Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • egorkaaa Member
    офлайн
    egorkaaa Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #408286

Написать сообщение

234
    # 6 января 2015 15:09
    exister:

А где-нибудь можно российские рубли на доллары поменять(в беларусьбанке отказались)?

Конверсия с российским рублем запрещена.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16361

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16361
    # 6 января 2015 15:10
    matros:

.slava:

что это??????
    http://infobank.by/1311/default.aspx

программисты не вышли из запоя, просто у них +30% автоматом добавляется :)

Уже исправились. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1277968

0
    # 6 января 2015 15:13 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    pOpUt4iK:

теперь по три курса в окошках банка!!! подходишь и вычисляешь...дурдом

Ну вы даете :o Корзинка НБ уже давно состоит из трех курсов валют как трикубический корень декартовых произведений USD, EUR и RUB. :znaika:[censored by audiofil]

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4323

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4323
    # 6 января 2015 15:26

А вообще-то странный курс продажи http://kurs.onliner.ru/ от 12990 до 13 000 Чтобы это значило? Даже у Беларусбанка
    12 995

• lelik112 Senior Member
    офлайн
    lelik112 Senior Member

710

17 лет на сайте
    пользователь #167274

Написать сообщение

710
    # 6 января 2015 15:29 Редактировалось lelik112, 1 раз.
    arno:

Не катит: сбор либо 10% оставят либо вообще уберут. Иначе люди совсем доверие к властям потеряют: то сбор уменьшают, то увеличивают.. Слишком тупой вариант кидалова..

Бензина нет совсем. Какое доверие? О чем вы? Последние капли доверия были потеряны в 2011году. Именно поэтому мы жили 4 года с запредельными ставками при относительно стабильном курсе. Нельзя его потерять дважды. Думаю они это понимают. Отсюда все эти мутные схемы с комиссией, антидевальвационными вкладами... У меня хром даже слово это подчеркнул. Что это вообще за ноухау? В чем вообще их смысл, кроме как в не попытке кинуть население? Зачем принимать вклад в одной валюте, а проценты привязывать к курсу другой? ЗАЧЕМ? Если можно просто принимать вклад во второй валюте? Если ты не хочешь никого кинуть, то его НЕТ. Тупо нет.
    Это своего рода парадокс. Власть утратила доверие. Она это понимает. И она же на этой утрате доверия играет. Предлагая АДД. Вот вклад в валюте. Тут есть риск заморозки вклада на неопределенное время и риск выдачи по непонятному курсу. Я (власть) раньше такого не делала, то риск этого сейчас ...пусть 6%. (при том что на западе этот процент может и нулевым быть). Вот АДД. Тут риск двойного курса. Я (власть) такое уже делала неоднократно, но в последний раз более трех лет назад. Поэтому я плачу за это 15%. Вот обычные вклады. Тут добавляется риск простой девальвации. И за это я плачу 50%. Но фишка в том, что всеми этими рисками она же (власть) и управляет. И если она не хочет кинуть людей с АДДом, то в нем вообще нет никакого смысла.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3497

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3497
    # 6 января 2015 15:32

да что вы смотрите на эту чухню, курсы шмурсы...на что может повлиять эта мышиная возня? Понятно же что 'чудо аканомике' (__ I__)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (6 января 2015 15:56)
    Основание: 3/5/18

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 6 января 2015 15:36
    egorkaaa:

exister:

А где-нибудь можно российские рубли на доллары поменять(в беларусьбанке отказались)?

А можно поподробнее? Я возвращаюсь в Рашу только 12-го, а баксы в руры уже подумаю сконвертить в Минске. Здаецца мне, что потолок сегодня был и 64 рубь стоить больше не будет. Уже 62.77. Что будет 12-го - прогнозировать эту валюту тяжело

• peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

19 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 6 января 2015 15:37
    audiofil:

peter9:

Коллеги, ветка и так уже засорена, давайте не будем сюда еще депозиты вплетать? все вопросы и мысли по поводу АДД в ветку про депозиты, а то уже сложно читать ветку и найти что-то стоящее

Размышления вокруг "оттягивающих" с валютного рынка рубли в хитрые слабореальные к выплатам депозиты -- по-моему вполне помогающая оценивать дальнейшие курсовые шансы информация...

Есс-но -- это не касается постов типа "куда выгоднее всего... где лучше всего... " и тп -- пропалывать такое буду и горчичникми лечить.

ну если вы так считаете, то спасибо. Просто помню в ветке про депозиты, когда я писал, что курс расстет, риски велики и лучше уходить, мне добрый администраторы выдавали карточки, по причине оффтопа, хотя с моей точки зрения изменение курса оказывает влияние на выбор депозита
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3578

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3578
    # 6 января 2015 15:38
    CoolMan:

А можно поподробнее? Я возвращаюсь в Рашу только 12-го, а баксы в руры уже подумаю сконвертить в Минске.

попробуйте еще раз почитать эту фразу по словам: Конверсия с российским рублем запрещена.

