magogg:Kaptenen:Седло подбирается методом тыка.
жги еще
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыа я дурак денег заплатил, чтобы мне попу померяли
Ну, это еще не говорит о том, что методом тыка нельзя подобрать под свою опу седло.
magogg:Kaptenen:Седло подбирается методом тыка.
жги еще
Добавлено спустя 5 минут 52 секундыа я дурак денег заплатил, чтобы мне попу померяли
Ну, это еще не говорит о том, что методом тыка нельзя подобрать под свою опу седло.
Методом тыка не очень удобно, живу от Минска в 100 км., не накатаюсь, а в магазинах выбор очень слабый.
Emeralt:Ну, это еще не говорит о том, что методом тыка нельзя подобрать под свою опу седло.
методом тыка нам надо купить Н - НН количество седел, чтобы все их попробовать. причем каждого надо 2-3 размера.
по деньгам понятно во что выливается?
просто измерить свою прекрасную з. и выбирать седло по ширине - сильно упрощает задачу, неправдали?
3 Страницы снова про седла......да вкататься можно на любом. Чем уже тем лучше. Отальное вредно и неудобно.
Аркаша:magogg:а я дурак денег заплатил, чтобы мне попу померяли
серьезно?
Да. Тут есть что-то смешное?
magogg:а я дурак денег заплатил, чтобы мне попу померяли
Каким образом? В смысле - померили? Где-то читал, можно перевернув табуретки вверх ногами пристроится на их ножки седалищными буграми и потом измерить расстояние между ними. Я в своей самоделке на стадии формования прикатал опу к поверхности седла , довольно удобный диванчик получается...
Товарищу пришла идея, сделать рентген таза и померить расстояние Точнее некуда выйдет
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
NorDsoN:Товарищу пришла идея, сделать рентген таза и померить расстояние Точнее некуда выйдет
Если что-то может пойти не так, значит будет все не так.
Предположим сфотографировал, померял (вопрос: что именно), и получил одну из цифр 100, 130, 170мм.
100мм таких узких вроде и нет
170 диван диванный.
130 допустим есть. Только получается высота пиков бугров на краю седла. Край на край, кости свисают с седла, или одна упирается, другая свисает.
Значить надо добавить немного ширины. сколько?
itto:Сергей Н., а где чепрак брали?
И может еще кто в Минске видел медные заклепки?
Заказывал у Максима (мони) . Тот из Таганрога отправлял моим знакомым в Москву (так дешевле) а уже из Москвы в Минск с оказией... Чепрак просто супер, могу показать (есть ещё кусок нетронутый нулёвый) прежде чем заказывать. Моня исключительно отзывчивый, обязательный и приятный в общении человек.
Заклёпки люди ставили от автомобильного сцепления, надо поспрашивать у торговцев автозапчастями.
Вообще кожаная тема понравилась, если всё нормально будет с диваном, следующее попробую сделать узкое шоссейное с бруксовской системой натяжения.
Вроде страниц 20 назад писали что есть в Минске магазинчик с кожей всякой, непосредственно поставщики.
Emeralt:Вроде страниц 20 назад писали что есть в Минске магазинчик с кожей всякой, непосредственно поставщики.
Поискал, не нашёл. Можно ссылку? На седло кожа есть, а вот на сумку подседельную для чехла я бы присмотрел...
Сергей Н.:Каким образом? В смысле - померили?
самым что ни на есть непосредственным.
magogg, А при подборке формы седла применялся подход научный, или таки пришлось искать методом примерки? (не спорю, просто интересуюсь)
Emeralt:Сергей Н., оказалось что флудим бы несколько быстрее чем думалось, чуть дальше обсуждали там
Спасибо.
magogg:самым что ни на есть непосредственным.
K_O_T:3 Страницы снова про седла......да вкататься можно на любом. Чем уже тем лучше. Отальное вредно и неудобно.
Неправда, я на своем вкатываюсь уже около 600 км., несколько раз чувствовал что немеет промежность. Поэтому ищу шире, т.к. на другом веле такого не было.
magogg:самым что ни на есть непосредственным
Ммм, может это слишком влоб, но на пляже задницей в песок сесть не проще было?
Сергей Н.:Заклёпки люди ставили от автомобильного сцепления, надо поспрашивать у торговцев автозапчастями.
Ага, это я в той теме прочитал, пошел на авторынок, а там мне у виска крутили. В итоге в последнем оставшемся киоске для жигулей я таки нашел что-то похожее, но только из люминя.
Есть еще магазины газ/уаз, но как-то все туда не успеваю, там совковый режим работы до 17 00, сб-вс - выходные
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:Ммм, может это слишком влоб, но на пляже задницей в песок сесть не проще было?
зима была тогда, разве что в снег.