Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 13:24
    okazja:

На вопрос stuntwoman о материале стен отвечаю, что если вопрос стоит в суммах, то ГСБ - самый дешевый и быстрый вариант.

дом, это не только стены.
    сомневаюсь, что её интересует дом исключительно как здание
    это самое здание нужно как-то отапливать зимой и куда-то-то девать фекалии производимые в этом самом здании.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 31 июля 2016 13:26
    Spectre:

Сейчас очень хорошие цены на ПВХ окна, я глянул несколько продавцов - почти все скидки дают. На мой дом насчитали 3к из профиля Rehau серии Brillant (он только немецкий бывает) или 2.5к если российский Montblanc использовать.

В прошлом году, осенью, когда все хотят закрыться, я за свои окна с ламинацией с одной стороны(немецкий профиль.... слово германия для белоруса как успокоительное :D )с установкой отдал 3300. Москитные сетки дали, как бонус. Заказывал бы в феврале-марте - было бы меньше 3-х. Это говорят только, что дешево, а так цены в этом году, как и в прошлом, даже, может и подросли.
    Весной народ, строящий дома, окна ставить не спешит. Оконщиков у нас ну очень много. Вот и скидывают цены в битве за клиентов.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 13:31 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    stuntwoman:

Не понимаю, что именно вызвало у Вас такие ассоциации...

хошь высокую ЗП - имей возможности и умения выполнять соответствующий труд, посему вначале искать нужно не ЗП, а знания и умения

stuntwoman:

Вот я и хочу искать участок "по параметрам".

параметры становятся известны после геологии, а она платная и стоит не 5 копеек.

хотите постоянно проживать с комфортом в доме, минимум ищите - газ по улице и центральная канализация, а это резко снизит круг поиска

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

stuntwoman:

Собственно форум вроде бы и существует для того, чтобы люди делились друг с другом опытом. В данной ситуации я прошу Вас и других опытных участников поделиться со мной своими знаниями.

Давайте сузим круг поиска.
    Площадь и этажность дома?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 31 июля 2016 13:42

По поводу розовых очков: не далее как 2 года назад делаа отделку в своей квартире (новострой) при помощи разного рода шабашников. Так вот они мне эти самые розовые очки и сняли. Поэтому я отлично понимаю, что на стройке придётся быть с рабочими практически всё время, и технологию знать, и материалы самой закупать. Съэкономил, не дав себя обмануть на стоимости и качестве работ, - считай заработал.

Сруб ещё рассматривала потому, что по образованию (ох, давно это было) я - технолог деревообрабатывающих производств и мебельного производства. Там нужно было бы освежить знания и дополнить. Для примера: вся мебель, которая в свою квартиру делалась обошлась мне раза в 2 дешевле, чем "дёшево по городу" именно потому, что я неплохо знаю технологию, материалы, расход и рациональное использование материалов, фурнитуру и т.д. И уже на этапе проэктировки и согласования могла аргументированно вести разговор, не говоря уже про сборку и контроль качества.

И я считаю, что человек имеющий техническое образование способен освоить другую тех. профессию (прораба в данном случае), до той степени, которая позволит построить свой собственный дом. Вот только желательно сразу сузить объём изучаемых технологий до тех, которые реально нужны. Поэтому я и пытаюсь тут определиться со всем этим.

Ещё раз прошу у всех: может есть у кого ссылки на учебные материалы
    - по устройству фундаментов и их разновидностям в зависимости от почвы
    - по строительству домов из ГСБ (я уже поняла из ваших советов, что это оптимальный вариант)
    - по устройству кровли (! Кстати, что посоветуете мягкая? металлочерепица?)

