Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 12 декабря 2021 23:48 Редактировалось Bambucha, 2 раз(а).
    .miller:

Встраивали холодильник, немножко не совпали дверцы пенала и дверцы холодильника по высоте.

косяк изготовителя (технолога)

.miller:

Сделали торцевую вставку.

косяк продавца

.miller:

Предварительно посадили дверцы пенала на петли (Зачем???).

косяк монтажников

.miller:

Заглушки (наклейки) другого цвета.

так бывает, это мелочи и можно заменить)

.miller:

Я человек спокойный и не конфликтный.

повезло, но опять не Вам)

.miller:

Может я просто придираюсь? Или это нормально?

это не нормально!

.miller:

Что делать?)))

просто объяснить им, спокойно, что надо переделать недочёты.

p.s. на одном фото и так много вопросов)

Еще сразу бы понимать, что заказывали) А то похоже на модульные решения, которые не всегда могут адаптировать.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 13 декабря 2021 08:44
    .miller:

Здравствуйте. Помогите советом.
    Установили кухню. Встраивали холодильник, немножко не совпали дверцы пенала и дверцы холодильника по высоте. Сделали торцевую вставку. Она почему-то другого цвета. Так же в фасадах остались отверстия от петель (чашек). Холодильник я заказывал тоже через изготовителя кухни. Они привезли его позже. Предварительно посадили дверцы пенала на петли (Зачем???). Холод не влез из-за этих петель. Их демонтировали. Фасады прикрепили к дверцам холодильника. А отверстия остались. Заглушки (наклейки) другого цвета. Я человек спокойный и не конфликтный. Но почему-то чувствую себя в этой ситуации идиотом. Может я просто придираюсь? Или это нормально? Что делать?)))

Если холодильник заказывали через изготовителя - однозначно фасады в переделку. Кто там из них перепутал или не указал что холодильник с жёстким креплением фасадов, а не скользящим - пусть сами разбираются.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 13 декабря 2021 10:34
    каляка-маляка:

LoraLoveBelarus:

Всем привет! интересует как в быту фасады из шпона себя ведут, размокают? может у кого опыт есть

в 2012 поставили кухню, в которой нижние фасады - шпон (ЗОВ)
    размокать - не размокают (пользовались аккуратно, пролитое оперативно вытиралось), но дерево мягкое, есть вмятины и сколы.
    может, у кого-то есть опыт шпона от другого производителя.

Мы покупали Явид, 10 лет, шпон как новый

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 13 декабря 2021 15:52
    Zmeevik:

.miller:

Здравствуйте. Помогите советом.
    Установили кухню. Встраивали холодильник, немножко не совпали дверцы пенала и дверцы холодильника по высоте. Сделали торцевую вставку. Она почему-то другого цвета. Так же в фасадах остались отверстия от петель (чашек). Холодильник я заказывал тоже через изготовителя кухни. Они привезли его позже. Предварительно посадили дверцы пенала на петли (Зачем???). Холод не влез из-за этих петель. Их демонтировали. Фасады прикрепили к дверцам холодильника. А отверстия остались. Заглушки (наклейки) другого цвета. Я человек спокойный и не конфликтный. Но почему-то чувствую себя в этой ситуации идиотом. Может я просто придираюсь? Или это нормально? Что делать?)))

Если холодильник заказывали через изготовителя - однозначно фасады в переделку. Кто там из них перепутал или не указал что холодильник с жёстким креплением фасадов, а не скользящим - пусть сами разбираются.

Туда просится вот эта петля https://pan-invest.com/furniture/petli-mebel/spetsialnye-petli-i- ... _id=395836

• .miller Junior Member
    офлайн
    .miller Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #470986

