Ответить
  • LongPlay Apple Team
    офлайн
    LongPlay Apple Team

1632

24 года на сайте
    пользователь #639

Написать сообщение

1632
    # 7 августа 2025 09:42
    black_prince:

LongPlay:

А почему Вы считаете «последние 4 гонки», если уже прошло 14? 🙂

а вы читайте что вам пишут - а не придумывайте... глаза людям даны чтобы видеть.

Я ничего не придумываю. И хватит уже меня обсуждать! Я - не участвую в Чемпионате.

• black_prince Senior Member
    офлайн
    black_prince Senior Member

1023

15 лет на сайте
    пользователь #261887

Написать сообщение

1023
    # 7 августа 2025 09:45 Редактировалось black_prince, 3 раз(а).
    LongPlay:

Я ничего не придумываю. И хватит уже меня обсуждать! Я - не участвую в Чемпионате.

ну а про каких 14 вы пишете? я обсуждаю ВАС потому что вы что-то предъявляете мне не читая что я пишу, а после возмущаетесь.. завязывайте. а то закрадывается подозрение что вы пытаетесь потролить... а потом радостно кидать жалобы будете)))

Lando Norris Champion Formula1 2026
  • LongPlay Apple Team
    офлайн
    LongPlay Apple Team

1632

24 года на сайте
    пользователь #639

Написать сообщение

1632
    # 7 августа 2025 09:48 Редактировалось LongPlay, 1 раз.
    black_prince:

LongPlay:

ну а про каких 14 вы пишете? я обсуждаю ВАС потому что вы что-то предъявляете мне не читая что я пишу, а после возмущаетесь.. наверное Мария Антуанетта была слишком хорошим для вас сравнением...

Я пишу про 14 прошедших гонок этого чемпионата, по результатам которых и оценивается успешность и стабильность гонщиков. Гонок было НЕ четыре!
    Собеседника, а не факты, обсуждаете именно Вы. Такое случается, когда аргументов нет.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11459

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11459
    # 7 августа 2025 10:00
    black_prince:

сильнее тот кто первый

Это пока без внешних вмешательств так. Все мы знаем как иногда даже становятся чемпионами, потому что кому то захотелось сделать как интереснее ))
    Все эти перетормаживания Пиастри не выглядят как безумства или наглые попытки "пусти или мы оба сойдем". Видно что он понимает, что если экстремальное торможение не удастся, фатальных последствий не будет и даже потери времени мизерны. Я бы сказал в этой части он меня впечатлил.

офлайн

1023

15 лет на сайте
    пользователь #261887

Написать сообщение

1023
    # 7 августа 2025 10:13
    Andry_S:

Это пока без внешних вмешательств так. Все мы знаем как иногда даже становятся чемпионами, потому что кому то захотелось сделать как интереснее ))

а вы думаете там гонщики что-то реально решают?) меня в этом переубедил 2021 год)))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27603

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27603
    # 7 августа 2025 12:01
    Andry_S:

Все эти перетормаживания Пиастри не выглядят как безумства или наглые попытки "пусти или мы оба сойдем". Видно что он понимает, что если экстремальное торможение не удастся, фатальных последствий не будет и даже потери времени мизерны. Я бы сказал в этой части он меня впечатлил.

О как точка зрения может меняться в зависимости от личности обсуждаемого гонщика... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

940

15 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

940
    # 7 августа 2025 12:03
    Ник_Аннулирован:

Значит коньяк , наблюдаем.

Удачи! :beer:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

black_prince:

про "стабильность" Пиастри отдельная хохма

Объективно говоря, Пиастри уже один из самых стабильных пилотов в истории Ф-1.

