Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
sveta2804:Швейка:этот 1,5 метра?
Ладно, соврала . Сходила измерила самшит, оказался 1,34 метра. Забор не знаю какой высоты (измерять не пойду) но больше 2-х
по мне так забор метра 2 и самшит в половину забора - 1м.
Короче, фото низачот. Надо человека с известным ростом рейку нивелирную рядом поставить
метровый у меня лет 10 рос, правда, я его стригла, чтоб кустился красиво
Nickl:Как на мой взгляд - великоват расход...
Я 10-ю литрами (до смешивания) моюсь, когда летом отключают воду
razummer:тут нахваливали Гродненские... Только не нашел я их в продаже.
Наверное, завод того. Собирались сносить и строить на его месте жилье. Не удивительно, почти центр города.
Швейка:по мне так забор метра 2 и самшит в половину забора - 1м.
Тоже так думаю
Nickl:200л комфортной воды за 13 минут?
Как на мой взгляд - великоват расход...
Комфортная - это 40
Бойлер греет до скольки? 70-80?
Напор чуть ниже городского. Пусть10л/мин.
Всё сходится.
Мы не экономные пользователи. Если заниматься всякой ерундой с выключениями-включениями в процессе потребления воды, уверовать в душ с поминутной тарификацией, то наверное, хватит и 50-65л.
Про материал бака - этот Аристон на 65л покупался новым в 2007, заменялся в 2017, до сих пор исправно трудится у соседа.
На 150л термекс достался бесплатно. Сколько ему лет -- х.з.
Судя по 3 литрам накипи - немало.
Тоже не протекает.
А, ещё один товарищ прогуливал физику, потому на зиму "сливал", открутив горячий патрубок. И тоже ничего не потекло, с ледяным цилиндром каждую зиму.
Итого: я бы не заморачивался нержавейкой, лет по 10 они ходят.
yury_by:Наверное, завод того
Летом делал ресивер для СО-шки. Взял торгмашевский бак из нержи на 150л. В паспорте стояла дата выпуска - июнь 2019. Так что в июне завод еще работал...
Nickl, значит еще работает
Знаю, что под заказ могут всякие интересные штучки изготовить.
Тю-лень:прогуливал физику
Тю-лень:ничего не потекло, с ледяным цилиндром каждую зиму
у этого прогульщика законы физики работают вспять? И вода при замерзании не расширяется?
yury_by:под заказ могут всякие интересные штучки изготовить
Да, я звонил. Хотел заказать нестандартный ресивер. Сказали что в ряду типовых диаметров могут сварить до 6м длиной.
Швейка, yury_by, пусть будет по вашему
Но я не представляю как по фото определить размер, может еще зависит от
Швейка:метровый у меня лет 10 рос
так ему может 25? Он мне не говорит свой возраст
sveta2804:Швейка, yury_by, пусть будет по вашему
Но я не представляю как по фото определить размер, может еще зависит от ракурса съемки?
надо стать рядом и сделать сэлфи
sveta2804:так ему может 25? Он мне не говорит свой возраст
25 лет назад такую плитку еще не укладывали
да верим мы, верим
а чем измеряли 1,34?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11380 |
14 лет на сайте Город:
|
Если утром сказать себе - Да ну его!!! То за день можно посмотреть шесть фильмов.
Учитесь работать лодыри. Человек пришел на работу и сфоткал вам самшит. А вечером судя по ракурсу уползал с работы.
yury_by:DVK:А двухстенная гофротруба стоит дешевле ПНД трубы?
Дороже и преимуществ больше: легко гнуть,
В моём понимании это минус. Изгибы-повороты затрудняют протяжку кабеля. А ПНД гнётся хорошо, правильно.
На днях попытался размотать ПНД трубу диаметром 63 мм.
Для ВВГ 5*10 хватило бы и 32мм.
ПНД в пузотер не влезет, а ТГГД - запросто.
Да ладно! Я в пузотёрке возил 32мм, нормально. В салоне. А если на крышу привязать, то вообще без проблем.
Швейка:а чем измеряли 1,34?
Под окнами арендатора залезла в кусты самшита, сделала на себе зарубку, затем быстренько вернулась в офис, перенесла зарубку на дверной косяк, а там уже - линеечкой
Допускаю погрешность +-2 см. пока бежала
p.s. Дверной косяк к самшиту не понесу
razummer:Доброго всем дня. Уважаемые дачники, пользователи накопительных водонагревателей, подскажите на какие модели/параметры обратить внимание при выборе прибора...
Я бы смотрел на простоту конструкции (чтобы было электромеханическое управление, не электронное) и удобство обслуживания.
Для дачных наездов семьи 2+2 50 литрового хватит? p.s. ванны принимать не будем)))
Хватит, но придётся делать паузы между умыванием членов семьи. Или греть до высокой температуры, что резко увеличивает количество накипи и потери тепла.
