Ответить
  • Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

778

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

778
    # 18 апреля 2024 10:23

Скататились до уровня обсуждения гопоты ещё со времён до ПМВ( . Не, все, разумеется. Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?

• Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

607
    # 18 апреля 2024 11:18
    Legionnaire:

Скататились до уровня обсуждения гопоты ещё со времён до ПМВ( . Не, все, разумеется. Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?

Ну, таки простой ответ - недостаточно много для того, чтобы победить.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 18 апреля 2024 18:10
    Legionnaire:

Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?

А разве есть какая-то статистика? И как я понимаю, подбитый и уничтоженный танки - это разные категории.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 18 апреля 2024 19:22
    Солнечный_мальчик:

3359333:

Ну так вот и сформулируйте общий принцип, по которому один захват справедлив, а другой - нет.

Например когда где-то много под ногами валяется, прорастает лебедой, а где-то старательно ухаживают, всё досмотрено, но мало и не хватает - это один вариант.

Это только следствие общего принципа, который вы не назвали. Ведь не ясно, а где же грань и как её найти\определить - ту границу, после которой справедливо захватывать чужое потому, что оно не используется, как по вашему мнению должно. Вот у вас в доме чисто, а сосед загадил квартиру и от него ползут тараканы. И что? Справедливо ли вам отдать его квартиру/земли? Ведь ясно, что от нормального жильца тараканы не поползут.

• Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

778

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

778
    # 18 апреля 2024 19:34 Редактировалось Legionnaire, 1 раз.

Djeff, Это-то понятно.
    Семаргл, Разумеется. Но я имел ввиду, что подбитый - это не поехал дальше, а в ремонт или бросить вообще. Немцы свои тигры старались хоть как-нибудь утащить в ремонт ибо вещь дорогая.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37481

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37481
    # 19 апреля 2024 07:03
    3359333:

Солнечный_мальчик:

3359333:

Ну так вот и сформулируйте общий принцип, по которому один захват справедлив, а другой - нет.

Например когда где-то много под ногами валяется, прорастает лебедой, а где-то старательно ухаживают, всё досмотрено, но мало и не хватает - это один вариант.

Это только следствие общего принципа, который вы не назвали. Ведь не ясно, а где же грань и как её найти\определить - ту границу, после которой справедливо захватывать чужое потому, что оно не используется, как по вашему мнению должно. Вот у вас в доме чисто, а сосед загадил квартиру и от него ползут тараканы. И что? Справедливо ли вам отдать его квартиру/земли? Ведь ясно, что от нормального жильца тараканы не поползут.

Законы физики не имеют граней......
    Пока человек не решит использовать..... "хорошо/плохо"......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

607
    # 19 апреля 2024 08:39
    Legionnaire:

Djeff, Это-то понятно.
    Семаргл, Разумеется. Но я имел ввиду, что подбитый - это не поехал дальше, а в ремонт или бросить вообще. Немцы свои тигры старались хоть как-нибудь утащить в ремонт ибо вещь дорогая.

Как и все остальные. Но первый "Тигр" как раз и бросили, ибо не смогли вытянуть....
    И если 4-ки использовались почти до 70-х - то "Тигры" после окончания ВОВ практически не использовались от слова совсем.
    Вывод - "Тигр" таки не совсем удачная машина.... Определенный преимущества съедались столь же существенными недостатками....

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 19 апреля 2024 09:14
    Семаргл:

И как я понимаю, подбитый и уничтоженный танки - это разные категории.

Для выполнения конкретной боевой задачи подбитый и уничтоженный танк- это тождественные категории.

3359333:

Солнечный_мальчик:

3359333:

Именно в этом и есть грань. Если у кого то отобрать и отдать мне- это вполне справедливо. Если отдать вам, то это не очень справедливо. А если отобрать у меня, то это вообще недопустимо.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 19 апреля 2024 09:16
    Legionnaire:

Так а как это посчитать? Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда) и по немецким данным, советских танков было подбито больше, чем их участвовало в бою. Объяснялось это тем, что советские танки чинились тут же на поле боя и опять бросались в бой.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

omdm:

Для выполнения конкретной боевой задачи подбитый и уничтоженный танк- это тождественные категории.

Не всегда. Для затяжного боя или стратегической операции, когда танк можно быстро восстановить и опять бросить в бой - это разные категории. Отсюда и вопрос - как считать?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 19 апреля 2024 09:21 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Djeff:

Но первый "Тигр" как раз и бросили, ибо не смогли вытянуть....

