Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 8 апреля 2012 14:21

globba, не была я в Голландии, но что-то мне кажется, что забулдыги под заборами там не встречаются в таких количествах ;)
    А пользование красными фонарями и марихуаной больше для туристов. В Египте как то дайвингу обучалась, так два парня из Голландии, дайвинструкторы, были непьющими-некурящими. Они-то и признались, что для привлечения туристов эти радости :D

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 8 апреля 2012 14:39
    урсула:

Они-то и признались, что для привлечения туристов эти радости

без лоха и жизнь плоха :znaika:

globba:

Почему, по-Вашему, Нидерланды, в которых никто никогда не "брался за отрезвление населения", которые находятся на 21-м месте из 190 по потреблению алкоголя на душу населения, и в которых разрешено употреблять наркотики (в обычном, неабстинентском понимании этого слова), и в которых есть совершенно законные районы "красных фонарей" , тем не менее находятся на 3-м месте в мире по уровню жизни?

globba, а Вы ответ знаете? :roll: сам затрудняюсь, но склоняюсь к тому, что зависимость тут не только от потребления :shuffle:

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 апреля 2012 19:36

Понравилась картинка из соседней ветки.
    А за одно не удержался, почитал сайт.

Характерне козацтво розглядає чоловіка в суспільстві згідно традиційних уявлень. Слав’янський чоловік, муж, до якого б суспільного стану (варни) не належав, народжений захищати рідну землю та народ від ворогів. Всяк муж слав’янський є потенційним витязем з народження! Та не всяк ним стає.

Культивування тілесного задоволення, розваг та пристрастей нищить мужеський дух, вояцьку снагу та робить з мужа лише істоту чоловічої статі. Такі особини втрачають інстинкт вояка і стають «духовними євнухами». Їхніми ознаками є постійна потреба у спокої, захисті, комфорті. Такі чоловіки – це гній людський і їх можна використовувати тільки як робочу силу.

Слав’янський муж – це воїн! Його життя йде у боротьбі: за жінку, за землю, за правду, за справедливість. І тільки такі чоловіки збудують відичне суспільство, де Правда буде Правдою, а Кривда - Кривдою. Слав’янський чоловік, окрім ознак воїна, наділений благородною рисою Здрового Глузду (Велесова книга, дощ., 2 А). Саме він робить з чоловіка володаря життя (князя) і тільки такий чоловік гідний кохання жінки. Здоровий глузд чоловіка-князя проявляється в таких якостях як «хоробрість у битвах, захист народу, шанування волхвів» (Закони Ману, Гл.,VII: 88). Воїн, який вбиває ворогів роду на ратному полі, - священнодіє, втілює в собі Перунів Дух, стає Перуничем.

Всяка жона мусить плекати у своєму синові вказані ознаки та якості, усіляко сприяти своєму мужу виховувати сина воїном. Муж є опорою, фундаментом та стінами державної будівлі роду. Якщо держава занепадає, се означає, що народ втрачає чоловічий дух, мужі в такому народі вироджуються і він (народ) «обаблюється». А такий народ призначений лише як пожива (біолоґічний ресурс) для іншого, більш войовничого (активного) народу. Коли сильний народ бачить таке плем’я на своїх кордонах, він продовжує занапащувати чоловіків цього племені аби оволодіти його жінками. Жінок такого племені вивозять в чужі землі і беруть в жони, а тих, хто продовжує бути вірним своїй крові, віддають на поталу пристрастям (тютюн, алкоголь, наркотики, блуд) і так нищать рід, захоплюють його землі.

Лише муж-воїн спроможний захистити та дати життя державі роду свого. Тільки йому може народжувати дітей жінка, бо знає, що такий муж здатний прогодувати та захистити дітей, - в ньому присутній Дух Перуна. Він - Перунич.

Щоби мати таких чоловіків Слав’яни повинні серйозно осмислити та відкинути, як шкідливі, привнесені нам ззовні засоби виховання. Найперше, слід усвідомити, що приниженому жінкою хлопчику дуже важко буде виховати в собі чоловічі якості. Тому, в нашому звичаї існувало правило, що виносити і здійснювати покарання (як крайній засіб) може лише чоловік (батько або близький родич та учитель). В жодному разі це не можна робити привселюдно. По-друге, хлопчик, аби стати чоловіком, мусить пройти відповідні юнацькі вікові посвяти, починаючи з ім’янаречення мечем та посадження на коня і завершуючи парубоцькою посвятою. По-третє, для належного виховання ми мусимо повернутись до роздільного навчання хлопчиків та дівчаток (оскільки тілесний та душевний розвиток їх відбувається нерівномірно). Це перші, але вкрай важливі для зрощення в нашому роді великого числа так необхідних рідній землі мужів-перуничів.

