Скататились до уровня обсуждения гопоты ещё со времён до ПМВ( . Не, все, разумеется. Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Скататились до уровня обсуждения гопоты ещё со времён до ПМВ( . Не, все, разумеется. Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?
Legionnaire:Скататились до уровня обсуждения гопоты ещё со времён до ПМВ( . Не, все, разумеется. Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?
Ну, таки простой ответ - недостаточно много для того, чтобы победить.
Legionnaire:Так, расскажите мне очень простой вопрос - сколько вражеских танков подбили королевские тигры?
А разве есть какая-то статистика? И как я понимаю, подбитый и уничтоженный танки - это разные категории.
Солнечный_мальчик:3359333:Ну так вот и сформулируйте общий принцип, по которому один захват справедлив, а другой - нет.
Например когда где-то много под ногами валяется, прорастает лебедой, а где-то старательно ухаживают, всё досмотрено, но мало и не хватает - это один вариант.
Это только следствие общего принципа, который вы не назвали. Ведь не ясно, а где же грань и как её найти\определить - ту границу, после которой справедливо захватывать чужое потому, что оно не используется, как по вашему мнению должно. Вот у вас в доме чисто, а сосед загадил квартиру и от него ползут тараканы. И что? Справедливо ли вам отдать его квартиру/земли? Ведь ясно, что от нормального жильца тараканы не поползут.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
Djeff, Это-то понятно.
Семаргл, Разумеется. Но я имел ввиду, что подбитый - это не поехал дальше, а в ремонт или бросить вообще. Немцы свои тигры старались хоть как-нибудь утащить в ремонт ибо вещь дорогая.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37481 |
11 лет на сайте Город:
|
3359333:Солнечный_мальчик:3359333:Ну так вот и сформулируйте общий принцип, по которому один захват справедлив, а другой - нет.
Например когда где-то много под ногами валяется, прорастает лебедой, а где-то старательно ухаживают, всё досмотрено, но мало и не хватает - это один вариант.
Это только следствие общего принципа, который вы не назвали. Ведь не ясно, а где же грань и как её найти\определить - ту границу, после которой справедливо захватывать чужое потому, что оно не используется, как по вашему мнению должно. Вот у вас в доме чисто, а сосед загадил квартиру и от него ползут тараканы. И что? Справедливо ли вам отдать его квартиру/земли? Ведь ясно, что от нормального жильца тараканы не поползут.
Законы физики не имеют граней......
Пока человек не решит использовать..... "хорошо/плохо"......))))))
Legionnaire:Djeff, Это-то понятно.
Семаргл, Разумеется. Но я имел ввиду, что подбитый - это не поехал дальше, а в ремонт или бросить вообще. Немцы свои тигры старались хоть как-нибудь утащить в ремонт ибо вещь дорогая.
Как и все остальные. Но первый "Тигр" как раз и бросили, ибо не смогли вытянуть....
И если 4-ки использовались почти до 70-х - то "Тигры" после окончания ВОВ практически не использовались от слова совсем.
Вывод - "Тигр" таки не совсем удачная машина.... Определенный преимущества съедались столь же существенными недостатками....
Семаргл:И как я понимаю, подбитый и уничтоженный танки - это разные категории.
Для выполнения конкретной боевой задачи подбитый и уничтоженный танк- это тождественные категории.
3359333:Солнечный_мальчик:3359333:Ну так вот и сформулируйте общий принцип, по которому один захват справедлив, а другой - нет.
Именно в этом и есть грань. Если у кого то отобрать и отдать мне- это вполне справедливо. Если отдать вам, то это не очень справедливо. А если отобрать у меня, то это вообще недопустимо.
Legionnaire:Семаргл, Разумеется. Но я имел ввиду, что подбитый - это не поехал дальше, а в ремонт или бросить вообще. Немцы свои тигры старались хоть как-нибудь утащить в ремонт ибо вещь дорогая.
Так а как это посчитать? Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда) и по немецким данным, советских танков было подбито больше, чем их участвовало в бою. Объяснялось это тем, что советские танки чинились тут же на поле боя и опять бросались в бой.
omdm:Для выполнения конкретной боевой задачи подбитый и уничтоженный танк- это тождественные категории.
Не всегда. Для затяжного боя или стратегической операции, когда танк можно быстро восстановить и опять бросить в бой - это разные категории. Отсюда и вопрос - как считать?