у нас бойлет Ariston PRO1 ECO ABS PW 150 V (150 литров) вполне хватает, не было такого чтоб не хватило воды (2+2 + 4 собаки ), но у нас стиралка и посудомойка, так что расхдуется горячей поменьше
а вот дома 50 литров, и только в ванной (на сезонное откючение), вот тут если дети чуть подольше в душе застряли, нам уже надо оооочень быстренько спаласкиваться
Григорьевич:Человек пришел на работу и сфоткал вам самшит. А вечером судя по ракурсу уползал с работы.
sveta2804:Дверной косяк к самшиту не понесу
вырви самшит и принеси к косяку
DVK:паузы между умыванием членов семьи
это ж какого размера должна быть морда лица у члена семьи чтобы умыться не хватило воды?
Nkassandra:DVK:потом поднял пеноплекс и
А кто мне весной рассказывал что пеноплекс это стирол, а стирол это яд?
Так это погреб в гараже, а гараж весьма отдельно от жилья - в гаражном массиве.
DVK:ногой пинаю щит и нежно, аккуратно, с характерным грохотом опускаю.
а можно вторую ручку прикрутить и потянуть.
Можно, но ногой удобнее.
Nickl:razummer:материал бака должен быть из нержавейки?
да
А почему?
Лично у меня опыт эксплуатации двух водогреев одной серии RZL от Thermex на 50 и 100 литров с баками из нержи. 50 литров был в геттоячейке, работал 2 недели в году, потом полностью (с выкручиванием ТЭНов) осушался. Проблем не было, так и продался вместе с геттоячейкой. 100-литровый на даче, работает.. в среднем, наверное, месяца 4-5 в году, осенью аналогично полностью осушается и тоже пока проблем нет. Работает уже лет 10-11. А нет проблем именно потому что осушаю полностью, если бы только сливал воду через трубы, то там оставлось бы 1-2 см воды, она как раз не доставала бы до анода и шикарно корродировала бы сварные швы труб. Из опыта других пользователей, у многих они текут как раз после окончания 5-летней гарантии на бак.
И ещё один водогрей с эмалированным баком на 10 литров тоже термекс, модель не помню, с верхней подводкой. Тоже пока проблем нет, полностью не осушаю, на зиму кладу его так что остатки воды остаются где-то на дне пуза. В нём, в отличие от нержавеющих, анод практически не расходуется.
Кстати, а кто чем ТЭНы от накипи чистит? Накипь на них какая-то совсем не такая, как в чайнике, я её пробовал и антинакипином, и лимнной кислотой, и уксусом - ничто её толком не берёт. По концовке я на это дело забил, механически отбиваю толстые слои, а на мелкие остатки и тонкий слой кладу болт: если сгорят ТЭНы, то просто куплю новые.
Ах да, ещё одна причина по которой я выбрал термекс: в них два ТЭНа, один на 1.3 кВт, второй 0.7. Можно включить один, второй или оба. Для меня, с электрическим отоплением домика и недостаточным сечением вводных проводов + малым количеством фаз это важно.
DVK:А ПНД гнётся хорошо, правильно.
Двухстенная гнется любым радиусом без дополнительных неудобств, и каждый полученный радиус по-своему правильный для любого кабеля, если гнуть по справочнику. ПНД тоже гнется как угодно, вот только с минимально возможным радиусом лишь при помощи нагрева и со складками.
DVK:Для ВВГ 5*10 хватило бы и 32мм.
Что поделать, если подрядчики оставили лишнее хорошим людям
DVK:Я в пузотёрке возил 32мм, нормально. В салоне
Попробуй скрути и провези в текущую погоду О 63 промолчу. Между прочим, раскатывали бухту 63-го зимой целой бригадой, небольшим погрузчиком и с горелкой.
sveta2804:Дверной косяк к самшиту не понесу
Лучше линеечкой по заборному столбу
Nickl:DVK:паузы между умыванием членов семьи
это ж какого размера должна быть морда лица у члена семьи чтобы умыться не хватило воды?
Так не только морду лицо мыть надо! Мне 50 литров хватало на двоих душик принять при разумной температуре воды (где-то 45-50 градусов). А посуду помыть? А там вопрос был за 2+2.
yury_by:Двухстенная гнется любым радиусом без дополнительных неудобств, и каждый полученный радиус по-своему правильный для любого кабеля, если гнуть по справочнику.
Для изгиба кабеля - да. А вот пропихнуть туда пруток УЗК для затяжки этого самого кабеля - дело совсем другое! И даже если сразу заложить зонд, то протягивать кабель через трубу с множеством изгибов малого радиуса - то ещё удовольствие! Разве что сразу ведро силиконовой смазки запасти для затяжки кабеля... В общем, в любом случае повороты - это ЗЛО! И чем меньше радиус поворота, тем больше ЗЛА.
DVK:Я в пузотёрке возил 32мм, нормально. В салоне
Попробуй скрути и провези в текущую погоду
Оно уже было скручено в магазине. Диаметром как раз чтобы влезло в маленькую пузотёрку (вроде бы это я ещё на фьесте вёз).