Написать сообщение

66
    # 13 декабря 2021 19:21

Спасибо Всем, кто откликнулся. Хочу внести некоторую ясность в историю с холодильником.
    Изначально, для встраивания планировался другой холод, под него же и заказывалась кухня. Но к сожалению, за то время пока она изготавливалась (по договору -1.5 мес., по факту - 5 (в принципе мне не горело, т.к. нужно было перенести счетчик газа, а там очередь и т.д.), этот холодильник исчез из продажи. Предложили поменять на аналог с такими же размерами для встраивания (сам изготовитель кухни предложил). Заказали. Холодильник пришел на склад изготовителя кухни. Спустя время приехали монтажники. Смонтировали кухню. Холод в тот день так и не привезли (хотя якобы он был у них на складе. Что интересно, до этого они отказывались ехать устанавливать кухню без холода, а на всю эту возню с поиском, запросами на оф. дилеров холодов было потрачено еще пару месяцев). Ну а спустя время, привезли сам холод, и когда он не влез из-за петель в нишу, начались приключения.
    Просто пришла мысль, что привези бы они его сразу, может и не было бы этих телодвижений с петлями? Сделали бы нормальную вставку нижнюю (материал изначально позволял это сделать). Вроде никого никуда не гнал, не наяривал по телефону каждые пять минут, бери и делай, а вышло как вышло... Одним словом, нейки брэд)

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1115
    # 13 декабря 2021 20:38

.miller, для полноты картинки не хватает еще и первой модели холодильника) по срокам понятно, с техникой тоже. Это обыденная ситуация и сейчас лучше всё выкупать заранее. Дефицит и смена модельного ряда это проблема сейчас. С другой стороны, если предложили замену, это правильно, а вот не посмотреть, что предложили и подходит ли, это уже недоработали. С другой стороны, проблему Вы тоже им создали)) Монтажники скорее не в курсе были креплений, думали на петлях, а тут по сути фасад вообще без присадок нужен. С другой стороны и собрать они решили, да бы кухне придать законченный вид... а тут упс... В общем вывод тут один, лучше сразу всё заказывать и не будет ни у кого проблем!

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 13 декабря 2021 23:24

Уважаемые знатоки прошу подсказки ну просто не понимаю чё тут и как.
    https://youtube.com/shorts/gw8mCfV8bN8?feature=share. И вот эти пластик кольца куда?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 14 декабря 2021 08:38

Пока тишина, напишу о своей кухни, выбирал компании месяца 1.5 и модельные и не модельные. Понял, что мне в фирму где всё под меня сделают. И как оказалось куда не плюнь практически все работают через Гродно zov. Немного придыстории: год назад я искал кухню, но услышав цену на зов и отзывы я отказался покупать. А знакомый сборщик говорил зов не бери там дорого очень. А покупать рыночное Аля СССР ну вообще унижение для меня.
    Вот прошёл год и как бы я не хотел пришлось обратиться именно куда? В zox :-? :trollface:
    Хочу сказать, что между разными офисами и разная цена меня это убило т.к +200€ за что?! за из офис, за их большой штат и за то что они платят аренду больше - извините не мои проблемы. Позже я понял за, что:)
    По поводу размеров цитата разговора: Я прошу ящики своих размеров, на что ответ "это не стандарт"! Ну так, а вы и не кухни модуль верно? "Надо делать запрос на завод можно так или нет" В чем проблема я заказчик я хочу так и я плачу!
    Что в итоге получается - размер ящиков изменили 2€ за ящик.
    Фасад стеклянный из алюминия изготовили не так как было сказано в салоне! (Позвонив в салон услышав, что завод по другому не делает вот это поворот для меня) Но я смирился, не плохо вышло. Подсветку положили в комплект я её не просил, а платил я за неё или нет мне пока не смогли дать ответ, буду ещё пытать.
    Ну и изменили размер пенала без моего ведома! С 620мм на 630мм это глубина и опять-таки я позвонил, на что ответили "технолог так посчитала"
    И я как бы до сегодняшнего дня не понял, действительно ли она правильно сделала.
    ( Уменя идёт газовая труба, по этому нужна была такая глубина пенала, что бы утапить
    трубу)
    Сборщик кухни попался толковый много было нюансов по этому собирал медленно 3.5 дня один.
    Фасады у меня все из матового акрила, есть только два фото. Плёнку на фасадах не снимал ещё. (Немного юмора, в одном большом салоне показали файл завода, какие кромки делают Пур клей и лазерь и на какие фасады, так вот я просил где заказывал "лазерь верх и низ" сказали ДА. Но я переспросил точно верх делают в лазерь кромку??? Вы уверены:))! На меня смотрели как на идиота и спросили, а вы что больше знаете? И С ЭТОГО МОМЕНТА Я ОЗВЕРЕЛ! и говорю да больше! покажите тот файл который указывает какие фасады делает завод в лазерной кромке! Они осели и сказали мы уверены, что делает. На что я сказал я уверен на 200% что не делает! Спустят час как я ушёл мне позвонили и сказали вы правы верхний фасад не делают в вашем цвете. :moderator: :trollface: вот что мне хотелось сделать в тот момент. Именно по этому это я понял, что другие салоны более компетентные разборчивые в деталях. На этом моя драма окончена. Есть вопросы задавайте.
    А выше мой вопрос о переливе на Франке CNG.
    Ну а теперь то, что другие салоны просят на 200€ дороже, официальная программа с помощью которой делают проект кухни на ваших глазах! И если программа разрешает сделать то, что вы хотите, то это реально изготовить. Тот же стеклянный фасад я мог бы увидить сразу как он будет.
    И как писал ранее лучше, что бы замер делали 3D проект и только после ремонтных работ на кухне.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 14 декабря 2021 09:23