До сих пор там так и стоит? Или вытянули пусть и другие и использовали по своему назначению?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Семаргл:

Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда) и по немецким данным, советских танков было подбито больше, чем их участвовало в бою.

Тут совсем свежая статистика, что украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 19 апреля 2024 09:32
    omdm:

Тут совсем свежая статистика, что украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.

Во всех непонятных ситуациях приплетай Украину))) Я говорю о реальной статистике, а не выдуманной Вами.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 19 апреля 2024 10:05 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Семаргл:

Я говорю о реальной статистике, а не выдуманной Вами.

Где вы видели реальную статистику? Вы видели в лучшем случае данные, которую сочли нужным вам показать.

Семаргл:

Во всех непонятных ситуациях приплетай Украину)))

Это наглядный пример реальных статистических данных, которыми лет через пеЙдесят начнут козырять как достоверными данными, дрбытыми с большим трудом в архивах. :trollface:Не нравится Украина возмите статистику по ковиду.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Семаргл:

Для затяжного боя или стратегической операции, когда танк можно быстро восстановить и опять бросить в бой - это разные категории. Отсюда и вопрос - как считать?

Тогда уничтоженный танк- это танк, успарившийся в эпицентре ядерного взрыва. Восстановлению он уже никак не подлежит.)

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 19 апреля 2024 10:49 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    omdm:

Где вы видели реальную статистику? Вы видели в лучшем случае данные, которую сочли нужным вам показать.)

Ох уж эти теории заговора. При этом реальной статистики нет, но тут же приводите "реальную" статистику))) Как это у Вас в одной голове укладывается, не пойму.

omdm:

Это наглядный пример реальных статистических данных, которыми лет через пеЙдесят начнут козырять как достоверными данными, дрбытыми с большим трудом в архивах. :trollface:

Если это "реальные" так покажите их источник)) Сами придумали - сами опровергли)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21308

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21308
    # 19 апреля 2024 11:17
    omdm:

Где вы видели реальную статистику?

А где вы видели такую статистику:

omdm:

украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.

omdm:

Не нравится Украина возмите статистику по ковиду

А что там со статистикой по ковиду? Неужели умерло больше, чем население Земли?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Семаргл:

Если это "реальные" так покажите их источник))

"Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам..." :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 19 апреля 2024 12:58 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Lonewolf:

А что там со статистикой по ковиду?

Ничего. Только почему то все только и говорят, что не верят в статистику минздрава.

Семаргл:

Если это "реальные" так покажите их источник))

Подождите лет пятьдесят и будет

Семаргл:

Когда-то давно читал статистику по одному бою...

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 19 апреля 2024 14:59
    omdm:

Подождите лет пятьдесят и будет

Т.е. Вы соврали и никакой "реальной статистики" не существует " что украинцев уничтожено больше чем населения Украины"? Кто бы мог подумать)

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

omdm:

Ничего. Только почему то все только и говорят, что не верят в статистику минздрава./quote]

А кто это все? Не нужно обобщать. А то "все говорят", что никакого ковида нет и не было, а все это спецоперация по всеобщему чипированию. Вы же не будете говорить, что "все" врут?))

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 19 апреля 2024 16:08
    Семаргл:

А кто это все?

Ну, например

Семаргл:

Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда)

От меня же вы требуете вынь и положь где и что было написано.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 19 апреля 2024 16:38
    omdm:

Семаргл:

А кто это все?

Ну, например

Семаргл:

Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда)

От меня же вы требуете вынь и положь где и что было написано.

Как Вы ушли от ответа. Собственно, что и требовалось доказать)

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 19 апреля 2024 16:49 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    omdm:

Именно в этом и есть грань. Если у кого то отобрать и отдать мне- это вполне справедливо. Если отдать вам, то это не очень справедливо. А если отобрать у меня, то это вообще недопустимо.

Неверно, ибо неэффективно - у вас будет общество, исповедующее принцип кто сильнее, тот и прав, ибо в нем незачем даже договариваться о принципах - ведь по вашему определению вы всегда правы, а другие - нет.
    Все станут стремиться к силе и воевать, уничтожая ресурсы, которые должны идти на развитие.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59669

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59669
    # 19 апреля 2024 16:52
    3359333:

Неверно, ибо неэффективно - у вас будет общество, исповедующее принцип кто сильнее, тот и прав, ибо в нем незачем даже договариваться о принципах - ведь по вашему определению вы всегда правы, а другие - нет.
    Все станут стремиться к силе и воевать, уничтожая ресурсы, которые должны идти на развитие.

Так оно так и есть.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.