Жінка вважається втіленням поля, чоловік вважається втіленням сімени; народження всіх людей відбувається від з'єднання поля і сім'я. Іноді сім'я важливіше, іноді утроба жінки; але коли обидва рівнівновеликі, тоді народжується славне потомство. Потомство, що здатне захистити і возвеличити свій рід, країну та Расу.

З книги Богумира Миколаїва
    Рідна Віра. Наші духовні джерела

Нормативы, предложенные к зачету, вызвали, лично у меня, откровенный восторг. Это вам не гордость за "2-3 раза в спортзал". Памятуя свои результаты, на пике формы, могу с уверенностью сказать, что если бы большинство мужчин имело хотя бы "добре" - нация была бы совсем другой.
    Рекомендовані нормативи по загальній фізичній підготовці для членів Подільського полку Характерного козацтва (станом на 01.04.2009)

1. Відтискання на кулаках в упорі лежачи:
    100 разів – відмінно
    80 разів – добре
    50 разів і менше - погано

2. Присідання на одній нозі:
    25разів – відмінно
    20 разів – добре
    15 разів і менше – погано

3. Склепка (прес):
    100 разів – відмінно
    80 разів – добре
    50 разів – погано

4. Підтягування на перекладині:
    20 разів – відмінно
    16 разів – добре
    12 разів – погано

5. Стійка на кулаку однієї руки:
    1хв.30 сек. – відмінно
    1хв.15 сек. – добре
    1хв. – погано

6. Відтискання на бруссях
    40 разів – відмінно
    30 разів – добре
    20 разів – погано

7. Біг з вагою 10 кг. За 1 годину:
    9 км – відмінно
    7 км – добре
    5 км – погано

8. Стрибки зі стрибалкою
    400 разів – відмінно
    300 разів - добре
    250 разів – погано

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 8 апреля 2012 21:23
    PETR (r):

Нормативы, предложенные к зачету, вызвали, лично у меня, откровенный восторг.

Понятийная неопределенность, подчиненность сознания навязанным стереотипам мышления, делает рабами, олухами в чужих руках. Лучше бы тренировали мозги...

Axis mundi
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 8 апреля 2012 21:36 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).

Возвращаясь к творчеству... ИМХО, что у каждого писателя, артиста найдется в творчестве что-то про алкоголь.

Stifficus:

...А посмотрев его фильм «Сатисфакция», вполне можно стать алкоголиком, уверовав в «культуру» пития...

Вообще там речь идет о дуэли. Отравление алкоголическими йадами на спор. Как тут можно стать алкоголиком? Идет выяснение человеческих отношений и алкоголь не выставлен с положительной стороны...
    Получается, что раз любой творческий человек как-то описывает алкоголь, то он за? Неудачный прием абстинентов. Как в прочем почти всегда... Я в печали :( .

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 8 апреля 2012 22:07
    Олесь_Дарица:

Лучше бы тренировали мозги...

Настоящая личность должна развиваться гармонично. И духовно и физически.
    Перекос в любую сторону чреват.
    НО - из того, что вокруг наблюдаю лично я - множество молодых людей не развивают в должной мере ни ум, ни тело.
    А только "тренируются" в праздности и употреблении наркотиков.
    Чем превращают себя в биомассу, податливую к управлению извне.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 8 апреля 2012 23:35
    globba:

Почему, по-Вашему, Нидерланды, в которых никто никогда не "брался за отрезвление населения", которые находятся на 21-м месте из 190 по потреблению алкоголя на душу населения, и в которых разрешено употреблять наркотики (в обычном, неабстинентском понимании этого слова), и в которых есть совершенно законные районы "красных фонарей" , тем не менее находятся на 3-м месте в мире по уровню жизни? Ведь судя по Вашей теории, этого быть никак не должно.