Djeff:Но первый "Тигр" как раз и бросили, ибо не смогли вытянуть....
До сих пор там так и стоит? Или вытянули пусть и другие и использовали по своему назначению?
Семаргл:Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда) и по немецким данным, советских танков было подбито больше, чем их участвовало в бою.
Тут совсем свежая статистика, что украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.
omdm:Тут совсем свежая статистика, что украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.
Во всех непонятных ситуациях приплетай Украину))) Я говорю о реальной статистике, а не выдуманной Вами.
Семаргл:Я говорю о реальной статистике, а не выдуманной Вами.
Где вы видели реальную статистику? Вы видели в лучшем случае данные, которую сочли нужным вам показать.
Семаргл:Во всех непонятных ситуациях приплетай Украину)))
Это наглядный пример реальных статистических данных, которыми лет через пеЙдесят начнут козырять как достоверными данными, дрбытыми с большим трудом в архивах. Не нравится Украина возмите статистику по ковиду.
Семаргл:Для затяжного боя или стратегической операции, когда танк можно быстро восстановить и опять бросить в бой - это разные категории. Отсюда и вопрос - как считать?
Тогда уничтоженный танк- это танк, успарившийся в эпицентре ядерного взрыва. Восстановлению он уже никак не подлежит.)
omdm:Где вы видели реальную статистику? Вы видели в лучшем случае данные, которую сочли нужным вам показать.)
Ох уж эти теории заговора. При этом реальной статистики нет, но тут же приводите "реальную" статистику))) Как это у Вас в одной голове укладывается, не пойму.
omdm:Это наглядный пример реальных статистических данных, которыми лет через пеЙдесят начнут козырять как достоверными данными, дрбытыми с большим трудом в архивах.
Если это "реальные" так покажите их источник)) Сами придумали - сами опровергли)
omdm:Где вы видели реальную статистику?
А где вы видели такую статистику:
omdm:украинцев уничтожено больше чем населения Украины, а российских ракет сбито втрое больше чем изготовлено, начиная с 1960 года.
omdm:Не нравится Украина возмите статистику по ковиду
А что там со статистикой по ковиду? Неужели умерло больше, чем население Земли?
Семаргл:Если это "реальные" так покажите их источник))
"Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам..."
Lonewolf:А что там со статистикой по ковиду?
Ничего. Только почему то все только и говорят, что не верят в статистику минздрава.
Семаргл:Если это "реальные" так покажите их источник))
Подождите лет пятьдесят и будет
Семаргл:Когда-то давно читал статистику по одному бою...
omdm:Подождите лет пятьдесят и будет
Т.е. Вы соврали и никакой "реальной статистики" не существует " что украинцев уничтожено больше чем населения Украины"? Кто бы мог подумать)
omdm:Ничего. Только почему то все только и говорят, что не верят в статистику минздрава./quote]
А кто это все? Не нужно обобщать. А то "все говорят", что никакого ковида нет и не было, а все это спецоперация по всеобщему чипированию. Вы же не будете говорить, что "все" врут?))
Семаргл:А кто это все?
Ну, например
Семаргл:Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда)
От меня же вы требуете вынь и положь где и что было написано.
omdm:Семаргл:А кто это все?
Ну, например
Семаргл:Когда-то давно читал статистику по одному бою (не помню какой и когда)
От меня же вы требуете вынь и положь где и что было написано.
Как Вы ушли от ответа. Собственно, что и требовалось доказать)
omdm:Именно в этом и есть грань. Если у кого то отобрать и отдать мне- это вполне справедливо. Если отдать вам, то это не очень справедливо. А если отобрать у меня, то это вообще недопустимо.
Неверно, ибо неэффективно - у вас будет общество, исповедующее принцип кто сильнее, тот и прав, ибо в нем незачем даже договариваться о принципах - ведь по вашему определению вы всегда правы, а другие - нет.
Все станут стремиться к силе и воевать, уничтожая ресурсы, которые должны идти на развитие.
3359333:Неверно, ибо неэффективно - у вас будет общество, исповедующее принцип кто сильнее, тот и прав, ибо в нем незачем даже договариваться о принципах - ведь по вашему определению вы всегда правы, а другие - нет.
Все станут стремиться к силе и воевать, уничтожая ресурсы, которые должны идти на развитие.
Так оно так и есть.