Ответить
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 11:56 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    stuntwoman:

Какой грунт должен быть, чтобы фундамент не стал "золотым"

Исследованным! :znaika: :D

stuntwoman:

Посоветуйте, из какого основного материала стОит строится, чтобы оптимально и по начальным (коробка), и по последующим затратам (утепление, отделка) было.

Для меняданное звучит примерно так...
    Посоветуйте не вредную и физически не тяжёлую работу с ЗП от 200р +соцпакет в шаговой доступности от дома, для лица со средним образованием и винно-водочным перегаром. :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

stuntwoman, проживали ли Вы вообще в частном доме, каков "стаж жизни" в нём?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50873

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50873
    # 31 июля 2016 11:58
    stuntwoman:

Значит нужно изучить и этот вопрос до покупки участка

значит стоит сразу найти участок :-)
    вы не представляете как не просто найти симпатишный участок даже за дорого
    а дешево найти красивый участок вообще не возможно

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:00 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    stuntwoman:

Может, есть у кого ссылка на полезные статьи по этой теме?

А толку то от статей? Особенно когда разные статьи начнут друг другу противоречить. :D
    Нужно не читать журналюг-писунов, а изучать материаловедение, сопромат и прочие предметы :D

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 12:01
    умняга:

Spectre, У нас что то не видел таких срубов что нет продольных трещин. Да и никто не сушит правильно древесину...

Продольные трещины будут всегда, просто потому что это дерево. И даже в кленном брусе они тоже есть, хоть он и высушен и склеен волокнами поперек.

wood_man:

stuntwoman, у нас и не только у нас доску 50мм высушить в камерах нормально не могут. А про сруб (допустим 180мм) я и подавно не поверю про тех. сушку, это 8-12% должно быть, пол года минимум в камере будут сушить при разных режимах.

Бревно (брус) в печи высушить невозможно, поскольку оно слишком толстое, да и покрутит его в процессе подобной сушки. Возможно stuntwoman имеет ввиду кленный брус, где сушат отдельными досками, если же нет, то это просто обман покупателя.

stuntwoman:

Просто навскидку видится как самый простой вариант

Деревянный дом выбирают тогда, когда не хочется каменный (как я выше написал, выбирают сердцем). При это цена и некоторые нюансы (например, необходимость 2 года ждать пока пройдет усадка и все это время обрабатывать антисептиком и подкручивать шпильки) отходят на второй план. Если же для вас не принципиален материал и вас поджимает бюджет и/или время, то проще построить каменный.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:02
    Spectre:

то проще построить каменный.

Проще купить готовый! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

stuntwoman:

Вот! Именно так я и хочу сделать! Год-полтора, не более.
    Посоветуйте ресурсы какие почитать?

Читать Онлайнер и моё сообщение.

Audio_TOP:

А может сначала стоит начать со строительства на бумаге? Причём речь веду не о проекте дома, а о последовательности этапов, где "разработать проект дома" всего лишь один из пунктов.
    И на против каждого пункта пишете цену, исполнителя и сроки реализации. А потом осознаёте, а стоит ли в это влазить ?!

офлайн
    opelvector Senior Member

50873

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50873
    # 31 июля 2016 12:06
    Audio_TOP:

Spectre:

ой сомневаюсь
    спроси у кита
    он уже спец по купленным домам - до сих пор фотки прячет :D

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 12:06
    cosatto:

wood_man, осенью окна дорогие, окна дешевле всего покупать февраль-март. Так мне продавец окон говорил. Я ставил осенью :)

Сейчас очень хорошие цены на ПВХ окна, я глянул несколько продавцов - почти все скидки дают. На мой дом насчитали 3к из профиля Rehau серии Brillant (он только немецкий бывает) или 2.5к если российский Montblanc использовать. Для сравнения, мой брат ставил пару лет назад деревянные за 12к евро...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Audio_TOP:

stuntwoman:

Какой грунт должен быть, чтобы фундамент не стал "золотым"

Исследованным! :znaika: :D

Ну что вы право троллите... Вполне нормальный вопрос для новичка.

stuntwoman, Идеальный грунт - это песок, самый сложный - это глина (про торф я вообще молчу). Но что вам даст это знание? Вы ведь когда будете покупать участок, будете совсем другие критерии смотреть - расстояние до МКАД, наличие коммуникаций, лес, озеро, соседи.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:12
    opelvector:

спроси у кита
    он уже спец по купленным домам - до сих пор фотки прячет

Кит(как и я), в отличии от большинства здешних писунов живёт в своём доме, а не настройке или приезжий на своюстройку
    Так что цеплят по опыту считают, а бывалых по пережившим зимовки в течении минимум пятилетки
    Кит у нас мильёнщик, я нищеброд. Но мы оба со своими жилыми (и обжитыми) домами

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 12:15
    Audio_TOP:

Spectre:

Я соглашусь только с тем, что это дешевле и быстрее. Сейчас цены на незавершенные дома сильно упали, продают как правило ниже себестоимости строительства.

