Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 11:58
    adminius:

nivi44ok:

- форд фокус певрого поколения, штатные размеры (можешь сам в тисе посмотреть) - 185/65 14 и 195/60 15 - 597 мм - 615 мм = 18 (!!!) мм. Где тут +- пару сантиметров?

Давай возьмем Чпокус второго поколения, где рекомендуемые 195/65R15 либо 205/55R16... Все?

- погоди-погоди, не ты ли утверждал, что

adminius:

если мы говорим про линейку колес РАЗНОГО радиуса на ОДНУ МАШИНУ, то ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР колеса будет одинаковый +- пару мм. Т.е производитель дает такие типоразмеры шин, чтобы внешний диаметр колеса не менялся.

- на что я тебе привел штатные колеса от производителя, где разница почти 2 см. Получается что ты в очередной раз доказал, что ты трепло.
    Я же нигде не утверждал, что внешний диаметр всегда разный.

З.Ы.

adminius:

С какого перепугу вылет стал зависеть от диаметра диска?

- ну иди, почитай тырнеты - может чего и поймешь. Да и вопрос не тебе был.

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 28 апреля 2012 12:32
    adminius:

Кстати, опять двадцать пять... Когда все разумные уже давно на лете, самые ментальные только приступили к выбору резины... Наш народ не победим... До февраля на лете бо денег нет, до августа на зиме по опять денег нет....
    з.ы.: зашибись наверное +26 сегодня на шипах будет... Ога...

если этот пассаж был адресован мне, то разочарую вас - переобулся 14-го апреля :rotate: А вопрос про выбор колес был поднят потому что на контрасте после зимы 14-дюймовой летние 15-ые колеса жесткие шо-писец... Вот и надоело мне, что и решил на лето тоже 14.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 28 апреля 2012 12:42
    nivi44ok:

- ну если ты такой умный, то легко ответишь на вопрос. Штатные 14 и 16 диски. У них вылет одинаковый или нет?

Гм... А про какую автосину вообще речь идет? На моей что 15, что 16, у штатных вылет одинаковый, хотя на других бывают и разные. Но, как тут уже заметили, прямой связи вылета с диаметром диска нет, сколько твои тырнэты не читай.
    И кстати к чему вообще вопрос?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

хотя нет... если слишком много читать тырнэты, то можно еще не такого бреда понавычитывать :lol:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

hellby:

Внимание вопрос: какие им выбрать в следующий раз боковины, чтобы сохранить литьё при не однократных съездах со МКАД ?

для начала отодвинуть в сторонку пАнты и купить такое литье, чтобы на него можно было резину с профилем 55-65 одеть. А если от диска до земли 3 см, то какую резину не купи, уложишь моментом и резину и диск на наших дорогах

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 апреля 2012 13:13
    nivi44ok:

на что я тебе привел штатные колеса от производителя, где разница почти 2 см.

На авто, которое уже давно сняли с производства, ога... :) В каменном веке этим тоже никто не загонялся, ибо машин вообще не было. Да?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 13:31
    adminius:

На авто, которое уже давно сняли с производства, ога

- ну извини, по тут наверно все владельцы новых салонных авто трут, барум брать или нет.
    Пойду, на форум нищебродов со своим старьем.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 апреля 2012 13:44 Редактировалось adminius, 1 раз.

nivi44ok, а еще некрасиво врать и факты трактовать так, как удобно.

http://wiki.ffclub.ru/FF1/Zapchasti/Kody/LegkosplavnyeDiski?v=uw1

Итого по Фокус1
    5,5х14/43,5 185/65
    6х15/52,5 195/55, 195/60
    6х16/52,5 205/50
    7х17/49 215/40

Как видим, есть и 195/55 R15, который 1 в 1 по диаметру с 185/65R14.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 14:04 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).
    adminius:

Как видим, есть и 195/55 R15, который 1 в 1 по диаметру с 185/65R14.

- ты тугой или как?
    ты пару страниц назад утверждал, что у штатных размеров диаметр всегда одинаковый +- 2мм. Я тебе привел 2 штатных размера у которых разница 18. Что ты тут еще пытаешься доказать? - что ты был прав - думаю остальные прочитают всю полемику и сделают вывод, чего стоят твои слова. А заодно еще и обратят внимание на редкостную упрямость.