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • korobga Junior Member
    офлайн
    korobga Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #589666

Написать сообщение

73
    # 6 января 2015 15:56

По поводу антидевальвационных:
    1. На самом деле, продукты такого типа - норма; пример - ОМС, индексные фонды (типа dia - привязка к индексу ДОУ), и т.д., и т.п.
    2.ОКей, сколько там антиД вкладов у населения - триллиона полтора, ну пусть на 150 млн. долл. в эквиваленте. Да такую сумму за три дня "вынесли" в декабре. Это, конечно, не мало, но не повод устраивать вселенскую истерику в марте, когда сроки по этим вкладам подойдут. На самом деле, в отсутствии аларма, большая часть этих вкладов в баксы и не ломанется.
    3.Ну хорошо (вернее - плохо): резкий рост белкового эквивалента антиД вкладов (т.е. М2). За 3 месяца, вероятно, процентов 20-25. Но за тот же период при ставке 50% по обычным депо прирост будет процентов 14 с капитализацией. Но при этом сколько обычных депо, а сколько антидевальвационных.

Вывод. На самом деле - все плохо. А поэтому просто необходимо смотреть на вещи трезво.

• iambizkit Senior Member
    офлайн
    iambizkit Senior Member

1885

16 лет на сайте
    пользователь #176709

Написать сообщение

1885
    # 6 января 2015 16:01
    lelik112:

Тут есть риск заморозки вклада на неопределенное время и риск выдачи по непонятному курсу. Я (власть) раньше такого не делала

А разве не было такого 3 года назад, что на протяжении пары месяцев валютные вклады можно было забрать только белками по курсу нацбанка?

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 6 января 2015 16:02
    matros:

CoolMan:

А можно поподробнее? Я возвращаюсь в Рашу только 12-го, а баксы в руры уже подумаю сконвертить в Минске.

попробуйте еще раз почитать эту фразу по словам: Конверсия с российским рублем запрещена.

Я в том смысле: был ли какой-то официальный запрет на конверсию от НБ РБ? Когда был введен?
    Ввел в Гугл/Яндекс запросы - подобной новости не нашел :-?

• lelik112 Senior Member
    офлайн
    lelik112 Senior Member

710

17 лет на сайте
    пользователь #167274

Написать сообщение

710
    # 6 января 2015 16:04
    iambizkit:

lelik112:

Тут есть риск заморозки вклада на неопределенное время и риск выдачи по непонятному курсу. Я (власть) раньше такого не делала

А разве не было такого 3 года назад, что на протяжении пары месяцев валютные вклады можно было забрать только белками по курсу нацбанка?

Небыло

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3578

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3578
    # 6 января 2015 16:07
    CoolMan:

Ввел в Гугл/Яндекс запросы - подобной новости не нашел

плохо искал :)
    http://www.business-info.by/n1970.htm

В целях единообразного подхода к проведению курсовой политики банкам предложено:
    на наличном валютном рынке с участием населения - не осуществлять операции конверсии с российским рублем.

• SVD_BY Member
    офлайн
    SVD_BY Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #373055

Написать сообщение

257
    # 6 января 2015 16:15
    matros:

Ну... запрещена, запрещена... Скажем лучше, не рекомендована.

5. ...предложить банкам:
    на наличном валютном рынке с участием населения не осуществлять операции конверсии с российским рублем.
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3578

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3578
    # 6 января 2015 16:17
    SVD_BY:

запрещена, запрещена... Скажем лучше, не рекомендована.

в нашей стране рекомендовано = запрещено :)

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

17 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 6 января 2015 16:31

matros, SVD_BY, да, действительно. Спасибо. Буду в Раше с 12-го смотреть по обстоятельствам...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #660015

0
    # 6 января 2015 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Где самый нормальный курс покупки $ банком? Стоит ли подождать денек другой, что бы этот самый курс улучшился?

• peter9 Senior Member
    офлайн
    peter9 Senior Member

1941

19 лет на сайте
    пользователь #77623

Написать сообщение

1941
    # 6 января 2015 16:46 Редактировалось peter9, 1 раз.
    DELOC:

Где самый нормальный курс покупки $ банком? Стоит ли подождать денек другой, что бы этот самый курс улучшился?

а select.by посмотреть сложно? все же курсы есть там, другого вам никто не скажет..

p.s подождать? все зависит что вы хотите, курс растет т.е теоретически да завтра будет больше, чем вчера, а на практике кто знает)

• maxxximus_silvestris Member
    офлайн
    maxxximus_silvestris Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #681479

Написать сообщение

160
    # 6 января 2015 16:46 Редактировалось maxxximus_silvestris, 2 раз(а).
    CoolMan:

egorkaaa:

exister:

А можно поподробнее? Я возвращаюсь в Рашу только 12-го, а баксы в руры уже подумаю сконвертить в Минске. Здаецца мне, что потолок сегодня был и 64 рубь стоить больше не будет. Уже 62.77. Что будет 12-го - прогнозировать эту валюту тяжело

Налик в Мск - 64 прямо сейчас

http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=BID&sortd=DESC&city=1&currency ... geNumber=1

то есть, потолок им уже как пол, по которому ходят

Тема закрыта