статистика Ф-1:

Лидером по числу подряд результативных уикендов остаётся Льюис Хэмилтон — британский гонщик «Мерседеса» финишировал в очках 48 гонок подряд. Второе место занимает действующий чемпион мира Макс Ферстаппен, чья серия составила 43 гонки. Теперь к ним присоединился Оскар Пиастри, у которого сейчас в зачёте 40 гонок

https://www.championat.com/auto/news-6113838-oskar-piastri-stal-t ... hkami.html

Ещё четыре гонки без техпроблем и столкновений с Ландо, и Оскар превзойдёт в стабильности Ферстаппена, а на финише чемпионата даже самого Хэмильтона! 8)

• Алекснеалекс Senior Member
    офлайн
    Алекснеалекс Senior Member

1260

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1260
    # 7 августа 2025 12:37
    tegeran:

Ещё четыре гонки без техпроблем и столкновений с Ландо, и Оскар превзойдёт в стабильности Ферстаппена, а на финише чемпионата даже самого Хэмильтона! 8)

Когда тапок и Хэм ставили рекорды не было спринтов, а Оскар в Майами приехал тринадцатым, а очки заработал в спринте.

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

940

15 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

940
    # 7 августа 2025 13:14
    Алекснеалекс:

Когда тапок и Хэм ставили рекорды не было спринтов

Спринты пошли с 2022 года. И да, достижение Хэмильтона состоялось до этого. Но вот Ферстаппен свои 43 уикенда собрал аккурат с 2022-го по 2024-ый. И уж если вовлекаться в детализацию, то можно вспомнить, что когда-то очки не начислялись с 7-10 места. А с таким условием и Льюис не наберёт 48 гонок. В 2019-ом у него было и 9-ое, и 7-ое место, а потом ещё и в 2020-ом однажды в шестёрку не попал. 8)

офлайн

1260

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1260
    # 7 августа 2025 13:37 Редактировалось Алекснеалекс, 1 раз.
    tegeran:

Алекснеалекс:

Когда тапок и Хэм ставили рекорды не было спринтов

Спринты пошли с 2022 года. И да, достижение Хэмильтона состоялось до этого. Но вот Ферстаппен свои 43 уикенда собрал аккурат с 2022-го по 2024-ый. И уж если вовлекаться в детализацию, то можно вспомнить, что когда-то очки не начислялись с 7-10 места. А с таким условием и Льюис не наберёт 48 гонок. В 2019-ом у него было и 9-ое, и 7-ое место, а потом ещё и в 2020-ом однажды в шестёрку не попал. 8)

Зачем сравнивать что было 30 лет назад, тогда у пилотов было столько технических сходов и такие рекорды было не реально поставить, не то что в очках, а даже финишировать, у Шумми только 2002 без сходов и все гонки не то что в очках, а на подиуме. В итоге с 2001 по 2003 год 24 гонки в очках.
    И у Хэма серия прервалась из-за положительного теста на ковид.

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

940

15 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

940
    # 7 августа 2025 15:08
    Алекснеалекс:

Зачем сравнивать что было 30 лет назад

Всё-таки 15, а не 30 8) Тот же Хэмильтон застал времена, когда за 9-10-ые места очки не начислялись. Но суть не в этом, а в том, что я согласен - нет особого смысла сравнивать что было когда-то. И коль сейчас спринты приносят очки, то статистика их фиксирует, давая возможность тому же Пиастри посоревноваться в серии результативных гонок. Тем более что начал он её в 2023-ем, т.е. до появления у "Макларена" быстрого болида.
    А так да, самая "чистая" беспрерывная серия - подиумы, и 19 шумахеровских - это, пожалуй, рекорд на все времена.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Однако ж интересная картинка по разрывам во внутрикомандной борьбе сложилась после 14-ти гонок:

Aston Martin 0
    Racing Bulls 2
    McLaren 9
    Haas 19
    Alpine 20
    Sauber 23
    Williams 38
    Ferrari  42
    Mercedes 108
    Red Bull 177

Получается, если б не "правило папайи", то борьба за титул завершилась бы не только в КК, но и в ЛЗ :rotate:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24120

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24120
    # 7 августа 2025 19:10
    tegeran:

Aston Martin 0

Что странно, при такой стабильности - Федя только догнал по очкам сыночка

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

2615

14 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

2615
    # 7 августа 2025 21:43
    tegeran:

Williams 38
    Ferrari  42

а чаго ж ніхто не звяртае увагу,
    што Карлас не лепш за Хэма
    дэбютуе ў новай камандзе?
    пры гэтым узрост неаднолькавы
    таму трэба пачакаць,
    адаптуюцца і зноў хутка паедуць

