Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2062

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2062
    # 10 октября 2021 15:43
    foundrymen:

в Москве власти, похоже, заняли позицию наблюдателя – давайте посмотрим, что будет, если ничего не делать, может само собой пойдёт на спад?

"ничего не делать" по смыслу русского языка означает убрать всё то, что наворотили. Иначе выражаться надо ясно: не делать больше ничего нового, что приведет к ухудшению ситуации.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 октября 2021 15:43 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    AutVit:

Вялікай частцы пенсіянераў вакцыну не паставіць (аўтаімунныя хваробы, ціск, дыябет і г.д.)

Ваш товарищ shaperid, утверждает, что это не противопоказания

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

AutVit:

Бо адна ці дзве вакцыны ў сілу ўзросту ўжо не выклікае патрэбнай выпрацоўкі антыцел.

Так у молодых тем более.
    У молодых досочный уровень антител держится от 1 до 4месяцев в зависимости от вакцины

Добавлено спустя 9 секунд

:znaika:

Добавлено спустя 11 секунд

А у Собянина больше полугода

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 10 октября 2021 15:47
    alone1:

На работе обязали носить маски, половину людей стягивают на бороду и ходят. В столовой маски все естественно снимают, ну и какой смысл в этом цирке?

Учитывая то, что многие носят маски в карманах скрученными, потом со всех сторон руками трогают при использовании, могу предположить, что всё это только усугубит эпидобстановку. Кстати говоря, многие люди и так использовали маски в общ. местах, те, кто не использовал в меньшинстве и тем не менее кол-во заражённых около двух тысяч в сутки.

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 10 октября 2021 15:47
    AutVit:

sherst:

Жаль, нет графы "вакцинирован/нет".

Думаю, што тут працэнт мізэрны.. А калі і рабілі прышчэпку, у такім узросце эфектыўнасць вакцыны 50-60%. А супраць дэльты яшчэ ніжэйшая.

Ну вот вам и ответ на ваши вопросы. Те, кому необходимо вакцинироваться ("хроники" и 65+), не вакцинируются. Да еще и эффективность вакцины в их возрасте пониженная. А среди здоровых и молодых (относительно) процент заболевших, которым требуется госпитализация, мизерный.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 октября 2021 15:48 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    MoloTora:

Или я неверно понял, или основная группа попадающих в ковидные клиники Австрии - дети.

До ковид истерии от пневмонии в мире умирало около 1млн детей до 5 лет информация от ВОЗ

Одно не исключает другое. Мы видим существенную проблему ковида. На примере наших больниц мы видим, что случайных людей там почти нет. А больницы перепрофилированы, в ущерб другим направлениям. Не из-за истерии, а по факту необходимости.

По Австрии я читаю статистику. Один из графиков на примере одного дня:
    - 12-17 лет - 37+297 (вакцинированных и невакцинированных соответственно)
    - 18-59 лет - 53+228
    - 60+ лет - 29+100.

Связаны ли эти данные с результатами вакцинации? Связаны ли эти данные с малым процентов вакцинации детей 12-17? Что теперь нужно делать - вакцинировать детей 12-17 или делать другие выводы, чтобы не инициировать проблему в группе 7-12?

foundrymen:

Кто сказал, что в теме про ковид это актуально? Можно подтверждение вашего тезиса?

Включите поиск по этой ветке. Я десятки раз объяснял эту проблему на конкретных примерах.

• AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13052

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13052
    # 10 октября 2021 15:51
    sherst:

Ну вот вам и ответ на ваши вопросы. Те, кому необходимо вакцинироваться ("хроники" и 65+), не вакцинируются. Да еще и эффективность вакцины в их возрасте пониженная. А среди здоровых и молодых (относительно) процент заболевших, которым требуется госпитализация, мизерный.

Таму я трэцюю старонку і кажу, што вакцынацыя пазбавіла б распаўсюджвання вірусу сярод найбольш актыўнай часткі насельніцтва.
    Бо вакцыны даюць вялікі ўзровень абароны ад вірусу, толькі не 100%.
    І тыя ж пенсіянеры былі б больш абароненыя.
    Але працягваем гульні ў натуральны адбор і смерці кволай часткі насельніцтва.
    Вярнуся сюды, калі захварэю

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 10 октября 2021 15:53 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

дел

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 10 октября 2021 15:54
    Смертья:

alone1:

На работе обязали носить маски, половину людей стягивают на бороду и ходят. В столовой маски все естественно снимают, ну и какой смысл в этом цирке?

Учитывая то, что многие носят маски в карманах скрученными, потом со всех сторон руками трогают при использовании, могу предположить, что всё это только усугубит эпидобстановку. Кстати говоря, многие люди и так использовали маски в общ. местах, те, кто не использовал в меньшинстве и тем не менее кол-во заражённых около двух тысяч в сутки.

