Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1188

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1188
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 20:47
    3956081:

Я никак не отрицаю мировой валютный рынок при условии, что таковые местные в РФ и РБ давно от мирового отстранены. Отсюда и курсы на табло.

Каким образом отстранены? И какие же курсы на табло?

3956081:

Вот только не надо про тонкие рынки, сломы и тренды рассказывать. Уже не один и не последний человек в РФ сказал, что нужен доллар по 90-95 к концу года иначе хана и доллар будет столько стоить, а вы там продолжайте в свои тонкие рынки, сломы и тренды с волатильностью развлекаться и нам тут эти байки рассказывать. :D

А если к концу года будет 85 или 99, вы что скажете тогда? 8)

3956081:

Чушь от первого до последнего.

Смело, но голословно.

3956081:

На предыдущее снижение ставки при условии как его ждали, валютный рынок вообще никак практически не отреагировал.

Потому что снижение было первым, каждое новое снижение усиливает влияние на курс, это же азы.

3956081:

Нет никакого осеннего цикла импорта. Импорт попрет ближе к октябрю-ноябрю и тогда я рублю вообще не завидую и следом всплеску инфляции с лагом в 1-3 месяца.

А из чего он попрет именно в октябре-ноябре? Вы сроки исполнения Китаем контрактов знаете потребтоваров обычные? И если будет всплеск инфляции, то ставку поднимут и курс рубля укрепится. ;)

3956081:

Также открою секрет. Никто и не ожидал никакого эффекта скорого мира в зоне гривны, поэтому не надо свои фантазии проецировать там, где они абсолютно ничего не значат и все потому что Трамп по большей части трепло и все что он вещает можно делить на коэффициент в зависимости от сказанного в том или ином вопросе. Как оказалось - это факт и неоспоримый. 8)

И по странному совпадения заявления самые первые Трампа о мире в зоне гривны совпали с циклом укрепления рубля. "Чисто случайной". :D

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 20:53
    Finally79:

60% валютный корзины конечно же оказывают влияние, но говорить о привязке курса - безграмотно, на что я и указал.

Модераторы, каюсь в нарушении правил форума, но так сказать для объективного сравнения и восприятия не под спойлером.
    И раз. Юань по ЦБ РБ.

И два. Юань по НБ РБ.

И три. Доллар по кросс курсу к юаню.

И четыре. Доллар по НБ РБ.

Как говорится найдите значительные отличия. Ведь везде валютные биржи и курсы порождает спрос и предложение. :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 20:55
    3956081:

Как говорится найдите значительные отличия. Ведь везде валютные биржи и курсы порождает спрос и предложение. :D

Так и есть значительные отличия. Видно невооруженным взглядом. ;)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 8 999 квадриллионов раз. (8 999 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 21:14
    Finally79:

И какие же курсы на табло?

Пока никак не показывающие печальную перспективу доллара и евро. Вот печальную перспективу рублей увы показывают судя по тренду.

Finally79:

А если к концу года будет 85 или 99, вы что скажете тогда? 8)

99 будет еще лучше, тогда возможно дефицит бюджета сведут к минимуму, но это правда никак не повлияет на восстановление соцобъектов в виде больниц, школ, детских садов и.т.д. на Камчатке после последнего землетрясения. Этого в планах не было, а лишних денег увы нету.

Finally79:

Потому что снижение было первым, каждое новое снижение усиливает влияние на курс, это же азы.

А снижать зачем? Ведь все было так хорошо. Экономика цвела и пахла. ВВП рос прям на дрожжах вопреки санкциям. :-?

Finally79:

Вы сроки исполнения Китаем контрактов знаете потребтоваров обычные?

Я нет. Вы видимо в курсе, поэтому жду график в виде поставок китайского ширпотреба дабы опровергнуть мои выдумки.

Finally79:

И если будет всплеск инфляции, то ставку поднимут и курс рубля укрепится. ;)

Я так понимаю с массой пустой бумаги в виде накопленных депозитов уже решили как поступить.

Finally79:

И по странному совпадения заявления самые первые Трампа о мире в зоне гривны совпали с циклом укрепления рубля. "Чисто случайной". :D

Я уже говорил, что ваши фантазии не имеют ничего общего как с высказываниями Трампа, так и с объективной реальностью. Слова Трампа предполагали в случае мира в зоне гривны снятия серьезных санкций с РФ, что в свою очередь повлекло бы за собой бешеный спрос на валюту (нормальную), что никак не могло привести к укреплению рубля. Так что такой из вас экономический аналитик, как впрочем и производитель "уникального мирового продукта". :D

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Finally79:

Так и есть значительные отличия. Видно невооруженным взглядом. ;)

Согласен. Сугубо по градации вертикальных шкал.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 21:28
    3956081:

Пока никак не показывающие печальную перспективу доллара и евро. Вот печальную перспективу рублей увы показывают судя по тренду.

