обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
kottt4, даю подсказку, в современных условиях, что бы жпег картинка с карточки памяти фотика имела хоть какой то успех у зрителя, надо над ней поработать в графических редакторах часок, другой. А так не, не катит. ) Только шедевральные фотки, и фотки пропиаренных авторов в таком виде популярны. Если бы у Вас были уже успешные продажи на аукционах, то первая фотка потянула бы на тысяч 100 долларов.
kottt4, фотография с деревьями очень красивая ,особенно талая вода, но может немного не хватает цветовой насыщенности и подобрать черные тени и еще совет,когда снимаете , старайтесь что бы деревья у вас росли из земли ,а не из рамки (как передняя береза ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos:то первая фотка потянула бы на тысяч 100 долларов.
а да, да. Я понял о чём вы, есть какое-то сходство.
bambr, к вашим коментам добавлю автору, ищите сюжет, вы от этого только выиграете.
kottt4, а можно спросить, что самому понравилось в этих видах? Без подначки, просто интересно, что заставило щёлкнуть затвором?
В первом случае, как мне кажется, это многоцветная полосатость сюжета, так? А во втором? Как мне кажется, бледноваты обе карточки. Я, к примеру, люблю выкручивать цвета "в кислоту", как у админиуса на предыдущей странице. Ну, или вот, карточка в целом фиговатая, правил на буке, а у него экран бледный. Как посмотрел на более-нормальном IPS-монике, аж присел
Vicos, и я знаю, про что ты, только там деревьев на карточке не было. Фотка выше -- твоей сигмой
kottt4, мне вторая почти нравится, но чего-то не хватает. Первая никакая ИМХО, ни композиции ни света нет, обрезано плотно.
Кракозябл:а можно спросить, что самому понравилось в этих видах?
ответ: было красиво,
но
Vicos:даю подсказку, в современных условиях, что бы жпег картинка с карточки памяти фотика имела хоть какой то успех у зрителя, надо над ней поработать в графических редакторах часок, другой. А так не, не катит. )
+1
ответ на ваш вопрос, очень прост .
Спасибо за подсказки. Действительно, в первом снимке привлекла эта цветастая "полосатость" .
Фотошоп буду осваивать, благо литературы в сети хватает. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую книжку по теории композиции снимка.
kottt4:Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую книжку по теории композиции снимка.
честно говоря композиции по книжке научится трудно,на мой взгляд,невозможно.ее надо чуствовать . просто снимайте,кадрируйте,развивайте это чуство .Судя по вашим снимкам , все у вас получится. лично мне ,композиционно полосатая фотография импонирует.вертикальные деревья перебивают горизонтальные полоски уравновешивая их ьрутальность.
имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
bambr:kottt4:Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую книжку по теории композиции снимка.
честно говоря композиции по книжке научится трудно,на мой взгляд,невозможно.ее надо чуствовать . просто снимайте,кадрируйте,развивайте это чуство .Судя по вашим снимкам , все у вас получится. лично мне ,композиционно полосатая фотография импонирует.вертикальные деревья перебивают горизонтальные полоски уравновешивая их ьрутальность.
имхо.
самый простой вариант, и не нужно ничего читать и заморачиваться поиском литературы, это пойти с фотографом, и вместе поснимать, во время съёмки, пусть фотограф рассказывает, что он ищет, пока гуляете, какую композицию он хотел бы снять и почему, он и про свет расскажет и про технические стороны, после вылазки разобрать отснятый материал и пусть фотограф объясняет, почему тут он так снял а там этак, по обработке тоже пройдитесь, вместе посидите, по колдуйте. В идеале, если фэтор друг или сосед, а если нет, до долларов за 30-50-1000 можно попробовать заинтересовать того, кто умеет снимать. Это как вариант для новичка.
adminius:B.B.C.:Логойская трасса
угу... Острошицы... Вид с бетонки.
Вид с воды ))
Света никакие. Надо было эксповилку -2,0,+2. И потом ХДР. А так кадр интересный
www_1:Вид с воды
вода там не очень... лет 10 назад была чистая, а ща... Я в другое место катаюсь булькаться
Кракозябл:Брутальность? Где там брутальность
столько паралельных горизонтальных линий в кадре,это брутально ,на мой взгляд.такое еще поискать надо.
mobile, ну это в идеале.только надо знакомого не жлоба найти ,а нормального,который бы на пальцах все спокойно и понятно обьяснил . надо чуствовать и видеть гармонию ,а не строить по учебнику все эти треугольники,2/3 и т.д. .Это как учится сочинять музыку по учебнику,если слуха нет ,ничего кроме шума не получится.все эти учебники хороши для развития уже сложившихся навыков и нахождению и исправлению ошибок.
честно говоря ,я никогда не высматриваю правила композиции ,а просто смотрю в видоискатель пытаясь найти нужный ракурс и снимаю,а потом ,при желании,можно что угодно там вписать или найти.