женя1311, вопрос. почему кусок кухни(с плитой) не сделан в одну линию с колонной???

газовый счетчик над холодильником или над микроволновкой?

Всяк способен жить.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1521
    # 14 декабря 2021 13:15
    женя1311:

В чем проблема я заказчик я хочу так и я плачу

на какой слог в последнем слове ударение?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11345

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11345
    # 14 декабря 2021 14:36 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    brazilian_communist:

женя1311, вопрос. почему кусок кухни(с плитой) не сделан в одну линию с колонной???

женя1311,
    Тоже не понятно...? Это ведь даже без всякого 3D проекта очевидно ;) . Если глубина пенала подгонялась под холодильник?... То что мешало сделать однофронтальную часть кухни (где варочная) одной глубины с пеналом и холодильником, и заподлицо.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 14 декабря 2021 14:54
    brazilian_communist:

газовый счетчик над холодильником или над микроволновкой?

А кто мне сделает столешницу 63см ? Счётчик ты шкафу над микроволновой, сразу же за первой стеной пенала труба.

Добавлено спустя 28 секунд

Oleg___:

женя1311:

В чем проблема я заказчик я хочу так и я плачу

на какой слог в последнем слове ударение?

:D оплата, так лучше.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Gargantua:

brazilian_communist:

женя1311,
    Тоже не понятно...? Это ведь даже без всякого 3D проекта очевидно ;) . Если глубина пенала подгонялась под холодильник?... То что мешало сделать однофронтальную часть кухни (где варочная) одной глубины с пеналом и жолодильником, и заподлицо.

Нет!!!! Всё сделано ради того что бы спрятать трубу. Меня честно не парит этот выступ вот совсем. А вам так бросается в глаза:))

• онлайнерщик Junior Member
    офлайн
    онлайнерщик Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2139828

Написать сообщение

46
    # 14 декабря 2021 15:02
    Gargantua:

То что мешало сделать однофронтальную часть кухни (где варочная) одной глубины с пеналом и жолодильником, и заподлицо.

могу предположить что ограничение было по столешнице. Если допустим была ширина плиты столешницы 600 ее распилили и получилась столешка на всю кухню. А если подгонять то надо брать другой ширины и отход будет и с одного и с другого

офлайн
    Gargantua Senior Member

11345

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11345
    # 14 декабря 2021 15:22 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

женя1311,

А вам так бросается в глаза:))

Да, мне очень бросается. Как видите, даже не одному. Бросается даже не то что столешницы уступ, а различный уровень фасадов. Лет 20-15 я бы может не обратил особого внимания... а сейчас при современных фасадах и направлениях.
    онлайнерщик, там столешки той от силы метр :D (и соединение идет еще по этой стороне поверхности). Если бы там метра 3-4... Столешницу шире купить (и отрезать сколько нужно) - и всех делов. Экономия смешная. Столешницу ведь не обязательно покупать целую (и столешница стоит не 350-400€/мп).