• LongPlay Apple Team
    офлайн
    LongPlay Apple Team

1632

24 года на сайте
    пользователь #639

Написать сообщение

1632
    # 7 августа 2025 23:13 Редактировалось LongPlay, 2 раз(а).
    NakosVykus:

tegeran:

Williams 38
    Ferrari  42

пры гэтым узрост неаднолькавы
    таму трэба пачакаць,
    адаптуюцца і зноў хутка паедуць

Просто от Карлоса и ожиданий меньше, так как его прошлых заслуг сильно меньше Люськи.
    Самое обидное для Карлоса - это смотреть, как в его бывшей машине другой пилот показывает результаты хуже и думать «вот и на хрена они меня тогда выгнали?»

• LongPlay Apple Team
    офлайн
    LongPlay Apple Team

1632

24 года на сайте
    пользователь #639

Написать сообщение

1632
    # 8 августа 2025 04:08

[censored by Grace-o]

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19751

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19751
    # 8 августа 2025 09:39 Редактировалось WinterDream, 1 раз.
    Andry_S:

black_prince:

сильнее тот кто первый

То, что сэр Льюис и Энтони сделали в Венгрии в 2007 году, было грязным трюком, одобренным FIA, когда они влепили Фернандо штраф в пять мест за то, чего нет ни в одном регламенте, просто чтобы одолжить, ну, вы понимаете...

офлайн

1260

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1260
    # 8 августа 2025 09:50
    WinterDream:

Andry_S:

black_prince:

сильнее тот кто первый

То, что сэр Льюис и Энтони сделали в Венгрии в 2007 году, было грязным трюком, одобренным FIA, когда они влепили Фернандо штраф в пять мест за то, чего нет ни в одном регламенте, просто чтобы одолжить, ну, вы понимаете...

Это когда дед не дал Хэму пойти на вторую попытку? Всё бывает в первый раз

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3557

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3557
    # 8 августа 2025 10:02
    NakosVykus:

Думаю, что этому вполне есть объяснения - по первых Алекс Элбон или Албон считается одним из недооцененных пилотов. Он проиграл только Максу на заклятой второй машине в коровнике. Во вторых, а насколько хорош Сайнс как гонщик? Он хорош в интригах в психологических играх, у него отличное понимание гоночных процессов, но по скорости это обычный середняк.
    Его сравнивают с Леклером, мол смотрите, иногда он не медленнее, а иногда и даже быстрее.
    Но суть в том, что он составлял конкуренцию только тогда, тогда когда у напарника были проблемы. Леклер не считал Сайнса соперником, он нацелен только на победы и титул, поэтому часто прыгал выше головы и ошибался. Или команда как обычно подводила. Тогда во время гонки традиционные эмоции по радио, а после заявления журналистам, что он хотел бы лично встретиться с руководством Феррари...
    И потом "вдруг" Шарль начинает проигрывать напарнику. Потом заявления, что он все понял, переосмыслил и так все по кругу))
    Поэтому Сайнс находится примерно там где и должен теоретически находиться по результатам, ничего странного

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11459

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11459
    # 8 августа 2025 10:08
    Wolfheart:

О как точка зрения может меняться в зависимости от личности обсуждаемого гонщика...

Я понимаю на что вы намекаете, но нет. Пиастри никого не таранил и не выдавливал с трассы, все свои косяки он косячил чисто себе, т.е. по отношению к соперникам ведет себя я б сказал даже излишне учтиво. Один-два эпизода может были не очень.

офлайн

1023

15 лет на сайте
    пользователь #261887

Написать сообщение

1023
    # 8 августа 2025 10:31
    boolli:

Леклер не считал Сайнса соперником, он нацелен только на победы и титул, поэтому часто прыгал выше головы и ошибался. Или команда как обычно подводила.

Wolfheart:

О как точка зрения может меняться в зависимости от личности обсуждаемого гонщика... :trollface:

аххахахха, не думал что увижу такое на одной странице))) и ведь никто не пишет что Леклер не достоин титула)))