Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22010

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22010
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 5 мая 2016 09:39
    Zioma:

Но и водятлы двухколесных ТС тоже должны бы понимать, что водятлы четырехколесных повозок привыкли, что рядом с ними в одной полосе никто не ездит.

А с чего это они к этому привыкли? Надо их от этого отвыкать!

Если бы мотоциклисты не щемились во все щели, не заботясь о собственной безопасности, а ездили как все по одному в полосе - ДТП с ними было бы меньше.

Не было бы. По моим наблюдениям чаще всего ДТП с мотоциклистами происходят потому что:
    1. водители автомобилей их в упор не видят. едущих навстречу с включенной фарой и положенной скоростью. не видят и не уступают дорогу.
    2. юные спортбайкеры ездят намного быстрее, чем умеют. Как правило ДТП типа "не справился с управлением".
    3. юные спортбайкеры едут гораздо быстрее, чем этого от них ожидают другие водители, в результате чего последние не уступают дорогу.
    4. не отражаются в зеркалах заднего вида. Сам так чуть не бортанул едущего себе спокойно одного в полосе мотоциклиста. Спасло то, что на всякий случай повернул голову и посмотрел.

И не не надо было бы жаловаться, что их никто не любит и не пропускает. И про то, как им гораздо тяжелее в случае ДТП. Будут сами любить и беречь свои тушки - остальные подтянутся.

Те, кто любит и бережет свои тушки пока на двух колёсах не ездят. Они ждут пока менее бережливые научат ездить водятелей автомобилей.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Rei13 Junior Member
    офлайн
    Rei13 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #499423

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2016 10:00

Тем кому было интересно про ДТП в гараже с мотоциклом и а\м сузуки. Все закончилось хорошо, в мою пользу. ))
    И для поднятия всем настроения добродушное видео, как спасли котенка который застрял в пружине амортизатора

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27203

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27203
    # 5 мая 2016 10:05 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Rei13:

Все закончилось хорошо, в мою пользу. ))

Отлично, было бы странно, если по другому. Попал просто в негативную информационную струю по мото, вот гаишники и ляпнули сразу что-то не подумав.

• Rei13 Junior Member
    офлайн
    Rei13 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #499423

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2016 10:40
    VDub2:

Rei13:

Все закончилось хорошо, в мою пользу. ))

Отлично, было бы странно, если по другому. Попал просто в негативную информационную струю по мото, вот гаишники и ляпнули сразу что-то не подумав.

Он потом еще пытался спрыгнуть, что у а\м усовершенствованное покрытие было и т.п.

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 5 мая 2016 12:56 Редактировалось DAFF596, 1 раз.

Дабы прояснить ситуацию и прекратить поток говна на меня напишу финальный пост.

В первую очередь спасибо всем кто оргументированно по ПДД всё разъяснил. Во вторых я не видитель микроавтобуса и только отдаленно представляю кто это и где он живет, мне без разницы кто виновен в данной ситуации и я понятия не имею кто и что там на месте ДТП подписывал и признавал вину.

Я стал свидетелем. По моим подзабывшимся за 10 лет (кстати безаварийного вождения) знаниям ПДД мне казалось, что однозначно виноват байк. Я показал видео водителю буса и ГАИ. Насколько я понял на тот момент ГАИ согласилось что бус не виноват. И ВСЁ, я уехал и забыл вообще про это. Потом в течении недели долетел слух, что виновен бус и что есть подозрение на недобросовестность байка. Я чисто для СЕБЯ решил разобраться в данном вопросе и запостил видео сюда. Так же планировал найти на выходных водителя буса и уточнить у него чем всё закончилось. И никак не желал чем-то обидеть водителя байка.

Сейчас я перечитал ПДД и виновность буса тут однозначная. С вердиктом ГАИ в статье я тоже не согласен. Пойду повторять оставшуюся часть ПДД, дабы больше не слушать, что мне не место на дороге.

Всем большое спасибо. Вопрос закрыт.

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • UGO_V Member
    офлайн
    UGO_V Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #738543

Написать сообщение

206
    # 10 мая 2016 12:34 Редактировалось UGO_V, 2 раз(а).
    mamanov:

Stes12345:

Видела как гнались 3 машины с включенными мигалками ГАИ за этим байкером по Боровлянам. Тот летел на огромной скорости.