Но вот проще ли - я сильно сомневаюсь, можно сильно попасть, особенно если проблемы с фундаментом (его и не проверишь толком при покупке и переделать почти невозможно), или стены уже зашиты и непонятно как они сделаны были.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:17
    Spectre:

Но вот проще ли - я сильно сомневаюсь, можно сильно попасть, особенно если проблемы с фундаментом (его и не проверишь толком при покупке и переделать почти невозможно), или стены уже зашиты и непонятно как они сделаны были.

Так и с нуля можно настроить такого, что потом фиг введёшь в эксплуатацию.

офлайн
    opelvector Senior Member

50873

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50873
    # 31 июля 2016 12:18 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Audio_TOP:

Кит(как и я), в отличии от большинства здешних писунов живёт в своём доме

а житье в доме дает преимущество перед теми, кто построил, но не живет? :D
    что построишь - в том и живешь :-?
    от того, сколько ты в доме прожил - стены не улучшатся и фундамент не окрепнет :trollface:

просто у нас есть еще квартиры, а у вас выбора нет 8)

а кит не строил - по этому пока не спец
    вот беседку построит - сразу станет человечищем :super:

а я еще строюсь - по этому я еще строить, а не эксперт :shuffle:

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:25
    opelvector:

а житье в доме дает преимущество перед теми, кто построил, но не живет?
    что построишь - в том и живешь

разница небо и земля. даже не буду напрягаться расписывать разницу, намекну лишь на особенности эксплуатации и обслуживания

opelvector:

от того, сколько ты в доме прожил - стены не улучшатся и фундамент не окрепнет
    просто у нас есть еще квартиры, а у вас выбора нет

opelvector:

Audio_TOP:

Кит(как и я), в отличии от большинства здешних писунов живёт в своём доме

а житье в доме дает преимущество перед теми, кто построил, но не живет? :D
    что построишь - в том и живешь :-?
    от того, сколько ты в доме прожил - стены не улучшатся и фундамент не окрепнет :trollface:

просто у нас есть еще квартиры, а у вас выбора нет 8)

скажем так, если дом рассматривать как постройку ради постройки - ты прав :trollface:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 31 июля 2016 12:26
    Spectre:

Основная проблема что не знаешь как строил предыдущий хозяин... Сталкивался лет 10 назад в Сёмково с такой ситуацией. Купил хозяин цоколь перекрытый. Выгнал первый этаж из кирпича и дом треснул. Фундамент был на авось сделан...

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:28
    умняга:

Основная проблема что не знаешь как строил предыдущий хозяин... Сталкивался лет 10 назад в Сёмково с такой ситуацией. Купил хозяин цоколь перекрытый. Выгнал первый этаж из кирпича и дом треснул. Фундамент был на авось сделан...

Я писал про готовый дом, имеющий тех паспорт БТИ, а не законсервированный (на бумаге) недострой

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 31 июля 2016 12:32
    умняга:

Spectre:

В моей деревне стоит ряд домов из красного кирпича 90-х годов постройки (одна фирма строила). Площади 300-450 квадратов: 3 гаража в доме, 4 этажа (если цоколь считать), зимний сад и прочее. Так за 20 лет они сильно разрушились, поскольку многие были не накрыты крышей, да и фундаменты везде из ФБС, сейчас активно распродаются. Так вот несколько домов уже продали и навели марафет - выпавшие кирпичи заложили новыми, снаружи утеплили и покрасили, фундамент заштукатурили и снова продают, но уже как 2015-2016 годов постройки. Один из таких обновленных домов недавно сменил хозяина. Комментировать не буду.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:36 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

это хорошо, что народ не знает какие готовые дома и где надо покупать. :D

А я знаю, что мне делится этой информацией не резон, ибо после сноса в Минске, автоматически попадаю в категорию этих соискателей

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

stuntwoman:

Посоветуйте, из какого основного материала стОит строится, чтобы оптимально и по начальным (коробка), и по последующим затратам (утепление, отделка) было.

А смысл тратить время на советы, если Вы не окажетесь готовы сменить розовые очки на резиновые боты и месить грязь во дворе работая истопником?

Многие в домостроение влазят (а вернее вляпываются) как с заведением домашнего питомца :molotok: , мечтаю что будут жмякать и играть, а оказывается, что их нужно ещё лечит и за ними убирать.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Spectre:

300-450 квадратов: 3 гаража в доме, 4 этажа (если цоколь считать), зимний сад и прочее.

