стоят чуть менее года и ни разу не выбивались), поэтому звиняюсь заранее за возможный ламерский вопрос.
В связке автомат+УЗО, при сработке от утечки или от превышения протекаемого тока, видно по самим девайсам, какя именно проблемма выбила рубильник (утечка или КЗ), а по ДИФу как определить, сработал он от утечки или от превышения по току?