Мне обычно одной маски хватает на три месяца :super:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37466

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37466
    # 10 октября 2021 15:55

Смертья,тут некоторые предлагали не лечить бесплатно невакцинированных.....
    Я же думаю что следует пойти дальше,и таким на захоронение финансы не выделять....
    Как Вам такое,финансово оправданное, решение. ????))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 10 октября 2021 15:56
    Смертья:

alone1:

Маска, даже смятая и из кармана, задержит и то, что полетит из него, когда он чихнет, и то, что полетит, когда будет кашлять или сморкаться. Но в чём то вы правы. А решение простое - масок должно быть "навалом", бесплатно и абсолютно обязательно(!) если уж принято такое решение, об обязательном ношении.

(V!M!P!)
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 октября 2021 15:57 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    victor-vira:

Смертья,тут некоторые предлагали не лечить бесплатно невакцинированных.....
    Я же думаю что следует пойти дальше,и таким на захоронение финансы не выделять....
    Как Вам такое,финансово оправданное, решение. ????))))

Нормально, это на сколько ЗП будут больше у невакциниваронных, +40%, т.е. в Минске $1200 на руки среднее без налогов

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

foundrymen:

Маска, даже смятая и из кармана, задержит и то

Маска смятая из кармана принесет МИКРОБЫ в организм, так что лечить вы будите не только вирусные пневмонии :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 10 октября 2021 15:59 Редактировалось MoloTora, 4 раз(а).

Если за вакцинацию начнут давать две палки хорошей колбасы пенсионеров выстроится очередь как в 90х :lol: И проблема будет решена за неделю.

foundrymen:

Маска, даже смятая и из кармана, задержит и то, что полетит из него, когда он чихнет, и то, что полетит, когда будет кашлять или сморкаться.

Кашляя человек рефлекторно опускает маску и кашляет не в нее или сопливится, кашлять и сопливить в маску это как :toliet: в штаны :trollface:
    Садясь на утитаз вы же снимаете штаны или нет?
    На этом примере понятна эффективность масконошения?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн

37466

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37466
    # 10 октября 2021 16:02
    Crazy2Taxi2:

Нормально, это на

На лечение и захоронение выделяет государство....
    Сэкономленное пустить на профилактику....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3993

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3993
    # 10 октября 2021 16:03
    AutVit:

sherst:

Таму я трэцюю старонку і кажу, што вакцынацыя пазбавіла б распаўсюджвання вірусу сярод найбольш актыўнай часткі насельніцтва.
    Бо вакцыны даюць вялікі ўзровень абароны ад вірусу, толькі не 100%.
    І тыя ж пенсіянеры былі б больш абароненыя.
    Але працягваем гульні ў натуральны адбор і смерці кволай часткі насельніцтва.
    Вярнуся сюды, калі захварэю

Снова ошибаетесь. Вакцина не защищает вас от заражения, она лишь повышает ваш иммунитет - вы будете болеть легче. Т.е., если без вакцинации вы, заразившись, оказались бы в тех 20%, которые болеют тяжело, то с вакциной вы можете переместится в группу 80%, которые болеют легко или вообще бессимптомно.

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 10 октября 2021 16:06
    Walsh_code:

Прививка - это ослабленный вирус. А не тот, злой, который можно подхватить в его естественной среде обитания.

Ослабленный каким образом?

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 октября 2021 16:07
    victor-vira:

Согласен, сэкономленные пусть человек сам пустит на профилактику, все заработанное, включая налоги отдать человеку :trollface:

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 10 октября 2021 16:11
    victor-vira:

Crazy2Taxi2:

Нормально, это на

С курильщиками аналогично поступать :D

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42305

13 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42305
    # 10 октября 2021 16:11 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    lonely_phantom:

Эпичнее, когда ходят в маске, снимают ее, чихают в "воздух", надевают маску обратно. Особенно, когда это в поликлинике происходит, хочется подойти и врезать за тупость.

Так они же не людей защищают от себя, а себя от людей.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

lonely_phantom:

Умершая родственница - 60 лет. Возрастных болячек и хроники не было,

Хм, а постоянно твердят из миназдрава "...с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией".

офлайн

37466

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37466
    # 10 октября 2021 16:17
    MoloTora:

victor-vira:

Crazy2Taxi2:

Нормально, это на

С курильщиками аналогично поступать :D

Давайте не будем торопиться,как с тунеядцами.....
    Запустим локомотив на ковиде....далее можно будет обновлять состав,по мере необходимости....))))

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 10 октября 2021 16:18
    lonely_phantom::

Эпичнее, когда ходят в маске, снимают ее, чихают в "воздух", надевают маску обратно. Особенно, когда это в поликлинике происходит, хочется подойти и врезать за тупость.

Ещё и поэтому маски должны быть бесплатны. В голове у людей "зашита" их мнимая ценность и желание сберечь. Интересно, как они используют бумагу туалетную? Тоже рукой?

(V!M!P!)