Спасибо всем, кто делится своими знаниями и предостерегает от ошибок)

Что скажете по готовым проектам со сметой материалов? Можно им верить и стоит ли покупать? Или лучше с нуля сделать свой проект?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Audio_TOP, за знаниями я сюда и пришла)
    Центральную канализацию я скорее всего не найду (хотя может случится чудо))
    Дом 1 этажный 80-100м.кв.
    Вот тоже вопрос: слышала, что 1этажный дом дорого из-за площади кровли и фундамента. Так ли это? На 2этажный нужна лестница и перекрытие, ещё наверняка куча нюансов.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 13:58
    stuntwoman:

Дом 1 этажный 80-100м.кв.

продолжим..
    Вангую что метраж взят приблизительно, от балды . :D
    Сейчас научу как его посчитать.
    Составляете список необходимых Вам помещений, учитывая МИНИМАЛЬНЫЕ (по СНБ) размеры оных, далее скорректирую

stuntwoman:

По поводу розовых очков: не далее как 2 года назад делаа отделку в своей квартире (новострой)

:D
    в новострое Вам не приходилось зимой лопатой разгребать подъездные пути для автомобиля и даже не было места для хранения снегоуборочной лопаты

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 31 июля 2016 14:01 Редактировалось wood_man, 2 раз(а).
    stuntwoman:

- по устройству фундаментов и их разновидностям в зависимости от почвы
    - по строительству домов из ГСБ (я уже поняла из ваших советов, что это оптимальный вариант)
    - по устройству кровли (! Кстати, что посоветуете мягкая? металлочерепица?)

Вам точно СЮДА, на заочное отделение возьмут, вот СЮДА только на дневное.

А вообще досконально знать все вам не нужно, сейчас бригады работают хорошо и материалы у них будут дешевле и доставка того же бетона (по фундаментам точно), конкуренция, время такое, ну если вы не будете выбирать прям "самых-самых" что ни инструмента ни машины приехать, у меня сейчас в деревне соседи дом деревянный реконструируют пристраивают и обкладывают из ГС, работают ребята третью неделю, уже крышу кроют металлом, подошел посмотрел так инструмент весь фирмовы, блоки пилой аллигатором пилят от деволта, сама стройка бюджетней некуда по деньгам.
    Не нужно вам вникать прям-прям, нужно спецов хороших найти, и с большего понимать что хотите, ну и проект лучше у архитектора и затем конструктора на конструкцию дома от фунда до кровли заказать.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 14:03
    stuntwoman:

А силёнок хватит переварит? :insane:
    Для начала
    Тыц1

далее видео, причём авторы в некоторых аспектах не согласные друг с другом

Строительство дома. Просто о сложном.
    Александр Терехов

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

wood_man:

Не нужно вам вникать прям-прям, нужно спецов хороших найти,

Самые лучшие спецы у нас по разводу на бабки! :D
    Строители (конечные исполнители) делают как им
    1.Проще
    2.Быстрее
    Вопрос, кто будет контролировать их?
    Прораб. А кто будет контролировать прораба?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 31 июля 2016 14:09
    stuntwoman:

куча нюансов.

На двухэтажный - два перекрытия. Лестничный проем - штукатурить, красить(дороже, чем обои), светильники + сама лестница ок.3тыс.(основание, отделка, перила, балясины)+ окно. Если одно перекрытие - это мансардный дом. (в жару на 1-м этаже более комфортно)
    Вытяжки (трубы :D )в одноэтажном доме в 2 раза меньше(ниже), соответственно, еще мин. 1тыс экономии(материал, работа, леса). Во время стройки на 2-й этаж подавать ничего не надо, т.к. его нет (экономия на кране, здоровьи и настроении рабочих, времени). Если я буду когда строить 2-й дом, буду строить одноэтажный.
    Проект можно выбрать в нете, который по планировкам нравится, потом поменять что-то или добавить, показать, что хочешь в проектной конторе, и они сделают эскизник. Воду, канализацию, электрику и отопление нарисуют те, кто будет делать эти коммуникации. (все мое имхо)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 14:09
    wood_man:

ну и проект лучше у архитектора и затем конструктора на конструкцию дома от фунда до кровли заказать.

Согласен, только дополню.
    Проект должен содержать последовательность проведения работ. (и строго их придерживаться)
    Иметь технологические карт по приёмке конкретных этапов работ.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 31 июля 2016 14:12
    Audio_TOP:

Самые лучшие спецы у нас по разводу на бабки!
    Строители (конечные исполнители) делают как им
    1.Проще
    2.Быстрее
    Вопрос, кто будет контролировать их?
    Прораб. А кто будет контролировать прораба?

Вот не нужно этих песен, нормально все делают, не ищите за спасибо работников, как поляк недавно жаловался что кирпич халявный, а строители не хотят его класть на халяву, вообще оборзели.
    Вы походу много смотрите видосов интернетных, времени наверно много свободного, мне б так.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Audio_TOP:

Иметь технологические карт по приёмке конкретных этапов работ.

вы как-то сами себе противоречите и кто эти работы будет принимать прораб или заказчик, или заключать договор на технический авторский надзор (или как правильно), сколько бабосов все это представление потянет.
    Хорошая или очень хорошая бригада, дом на 100 кв, за пол сезона поставит под чистовую, и не будет там никаких косяков при грамотном проекте и мало-мальском понимании со стороны заказчика.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Ну при условии наличия бабосов на все это :)

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 14:25
    wood_man:

Хорошая или очень хорошая бригада, дом на 100 кв, за пол сезона поставит под чистовую, и не будет там никаких косяков при грамотном проекте и мало-мальском понимании со стороны заказчика.

а если "хорошесть" бригады окажется фейком в это году? человеческий фактор никто не отменял.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

wood_man:

вы как-то сами себе противоречите и кто эти работы будет принимать прораб или заказчик, или заключать договор на технический авторский надзор (или как правильно), сколько бабосов все это представление потянет.

примр работы хорошей бригады..
    привезли ГСБ прямо с пылу-жару, то есть ещё увлажнённые (хозяйка, надо доплатить, блои не высохли, их тяжелее таскать)
    возвели коробку под крышей с онами и дверьми к концу октября , и сразу лепят утепление методом мокрого фасада.
    с декабря приступают мокрым процессам внутри дома..

Весной заказчик получает дом полностью отделанный, только во его стеновые блоки за время этой отделки ещё больше увлажнились :D

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 31 июля 2016 14:37

Audio_TOP,
    ну вы ОПТИМИСТ по жизни, молодцом не унываете. :D

В принципе это правильный подход, главное хорошо напугать, может и перехочется в стройку влазить. :lol:

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 14:38 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    wood_man:

Ну при условии наличия бабосов на все это

есть альтернатива, сделай сам.
    можно купить в макдае картофель фри, а можно пожарит самому дома на сковороде или приготовить во фритюре.
    в малоэтажном строительстве большинство работ аналогично. сейчас строится гораздо проще чем 50 лет назад, не говоря уже про 500.

Естественно, офисному планктону у которого нет плотницкого хобби, сруб нормально не сделать. Но каркасные или ГСБшные стены вывести под силу (если конечно не сдыхлик, который даже женскую грудь 3-го размера не в состоянии удержать).

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 31 июля 2016 14:39 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    Audio_TOP:

привезли ГСБ прямо с пылу-жару

сейчас как-то модно из керамзитных блоков строиться.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Audio_TOP:

как большой приверженец этого подхода, могу со всей ответственность заявить что это КРАЙНЕ НЕ ВЕРНОЕ решение :D

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 14:42 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    wood_man:

сейчас как-то модно из керамзитных блоков строится.

в таком случае куда уходят фуры с ГСБ из комбинатов их производящих? :D В стране бум коровников и свинарников?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Кароч, постройка своего дома в РБ, это либо развод тебя на деньги+лотерея, либо образ жизни с полным погружением и саморазвитием в процесс строительства и обслуживания.

Добавлено спустя 6 минут

Дорого, не есть качественно.
    Построить качественное дорого, не сложно, сложно сделать качественное недорогим.

Не помню где, может на Домсоветов, человек писал, типа, он задобался дрова с свой неверчёный котёл подкидывать в межсезонье, а соседская бабка над ним насмехается, охапку веток в печи спалит и у неё тепло.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

wood_man:

как большой приверженец этого подхода, могу со всей ответственность заявить что это КРАЙНЕ НЕ ВЕРНОЕ решение

В таком случае, в своём доме нужное самому уборку делать, а нанятой прислугой. Программировать ТВ программистом, чистить фильтры на воде сантехником...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

wood_man:

Audio_TOP:

как большой приверженец этого подхода, могу со всей ответственность заявить что это КРАЙНЕ НЕ ВЕРНОЕ решение :D

Если у тебя работа от 8$ в час и10-тичасовой рабочий день в неделю с одним входным, то согласен.
    Если тебе предлагают менее 4 лямов (старыми) за двух сменку, то нах такую работу, уперад на свою стройку

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 15:05
    Audio_TOP:

wood_man:
    как большой приверженец этого подхода, могу со всей ответственность заявить что это КРАЙНЕ НЕ ВЕРНОЕ решение
    В таком случае, в своём доме нужное самому уборку делать, а нанятой прислугой. Программировать ТВ программистом, чистить фильтры на воде сантехником...

Если вы делаете самостоятельно ряд работ чтобы сэкономить, не забывайте, что ваше время не бесплатное. Плюс ряд работ требует опыта или "набитой руки", например, штукатурка потолка или укладка плитки.

То есть расчет очень простой - считайте сколько вы зарабатываете за месяц и смотрите сколько просят строители за то-же самое время. Если вы зарабатываете больше чем они, тем более в комфортных условиях (в офисе или дома), то нецелесообразно самому хвататься за строительные работы. Лучше делайте то, что у вас лучше получается и платите строителям за работу которую лучше сделают они. Я уже молчу о том, что строителей можно нанять бригаду (3-5 человек), а вот вас клонировать не получится.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 15:09
    Spectre:

Лучше делайте то, что у вас лучше получается и платите строителям за работу которую лучше сделают они

советчик явно готов подтвердить собственным примером, о что не является автолюбителем, а пользуется услугами водителей профессионалов или сам имеет профессиональные права (для буквоедов - ВУ соответствующих категорий)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

9 лет на сайте
    пользователь #1647746

198
    # 31 июля 2016 15:12
    Audio_TOP:

okazja:

Не надо думать, что вам мебель и техника не нужна. Без дивана и кухни - это не жизнь. Без плиты, стиралки, холодильника тоже

Можно подумать, что в новый дом, нельзя ввезти свои старые вещи! :D

Из "тюрьмы" в дом ничего забирать нельзя - плохая примета :znaika:

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 15:17
    Audio_TOP:

Spectre:

Лучше делайте то, что у вас лучше получается и платите строителям за работу которую лучше сделают они

советчик явно готов подтвердить собственным примером, о что не является автолюбителем, а пользуется услугами водителей профессионалов или сам имеет профессиональные права (для буквоедов - ВУ соответствующих категорий)

Не путайте теплое с мягким. Я не работаю таксистом и не собираюсь с ними конкурировать. Но если уж брать эту тему, то я ничего в машине сам не делаю - даже за подкачку шин мне проще заплатить 10-20к.

Возвращаясь к стройке - я могу занимаясь привычном мне делом заработать в несколько раз больше среднестатического строителя. Так зачем мне своими руками строить, где хоть какой-то резон? Если для души, то мне хватает раз в неделю шпильки подкрутить или изредка траву покосить.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 31 июля 2016 15:18

Audio_TOP, вы в крайности бросаетесь по поводу наемной рабочей силы, многое буду делать сам, но что б все, нетстасибо :ass: жизни не хватит.
    Может вы Горец :D