Вот, кстати кухня симпатичная в материале AGT Supramat, кто спрашивал недавно? Очень симпатичное сочетание цветов, можете взять на вооружение ;) . Если пенал не в линию - нужно придумывать ему ДРУГОЙ цвет, а лучше и фактуру (ручки-направление), что бы было понятно, что так и нужно (задумывалось). Могу выложить пример, где пенал отлично и органично смотрится и не в линию (но должен быть другой подход).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • motosanya Member
    офлайн
    motosanya Member

427

21 год на сайте
    пользователь #5680

Написать сообщение

427
    # 14 декабря 2021 15:46

BRAUDI, оцените кухню Жени, есть дельта с ЗОВом? А то, куда ни плюнь вокруг ЗОВ.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 14 декабря 2021 15:53 Редактировалось brazilian_communist, 1 раз.

Gargantua, наверное контора, которая сделала кухню, работает с материалом глубиной 600 мм...
    это печально.

Всяк способен жить.
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11345

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11345
    # 14 декабря 2021 16:05
    brazilian_communist:

Gargantua, наверное контора которая сделала кухню работает с материалом глубиной 600 мм...
    это печально.

Разве такие ЕЩЕ есть?? :lol: У меня нет аргументов в 20-21 году!.. При том изобилии и множестве материалов и возможностях, что существуют сейчас. Почему она до сих пор работает, а еще не разорилась? Если хотите - я бы даже скинали подставил... ;) (ведь там не плитка, подложил под заднюю стенку под него и выдвинул) в процессе монтажа-даже не конца изготовления. Ведь там не хватает буквально 20-25 мм, что бы фасады выровнялись. Но только что бы такого не было.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 14 декабря 2021 16:17

Там и каркас столбика собран на конфирматах судя по наклейкам. Немного халтурили.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9242

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9242
    # 14 декабря 2021 17:14 Редактировалось Archec, 6 раз(а).

В такую маленькую кухню вообще противопоказано делать "колонну" стобла типа что бы духовка "повыше была".
    Духовку в вечную классику-под варочную поверхность,
    вытяжку-невстроеную, встроеная это обмнам-по факту висит шкаф который занят и ничо толком не положишь, к тому же комфорка газовая смотрелось бы гораздо легче и так перегрузка шкафами особенно "колонной с духовкой" :)
    женя1311 слушались бы вы умных людей - не так краинжово бы получилось чем "спорить с фабрикой"
    в итоге-люди сделали как ИМ удобнее а вы потратили кучу времени на "собственный дизан проект"
    Совет на будущее- если сразу не хотят делать как вы хочете-ничего вы ничего не доакажете, сразу надо было разворачиваться.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 14 декабря 2021 18:21
    Archec:

В такую маленькую кухню вообще противопоказано делать "колонну" стобла типа что бы духовка "повыше была".
    Духовку в вечную классику-под варочную поверхность,
    вытяжку-невстроеную, встроеная это обмнам-по факту висит шкаф который занят и ничо толком не положишь, к тому же комфорка газовая смотрелось бы гораздо легче и так перегрузка шкафами особенно "колонной с духовкой" :)
    женя1311 слушались бы вы умных людей - не так краинжово бы получилось чем "спорить с фабрикой"
    в итоге-люди сделали как ИМ удобнее а вы потратили кучу времени на "собственный дизан проект"
    Совет на будущее- если сразу не хотят делать как вы хочете-ничего вы ничего не доакажете, сразу надо было разворачиваться.

О боже:))) вообще о мне сделали как я хотел но не на все 100% на 85 я бы сказал.
    Про столешницу а вы думаете всё так просто все фасады нужно тоже переделывать иначе на одной столешнице будет больше свисать чем на другой, и самое ВАЖНОЕ И ГЛАВНОЕ это то что на левой стороне уже пойдет смещение и не расположить всё как сейчас! Это вы не учли видимо да ? Archec, А то что маленькая кухня ну маленькая и что? Вас первый раз тут вижу, я когда ещё проектировал, писал тут, что мне обязательно духовку в пенал и хоть из двух стволки стреляйте в меня. ( Я повар мне так удобнее и лучше видно как должно быть) Я никогда не буду делать как мне говорят - прислушаться может быть. А где вы вытяжку увидили:)?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

ViktorL:

Там и каркас столбика собран на конфирматах судя по наклейкам. Немного халтурили.

а как Верно собирают пенал, я просто не знаю.скажите или покажите пример.