как-то когда тренд был на падение доллара и евро вы про их печальную перспективу не писали, а как несколько дней падает курс рубля - уже все :D

3956081:

99 будет еще лучше, тогда возможно дефицит бюджета сведут к минимуму, но это правда никак не повлияет на восстановление соцобъектов в виде больниц, школ, детских садов и.т.д. на Камчатке после последнего землетрясения. Этого в планах не было, а лишних денег увы нету..

Еще раз напомню, дефицит бюджета можно закрывать и без ослабления курса. Более того, через ослабление курса и нет механизма нигде его закрытия. Ни в одном НПА.

3956081:

А снижать зачем? Ведь все было так хорошо. Экономика цвела и пахла. ВВП рос прям на дрожжах вопреки санкциям. :-?

если вам интересно как работает ставка, то вы можете это изучить самостоятельно.

3956081:

Я нет. Вы видимо в курсе, поэтому жду график в виде поставок китайского ширпотреба дабы опровергнуть мои выдумки.

так если вы не знаете, то зачем фантазировать про октябри и ноябри?

3956081:

Я так понимаю с массой пустой бумаги в виде накопленных депозитов уже решили как поступить.

Это не пустая бумага, а деньги. И каждый обладатель депозиты решит как им распорядиться самостоятельно.

3956081:

Я уже говорил, что ваши фантазии не имеют ничего общего как с высказываниями Трампа, так и с объективной реальностью. Слова Трампа предполагали в случае мира в зоне гривны снятия серьезных санкций с РФ, что в свою очередь повлекло бы за собой бешеный спрос на валюту (нормальную), что никак не могло привести к укреплению рубля. Так что такой из вас экономический аналитик, как впрочем и производитель "уникального мирового продукта". :D

Только мои "фантазии" подтверждены графиком курса этого года, а ваши "не фантазии" этим же графиком опровергнуты.

• 3514470 Member
    офлайн
    3514470 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3514470

Написать сообщение

138
    # 9 сентября 2025 21:41
    Finally79:

если вам интересно как работает ставка,

успокойтесь уже, нам не интересно, как работает ставка. Хорошо? Но мы видим, как стремительно растет курс доллара. А Вы видите? Если да, то при чем тут ставка? И пруф представьте. Мы ждем.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 21:53
    3514470:

Finally79:

если вам интересно как работает ставка,

успокойтесь уже, нам не интересно, как работает ставка. Хорошо? Но мы видим, как стремительно растет курс доллара. А Вы видите? Если да, то при чем тут ставка? И пруф представьте. Мы ждем.

Снижение ставки оказывает давление на курс в сторону понижения. Это базовые вещи.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 22:04
    Finally79:

как-то когда тренд был на падение доллара и евро вы про их печальную перспективу не писали, а как несколько дней падает курс рубля - уже все :D

Это естественно. У меня в голове не буйных фантазий по поводу печальных перспектив той или иной валюты.

Finally79:

Еще раз напомню, дефицит бюджета можно закрывать и без ослабления курса.

Мы в курсе, но пока ни один способ видимо не срабатывает, как и предполагаемая консолидация вторичных санкций США и ЕС еще больше усугубит ситуацию, которая уже и так выходит из под контроля.

Finally79:

если вам интересно как работает ставка, то вы можете это изучить самостоятельно.

Я в общем то другого ответа от человека, абсолютно не владеющего пониманием вопроса и не ожидал.

Finally79:

так если вы не знаете, то зачем фантазировать про октябри и ноябри?

Беру пример с основного форумного фантазера. 8)

Finally79:

Это не пустая бумага, а деньги.

Не спорю, только они пустые. Реальная экономика эти проценты не заработала от слова совсем.

Finally79:

И каждый обладатель депозиты решит как им распорядиться самостоятельно.

С этим можно поспорить. Все зависит от настроений вкладчиков. Отток депозитов уже пошел и это официальная статистика российских банков. Пока он не существенный, но на фоне назревающих проблем в общем то абсолютно не исключен. Куда пойдут свободные деньги надеюсь вам объяснять не надо.

Finally79:

Только мои "фантазии" подтверждены графиком курса этого года, а ваши "не фантазии" этим же графиком опровергнуты.

