kotok1980
ну я не Димон,я опишу как я делал и как есть
1.фунд делал так,размер 1.1метра на 1.8 метра,вкопал на глубину 80 см столбики (4 штуки) из 12 арматуры по 4 прута и по 2 перевязки на каждый столбик обернул рубероидом и залил. Потом кинул в 2 слоя рубероид на низ котлованчика и засыпал 20см песка,пролил и трамбонул,потом опять положил рубероид в 2 слоя и связал 2 сетки из арматуры ячейкой по 20см+-,связал низ столбиков с отступом дето 5-7 см от песка и верх также с отступом около 7-8 см. Полученный каркас залил раствором и загладил с уклоном дето 0.5-1см что б вода стекала. Раствор делал 1:3
2.Кирпич наружный греться не будет вообще,поэтому поговорил с печниками,все сказали делай 1:3 раствор на цементе и всё гуд
3.Тяга будет за счет трубы и там стоит дверца-поддувало и сделана уже шахта,через которую снизу на 2 колосника будет тянуть воздух
4.топка получится шириной 77см что хватит на 2 решетки или на кучу шампуров и я хочу делать 2 уровня для жарки,а глубина там будет под 80 см,короче стол
по эстетике уже скажем по итогу всей постройки
ну пока вот так
расшивка есть,просто на свежем плохо видно
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
opelvector
а что я в своём буду делать? я к своему себя не подпускаю,дед в отпуске,вроде в среду явится уже