З.Ы. Гуглишь ты плохо. Даю подсказку (в качестве домашенго задания) - 185/70R14

svetk:

И кстати к чему вообще вопрос?

- проверить, что ты троль как и админиус.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 28 апреля 2012 14:09 Редактировалось YasX, 1 раз.

nivi44ok, Вообще то на машине должна быть табличка. Просто я думаю что такое разнообразие может быть связано с общирным рынком сбыта. А на конкретной машине такого зоопарка не будет. Вот у вас сколько там размеров и какие?
    Потом 2 см в диаметре - это не много.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 14:20
    YasX:

Вообще то на машине должна быть табличка. Просто я думаю что такое разнообразие может быть связано с общирным рынком сбыта. А на конкретной машине такого зоопарка не будет. Вот у вас сколько там размеров и какие?

- таблички нету. Но поверьте на слово - это все из мануала и ставится на одну и т уже машину.

YasX:

Потом 2 см в диаметре - это не много.

- но и не +-2 мм как некоторые утверждают. ;)

На самом деле все просто - суппорта на всех версиях (кроме 2 спортверсий) одинаковые и сделаны под 14 диаметр. А для 14 колес "родной" размер - 185/65 на 14. Зачем сделали большие арки - я не знаю (возможно под 16 колеса), но туда штатно влазит 195/60 на 15 у которого с14 такая большая разница.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2012 14:24

hellby, я видел пацанов у въезда в киев там где перекресток оркужной волкруг бровар тыкается в дорогу киев- бровары Они прыгнули так что не только литье срезиной оставили а и стаканы передние и что это доказывпает? Ничего.просто прыгать на бордюр надо с умом. и качать надо коелса как надо. Можно подумать я не прыгаю по бордюрам во дворах однако все боковые травмы - порезы, а вот диски приходится делать минимум раз в год. Вот зиму снял - два диска ждут окончания ажиотажа...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

nivi44ok, это обычное дело для машин которые выпускаются в большом кол-ве версий

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 апреля 2012 14:29
    nivi44ok:

ты пару страниц назад утверждал, что у штатных размеров диаметр всегда одинаковый +- 2мм. Я тебе привел 2 штатных размера у которых разница 18.

Я привел весь диапазон допустимых типоразмеров, а не 2, и там видно, что все эти "допустимые" укладываются в определенный диапазон. Зачем ФОРД так делал на Фокусах и Мондео до 2000 года - для меня загадка, но после 2000 года такого уже нет.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 28 апреля 2012 14:30
    nivi44ok:

Но поверьте на слово - это все из мануала и ставится на одну и т уже машину.

Я читал американский мануал, там размеров нет, есть ссылка на табличку. Но обычно, все-таки, родной размер не колеблется настолько широко. А если еще вспомнить, с чего начался спор, так и вовсе оно того не стоит :)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2012 14:32 Редактировалось Eddy, 1 раз.

Or7gen, да надуманы все эти проблемы с боковинами, точнее не надумамы а есть в большинстве случаев результат двух грубых ошибок а порой и их сочетания:
    1. недокачиваем колеса
    2. слишком низкий профиль по ходу тюнинга - наш дороги вообще для этого малопредназначены

насчет хакки: I3 и грин - коелса разные - первый это просто бюджетная дорожная покрышка, а второй это уже сенгмент энергосеберегающих колес. Ну например у гудеару есть дюрагрипп и эффициентгрипп

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

[u3]Nemiroff:

Or7gen, нет, я же мазахист :D мне она только на след. сезон нужна, но начал я себя мучить заранее. варианты все те же: бавурис 2, контипремконт 5... теперь еще добавился гудъер оптигрип

правильное добавление :)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

Sebastiano_Perreira, имхо вы несколько не верно определяете причину вы считаете что разница в комфорте с зимой это прежде всего профиль высокий/низкий. Реально же разница ваша это скорее всего просто более мягкая зимняя резина и недокачанная.
    Хотите летом комфорта - ны и ищите летнюю резину ориентированную именно на комфорт да заведите себе насос от прикуривателя чтоб неленится менять давление по погоде.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 14:50 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Eddy:

это обычное дело для машин которые выпускаются в большом кол-ве версий

- так по суппортам и дискам есть только 2 версии:
    1) минимум под 15, штатно 16 - это спортверсия со 170 сильным мотором
    2) минимум под 14, штатно от 14 до 16 - все остальные, моторы от 1.4 до 2.0

YasX:

Но обычно, все-таки, родной размер не колеблется настолько широко

- так и есть. Потому что можно диски тормозные засунуть побольше.