Не вижу смысла отрезвлять голладцев :)
    Они и так трезвые. Мало того - в Нидерландах появление в состоянии опьянения в общественном месте считается преступлением и преследуется по закону. Распивать алкогольные напитки в общественных местах строжайше запрещено.

А вот некоторые факты, которые, возможно, дадут ответ на Ваш вопрос:

1. Нидерланды - классическая туристическая страна. За 21-е место (да и за 3-е тоже) можно сказать "спасибо" туристам, спешащим посмотреть живописные красоты этого государства, не брузгуя при этом голландским пивом и чем покрепче. Коренное население особо не жалует алкоголь, так как после кружки пива косяк с забористой коноплёй может выйти боком :D.

2. В Нидерландах запрещены все наркотики. Только продажа 5 г конопли на жестких условиях в кофешопах и хранение небольшого количества наркотиков (для личного употребления) не преследуется. А за тяжелые наркотики легко можно схлопотать 16 лет и штраф 45 тыс. евро.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 апреля 2012 00:27
    Kurasawa:

В Нидерландах запрещены все наркотики.

хорошее дело. :super:
    Чувствую, надо составить собственное мнение о стране. :)

• Stifficus Junior Member
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 9 апреля 2012 00:56
    Dustyara:

Вообще там речь идет о дуэли. Отравление алкоголическими йадами на спор. Как тут можно стать алкоголиком? Идет выяснение человеческих отношений и алкоголь не выставлен с положительной стороны...

Очередной "шедевр" кинематографии, играющий на сознании людей. Алкогольная философия на фоне крупного плана водочных этикеток, романтично и пафосно. Дуэль героев нашего времени... Странно, что не сняли в 3D формате, смотрелось бы глубже...)

妄 想 代 理 人
  • PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 9 апреля 2012 12:19 Редактировалось PSERG, 1 раз.

Вот и я наконец-то избавился от алкогольного рабства. Почитал "Легкий способ бросить пить" Алана Карра. Вот уже неделю ничего крепче кефира, начинаю замечать что жизнь прекрасна без этой отравы :)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 11 апреля 2012 01:20
    Stifficus:

Очередной "шедевр" кинематографии, играющий на сознании людей. Алкогольная философия на фоне крупного плана водочных этикеток, романтично и пафосно. Дуэль героев нашего времени... Странно, что не сняли в 3D формате, смотрелось бы глубже...)

Наверное, мы с Вами по-разному смотрим на одни и те-же вещи. Когда я первый раз смотрел фильм Гришковца «Сатисфакция», я понимал, что именно герои пьют, если в разговоре шла речь об этом напитке. Ну может форма бутылок еще подсказывала. Надпись "Байкал" разобрал на горлышке бутылки, показанную при наливании. И все... Внимания я на этом не заострял, меня больше интересовала сюжетная линия. Восторгов по поводу пития я не заметил. Специально пересмотрел фильм, концентрируя внимание на спиртные напитки. После повторного просмотра заметил еще разок этикетку с надписью "Байкал" (именно надпись целиком, а не бай или кал))). Но что же на ней нарисовано разобрать не смог. Что это была водка, а не что-то другое, я понимал по сюжету. А так, весь фильм, кроме вышеописанных случаев, этикетки (включая и "Байкал" ) либо расположены с обратной стороны бутылок, либо читаются не полностью, не резко, или выходят за кадр. Разобрать что за напиток по кусочку нерезкой этикетки способен лишь знаток, который навряд ли нуждается в рекламе культуры пития. Я полагаю, что если бы задача фильма была бы навязать культуру пития, то вышло так, что она решена на два балла. Например, не понятно, что и как надо пить, чтобы не напиться. - Скрытая реклама "Байкал" не в счет. Да оно и понятно - ведь по сюжету выходит, что напиться надо как раз то некультурно. Иначе дуэль не получится.
    Возможно Вам, Stifficus, неприятно, что фильм вертится вокруг да около такой щекотливой здесь темы как питие. Питие вообще. Это понять можно...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 11 апреля 2012 06:28
    PSERG:

Вот и я наконец-то избавился от алкогольного рабства. Почитал "Легкий способ бросить пить" Алана Карра. Вот уже неделю ничего крепче кефира

Начинание благое :beer:
    Но как по мне - эти все книжки ерунда

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 апреля 2012 07:48 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    PSERG:

Вот уже неделю ничего крепче кефира

:super: :love:
    Оно, конечно, не срок, но всякий путь начинается с первого шага.
    Удачи. :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 апреля 2012 06:55
    Petya_Ribkin:

Стенд двух министерств — и вовсе один из самых ярких и заметных на выставке. Кроме алкогольного угощения, ....

