UnBall:
Вот пример - сейчас на 2м этаже очень и очень жарко и душно от крыши (как в сауне прям) если сделать же чердак, допустим такой как советуют opelvector, то градус же и духота должно уменьшиться верно?
Очень незначительно. У меня недавно установили кондишки и один внутренний блок был не на наружной стене, провели трубочку по чердаку. Итог - дренажная труба от жары просто расплавилась. Чтобы снизить реально градус летом - надо сантиметров 40 минваты налепить. И то, все равно будет дофига и больше. Я буду доутеплять межэтажное перекрытие минватой, минимум 20ку положу, но скорее всего и даже 30 в дополнение к своему текущему утеплению ППУ.
Даже не очень развитый опелек узрел на реальном своем примере +35 в пву, хотя мне доказывал, что больше +23 там быть не может никак.
Alfa_Nuvola:
может у кого есть контакты ровноруких дверников, которые могут проконсультировать че покупать, сделать замер и после покупки установить двери!?)
Ставьте шпонированные. Если что - дам контакт тех дверей, которые по качеству супер, и где давали очень хорошгие цены (производство у них в Шабанах).
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
wood_man:
это вы свою историю описываете. Откуда такая уверенность в "закрытых окнах" и прочих додуманных деталях, ширше нужно моделировать ситуации, а то как-то и у вас получается.
Так это правда, если нет выхода влаги, а окна герметичные тут играют очень важную роль, то куда она денется? Вот сейчас на улице достаточно влажно, работает ПВУ постоянно, в доме у меня под 60-70% влажности (правда с учетом охлаждения приточки).
Добавлено спустя 59 секунд
Meganchik:
выход - купить рулонный готовый...
не бухать как он делает каждый день, тогда и не придется перепутывать гербициды сплошного действия с теми, которые избранного.
Добавлено спустя 49 секунд
terkin_zhodino:
очередь на рулонный три недели
а что, появился реально качественный рулонный?