Audio_TOP:
Кит(как и я)
ему не не понять, он домом называет нежилую халупу, слепленную из говна со стеными из штукатурки в 7см и из б\у дверей и некондиции.
Действительно - проще купить готовой, но дешевле построить свой, особенно сейчас.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Audio_TOP:
скажем так, если дом рассматривать как постройку ради постройки - ты прав
Он же сказал, когда его жена отказалась жить в этой халупе, что теперь это его хобби минимум на 10 лет вперед. А реальная стоимость была оценена независимыми экспертами - за аренду его дома дали 100 баксов в месяц.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Spectre:
Комментировать не буду.
а что мешало до покупки узнать сколько и когда строили? Не надо пугать такими детскими страшилками.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Audio_TOP:
Зато "домики" свыше 150 метров
опель из таких как раз. Он искренне верит, что у него отличный зеленстроевский газон, тогда как у него поросль сорняков пятнами.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд
WhiteWings,
пару гвоздей разместите. Уверен, что рано или поздно дойдете до моего метража стеллажей, если в этом будет нужда. У меня занято все, свободного места нет.
А нафига осб? Жалко было купить металл в полимере?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
stuntwoman:
Поделитесь, пожалуйста, схемой рассчётов. Буду ОООЧЕНЬ благодарна)
Так ее описали - я до этого делал ремонт в квартире с нуля и представлял сколько стоит отделка. Я знал какую примерно мебель я буду покупать и потом я знал примерно сколько она стоит. Ориентировался на стоимость метра. Много ума не надо было, чтобы взять и умножить мой метраж на стоимость метра.
Составляйте детальный план помещений, а там уже и будет виден путь к подсчету стоимости.
Сейчас расчитывайте на 500 долларов метров коробка, если будете нанимать рабочих и прораба, коммуникации по факту наличия участка, а далее отделка - это невозможно не представляя предсказать. Начинается от 300 за метр, далее мебель и техника.
Это примерно на 100 метров, на 200 метров скидка будет 20% минимум на метр.