Ну, и какие у нас два самых пьяных министерства ? Спорта и Туризма и Культуры ? Странно, как Минздрав в лидеры не попал.
    А вообще, нашли мудаки, чем хвастаться. :molotok: И как насчет распития спиртных напитков в рабочее время ?
    Или у всех чиновников отгул на этот день был взят ?
    Достойные слуги народа. Бухают за деньги налогоплательщиков, вместо выведения страны из кризиса.
    И, кстати, в отчете ряд фото без комментариев секс-туризм пропагандирует, или эскорт-сервис ? :roof:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 12 апреля 2012 16:08 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    PSERG:

Вот и я наконец-то избавился от алкогольного рабства. Почитал "Легкий способ бросить пить" Алана Карра. Вот уже неделю ничего крепче кефира, начинаю замечать что жизнь прекрасна без этой отравы :)

Годика через 2-3, эдак, стоит повторить. На самом деле "взял и бросил" легко никогда не проходит...Будут ещё периоды, когда будет "невтерпёж", когда "друзья" не будут понимать, когда они же будут пропадать...И т.д. и т.п. Но всё это несомненные плюсы. Кому нужны только собутыльники? И Вы времени сразу больше семье будете уделять...Ну и, самое главное и самое важное - бороться с желанием "ну а если чуть-чуть?"...У меня получилось не сразу...Важно занимать себя чем-то интересным...Поддерживать уровень эндорфинов в крови, так сказать :) Не помешает попить успокоительного месяцок...Витаминов...

• алкоголик Senior Member
    офлайн
    алкоголик Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #208314

Написать сообщение

1307
    # 16 апреля 2012 18:37

Страница ПИ.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (16 апреля 2012 18:46)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

Мути добро,бро.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3263

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3263
    # 17 апреля 2012 13:11

Наверное самое сложное - это осознать, что ты алкоголик. И не важно что ты пьешь, бел. водку или дорогой коньяк, важен настрой. Когда перед первой "порцией" ты мысленно ограничиваешься себя этой порцией, а употребив - наливаешь другую, а там понеслось, до нужной кондиции, все, это алкоголизм (по моему мнению). Именно на этой стадии алкоголь и коварен. Пусть у тебя хорошая и высокооплачиваемая работа, семья, друзья, но почти это все был у тех, кто сейчас "у магазина", у пусть большинство не будут "у магазина", но все же, если ты не можешь ограничить себя той, первой "нормой", которую прописал в голове, перед первым бокалом, а затем когда... и все это "сглаживаешь" прекрасным букетом и ароматом напитка - снова все, надо задуматься. И пусть алкоголь помогает расслабиться, отвлечься, а на утро - свежие мысли и идеи, это не оправдание, это алкоголизм, и у каждого он свой.
    Для меня тяжелее всего далось осознание того, что бросив эту пагубную привычку - пить спиртное, я не попробую еще столько разных виски, коньяков, вин, пиво. А еще другая пагубная привычка - курение, и такая, злая, нет, не пачку в день, не две, а на работе или на пьянке, в командировке. И такое же чувство - а сколько еще сигар не попробован, а сколько еще ароматов "не испито".
    Но проблему "вкушения" различных ароматов и вкусов я решил через кофе и чай, выбор и специфика там не меньше.
    И кто бы не говорил, но бросить не легко. А самое ужасное - алкоголизм не лечится, он на всю жизнь, просто есть пьющие алкоголики, а есть те кто держаться. И наверное только духовное развитие помогает или поможет удержаться навсегда, а может и излечиться.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 17 апреля 2012 14:37
    Astach:

И наверное только духовное развитие помогает или поможет удержаться навсегда, а может и излечиться.

:super:
    как у вас сейчас дела обстоят ? Сколько уже не употребляете ? Курение победили ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 17 апреля 2012 14:54
    Astach:

если ты не можешь ограничить себя той, первой "нормой",

а если можешь? Не алкоголик? :spy: