Надоели отписки, я пытался никого не подставлять. «…Для обеспечения видимости транспортных средств, движущихся со стороны ул. Левкова по ул, Воронянского выполнено конструктивное заужение дороги». Деньги потрачены. Ситуация не только не улучшилась, но и ухудшилась, поскольку несколько парковочных мест было изъято. А учитывая, что расстояния от заужения до заезда ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ метров автомобили продолжают парковаться практически постоянно. Дорожники не виноваты – выполнили по согласованной схеме. Мингорисполком ссылается на согласование со стороны ГАИ. ГАИ на плохих водителей. А воз и ныне там, как парковались, так и продолжают парковаться. На мой взгляд ситуацию легко можно было бы изменить, продлив заужение на 2,5 метра в сторону заезда и сделав невозможной парковку перед заездом (собственно, для этого всё и затевалось я надеюсь), НО «заужение выполнено согласно проекта».
Исходя из чего у меня возникают вопросы: для чего были потрачены народные деньги? Сколько подобных неработающих решений необходимо реализовать, чтобы осознать, что они не работают, а только ухудшают и без того непростую ситуацию с парковкой за счет самих же налогоплательщиков?
Ниже текст самого обращения: «С весьма неприятной, а порой и опасной ситуацией столкнулись жители 7 домов* в городе Минске. Возможно, эта проблема вскоре коснется и других жителей города. Из-за ухудшения обзора припаркованными автомобилями постоянно создавались аварийные ситуации при выезде с дворовой территории около дома по ул. Воронянского д.23(согласно схеме движения выезд на 7 домов* единственный). Для исправления этой ситуации ГП «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска» был устроен островок безопасности, предназначенный исключить возможность парковки перед выездом и обеспечить обзор при выезде автомобилей с дворовой территории. Однако его расположение позволяет запарковать (см. Фото) даже большие автомобили между ним и выездом, что полностью блокирует обзор на движущийся транспорт с левой стороны. Выезжать приходится наугад, не имея возможности убедиться в безопасности маневра. Если в темное время суток предположить движущийся автомобиль можно по отблеску фар на асфальте (а если автомобиль едет без включенных фар или на габаритных огнях?), то в светлое время суток даже это не представляется возможным. Данная ситуация складывается практически ежедневно, о чем неоднократно информировались сотрудники ГАИ по телефону 102, но в оперативном порядке ситуацию это не меняет. Также было написано обращение в УГАИ Октябрьского района, с предложением продлить островок безопасности в сторону выезда на 2-2,5 метра, что исключит возможность парковки автомобилей на данном участке, улучшит обзор и обеспечит безопасность маневра.
Однако, в ответе от 01.03.2019 из УГАИ сообщается, что «данная ситуация находит своё подтверждение, НО островки безопасности выполнены ГП «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска» в соответствии с проектной документацией». Т.е. получается, что проектная документация предполагает место для парковки 1 автомобиля перед самым заездом? Зачем тогда в принципе тратить народные деньги на обустройство данных островков, если они не в состоянии обеспечить безопасный выезд? А если не изменить проект, то количество этих небезопасных «островков безопасности» будет увеличиваться и собранные налогами деньги опять будут уходить без пользы. Или это делается для того, чтобы провоцировать нарушения и иметь возможность собирать штрафы?
Натурные замеры показали (фото прилагаются), что на четной стороне дома островки безопасности выполнены на расстоянии 3,1 метра и 3,4 метра от выезда, что не позволяет автомобилям парковаться в близости от выезда. На проблемном участке по нечетной стороне ул. Воронянского расстояние от выезда составляет 5,5метра (ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕТРОВ), что позволяет парковать перед выездом даже крупные автомобили, блокирующие обзор.
В связи с вышеизложенным прошу еще раз провести проверку на соответствие выполненных работ ГП «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска» на соответствие проектной документации, предоставить копии проекта и дать пояснение, почему ВСЕ островки безопасности находятся на различном от выезда расстоянии.
Фото готов предоставить в оригинальном качестве.
Подписываюсь от лица водителей жильцов домов
* ул.Воронянского д.23,д.21, д27; ул.Жуковского д.25, д.27, д.29; пер.Воронянского д.25»

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд
В подобном варианте, это чистая провокация на неправильную парковку со стороны организаторов. Почему бы заужение не отнести еще дальше, к примеру на 7-8 метров? На сегодняшний день думаю оштрафовано более 40 водителей... И всё по закону. На народные деньги.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
И да, разве сотрудникам ГАИ больше делать нечего, кроме как гонять тех, кто паркуется на большой площадке не сильно задумываясь о других... Я думаю у них своей работы не в проворот....
Добавлено спустя 10 минут 51 секунда