Вчера, 18:17 Только что на съезде с Лесного в сторону Логойска уходя от погони разбился байкер. Съезд закрыт.
    Зачем так преследовать байкера мне не понять. Неужели цена жизни сейчас это нарушение ПДД?

Этот байкер "ехал" по населенному пункту с семью светофорами со скоростью около 140 км в час. Сам хватался потом, что разгонялся до 280, удирая от "Стрелы". Зачем с такой скоростью удирать от президентской охраны, мне не понять. Байкер упал, не справившись с управлением в съезде на М3. Сотрясение остатков мозга + 9 протоколов.

тел., Viber +375 33 6006777, почта vaida62@тuт.by, Игорь
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 мая 2016 18:39
    DAFF596:

Сейчас я перечитал ПДД и виновность буса тут однозначная. С вердиктом ГАИ в статье я тоже не согласен. Пойду повторять оставшуюся часть ПДД, дабы больше не слушать, что мне не место на дороге.

Редко встретишь настолько адекватный коммент здесь :super: побольше бы таких водителей

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 10 мая 2016 22:46
    DAFF596:

Дабы прояснить ситуацию и прекратить поток говна на меня напишу финальный пост.

В первую очередь спасибо всем кто оргументированно по ПДД всё разъяснил. Во вторых я не видитель микроавтобуса и только отдаленно представляю кто это и где он живет, мне без разницы кто виновен в данной ситуации и я понятия не имею кто и что там на месте ДТП подписывал и признавал вину.

Я стал свидетелем. По моим подзабывшимся за 10 лет (кстати безаварийного вождения) знаниям ПДД мне казалось, что однозначно виноват байк. Я показал видео водителю буса и ГАИ. Насколько я понял на тот момент ГАИ согласилось что бус не виноват. И ВСЁ, я уехал и забыл вообще про это. Потом в течении недели долетел слух, что виновен бус и что есть подозрение на недобросовестность байка. Я чисто для СЕБЯ решил разобраться в данном вопросе и запостил видео сюда. Так же планировал найти на выходных водителя буса и уточнить у него чем всё закончилось. И никак не желал чем-то обидеть водителя байка.

Всем большое спасибо. Вопрос закрыт.

А чё видио, закрыл?

• kuchma ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kuchma ВИСКИ-клуб

1419

13 лет на сайте
    пользователь #488439

Написать сообщение

1419
    # 19 мая 2016 17:02

ДТП №1

по мнению ГАИ и по ПДД виновен водитель а/м №2
    ДТП №2

ситуация 1 в 1 напоминает первое ДТП, кто виновен в нём на ваш взгляд?

Если человек спрашивает у вас совета, нужно просто одобрить глупости, которые этот человек уже совершил.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 мая 2016 17:10

kuchma, водитель 1

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 мая 2016 17:13
    kuchma:

ситуация 1 в 1 напоминает первое ДТП

абсолютно разные ситуации
    во второй виновен 1

censored by forest.ranger
  • kuchma ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kuchma ВИСКИ-клуб

1419

13 лет на сайте
    пользователь #488439

Написать сообщение

1419
    # 19 мая 2016 18:21

Ситуации схожи тем, что в обоих случаях дисциплинированные водители становятся заложниками всяческих улучшений пропускной способности наших магистралей и перекрёстков. В рассмотренных случаях примененная на данных участках организация движения должна способствовать улучшению трафика, и "виновные" водители поступают именно так как задумывали проектировщики, стараются не "тормозить", а по факту могут быть обвинены в нарушении ПДД и создании аварийной ситуации.

Если человек спрашивает у вас совета, нужно просто одобрить глупости, которые этот человек уже совершил.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 20 мая 2016 06:41
    kuchma:

Ситуации схожи тем, что в обоих случаях дисциплинированные водители становятся заложниками всяческих улучшений пропускной способности наших магистралей и перекрёстков.

Нет, тут причина в несовершенстве так называемых "законодательства" вообще и "ПДД" в частности. Если бы был в ПДД пункт, отменяющий необходимость уступать дорогу тем, кто едет с грубым нарушением ПДД (по разметке как здесь, "против шерсти" по одностороннему движению, со скоростью 500 км/ч и т.п., на запрещающий сигнал светофора и т.д.), так, как ехать запрещено вообще, тогда проблемы "безвинно пострадавших" не было бы.

