Вот я и пью alenteju....6-10 евро за бутылку. Douro пока то, что пил - так себе...
Vinho Verde пьем на обед с морепродуктами. Casal Garsia за 3.50.
Grous возьму себе домой пузырек...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот я и пью alenteju....6-10 евро за бутылку. Douro пока то, что пил - так себе...
Vinho Verde пьем на обед с морепродуктами. Casal Garsia за 3.50.
Grous возьму себе домой пузырек...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
мозес, Ты имел ввиду это?
Взял сегодня. Повезу домой...
Тут на главной площади есть энотека - заряжаешь деньги на карту и дегустируешь.
Стоят 2 эноматика - белое и красное. Стоимость "дозы" - от 0.50 до 1,5 в зависимости от вина.
Сегодня было отличное rose' из Alentejo и Turiga Nacional.
Вина в эноматике меняют каждый день.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Видел 2009, 2012, 2013. Ранних годов нету. Посмотрю где еще... Ну, были соответственно резервы и суперрезервы.
2012 и 2013 не пробовал, а 2009 - откровенно неудачный получился, дома так и валяются пару бутылок
Попробуй белое из Брага и, если любишь розовое, то розовое зеленое.(абсолютно трезвый пишу, ну или почти).
Ты не в Лиссабоне, случайно?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня пробовали такое розовое из Алентежу.
Всем очень понравилось. Земляника, клубника, малина. Очень ароматное. Из эноматика пробовали. Не знаю, сколько оно там стояло. Но тем не менее.
З.Ы. Да. Я в Лиссабоне.
Lyoshaminsk:З.Ы. Да. Я в Лиссабоне.
Тогда позволь порекомендовать очень вкусное место. "Taberna do Chiado" рядом с метро Baixa/Chiado. У нее два входа, с улицы R.Garret и с Calcada Nova de Sao Francisco.
Если попадешь, обязательно попробуй салат с осьминогом и креветки с маслом жареные на сковородке. Очень вкусно! С вином сам разберешься
Да, вечером бывает фадо.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7059 |
10 лет на сайте Город:
|
smART_dog:где сей Инкерман можно закупить?
Есть смысл наведаться в угодья Белбакалеи. Бакалейщик и Инкерман — партнеры навек. Сила, одним словом.
Гутарят, что линейка замечена в Короне. Не полностью, правда. Несколько делений пропущено. Вполне вероятно, что искомых. Раньше девяти появляться бесполезно. Спросить Севу.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
мозес:Lyoshaminsk:З.Ы. Да. Я в Лиссабоне.
Тогда позволь порекомендовать очень вкусное место. "Taberna do Chiado" рядом с метро Baixa/Chiado. У нее два входа, с улицы R.Garret и с Calcada Nova de Sao Francisco.
Если попадешь, обязательно попробуй салат с осьминогом и креветки с маслом жареные на сковородке. Очень вкусно! С вином сам разберешься
Да, вечером бывает фадо.
Живем 2 остановки от Baixa. Сходим обязательно... А сейчас пьем на разлив....Friuli DOC. Че-то мне кажется, что это Каберне фран. Вкусно, гастрономично.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Вина из Алентежу действительно похожи на Венето, особенно на Вальполичеллу.
Берем каждый день что -то новое на вечер. В обед пьем виньу верде.
В принципе, красное в диапазоне 5-8 евро отличное. Как обычное так и резерва.
На вина выше 12 даже и не смотрю...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил ещё раз пузырек красного из Douro - всё -таки не то. Проигрывает оно Alentejo.
А вот Vinho Verde радует...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня из эноматика пробовали это
На вкус Риоха ризерва. Очень понравилась.
А потом вот это
Дороговато по местным меркам, но это лучшее винью верде, что я пробовал!
Lyoshaminsk:Купил ещё раз пузырек красного из Douro - всё -таки не то. Проигрывает оно Alentejo.
А вот Vinho Verde радует...
Вина Дуоро - более строгие, они пытаются по стилю косить под Францию. Туристы ведутся, местные пользуются, поэтому часто дороже и чаще хуже. А вот Алентежу - свое, поместковое, почти всегда хорошо. Один минус - купить за пределами Португалии сложно, хотя бывает... Я свои Grous купил в Maxima, причем на скидке, причем разных годов.
На бутылке верде цена за пробу?
Grous 2009 - один из самых плохих винтажей, но и его черед пришел.
Ушел, как дети в школу, под барбекю. Причем, как под приготовление, так и под потребление.
Замечательно за 30 с чем-то лит...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
Цена за пробу - 0,50. 7 - цена за бутылку, что в принципе дорого за верде.... Но оно того стоит.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5666 |
15 лет на сайте Город:
|
В эноматике все - от 0,5 до 1,5 евро. Грамм по 40-50 наливают...
Красота...
Но....хочется Muller Thurgau или Pinot Grigio из ближайшего к дому Coop)))