Товар для лохов-потогонов :D

Живу в избе 75 метров, и мне хватает, при этом де-факто имею возможность сделать мансарду, но де-юре не позволяет.

Всё остальное можно получить вне дома в хозпостройках, а они проще и дешевле в строительстве

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 31 июля 2016 12:52

stuntwoman, от расположения участка по сторонам света, от уклона, от дороги, от построек соседей, от деревьев на участке и за его пределами, проект дома может сильно отличаться. Конечно, примерный вид и стиль вы уже представляете, но это все бесполезняк без конкретного участка.

Читайте форумхаус, где люди описывают свою стройку. Цен там правда вы не увидите, но последовательность работ вполне.

По грунтам особо не заморачивайтесь, просто поспрашивайте соседей при покупке конкретного участка. Какие грунты, как близко уровень грунтовых вод и не затапливает ли? Дальше либо делать геологию и к конструктору, либо как все делать ленточку: ширина - 50-60 см подушка и 40 см ростверк, высота 130 см + цоколь.

Примерные этапы работ:

участок
    проект
    доки на строительство
    подвод электричества
    разметка фунда
    котлован
    заливка подушки
    заливка ростверка
    коммуникации
    вода
    обратная засыпка и трамбовка
    первый ряд блоков
    утепление ростверка, засыпка отмостки
    стены 1 этажа
    заливка армопояса + черновой пол
    перегородки + вентканалы
    перекрытие
    крыша
    параллельно крыше электрика, отопление, вода, канализация, тв, интернет
    окна, дверь
    утепление снаружи + фасад
    утепление перекрытия
    подшивка крыши
    утепление пола
    отопление
    штукатурка
    шпатлевка
    обои
    электрика, сантехника
    полы
    мебель
    двери

Может забыл что...
    Не надо думать, что вам мебель и техника не нужна. Без дивана и кухни - это не жизнь. Без плиты, стиралки, холодильника тоже.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 31 июля 2016 12:56 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.
    okazja:

Не надо думать, что вам мебель и техника не нужна. Без дивана и кухни - это не жизнь. Без плиты, стиралки, холодильника тоже

Можно подумать, что в новый дом, нельзя ввезти свои старые вещи! :D

Умиляют :puke: построившие дома с дорогой техниой внутри, а во дворе заросли сорняков и грязь с вкраплением кирпича, для передвижения крупными прыжками :lol: из забора, только столбы поросшие мохом :lol: Зато "домики" свыше 150 метров

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

okazja:

Может забыл что...

Цена, исполнитель и сроки....по каждому пункту. Только после этого, боле-менее видна картина со снятием розовых очков

• okazja Senior Member
    офлайн
    okazja Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #252229

Написать сообщение

580
    # 31 июля 2016 13:10
    Audio_TOP:

Можно подумать, что в новый дом, нельзя ввезти свои старые вещи! :D

okazja:

Может забыл что...

Цена, исполнитель и сроки....по каждому пункту. Только после этого, боле-менее видна картина со снятием розовых очков

Оно то можно, только если барышня живет на съемной либо у родственников, то этого всего как правило нету. А если живет в своей квартире и смогла построить дом, то смысл продавать квартиру? Обычно ее оставляют для прописки, поликлиники, чтоб детям было и т.д.

Цены же зависят от проекта, хотелок, обстановки и т.д. 100 кв. м. по 1250$ - 125000 без участка. Я так считаю.

А рекламные проспекты деревянный или каркасный дом за 40 тыс. - это замануха для новичков. Сча еще стеклянные дома предлагают тоже недорого )

На вопрос stuntwoman о материале стен отвечаю, что если вопрос стоит в суммах, то ГСБ - самый дешевый и быстрый вариант.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 31 июля 2016 13:14
    Audio_TOP:

stuntwoman:

Для меняданное звучит примерно так...
    Посоветуйте не вредную и физически не тяжёлую работу с ЗП от 200р +соцпакет в шаговой доступности от дома, для лица со средним образованием и винно-водочным перегаром. :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

stuntwoman, проживали ли Вы вообще в частном доме, каков "стаж жизни" в нём?

Не понимаю, что именно вызвало у Вас такие ассоциации... Собственно форум вроде бы и существует для того, чтобы люди делились друг с другом опытом. В данной ситуации я прошу Вас и других опытных участников поделиться со мной своими знаниями.

Опыта проживания в часном доме нет: только дача. Но это ведь не повод отказаться от реализации мечты))

opelvector:

stuntwoman:

Значит нужно изучить и этот вопрос до покупки участка

значит стоит сразу найти участок :-)
    вы не представляете как не просто найти симпатишный участок даже за дорого
    а дешево найти красивый участок вообще не возможно

Вот я и хочу искать участок "по параметрам". Только нужно сначала эти параметры определить не только географическим положением.