YasX:

А если еще вспомнить, с чего начался спор, так и вовсе оно того не стоит :)

- абсолютно.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2012 14:51

svetk, субъективное ощущение жескости определяется, помимо вами обрисованного по 15 и 16, еще оним обстоятельством - мы с вами ездим на нормальных авто с массой заметно за 1,5 тонны, а 195/55/15 это размерчик авто поменьше и полечге. менее массивное авто особенно на трассе всегде потряхивать будет серьезнее на тех же выбоинках

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 14:53
    adminius:

Зачем ФОРД так делал на Фокусах и Мондео до 2000 года - для меня загадка, но после 2000 года такого уже нет.

- и опять мимо. Первый фокус выпускался до 2004 года. Нужно поискать еще, что на фьюжик европейский ставится - может ты еще в лужу и с новыми авто сел.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 апреля 2012 15:12 Редактировалось adminius, 1 раз.

nivi44ok, расслабтесь
    Размерность шин 195/60 R15, 195/55 R 16

На новые авто все довольно чотка.
    nivi44ok, и что мимо? Дата 2000 гоТ относится к модели МОНДЕО...

И ваще не вкуриваю что Вы хотите доказать. Даже 18мм на диаметре - это относительно не много, по спидометру 3% всего. Суть не поменялась, сильного разброса как не было на древних авто, так и нет на современных... На современных с этим будет строже ввиду более плотной компоновки в угоду размеру салона либо настройкам подвески в угоду рулежке...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 апреля 2012 15:14

nivi44ok, тут связь обратная - производитель делает авто под какой-то диаметр колеса в сборе один, конкретный, то это будет видно по реализации спидометра Как наример на 406 пыжике - 215/55/16 и 195/65/15 - диаметр считай один и не надо заморачиваться - хотя тормоза двух разных исполнений
    А вот когда появляются на той же платформе версии серьезно отличающиеся, то там может быть другой диаметр и серьезно другой, но это будут два разных авто разные коробки и вывод на спидометр. а со временем об этой разнице забывают.

• Sebastiano_Perreira Senior Member
    офлайн
    Sebastiano_Perreira Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #89056

Написать сообщение

556
    # 28 апреля 2012 15:17
    Eddy:

Sebastiano_Perreira, имхо вы несколько не верно определяете причину вы считаете что разница в комфорте с зимой это прежде всего профиль высокий/низкий. Реально же разница ваша это скорее всего просто более мягкая зимняя резина и недокачанная.
    Хотите летом комфорта - ны и ищите летнюю резину ориентированную именно на комфорт да заведите себе насос от прикуривателя чтоб неленится менять давление по погоде.

Возможно так оно и есть - зима у меня Yokohama Ice Guard не знаю как она в сравнении с другими мягкая или нет, но за давлением я слежу чтоб соответствовало мануалу. Ну а резина ориентированная на комфорт - вы имеете в виду что можно просто подобрать 15-ую резину помягче и не менять ее на 14-ый радиус?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 апреля 2012 15:22
    Eddy:

тут связь обратная - производитель делает авто под какой-то диаметр колеса в сборе один, конкретный, то это будет видно по реализации спидометра Как наример на 406 пыжике - 215/55/16 и 195/65/15 - диаметр считай один и не надо заморачиваться - хотя тормоза двух разных исполнений

- не знаю как там на пежо, но в обсуждаемых фордах стоит электронный датчик скорости + электронная приборка. И шьется под конкретный размер колес

Sebastiano_Perreira:

Ну а резина ориентированная на комфорт - вы имеете в виду что можно просто подобрать 15-ую резину помягче и не менять ее на 14-ый радиус?

- для вашего авто - 195/55 это суровый спорт. Кроме того, в таком размере мягкой и комфортной резины скорее всего не будет.