Интересно как мой график подтверждает ваши фантазии? Смотрим на табло - видим курс. Очень занятно было читать ваши ежедневные опусы о падении курса доллара к российскому рублю. Правда какой то оратор под ником Finally79 однажды проговорился, что курс доллара формируется по кросс курсу, значит все это время падал дружественный юань, но никак не доллар. У нас в РБ целая валютная биржа с реальными торгами по доллару, но по очень странному совпадению курс этой биржи ну очень жестко постоянно коррелирует с кросс курсом этого доллара в РФ. Отсюда вывод - биржи нет. Есть курс, рисуемый в виде два пальца от Алголя того, что нарисовали в РФ и мои графики это красноречиво подтверждают. :znaika:

• 3514470 Member
    офлайн
    3514470 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3514470

Написать сообщение

138
    # 9 сентября 2025 22:07
    Finally79:

Снижение ставки оказывает давление на курс в сторону понижения. Это базовые вещи.

пруф где? отсебятину Вы горазды говорить. Пруф в студию.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 22:17
    3956081:

Это естественно. У меня в голове не буйных фантазий по поводу печальных перспектив той или иной валюты.

А это что? 8)

3956081:

Вот печальную перспективу рублей увы показывают судя по тренду.

3956081:

Мы в курсе, но пока ни один способ видимо не срабатывает

А из чего следует, что не срабатывает?

3956081:

, как и предполагаемая консолидация вторичных санкций США и ЕС еще больше усугубит ситуацию, которая уже и так выходит из под контроля.

А что выходит из под контроля?

3956081:

Я в общем то другого ответа от человека, абсолютно не владеющего пониманием вопроса и не ожидал.

Ликбез каждому твинку я проводить не обязан. ;)

3956081:

Беру пример с основного форумного фантазера. 8) .

Непонятно о ком вы.

3956081:

Не спорю, только они пустые. Реальная экономика эти проценты не заработала от слова совсем.

Хотелось бы подтверждений этому тезису.

3956081:

С этим можно поспорить. Все зависит от настроений вкладчиков.

Так я же написал, что решат сами вкладчики. а вы собрались спорить.

3956081:

Отток депозитов уже пошел и это официальная статистика российских банков.

Жду ссылку на такую статистику.

3956081:

Пока он не существенный, но на фоне назревающих проблем в общем то абсолютно не исключен. Куда пойдут свободные деньги надеюсь вам объяснять не надо.

И куда же?

3956081:

Интересно как мой график подтверждает ваши фантазии? Смотрим на табло - видим курс. Очень занятно было читать ваши ежедневные опусы о падении курса доллара к российскому рублю. Правда какой то оратор под ником Finally79 однажды проговорился, что курс доллара формируется по кросс курсу, значит все это время падал дружественный юань, но никак не доллар.

Курс доллара к рублю значит рос? :D

3956081:

У нас в РБ целая валютная биржа с реальными торгами по доллару, но по очень странному совпадению курс этой биржи ну очень жестко постоянно коррелирует с кросс курсом этого доллара в РФ. Отсюда вывод - биржи нет. Есть курс, рисуемый в виде два пальца от Алголя того, что нарисовали в РФ и мои графики это красноречиво подтверждают. :znaika:

Так графики курсов не совпадают, непонятно что у вас там "коррелирует"

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

3514470:

Finally79:

пруф где? отсебятину Вы горазды говорить. Пруф в студию.

Изменения ключевой ставки не влияют на курс рубля напрямую, но могут сказываться на нем косвенно: повышение ставки способствует укреплению рубля, а снижение — его ослаблению.

https://www.tbank.ru/finance/blog/key-rate/

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 22:19 Редактировалось 3956081, 1 раз.
    Finally79:

Ставку понизят только к концу недели и не известно на какой процент, а рубль уже сыпется. То что понизят сомнений нет. Рост ВВП за счет ВПК себя уже исчерпал по всем возможным резервам. И очень странно, что при ключевой ставке к примеру на декабрь 2021 года в виде 8,5%, курс доллара был в районе 73-74 рублей. Мне прям страшно представить если ключевая ставка сейчас опустится хотя бы до уровня 14-16% и что после этого будет с курсами у печально перспективных доллара и евро. 8)

• naivan9 Member
    офлайн
    naivan9 Member

306

9 лет на сайте
    пользователь #1987670

Написать сообщение

306
    # 9 сентября 2025 22:21 Редактировалось naivan9, 1 раз.

Короче, чуваки, сегодня наконец-то доллар начал вставать с коленей

подматрасьники, возрадуйтесь уже, можно!

PS подматрасьники ликуют :ura:

пиши в личку
    офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 22:32
    3956081:

Ставку понизят только к концу недели и не известно на какой процент, а рубль уже сыпется.

Потому что инсайдеры уже все знают, не будьте так наивны.

3956081:

То что понизят сомнений нет. Рост ВВП за счет ВПК себя уже исчерпал по всем возможным резервам. И очень странно, что при ключевой ставке к примеру на декабрь 2021 года в виде 8,5%, курс доллара был в районе 73-74 рублей. Мне прям страшно представить если ключевая ставка сейчас опустится хотя бы до уровня 14-16% и что после этого будет с курсами у печально перспективных доллара и евро. 8)

Ставка не работает на курс линейно, а задает тренд. При ставке 8,5% курс был не только 73-74.

• 3514470 Member
    офлайн
    3514470 Member

138

3 года на сайте
    пользователь #3514470

Написать сообщение

138
    # 9 сентября 2025 22:34

Finally79:

Finally79:

Изменения ключевой ставки не влияют на курс рубля напрямую,

противоречите сами себе. хехе... умник Вы...

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 22:40
    3514470:

Finally79:

Finally79:

Изменения ключевой ставки не влияют на курс рубля напрямую,

противоречите сами себе. хехе... умник Вы...

А разве давление на курс не напрямую это не давление на курс? 8)

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 22:40
    Finally79:

А это что? 8)

Как что? Если курс доллара упал до минимума за 35 дней - это называлось печальными перспективами доллара. Когда рубль обвалился за 2 дня до семинедельного минимума, то как мне это называть как не словами "производителя уникальных товаров мирового масштаба". Кстати как там экспорт в США уникальной продукции за рубли? Видимо мега компания несет бешеные убытки ведь американцы платят рублями и им не ведомо, что рубли резко обвалились к их печально перспективному доллару. :D

Finally79:

Ликбез каждому твинку я проводить не обязан. ;)

Согласен. Особенно тот, кто в этом абсолютно ничего не соображает.

Finally79:

Хотелось бы подтверждений этому тезису.

Высказывания президента РФ. Глубину частичности увы он не раскрыл и врядли раскроет, но судя по ситуации она оказалась довольно весомая, раз уже из последнего утюга вещают о необходимости ослабления курса рубля.

Finally79:

Так я же написал, что решат сами вкладчики. а вы собрались спорить.

Есть нюанс. Если им позволят. Правильно кто то сказал. Деньги вкладчика принадлежат банку (государству) и он (оно) будет решать что разрешено вкладчику в той или иной ситуации.

Finally79:

Так графики курсов не совпадают, непонятно что у вас там "коррелирует"

Естественно что в цифровом исчислении они совпадать не могут. Ну а окулист вас просветит. Занесите ему распечатанные графики.

Finally79:

Изменения ключевой ставки не влияют на курс рубля напрямую, но могут сказываться на нем косвенно: повышение ставки способствует укреплению рубля, а снижение — его ослаблению.

Ну вот пошла вода. Уже косвенно и не напрямую и оказывается, что это уже не базовые вещи. :D

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 22:41

Доходность 30-летних облигаций в Британии выросла до 5,64% — самого высокого уровня с 1998 года. Это означает стремительный рост расходов по госдолгу, проценты по которому могут достичь в долгосрочной перспективе 13% ВВП, что означает полный финансовый крах, — констатирует аналитическая компания The Kobeissi Letter (TKL).

При этом инфляция растёт, но Банк Англии снижает ключевую ставку. Причина проста — нет другого выхода, поскольку экономика Британии приближается к стагфляции. И унизительный заём от МВФ не спасёт.

Но проблемы не только у Британии. Тенденции распространяются по всему западному миру. В Японии доходность 30-летних облигаций достигла исторического максимума. В США этот показатель тестирует уровень в 5,00%.

«Это объясняет резкий рост цен на золото, это объясняет требование Трампа к ФРС снизить процентные ставки в условиях роста инфляции... Часы, отсчитывающие катастрофу из-за дефицита бюджета, тикают», — подчёркивает TKL.

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

1033

7 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

1033
    # 9 сентября 2025 22:43
    naivan9:

Короче, чуваки, сегодня наконец-то доллар начал вставать с коленей

Угу, уже раком стоит. Прогресс налицо.