• kuchma ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kuchma ВИСКИ-клуб

1419

13 лет на сайте
    пользователь #488439

Написать сообщение

1419
    # 20 мая 2016 08:10

DVK, Увы, такую норму в законодательство вводить нельзя, а вот учитывать при определении причинно-следственной связи, приведшей к ДТП, степень вины и последовательность совершения нарушения ПДД (а то, что грубо нарушивший ПДД а/м №2 в ДТП №2 сделал это раньше чем а/м №1 и, в отличие от него сделал это преднамеренно, не вызывает ни у кого сомнений) безусловно можно и нужно. Т.е. вопрос не в изменении законодательства, а в правоприменительной практике наших судов, ну а в идеале же, естественно, нужно проектировать и строить дороги с учётом наличия карманов для поворота направо/налево и полос разгона/торможения на развязках.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 20 мая 2016 09:15
    kuchma:

DVK, Увы, такую норму в законодательство вводить нельзя,

Почему?

а вот учитывать при определении причинно-следственной связи, приведшей к ДТП, степень вины и последовательность совершения нарушения ПДД (а то, что грубо нарушивший ПДД а/м №2 в ДТП №2 сделал это раньше чем а/м №1 и, в отличие от него сделал это преднамеренно, не вызывает ни у кого сомнений)

И что? Его нарушение не состоит в прямой причинно-следственной связи с ДТП. Он за него заплатит штраф и получит ремонт автомобиля за счёт водителя автомобиля №1.

Т.е. вопрос не в изменении законодательства, а в правоприменительной практике наших судов, ну а в идеале же, естественно, нужно проектировать и строить дороги с учётом наличия карманов для поворота направо/налево и полос разгона/торможения на развязках.

Либо менять правоприменительную практику до судов. Таким образом, чтобы водителей автомобилей типа №1 в первом случае и №2 во втором просто тупо не было на практике. К сожалению, безнаказанность нарушителей приводит к тому, что нарушения ПДД являются попросту нормой жизни. Ну, а тем, кто соблюдает ПДД, оные ПДД велят уступать дорогу всем, в том числе и нарушителям.

• kuchma ВИСКИ-клуб
    офлайн
    kuchma ВИСКИ-клуб

1419

13 лет на сайте
    пользователь #488439

Написать сообщение

1419
    # 20 мая 2016 10:22 Редактировалось kuchma, 1 раз.

kuchma:
    Почему?

как минимум такая норма будет провоцировать на совершение ДТП, а это недопустимо

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 20 мая 2016 11:15 Редактировалось DVK, 1 раз.
    kuchma:

kuchma:
    Почему?

как минимум такая норма будет провоцировать на совершение ДТП, а это недопустимо

С чего это она будет так делать? Едь по правилам и не бойся ДТП. В отличие от того, что сейчас. Как раз провоцирует.

• Smail0405 Neophyte Poster
    офлайн
    Smail0405 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1929973

Написать сообщение

16
    # 10 июня 2016 02:50

Доброго времени суток всем! Подскажите как быть..... На светофоре легонько задела своим бампером фаркоп другого водителя! Гаи не стали вызывать, бланк для страховки не заполнили - не было, он сфоткал наши машины, сфоткал моё водительское удостоверение , мою страховку, и взял с меня расписку что это я его ударила а не он меня! Моя машина на транзитах, страховка не на моё имя.... Мы разъехались , вечером он мне звонит и требует деньги за ущерб, если не дам то пойдёт в гаи.....это вообще возможно просто пойти в гаи и сказать что два дня назад было дтп и они будут разбираться? Мне что будет за это? :(((

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4643

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4643
    # 10 июня 2016 11:09

Smail0405, а ущерб то какой? "Легонько в фаркоп" ущерба не наносит....В случае обращения в ОВД оба участника будут привлечены за съезд с места ДТП. Можно конечно вернуться на "то самое место" и вызвать ГАИ, но вопрос где в тот момент находился второй участник....

• Smail0405 Neophyte Poster
    офлайн
    Smail0405 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1929973

Написать сообщение

16
    # 10 июня 2016 11:22

На фаркопе только что то типо царапинки, он не поврежден, я же не на скорости в него влетела.... И у меня на бампере только царапинка....Он хочет чтобы я ему выплатила 1 млн! И что будет если он поедет на то место и вызовет гаи? Он скажет что типо я скрылась или что?