fmd:
Хотел поинтересоваться у знающих имеет ли смысл ехать в Польшу (Варшаву, Белосток и др.), чтобы затариться полным набором экипировки (чтобы по приезду вернуть немножко ватов) или там цены такие же, как на забугорных интернет магазинах которые осуществляют доставку к нам?
Что-то пошли разговоры от друзей которые туда ездят за хлебом, что там тоже не все так сладко и цены поднялись прилично и про акции и скидки сейчас речи не идет....?
в белостоке не так уж и много мото магазинов, грубо говоря ямаха, да интермоторс (последний субъективно дороже) и в наличии там не такой уж и большой ассортимент. Я запал на конкретный шлем Nolan n104 Evo Storm. на fc-moto он с пересылкой и с учетом минус НДС стоит почти 300 евро, c доставкой в Беларусь + придется заплатить пошлину в размере 30% от суммы превышающей 200 евро. в польше на на аллегро я его нашел за 1279 злотых, пересылка по польше бесплатна, плюс 7% возьмет магазин посредник, но вернет полный ват в итоге 1279/4,17*1,07=328 евро цена брутто, 328/1,23= 267 нетто. т.к. везти буду сам, то никаких накруток и пошлин в итоге разница 333 тут из неметчины и 267 там из польши 66 евро. Где-то столько мне обходится поездка в польшу по расходникам. Но это без примерки, если уверен в размере и т.д. в стационарном магазине вряд ли будет, то что тебе конкретно нужно и цена, будет естественно выше, чем через аллегоро, посему считай, взвешивай, решайся. В варшаве, на сколько мне известно, тоже не очень много мото магазинов, вот один из них, посмотри цены, считай, прикидывай.
еще один нашел