офлайн
    Finally79 Senior Member

16828

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

16828
    # 9 сентября 2025 22:47
    3956081:

Как что? Если курс доллара упал до минимума за 35 дней - это называлось печальными перспективами доллара.

процитируйте, кем и в каком контексте это называлось.

3956081:

Когда рубль обвалился за 2 дня до семинедельного минимума, то как мне это называть как не словами "производителя уникальных товаров мирового масштаба". Кстати как там экспорт в США уникальной продукции за рубли? Видимо мега компания несет бешеные убытки ведь американцы платят рублями и им не ведомо, что рубли резко обвалились к их печально перспективному доллару. :D

Я ничего не продаю в США за рубли.

3956081:

Высказывания президента РФ. Глубину частичности увы он не раскрыл и врядли раскроет, но судя по ситуации она оказалась довольно весомая, раз уже из последнего утюга вещают о необходимости ослабления курса рубля.

процитируйте, где он говорит, что дефицит бюджета можно покрыть только ослаблением курса рубля. Уверен, такой цитаты не будет и вы снова соврали.

3956081:

Есть нюанс. Если им позволят. Правильно кто то сказал. Деньги вкладчика принадлежат банку (государству) и он (оно) будет решать что разрешено вкладчику в той или иной ситуации..

Приведите пример такой. Когда банк решил за вкладчика куда ему потратить его депозит.

3956081:

Естественно что в цифровом исчислении они совпадать не могут. Ну а окулист вас просветит. Занесите ему распечатанные графики.

Я не про цифры. а про геометрию. Как окулист, наложите графики и мы посмотрим, совпадают ли они или нет. 8)

3956081:

Ну вот пошла вода. Уже косвенно и не напрямую и оказывается, что это уже не базовые вещи. :D

Напрямую на курс по сути влияет только соотношения спроса и предложения валюты. ;) остальное все влияет ненапрямую.

• 3956081 Senior Member
    офлайн
    3956081 Senior Member

1211

менее полугода на сайте
    пользователь #3956081

Написать сообщение

1211
    # 9 сентября 2025 23:09
    Finally79:

Доходность 30-летних облигаций в Британии выросла до 5,64% — самого высокого уровня с 1998 года. Это означает стремительный рост расходов по госдолгу, проценты по которому могут достичь в долгосрочной перспективе 13% ВВП, что означает полный финансовый крах, — констатирует аналитическая компания The Kobeissi Letter (TKL).

При этом инфляция растёт, но Банк Англии снижает ключевую ставку. Причина проста — нет другого выхода, поскольку экономика Британии приближается к стагфляции. И унизительный заём от МВФ не спасёт.

Но проблемы не только у Британии. Тенденции распространяются по всему западному миру. В Японии доходность 30-летних облигаций достигла исторического максимума. В США этот показатель тестирует уровень в 5,00%.

«Это объясняет резкий рост цен на золото, это объясняет требование Трампа к ФРС снизить процентные ставки в условиях роста инфляции... Часы, отсчитывающие катастрофу из-за дефицита бюджета, тикают», — подчёркивает TKL.

Ну вот как обычно пошел вброс [censored by Grace-o] на вентилятор.

Finally79:

процитируйте, кем и в каком контексте это называлось.

Лень в [censored by Grace-o]ковыряться.

Finally79:

Я ничего не продаю в США за рубли.

Абсолютно согласен. Что вообще может продавать человек да еще и в США, так и не решив вопрос с дешевым такси и не поменяв российские рубли "по нормальному" курсу. Про телевизоры и прочие бюджетные ништяки ладно промолчим. 8)

Finally79:

процитируйте, где он говорит, что дефицит бюджета можно покрыть только ослаблением курса рубля. Уверен, такой цитаты не будет и вы снова соврали.

А он про дефицит бюджета как раз таки ничего и не говорил. Зачем вы приписываете мне и тем более Владимиру Владимировичу то чего он в принципе не говорил?

Finally79:

Приведите пример такой. Когда банк решил за вкладчика куда ему потратить его депозит.

Он не эти вопросы будет решать, а немного другие. Реальные примеры не так давно происходили в банковской системе РБ. Надеюсь не нужны пруфы?

Finally79:

Я не про цифры. а про геометрию. Как окулист, наложите графики и мы посмотрим, совпадают ли они или нет. 8)

Более чем. Если российские понятно что кросс курс, то по белорусским совпадение не заметит разве что слепой. Напомню. В РБ курс формирует спрос и предложение на бирже. Забавный получается спрос и предложение на валюту дружественной и родной страны и враждебного и никому не нужного доллара судя по графикам.